Были ли спасены праведники Авраам, Исаак, Иаков, Моисей, Давид, Илия, Исайя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Сообщение от aleck
    СияниеДелПравды, Вижу огромную притензию ко Христу, особенно как Он отвечал на: подавать ли подать кесарю? ... какой силой/властью делаешь?... (и моногие иные ответы Его видимо также не нравятся а я в восторге)В наших головах частенько венегред, и по этой причине пямые ответы не всегда ведут нас к спасению. От этого Он в притчах и изъяснялся. Я также этому не против и даже за. В Его притчах масса места для нашего обустройства и разгребания верегреда в четкую систему/учение.
    Я знала, что ваша боязливость не позволит вам дать прямой ответ на прямой и простейший вопрос. Неужели таковы многие христиане?
    Верю, что нет.
    Уважаемые братья и сестры во Христе! ответит ли мне хоть кто-то из вас на эти вопросы?? Напоминаю.
    Так верил ли Авраам во Христа и поэтому был праведен и достоин рая и вечного блаженства в раю? Или же Аврааму для обретения праведности достаточно было лишь верить в Отца Всевышнего, Который Сам родил Христа?
    И этот же вопрос задаю вам, но уже относительно всех тех праведных иудеев (Самуил, Илия, Давид и так далее), которые родились до явления миру Христа, то есть до рождества Христова. Жду.
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 11 June 2013, 06:12 AM.
    Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10793

Сообщение от СияниеДелПравды
      Почему же в таком случае нет ни одного свидетельства о столь великом чуде ни в одной исторической хронике ни одного народа? Ведь сразу множество разложившихся трупов и давно превратившихся в прах покойников ожило в гробницах и вышло на свет Божий представ перед ошеломленными жителями Иерусалима сотнями одновременно! Представляете какой великий шок и трепет овладел всеми жителями Иерусалима (как евреями, так римлянами и греками)?! Это самое великое и чудеснейшее событие в истории всей земли осталось незамеченным ни одним историком мира и никем вообще, кроме апостола Матфея? Вы в это верите сами?
      Ну не покойников же люди увидели, а уже оживших людей которые ничем не отличались от живущих, поэтому никто этого даже не заметил.

Матфею же Бог открыл, о чем он и написал ...
      Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
      И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (От Матфея 27.50-51)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• СияниеДелПравды
        Завсегдатай

• 20 November 2012
        • 949

kLeonid;
        Ну не покойников же люди увидели, а уже оживших людей которые ничем не отличались от живущих, поэтому никто этого даже не заметил.
        Очень интересный аргумент. Множество (сотни или даже тысячи, возможно) покойников, которых никто не видел сотни лет, ожило и вышло из могил, а это осталось незаметным для жителей Иерусалима, который ведь на тот момент был не таким уж большим городом (максимум 100 000- 200 000 жителей)? Вы сами хоть верите в такую утопию и сказку? Если всё так, как вы утверждаете, тогда что же случилось с этими людьми потом? Как вы думаете? Где они жили, например? У них ведь не было крова над головой и источников доходов! А они должны были где-то жить в каких-то помещениях и они должны были что-то есть на какие-то деньги! Что с ними случилось после воскресения телесно? Они тоже были вознесены телесно в рай, как и Христос?
        Моя догадка и предположение: в реальности, как я думаю, никакого телесного воскресения не бывает и даже в принципе быть не может! Вероятно, кто-то позднее дописал Евангелие от Матфея - этому кому-то, как я могу предположить, было выгодно заставить поверить христиан в то, что телесное воскресение возможно и ожидает всех христиан. В реальности же воскресение - это духовное понятие и именно об этом и учил Христос всех своих последователей - поэтому они и не ожидали даже и его телесного оживления и были весьма удивлены, когда узнали, что могила Христа пуста - они даже не подумали о том, что тело Христа ожило и вышло из могилы самостоятельно.

Матфею же Бог открыл, о чем он и написал ...
        Возможно. Но, как я предположила, скорее всего, всё было не так. Скорее всего, речь идёт о фантазиях того, кто дописал Евангелие от Матфея - таким образом, как я думаю, он выдал свои мысли и фантазии за реальность, которая была описана самим Матфеем. А люди поверили этому дописчику и стали считать телесное оживление-воскресение реальностью..
        Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 12 June 2013, 04:22 AM.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10793

