Были ли спасены праведники Авраам, Исаак, Иаков, Моисей, Давид, Илия, Исайя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Уважаемые братья и сестры христиане!
    А был ли спасен великий отец иудеев, мусульман и христиан праведник Авраам, если он не видел и не знал Христа, если он не дожил до его рождения, проповеди, смерти и воскресения? А были ли спасены такие великие иудеи праведники, пророки, цари, как Исаак, Иаков, Моисей, Самуил, Давид, Илия, Исайя и многие другие праведные иудеи, которые жили до рождения и проповеди Мессии (Христа)?
    Почему я задаю этот вопрос? Только из-за одной фразы Христа:
    6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    (Св. Евангелие от Иоанна 14:6)
    Возможно, эти слова можно и даже нужно трактовать иначе, учитывая тот факт, что все эти праведники общались с Богом Отцом, а некоторые из них не только слышали Его голос, но даже и видели Его в той или иной форме? Никто не приходит (на момент проповеди Христа и именно в Израиле) к Отцу, как только через меня. Может это можно и нужно понимать только так? Думаю, такое понимание сблизит между собой иудеев, христиан и мусульман. А иначе, если понимать слова Христа так, как многие христиане и сегодня эти слова понимают, выходит так, что миллиарды язычников, иудеев, мусульман и буддистов с индуистами и конфуцианцами, которые жили до Христа или после Христа и не в той стране, не спасены и попадут в ад? Мог бы Справедливый Бог так скверно обойтись с десятками миллиардов людей?
    Как вы думаете?
    Спасибо! И да благословит вас всех Бог и Его Мессия Иисус!
    Любовь покрывает множество грехов!
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Христос был и до Авраама. А спасение - от греха, потому грех приводит к смерти.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от СияниеДелПравды
      А был ли спасен великий отец иудеев, мусульман и христиан праведник Авраам, если он не видел и не знал Христа, если он не дожил до его рождения, проповеди, смерти и воскресения? А были ли спасены такие великие иудеи праведники, пророки, цари, как Исаак, Иаков, Моисей, Самуил, Давид, Илия, Исайя и многие другие праведные иудеи, которые жили до рождения и проповеди Мессии (Христа)?
      6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      Возможно, эти слова можно и даже нужно трактовать иначе, учитывая тот факт, что все эти праведники общались с Богом Отцом, а некоторые из них не только слышали Его голос, но даже и видели Его в той или иной форме? Никто не приходит (на момент проповеди Христа и именно в Израиле) к Отцу, как только через меня. Может это можно и нужно понимать только так? Думаю, такое понимание сблизит между собой иудеев, христиан и мусульман. А иначе, если понимать слова Христа так, как многие христиане и сегодня эти слова понимают, выходит так, что миллиарды язычников, иудеев, мусульман и буддистов с индуистами и конфуцианцами, которые жили до Христа или после Христа и не в той стране, не спасены и попадут в ад? Мог бы Справедливый Бог так скверно обойтись с десятками миллиардов людей?
      Как вы думаете?
      Все они знали и верили в Мессию, он же Христос.
      Так что не пойму где вы нашли проблему?

Комментарий

• СияниеДелПравды
        Завсегдатай

• 20 November 2012
        • 949

Сообщение от Viktor.o
        Христос был и до Авраама. А спасение - от греха, потому грех приводит к смерти.
        Где он был? В лоне или недре Бога быть может? Возможно, что на момент жизни Авраама дух Христа уже и существовал внутри Бога, но ведь Бог ещё не явил и не породил из Себя Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Все они знали и верили в Мессию, он же Христос.
        Так что не пойму где вы нашли проблему?
        Приведите доказательства из Писания, что все эти праведники знали Мессию и верили в него! Вся проблема в том, что вы не хотите обосновывать свои слова стихами из Писания.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Где он был? В лоне или недре Бога быть может? Возможно, что на момент жизни Авраама дух Христа уже и существовал внутри Бога, но ведь Бог ещё не явил и не породил из Себя Христа?
          Видимо, у нас разные понятия что такое "Христос". Сам о Себе Он сказал "Я есмь - путь и истина, и жизнь". Неужели при Аврааме не было ни пути, ни истины, ни жизни? Или всё это всегда было и всегда будет, и всё это Им, от Него, и к Нему?

