Были ли спасены праведники Авраам, Исаак, Иаков, Моисей, Давид, Илия, Исайя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Сообщение от kLeonid
    Ну а как же, думаю о них и идет речь в Еванглии от Матфея...

Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
    И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (От Матфея 27.50-51)
    Вы серьёзно думаете, что город Иерусалим 2000 лет назад наполнился ожившими и вышедшими из могил телами святых умерших десятки и сотни лет назад и это подлинно достопримечательное и уникальное событие могло даже не попасть в исторические хроники?
    Как можно верить в такое? Неужели хоть кто-то способен верить в это слишком невероятное чудо из всех чудес? Или быть может Матфей обладал духовным зрением и видел воскресение духов давно усопших людей? Почему же тогда, как полагают традиционные христиане, Иисус воскрес телесно, а множество усопших святых воскресло лишь духовно и неприметным образом для всех жителей Иерусалима?
    К тому же, вы забыли то, что сам Иисус рассказал ещё до своей смерти искупительной:
    22. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
    (Св. Евангелие от Луки 16:22)
    Это было явно до смерти Христа. И уже тогда Ангелы уносили душу усопших святых на Небеса в рай. А рай назван Христом местом покоя души Авраама (лоно Авраамово). Это доказывает то, что Авраам на момент проповеди Христа уже давно воскрес и находился на Небесах в раю - и это все израильтяне знали. Более того, как я думаю, Моисей и Илия пророки тоже уже были в раю ещё до смерти Христа - они воскресли (вспомните эпизод с явлением их Христу на горе Фавор - они ведь пришли ко Христу из рая на Небесах).
    А быть может вообще всем этим праведникам и тысячам других праведников, которые воскресли до Проповеди Христа и до смерти Христа, для их спасения не потребовалось искупление Агнца Христа?
    Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 09 June 2013, 03:06 PM.
    Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от СияниеДелПравды
      К тому же, вы забыли то, что сам Иисус рассказал ещё до своей смерти искупительной:
      22. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
      (Св. Евангелие от Луки 16:22)
      Это было явно до смерти Христа. И уже тогда Ангелы уносили душу усопших святых на Небеса в рай. А рай назван Христом местом покоя души Авраама (лоно Авраамово).
      А кто вам сказал, что до искупительной смерти рай находился на небе ?
      Вы можете расспросить у всех израильтян и узнать, что дословно рай - это потаённое место всех усопших.
      Впредь - не говорите того, чего не знаете !

Это доказывает то, что Авраам на момент проповеди Христа уже давно воскрес и находился на Небесах в раю - и это все израильтяне знали.
      Нет. Это в первую очередь доказывает то, что кроме "Сторожевой башни" есть более весомые аргументы.
      Вы забыли простую вещь: - первенец Христос, за Ним - христовы.
      Впрочем ... если "Сторожевая Б..." осмелились не сопричислить Авраама к христовым - это её право.

Комментарий

• СияниеДелПравды
        Завсегдатай

• 20 November 2012
        • 949

Kitiona;
        То есть, видели фантик от конфетки, а самой конфетки в глаза не видели?)
        А зачем собственно было смотреть на этот фантик?)
        Если кто-то что-то или кого-то увидел, это разве значит, что кто-то знает кого-то или спасен кем-то? Да, 2-3 праведника, возможно, по милости Бога заранее увидели того, кто будет послан Богом людям и то, что этот посланник Мессия совершит. Но это СОВСЕМ не говорит о том, что эти 2-3 (или даже 5-6) праведников знали Христа или были спасены им.
        И где же Вы рассмотрели в приведенной ссылочке душу Мессии)
        Можете подтвердить Библией о существовании этой самой души Мессии?
        А вы думаете, что это было тело Христа? Все христиане полагают, что тело Христа было зачато Марией и Духом Святым лишь 2000 лет назад.
        Забавные у вас вопросы, сестра. Моя пятилетняя племянница малышка Катя и то больше (чем вы) думает до того, как задать мне какой-то вопрос.