Очень интересный аргумент. Множество (сотни или даже тысячи, возможно) покойников, которых никто не видел сотни лет, ожило и вышло из могил, а это осталось незаметным для жителей Иерусалима, который ведь на тот момент был не таким уж большим городом (максимум 100 000- 200 000 жителей)?
          А кто их видел раньше в лицо чтоб мог узнать? это сейчас можно заглянуть на 100 и более лет назад, а тогда это было невозможно...так что как я уже говорил, этого могли и не заметить.
          Что с ними случилось после воскресения телесно? Они тоже были вознесены телесно в рай, как и Христос?
          Ну а к кому мы тогда приступили если они не были вознесены?
          Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (К Евреям 12.22.23)
          Только не телесно...их тленая плоть по Писанию, изменилась в нетленую.
          Последний раз редактировалось kLeonid; 12 June 2013, 12:32 PM.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• СияниеДелПравды
            Завсегдатай

• 20 November 2012
            • 949

kLeonid;
            А кто их видел раньше в лицо чтоб мог узнать?
            Леонид, так ведь об этом и речь! Их никто ранее не видел!!! Это в Москве или в Нью-Йорке появление нескольких сотен или тысяч вышедших из могил тел бывших покойников могло бы остаться незамеченным для жителей этих городов, в которых живёт 10-15 миллионов людей. Но для города Иерусалима, в котором тогда самое большее проживало, вероятно, не более 100 000 или 150 000 людей, появление МНОЖЕСТВА НОВЫХ ЛИЦ не могло бы не вызвать интереса. Однако до нас не дошло никаких иных сведений об этом удивительном явлении, кроме странного упоминания об этом в Евангелии от Матфея. В реальности же для небольшого города, в котором все знают друг друга, это ТОЧНО не могло бы остаться незамеченным! Это должно было произвести эффект разорвавшейся огромнейшей бомбы на жителей Иерусалима! Это не могло бы не попасть во многие исторические хроники! Но, к удивлению всех разумных людей, это осталось практически незамеченным для всех?? Именно поэтому у здравомыслящих людей сегодня вполне может появиться предположение, что описанное в Евангелии от Матфея является большим преувеличением или даже вымыслом, чтобы не сказать хуже.
            это сейчас можно заглянуть на 100 и более лет назад, а тогда это было невозможно...так что как я уже говорил, этого могли и не заметить.
            Как я только что объяснила, должны были непременно заметить это многие жители Иерусалима - ведь вышедших из могил было МНОГО, а город был не очень большим ( примерно 100 000 жителей).
            Ну а к кому мы тогда приступили если они не были вознесены?
            Вы очень и очень не правы в том, как вы понимаете отрывок из послания святого Павла Евреям, главу 12 (стихи 22-23), ибо тут чётко сказано о том, что речь идёт о духах праведников - о тех праведных людях, которые достигли при жизни большой праведности и святости, а потом умерли телесно, но чьи души перешли на Небеса в рай. Тут нет ни единого намека на то, что эти все люди ТЕЛЕСНО воскресли - тут указывается лишь то, что их духи обрели покой в раю на Небесах. Тут лишь говорится о том, что истинно верующие христиане имеют прямое отношение ко всем этим духам праведников в раю и к Богу Живому, как и к раю и к Небесам с Ангелами Божьими! Только это тут и имеется в виду. Образно Павлом это тут названо горой Сион и небесным Иерусалимом, но речь идёт о райском, вечном и духовном мире на Небесах - там где пребывают Предвечный Бог и Его воскресший духовно Христос со всеми Ангелами и духами святых и праведников (тоже воскресших сразу после смерти их тел). Только это и имел в виду святой апостол.
            Только не телесно...их тленая плоть по Писанию, изменилась в нетленую.
            Только не телесно? До этого вы говорили о том, что из могил вышли тела мертвецов. Вы подчеркивали, что это были ТЕЛА, а не души. Разберитесь в себе! Вы сами себе противоречите!
            Плоть бывает только тленной! Иной Бог не придумал ещё и едва ли придумает когда-либо. Человек с телом в момент смерти освобождается от тленного начала и становится реальным и нетленным чем-то - самим собой, то есть духом. Это и имеется в виду Павлом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Уважаемые братья и сестры христиане!
              А был ли спасен великий отец иудеев, мусульман и христиан праведник Авраам, если он не видел и не знал Христа, если он не дожил до его рождения, проповеди, смерти и воскресения? А были ли спасены такие великие иудеи праведники, пророки, цари, как Исаак, Иаков, Моисей, Самуил, Давид, Илия, Исайя и многие другие праведные иудеи, которые жили до рождения и проповеди Мессии (Христа)?
              А Христос Спаситель и родился в роду Авраама во свидетельство праведности Авраама.

Комментарий

Обработка...