Комментарий

• СияниеДелПравды
            Завсегдатай

• 20 November 2012
            • 949

Сообщение от Viktor.o
            Видимо, у нас разные понятия что такое "Христос". Сам о Себе Он сказал "Я есмь - путь и истина, и жизнь". Неужели при Аврааме не было ни пути, ни истины, ни жизни? Или всё это всегда было и всегда будет, и всё это Им, от Него, и к Нему?
            Но сказал ли Христос хоть что-нибудь о том, что он есть путь и истина, и жизнь для всех народов в прошлом и будущем?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Где он был? ...
              Во плоти Он был, всё живое Им живёт и движется и существует, в том числе и Авраам, и остальные перечисленные Вами люди. Иисус сказал об этом 2000 лет назад, но это не значит что так стало с тех пор как сказал, а до этого жили батарейками или ещё чем.

- - - Добавлено - - -

Но сказал ли Христос хоть что-нибудь о том, что он есть путь и истина, и жизнь для всех народов в прошлом и будущем?
              В ком нет жизни, те на кладбище, а все остальные живые существа, коли живы, то - Им живы.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

А был ли спасен великий отец иудеев, мусульман и христиан праведник Авраам, если он не видел и не знал Христа, если он не дожил до его рождения, проповеди, смерти и воскресения?
                По этому вопросу пишет Иоанн в 8 главе - "
                56. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался
                57. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
                58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам Я есмь

А были ли спасены такие великие иудеи праведники, пророки, цари, как Исаак, Иаков, Моисей, Самуил, Давид, Илия, Исайя и многие другие праведные иудеи, которые жили до рождения и проповеди Мессии (Христа)?
                Многочисленные пророчества о Мессии, записанные на страничках Библии, говорят о том, что пророки и цари ожидали пришествия Господа Иисуса - на такие места Писания ссылается Сам Христос в евангелии, обьясняя, что исполнились писания.

Господь в Ветхом Завете дал законы и постановления, исполняя которые человек направлял бы взоры на будущего Мессию.
                Например, праздник Пасхи.
                Приносился Агнец Божий, указывавший на будущего Христа. А когда пришел Иисус - Иоанн Креститель назвал Его Агнцем Божиим.
                И то что полностью был соблюден именно этот символ говорит евангелие - не были перебиты голени у Агнца -Христа, (пасхальный агнец должен был употреблен полностью, а кости нельзя было сокружать)
                Иоанна 19 глава -
                31. Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                32. Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
                33. Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней
                ,34. но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
                35. И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
                36. Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
                37. Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.

В общем - это тема очень обширная - тема прообразов Ветхого Завета. Ибо все писание богодухновенно и полезно.

Некоторые отрицают значение Ветхого Завета - вот отсюда и непонимание работы Христа-Спасителя вообще, извращение понимания Его миссии на земле.