Не просто пророком (пророков было много ), а именно Сыном Бога Живого, Рожденным Богом.
        Где в пророчествах говорится о том, что Мессия должен был прийти не просто пророком и помазанником Бога, а именно Сыном Бога Живого, Рожденного Богом? Это указано ЛИШЬ ЕДИНОЖДЫ И ОБРАЗНО у пророка Исайи.
        Но в пророчествах МНОГОКРАТНО ОПИСАН Мессия человеком и пророком и особым слугой Бога.
        Такое впечатление, что Вы и не читали Священного Писания - Библии?
        Это лишь ваше обманчивое впечатление. Я читала Писание многократно. И знаю его.
        Еще при творении нашей земли , при творении человека, сказано - по Образу Нашему и по подобию Нашему сотворим его.
        В арабском и других семитских языках особо уважаемая и влиятельная личность может говорить о себе во множественном числе. Это же характерно и для иврита. Это лишь форма. Это не говорит о том, что мир творили две личности: Отец и Сын. Вы ошиблись. Цари используют такую же форму: Мы, Николай 2, самодержец всея Руси...
        От этого одна единственная личность одного царя государя не становится несколькими личностями монархов. Так и с началом книги Бытия.
        Что значит слова - "Нашему"? Это единственное или все-таки множественное число?
        При творении человека присутствовали и Отец, и Сын.
        Нет, вы ошиблись. Творил людей и мир Бог Один. Возможно, ему помогали Ангелы или даже сам Мессия. Мы и нашему - это использование формы множественного числа говорящим, когда он говорит о себе, если говорящий обладает огромной властью. Это очень характерно для семитских языков.
        Неправильно)
        Если Ваш сын похож на вас, "носит ваш образ", что , он вам не сын?)
        А если мой сын похож на прабабушку моего мужа? От этого он будет продолжать быть моим сыном, который совсем не подобен мне и тем более не равен мне.
        Утверждение что Христос только Сын Человеческий также не соответствует Писанию, как и то, что Христос только Сын Божий.
        На небе у Отца Своего Он был и остается Сыном Божьим,
        Но ради нас Христос уподобился нам, принял образ раба, и по виду став как человек, чтобы исполнить все повеления Отца Своего в теле человеческом и доказать - Закон Творца выполним в теле человека, Он исполнил весь закон и пророчества нашли и находят свое осуществление в жизни людей.
        Сын Человеческий и сын Божий - это лишь образные названия, которые отнюдь не значат того, что пророк и человек перестал быть только человеком, но стал вдруг богочеловеком. Богочеловек - это изобретение богословов христианства. Это языческое изобретение.

Где в Библии Вы нашли. что души бегают сюда-туда)
        Что будут покоиться до дня воскресения - акое есть, а вот чтобы сразу да в рай - такого не нахожу.
        А как ещё вы понимаете слова Христа в притче о Лазаре? Ангелы разве не унесли его душу на Небеса в рай?

Подтвердите свои слова Библией пожалуйста.
        Подтвердила. Вспомните эпизод при явлении душ Моисея и Илии Христу на горе Фавор.

Так говорит Библия - праведники прошлого видели тень будущих благ, и радовались, мы же видим реальность плана Божьего по спасению человека.
        Но нигде в Писании не говорится о том, что Христос будет ходатайствовать за давно умерших людей. Это лишь ваши фантазии.
        Христос - и Сын Бога Живого, и Рожденный от Духа Святого Сын Человеческий -
        Так называют его христиане, но сам же он всегда называл себя лишь сыном человеческим, то есть могущественным слугой (служителем) народа. Христос не был против того, чтоб его называли сыном Божьим, но он точно был бы крайне против того, чтобы его называли равным Богу Сыном Бога. Сыны Божьи - это словосочетание не столь редко употребляется. Поэтому само по себе словосочетание сын Божий для Библии не является чем-то таким уж уникальным.

если бы люди задумались - а для чело собственно нужно было воплощение Сына Божьего?
        Бог через Агнца спас меня и всех тех, кто к этому предизбран и предопределен. Для этого и нужно было.
        Скольких споров можно было бы избежать.
        Спорить и не нужно. Это лишь обмен мыслями. И вы не ответили на важный вопрос: Вы можете себе представить бога молящимся Богу?

Так говорит Библия, потому что человеческому понятию трудно это "обьяснить на пальцах") чтобы было понятно)
        Библия объясняет тайны. Библия раскрывает истину которая без Библии была бы сложной тайной. Те, кто плохо знают Библию, везде в ней видят лишь тайну.
        Это была притча.
        Вы знаете что такое притча? Христос много говорил притчами.
        Притча - это поучительный рассказ. Это сегодня притча стала, если не совсем сказкой, то почти басней уже. А Христос 2000 лет назад рассказывал людям истории из жизни. Эти истории (притчи) были понятны и легки для восприятия простых людей.
        Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 09 June 2013, 03:23 PM.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 11031

Вы серьёзно думаете, что город Иерусалим 2000 лет назад наполнился ожившими и вышедшими из могил телами святых умерших десятки и сотни лет назад и это подлинно достопримечательное и уникальное событие могло даже не попасть в исторические хроники?
          Как можно верить в такое? Неужели хоть кто-то способен верить в это слишком невероятное чудо из всех чудес? Или быть может Матфей обладал духовным зрением и видел воскресение духов давно усопших людей? Почему же тогда, как полагают традиционные христиане, Иисус воскрес телесно, а множество усопших святых воскресло лишь духовно и неприметным образом для всех жителей Иерусалима?
          Еще раз...
          Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
          И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (От Матфея 27.50-51)
          Теперь я думаю что вы увидели что здесь речь идет не о духовном воскресении а о физическом, так что не к чему все это:

Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.( от Луки 16:22)

Это было явно до смерти Христа. И уже тогда Ангелы уносили душу усопших святых на Небеса в рай. А рай назван Христом местом покоя души Авраама (лоно Авраамово). Это доказывает то, что Авраам на момент проповеди Христа уже давно воскрес и находился на Небесах в раю - и это все израильтяне знали. Более того, как я думаю, Моисей и Илия пророки тоже уже были в раю ещё до смерти Христа - они воскресли (вспомните эпизод с явлением их Христу на горе Фавор - они ведь пришли ко Христу из рая на Небесах).
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Это же характерно и для иврита.
            Вы знаете иврит ?

Комментарий

• СияниеДелПравды
              Завсегдатай

• 20 November 2012
              • 949

Сообщение от serenkiy081
              Вы знаете иврит ?
              Знающие очень хорошо иврит и арабский языки люди сообщили мне, что это очень характерно для семитских языков. Это честные люди. Нет никаких оснований сомневаться в их словах. К тому же они православные люди - верят в догмат Троицы. Они не заинтересованы в том, чтобы это было так. Просто констатировали факт.
              Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 10 June 2013, 04:03 PM.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Уважаемые братья и сестры христиане!
                А был ли спасен великий отец иудеев, мусульман и христиан праведник Авраам, если он не видел и не знал Христа, если он не дожил до его рождения, проповеди, смерти и воскресения? А были ли спасены такие великие иудеи праведники, пророки, цари, как Исаак, Иаков, Моисей, Самуил, Давид, Илия, Исайя и многие другие праведные иудеи, которые жили до рождения и проповеди Мессии (Христа)?
                Почему я задаю этот вопрос? Только из-за одной фразы Христа:
                6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                (Св. Евангелие от Иоанна 14:6)
                Возможно, эти слова можно и даже нужно трактовать иначе, учитывая тот факт, что все эти праведники общались с Богом Отцом, а некоторые из них не только слышали Его голос, но даже и видели Его в той или иной форме? Никто не приходит (на момент проповеди Христа и именно в Израиле) к Отцу, как только через меня. Может это можно и нужно понимать только так? Думаю, такое понимание сблизит между собой иудеев, христиан и мусульман. А иначе, если понимать слова Христа так, как многие христиане и сегодня эти слова понимают, выходит так, что миллиарды язычников, иудеев, мусульман и буддистов с индуистами и конфуцианцами, которые жили до Христа или после Христа и не в той стране, не спасены и попадут в ад? Мог бы Справедливый Бог так скверно обойтись с десятками миллиардов людей?
                Как вы думаете?
                Спасибо! И да благословит вас всех Бог и Его Мессия Иисус!
                Что значит БЫЛ ЛИ СПАСЕН АВРААМ?
                Можно взыскать и спасти погибшее, был ли Авраам погибшим/погибающим чтобы его спасать нужно было?

По фразе Христа - действительно приходят к Отцу Его только через Него, через Сына Его.
                Чем глубже падение людское, тем большую милость вынужден являть Бог для нашего спасения. Являя милость Свою, т.к. Он повелитель Своей милости, Всевышний возвеличивается и Слава Его ростет. Но, как сказал апостол, не учим так, что для того чтобы Он возвеличился в еще большей славе, мы нагрешим и покаемся, потом...
                Т.ч. многие и из иных религий попадают в рай, но вот на более высокие небеса (одно из трех известных) попасть можно лишь через Его дверь.