Естественно, потому что все праведники всех веков выполняли установления и законы Божии, верой взирая на будущего Мессию.
                Помните гору преображения?
                Именно Моисей и Илия явились укрепить Христа перед страданиями. А они как известно , взяты были на небо - Илия живым, а Моисей - как представитель от умерших в Господе.
                [Возможно, эти слова можно и даже нужно трактовать иначе, учитывая тот факт, что все эти праведники общались с Богом Отцом, а некоторые из них не только слышали Его голос, но даже и видели Его в той или иной форме? Никто не приходит (на момент проповеди Христа и именно в Израиле) к Отцу, как только через меня. Может это можно и нужно понимать только так? Думаю, такое понимание сблизит между собой иудеев, христиан и мусульман. А иначе, если понимать слова Христа так, как многие христиане и сегодня эти слова понимают, выходит так, что миллиарды язычников, иудеев, мусульман и буддистов с индуистами и конфуцианцами, которые жили до Христа или после Христа и не в той стране, не спасены и попадут в ад? Мог бы Справедливый Бог так скверно обойтись с десятками миллиардов людей?
                Как вы думаете?
                За всех пострадал Господь Иисус - и всякий верующий в Него и соблюдающий заповеди Божии получит жизнь вечную
                Последний раз редактировалось Kitiona; 08 June 2013, 07:10 AM.
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                  57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
                  58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                    Завсегдатай

• 20 November 2012
                    • 949

Kitiona;
                    По этому вопросу пишет Иоанн в 8 главе - "
                    56. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался
                    Увидел Авраам не самого Иисуса, а лишь он предвидел время, когда будет явлен людям Мессия. День Иисуса и сам Иисус - это не одно и то же. Конечно же, Бог даровал Аврааму пророческую способность предвидеть будущее. Но общался Авраам именно с Господом Богом, но не с Иисусом ещё не рожденным.
                    57. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
                    58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам Я есмь
                    Да, возможно, душа Мессии, хоть и находилась в недре Бога, но уже была на Небесах с Богом и в Боге. Но нет никаких указаний в Писании на то, что Авраам знал Иисуса Христа, общался с ним или верил в Иисуса Мессию! Или у вас есть такое доказательство в Писании?
                    Многочисленные пророчества о Мессии, записанные на страничках Библии, говорят о том, что пророки и цари ожидали пришествия Господа Иисуса - на такие места Писания ссылается Сам Христос в евангелии, обьясняя, что исполнились писания.
                    Да, ждали. Но они не знали его.
                    В общем - это тема очень обширная - тема прообразов Ветхого Завета. Ибо все писание богодухновенно и полезно.
                    Да, но вы не ответили на мои вопросы четко и ясно.

Именно Моисей и Илия явились укрепить Христа перед страданиями. А они как известно , взяты были на небо - Илия живым, а Моисей - как представитель от умерших в Господе.
                    Христиане многие верят в то, что Иисус Христос - это Бог. Могли ли пророки Моисей и Илия явиться к Богу Христу, чтобы укреплять его? Думаю, едва ли. А вот к пророку Иисусу Христу эти пророки духовно могли явиться по воле Бога, чтобы укрепить своего собрата.
                    За всех пострадал Господь Иисус - и всякий верующий в Него и соблюдающий заповеди Божии получит жизнь вечную
                    Это понятно. Но вы не ответили на вопрос: были ли все они (Авраам и другие древние евреи) спасены или они не были спасены?
                    Они ждали Мессию и были рады тому, что Всевышний им открыл истину о том, что Мессия через сотни лет будет явлен Израилю и будет спасать израильтян. Но были ли все эти праведники спасены, не зная Христа и не видя его проповедь и его подвига??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                    57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
                    58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                    Увидел Авраам не самого Иисуса, а лишь он предвидел время, когда будет явлен людям Мессия. День Иисуса и сам Иисус - это не одно и то же. Конечно же, Бог даровал Аврааму пророческую способность предвидеть будущее. Но общался Авраам именно с Господом Богом, но не с Иисусом ещё не рожденным.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Я о том что Христос, пришедший во плоти, был всегда, и Он не только в плоти Иисуса, а в любой плоти, даже в плоти муравья. А что придёт Он во плоти Иисуса и даст о Себе знать, то может и предвидел Авраам, как и многие другие пророки.

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

А какое значение имел бы день без самого главного этого дня?) Без Христа?