На счет, кто кого видел - Видевший Его видел Отца; видевший апостола - видел Христа, видевший двух трех и более учеников Всевышнего - видел Христа, одного и тогоже Христа Божиего, конечно если Он в них отразился, вселился и ходит в них (речь о ДС), т.к. не они в себе живут, а Христос в них. А себя самих задвинули подальше. Т.ч. видел Авраам Христа, особым духовным взором видел Бога, ДС, который потом и в Иисусе поселился, чему свидетель Иоанн. Т.о. Принимающий ученика - принимает Христа, принимающий Христа - принимает Бога (истинно и в обратную сторону). Заменяем принимающий на видевший получаем: видевший ученика - видел Бога, видевший Бога - видит и ученика.
                В ком этого нет - может плакать зарание.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Сообщение от kLeonid
                  Еще раз...Теперь я думаю что вы увидели что здесь речь идет не о духовном воскресении а о физическом, так что не к чему все это:
                  Почему же в таком случае нет ни одного свидетельства о столь великом чуде ни в одной исторической хронике ни одного народа? Ведь сразу множество разложившихся трупов и давно превратившихся в прах покойников ожило в гробницах и вышло на свет Божий представ перед ошеломленными жителями Иерусалима сотнями одновременно! Представляете какой великий шок и трепет овладел всеми жителями Иерусалима (как евреями, так римлянами и греками)?! Это самое великое и чудеснейшее событие в истории всей земли осталось незамеченным ни одним историком мира и никем вообще, кроме апостола Матфея? Вы в это верите сами?

Комментарий

• СияниеДелПравды
                    Завсегдатай

• 20 November 2012
                    • 949

Сообщение от aleck
                    Что значит БЫЛ ЛИ СПАСЕН АВРААМ?
                    Можно взыскать и спасти погибшее, был ли Авраам погибшим/погибающим чтобы его спасать нужно было?
                    Что значит был спасен? Это же просто. Обладал ли он достаточной праведностью, чтобы обрести жизнь вечную в раю? Был ли он достоин после смерти попасть в рай? Если да, то было ли это благодаря его вере во Христа или он сумел этого достичь лишь веруя в Отца Небесного, то есть в Того, Кто позднее послал в этот мир Христа?
                    Кстати, все эти же вопросы я задаю вам и по отношению к Исааку, Иакову, Моисею, Самуилу, Давиду, Илие, Исайе, Иезекилю и многим другим упомянутым в Библии (в Ветхом Завете) праведным иудеям.
                    Жду ответа. Простого и короткого.
                    Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 10 June 2013, 04:12 PM.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Что значит был спасен? Это же просто. Обладал ли он достаточной праведностью, чтобы обрести жизнь вечную в раю? Был ли он достоин после смерти попасть в рай? Если да, то было ли это благодаря его вере во Христа или он сумел этого достичь лишь веруя в Отца Небесного, то есть в Того, Кто позднее послал в этот мир Христа?
                      Праотец всех верующих был ли достаточно праведен? И поверил Аврам Богу и это вменилось ему в праведность...
                      Достаточно ли праведен тот кто является корнем нашим? Думаю - да, праведен и достаточно праведен, чтобы быть в Раю.

На счет веры его в Христа. Если поверил Авраам Богу, и всему что Он говорил ему и исполнял все, то следовательно верил и в то, что он, Авраам, есть отец всех верующих и что размножая его Бог размножит его и как звезд на небе будет потомстово его и что в семение его родится Тот на Кого и язычники надеятся будут...
                      Поверил ли Авраам во Христа после этого?
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Ззнающиие очень хорошо иврит и арабский языки люди сообщили мне, что это очень характерно для семитских языков. Это честные люди. Нет никаких оснований сомневаться в их словах. К тому же они православные люди - верят в догмат Троицы. Они не заинтересованы в том, чтобы это было так. Просто констатировали факт.
                        Эти честные и благородные знатоки иврита разве не сказали вам, что имя Творца отображает его суть (природу).
                        Вы можете поделиться своими знаниями и озвучить хотя бы несколько имён Всевышнего имеющих множественное число ?