Да, возможно, душа Мессии, хоть и находилась в недре Бога, но уже была на Небесах с Богом и в Боге. Но нет никаких указаний в Писании на то, что Авраам знал Иисуса Христа, общался с ним или верил в Иисуса Мессию! Или у вас есть такое доказательство в Писании
                        Ну наверное нужно обратить особое внимание на вот эти слова Спасителя - прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                        Христос говорит о Своем существовании еще до Авраама -

В Библии говорится о предсуществовании Иисуса Вполне понятно возмущение евреев, вызванное словами Иисуса: "Прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Ин 8.58).

В начале Он был "у Бога", Он есть творящее Слово, через Которое всё "начало быть" (Ин 1.1-3).
                        Поэтому Иисус говорит о славе, которую Он имел у Отца "прежде бытия мира", и о том, что Отец возлюбил Его "прежде основания мира" (Ин 17.5,24).
                        Ап. Павел говорит, что Иисус Христос в Своем бытие до земной жизни был "образом Божиим" (Флп 2.6).
                        Но Иисус не рассматривает Свое богоподобие как неотъемлемую привилегию, Он отказывается от Своего божественного первенства перед Отцом ради возложенной на Него великой миссии.

Да, но вы не ответили на мои вопросы четко и ясно.
                        Об этом моменте говорит Слово Божие - а именно - праведники прошлого надеялись на будущее пришествие Спасителя, а мы , верующие последних дней - видим уже свершившийся факт.
                        Так что именно безгрешная святая жизнь Сына Божия является Искупительной Жертвой для праведников всех веков.
                        Помните, как Михаил -Архангел спорил с сатаной о теле Моисея?
                        Иуд 1.9 когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле,

Потому что Моисей все-таки согрешил, и сатана надеялся заполучить Моисея, а Христос еще не имел права заступиться за Моисея - еще не свершился план Божий спасения согрешившего человека через воплощение Сына Божьего , не было Голгофы.

И тогда Михаил не смел произнести укоризненного суда - лишь произнес запрет.
                        Теперь же все умершие праведники прошлого, и настоящего времени имеют Ходатая на небесах - Иисуса Христа -Праведника.

ристиане многие верят в то, что Иисус Христос - это Бог. Могли ли пророки Моисей и Илия явиться к Богу Христу, чтобы укреплять его? Думаю, едва ли. А вот к пророку Иисусу Христу эти пророки духовно могли явиться по воле Бога, чтобы укрепить своего собрата
                        Так говорит Евангелие - И Моисей и Илия явились в первую очередь к Сыну Человеческому, потому что Христос стал таким, как любой из людей - Он принял образ раба, во всем уподобился нам.
                        Это великая тайна Божия .

Это понятно. Но вы не ответили на вопрос: были ли все они (Авраам и другие древние евреи) спасены или они не были спасены?
                        Они ждали Мессию и были рады тому, что Всевышний им открыл истину о том, что Мессия через сотни лет будет явлен Израилю и будет спасать израильтян. Но были ли все эти праведники спасены, не зная Христа и не видя его проповедь и его подвига?
                        Все они будут спасены благодаря Жертве Сына Божия, благодаря Его Искупительной Крови во время Великого Божьего Суда,
                        (евангелие свидетельствует, что кое-кто уже воскрешен и находится на небесах, а некоторые и не увидят смерти, как увидят Сына Божия,
                        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• СияниеДелПравды
                          Завсегдатай

• 20 November 2012
                          • 949

Kitiona
                          А какое значение имел бы день без самого главного этого дня?) Без Христа?
                          Они видели наперед то, что принесло людям явление Христа. И это их наполняло радостью. Никакого иного значения нет, как я думаю.
                          Ну наверное нужно обратить особое внимание на вот эти слова Спасителя - прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                          Христос говорит о Своем существовании еще до Авраама -
                          Да, душа Иисуса Мессии находилась в раю за много тысяч лет до появления души Авраама и самого Авраама. Но это есмь совсем не говорит о божественности Христа. Это моё мнение.
                          Просто душа Мессии ближе к Богу и старше души Авраама. Вот и всё.
                          В Библии говорится о предсуществовании Иисуса Вполне понятно возмущение евреев, вызванное словами Иисуса: "Прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Ин 8.58).
                          Их возмущение вызвано лишь их неспособностью понять тот факт, что перед ними был сам Мессия. Они видели обычного человека, который ставил себя выше даже Авраама. Возмущение их вызвано было лишь их духовной слепотой.
                          В начале Он был "у Бога", Он есть творящее Слово, через Которое всё "начало быть" (Ин 1.1-3).
                          Иисус был пророком, через которого Бог донес Своё Слово до людей. А в приведенном вами стихе речь идет немного о другом.
                          Поэтому Иисус говорит о славе, которую Он имел у Отца "прежде бытия мира", и о том, что Отец возлюбил Его "прежде основания мира" (Ин 17.5,24).
                          У Иоанна было много лирики и образности. Но не всегда, эта лирика оправдана. Порой эта лирика переполняла его и от этого не совсем четко переданы слова Христа. Но даже если всё передано им правильно, нет ничего такого особенного в том, что душа Иисуса уже существовала и была любима Богом на Небесах. Бог в те времена и сатану тоже очень ценил и любил, как Своего лучшего Архангела. Это не говорит о равенстве сатаны Богу. Совсем нет. Так и наш господь Христос, обладая долей божественности, совсем не был равен Богу.
                          Ап. Павел говорит, что Иисус Христос в Своем бытие до земной жизни был "образом Божиим" (Флп 2.6).
                          Образ Бога и Сам Бог - это совсем разные вещи. Солнце и отражение солнца в луже - это тоже совсем не одно и то же. Подумайте о значении слова образ. Например, подумайте об иконе. Это лишь посредник и отдаленное отражение беспредельной красоты и славы Бога. Но образ - это ведь совсем не Бог. Правильно?
                          Но Иисус не рассматривает Свое богоподобие как неотъемлемую привилегию, Он отказывается от Своего божественного первенства перед Отцом ради возложенной на Него великой миссии.
                          Иисус не равен Богу. А его подобие Ему - это весьма относительное подобие, ибо до того, как Бог породил душу Христа, её не было вообще. А Бог же пребывает всегда. Иисус должен был стать Агнцем Бога, а не Христом-Богом. Поэтому он и был по воле Бога Отца полон смирения. Он исполнял лишь волю Отца.
                          Об этом моменте говорит Слово Божие - а именно - праведники прошлого надеялись на будущее пришествие Спасителя, а мы , верующие последних дней - видим уже свершившийся факт.
                          Так что именно безгрешная святая жизнь Сына Божия является Искупительной Жертвой для праведников всех веков.
                          Не очень убедительно звучит. Надеялись? Они жили праведно и поэтому были спасены и перешли в рай душами после смерти их тел.

Теперь же все умершие праведники прошлого, и настоящего времени имеют Ходатая на небесах - Иисуса Христа -Праведника.
                          Очень странное утверждение. Как можно ходатайствовать за тех, кто давным-давно умер ещё до рождения Христа и не видел Христа, не знал его и не верил в него? Никак.
                          Так говорит Евангелие - И Моисей и Илия явились в первую очередь к Сыну Человеческому, потому что Христос стал таким, как любой из людей - Он принял образ раба, во всем уподобился нам.
                          Какая странная позиция бывает у некоторых христиан. Когда им нужно, Христос для них (даже на горе Фавор в момент преображения) - это лишь человек. А когда такие христиане хотят думать иначе, Христос для них - это лишь Бог. Но в этом видна двуличность, незрелость и даже лицемерие таких христиан, ибо Христос - это человек от Бога. Это посланник Его. Нет и никогда и не было разного по уровню божественности Иисуса Христа (иногда Бога-Христа, но иногда Сына Человеческого). Есть лишь один Христос - человек Христос, которого Бог сделал господом Мессией. Он всегда называл себя Сыном Человеческим, подчеркивая этим то, что является пророком и слугой человечества, духовным лидером людей и слугой Бога. Этот наделенный Богом некой долей божественности человек порой был очень слаб и нуждался в духовном подкреплении - поэтому он так много молился усиленно и поэтому тогда Бог посылал к нему на помощь великих своих пророков и Ангелов. Вы можете себе представить бога молящимся Богу?
                          Это великая тайна Божия .
                          Так всегда говорят христиане, если не могут что-то простейшее объяснить.