Комментарий

• СияниеДелПравды
                          Завсегдатай

• 20 November 2012
                          • 949

Сообщение от aleck
                          Праотец всех верующих был ли достаточно праведен? И поверил Аврам Богу и это вменилось ему в праведность...
                          Достаточно ли праведен тот кто является корнем нашим? Думаю - да, праведен и достаточно праведен, чтобы быть в Раю.

На счет веры его в Христа. Если поверил Авраам Богу, и всему что Он говорил ему и исполнял все, то следовательно верил и в то, что он, Авраам, есть отец всех верующих и что размножая его Бог размножит его и как звезд на небе будет потомстово его и что в семение его родится Тот на Кого и язычники надеятся будут...
                          Поверил ли Авраам во Христа после этого?
                          Вы не ответили ни на один вопрос. Умейте быть кратким и отвечать четко и ясно. Не уходите от ответа на вопрос другими вопросами! Не прибегайте к лукавству!!
                          Так верил ли Авраам во Христа и поэтому был праведен и достоин рая и вечного блаженства в раю? Или же Аврааму для обретения праведности достаточно было лишь верить в Отца Всевышнего, Который Сам родил Христа?
                          И этот же вопрос задаю вам, но уже относительно всех тех праведных иудеев, которые родились до явления миру Христа, то есть до рождества Христова. Жду.
                          Чёткий и однозначный мне нужен от вас ответ на мой тоже очень четкий вопрос!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                          Эти честные и благородные знатоки иврита разве не сказали вам, что имя Творца отображает его суть (природу).
                          Вы можете поделиться своими знаниями и озвучить хотя бы несколько имён Всевышнего имеющих множественное число ?
                          Бог - это Один Бог и имя Его только в единственном числе существует. Яхве-Иегова.
                          Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 10 June 2013, 03:49 PM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                            Завсегдатай

• 20 November 2012
                            • 949

serenkiy081;
                            А кто вам сказал, что до искупительной смерти рай находился на небе ?
                            Никто. Это написано в Библии. Иисус был вознесен на Небеса в рай.
                            Вы можете расспросить у всех израильтян и узнать, что дословно рай - это потаённое место всех усопших.
                            Я это и так знаю. Рай - это духовное тайное место - на Небесах.
                            Впредь - не говорите того, чего не знаете !
                            Хорошо, постараюсь. Но если что, вы меня поправите, господин Учитель?
                            Нет. Это в первую очередь доказывает то, что кроме "Сторожевой башни" есть более весомые аргументы
                            СБ вам приснилась.
                            Вы забыли простую вещь: - первенец Христос, за Ним - христовы.
                            Первенец - это наиболее славный и почетный человек. Но не тот, кто сдел что-то первым.
                            Впрочем ... если "Сторожевая Б..." осмелились не сопричислить Авраама к христовым - это её право.
                            Я не имею никакого отношения к обществу СБ. Я совсем пока не осмелилась не сопричислить Авраама к Христовым или к не Христовым. Пытаюсь лучше разобраться в данном вопросе.
                            Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 10 June 2013, 04:16 PM.

Комментарий

• Лена А
                              Участник

• 22 January 2012
                              • 304

выходит так, что миллиарды язычников, иудеев, мусульман и буддистов с индуистами и конфуцианцами, которые жили до Христа или после Христа и не в той стране, не спасены и попадут в ад? Мог бы Справедливый Бог так скверно обойтись с десятками миллиардов людей?
                              Как вы думаете?
                              Спасибо! И да благословит вас всех Бог и Его Мессия Иисус!
                              Послание Римлянам 2 глава говорит:
                              12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                              13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                              14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                              16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа. (Рим. 2:12-16)

Когда язычники не знают Христа, но живут сердцем так, как он учил, то они спасутся. Но тем, кто знал и не принял Его нет оправдания.
                              Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                              Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

СияниеДелПравды,
                                Не уходите от ответа на вопрос другими вопросами! Не прибегайте к лукавству!!
                                Вижу огромную притензию ко Христу, особенно как Он отвечал на: подавать ли подать кесарю? ... какой силой/властью делаешь?... (и моногие иные ответы Его видимо также не нравятся а я в восторге)
                                Умейте быть кратким и отвечать четко и ясно.
                                В наших головах частенько венегред, и по этой причине пямые ответы не всегда ведут нас к спасению. От этого Он в притчах и изъяснялся. Я также этому не против и даже за. В Его притчах масса места для нашего обустройства и разгребания верегреда в четкую систему/учение.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...