Все они будут спасены благодаря Жертве Сына Божия, благодаря Его Искупительной Крови во время Великого Божьего Суда,
                          (евангелие свидетельствует, что кое-кто уже воскрешен и находится на небесах, а некоторые и не увидят смерти, как увидят Сына Божия,
                          Это спорное утверждение.
                          Кстати, а почему сам Христос назвал рай лоном Авраама? Чтобы подчеркнуть то, что пока самого Христа нет в раю, самой главной душой человека там является душа праведника Авраама. Быть может, сам Иисус был уверен, что Авраам и другие праведные иудеи уже воскресли и находились в раю на Небесах и даже без всяких подвигов Христа? А иначе для чего же ещё было Иисусу называть рай местом покоя Авраама?
                          22. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                          (Св. Евангелие от Луки 16:22)
                          Как я думаю, ещё и до Христа люди могли с помощью Отца Иеговы спасаться и без Христа. Но их было мало. Христос пришёл для того, чтобы таких спасенных людей стало больше и чтоб им легче было бы находить спасение.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Они видели наперед то, что принесло людям явление Христа. И это их наполняло радостью. Никакого иного значения нет, как я думаю
                            То есть, видели фантик от конфетки, а самой конфетки в глаза не видели?)
                            А зачем собственно было смотреть на этот фантик?)

Да, душа Иисуса Мессии находилась в раю за много тысяч лет до появления души Авраама и самого Авраама. Но это есмь совсем не говорит о божественности Христа. Это моё мнение.
                            Просто душа Мессии ближе к Богу и старше души Авраама. Вот и всё.
                            И где же Вы рассмотрели в приведенной ссылочке душу Мессии)
                            Можете подтвердить Библией о существовании этой самой души Мессии?

Иисус был пророком, через которого Бог донес Своё Слово до людей.
                            Не просто пророком (пророков было много ), а именно Сыном Бога Живого, Рожденным Богом.

Такое впечатление, что Вы и не читали Священного Писания - Библии?

У Иоанна было много лирики и образности. Но не всегда, эта лирика оправдана. Порой эта лирика переполняла его и от этого не совсем четко переданы слова Христа. Но даже если всё передано им правильно, нет ничего такого особенного в том, что душа Иисуса уже существовала и была любима Богом на Небесах. Бог в те времена и сатану тоже очень ценил и любил, как Своего лучшего Архангела. Это не говорит о равенстве сатаны Богу. Совсем нет. Так и наш господь Христос, обладая долей божественности, совсем не был равен Богу.
                            Еще при творении нашей земли , при творении человека, сказано - по Образу Нашему и по подобию Нашему сотворим его.

Что значит слова - "Нашему"? Это единственное или все-таки множественное число?
                            При творении человека присутствовали и Отец, и Сын.

Образ Бога и Сам Бог - это совсем разные вещи. Солнце и отражение солнца в луже - это тоже совсем не одно и то же. Подумайте о значении слова образ. Например, подумайте об иконе. Это лишь посредник и отдаленное отражение беспредельной красоты и славы Бога. Но образ - это ведь совсем не Бог. Правильно?
                            Неправильно)
                            Если Ваш сын похож на вас, "носит ваш образ", что , он вам не сын?)

Иисус не равен Богу. А его подобие Ему - это весьма относительное подобие, ибо до того, как Бог породил душу Христа, её не было вообще. А Бог же пребывает всегда. Иисус должен был стать Агнцем Бога, а не Христом-Богом. Поэтому он и был по воле Бога Отца полон смирения. Он исполнял лишь волю Отца.
                            Утверждение что Христос только Сын Человеческий также не соответствует Писанию, как и то, что Христос только Сын Божий.
                            На небе у Отца Своего Он был и остается Сыном Божьим,
                            Но ради нас Христос уподобился нам, принял образ раба, и по виду став как человек, чтобы исполнить все повеления Отца Своего в теле человеческом и доказать - Закон Творца выполним в теле человека, Он исполнил весь закон и пророчества нашли и находят свое осуществление в жизни людей.

Не очень убедительно звучит. Надеялись? Они жили праведно и поэтому были спасены и перешли в рай душами после смерти их тел.
                            Где в Библии Вы нашли. что души бегают сюда-туда)
                            Что будут покоиться до дня воскресения - такое есть, а вот чтобы сразу да в рай - такого не нахожу.

Подтвердите свои слова Библией пожалуйста.

Очень странное утверждение. Как можно ходатайствовать за тех, кто давным-давно умер ещё до рождения Христа и не видел Христа, не знал его и не верил в него?
                            Так говорит Библия - праведники прошлого видели тень будущих благ, и радовались, мы же видим реальность плана Божьего по спасению человека.

Какая странная позиция бывает у некоторых христиан. Когда им нужно, Христос для них (даже на горе Фавор в момент преображения) - это лишь человек. А когда такие христиане хотят думать иначе, Христос для них - это лишь Бог. Но в этом видна двуличность, незрелость и даже лицемерие таких христиан, ибо Христос - это человек от Бога. Это посланник Его. Нет и никогда и не было разного по уровню божественности Иисуса Христа (иногда Бога-Христа, но иногда Сына Человеческого). Есть лишь один Христос - человек Христос, которого Бог сделал господом Мессией. Он всегда называл себя Сыном Человеческим, подчеркивая этим то, что является пророком и слугой человечества, духовным лидером людей и слугой Бога. Этот наделенный Богом некой долей божественности человек порой был очень слаб и нуждался в духовном подкреплении - поэтому он так много молился усиленно и поэтому тогда Бог посылал к нему на помощь великих своих пророков и Ангелов. Вы можете себе представить бога молящимся Богу?
                            Христос - и Сын Бога Живого, и Рожденный от Духа Святого Сын Человеческий -

если бы люди задумались - а для чело собственно нужно было воплощение Сына Божьего?
                            Скольких споров можно было бы избежать.

Так всегда говорят христиане, если не могут что-то простейшее объяснить.
                            Так говорит Библия, потому что человеческому понятию трудно это "обьяснить на пальцах") чтобы было понятно)

Кстати, а почему сам Христос назвал рай лоном Авраама? Чтобы подчеркнуть то, что пока самого Христа нет в раю, самой главной душой человека там является душа праведника Авраама. Быть может, сам Иисус был уверен, что Авраам и другие праведные иудеи уже воскресли и находились в раю на Небесах и даже без всяких подвигов Христа? А иначе для чего же ещё было Иисусу называть рай местом покоя Авраама?
                            22. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                            (Св. Евангелие от Луки 16:22)
                            Как я думаю, ещё и до Христа люди могли с помощью Отца Иеговы спасаться и без Христа. Но их было мало. Христос пришёл для того, чтобы таких спасенных людей стало больше и чтоб им легче было бы находить спасение.
                            Это была притча.
                            Вы знаете что такое притча? Христос много говорил притчами.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Ну а как же, думаю о них и идет речь в Еванглии от Матфея...

Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                              И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (От Матфея 27.50-51)
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...