Дух истины и дух заблуждения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

сила веры.... слышали что либо о таком?
    Матф.21:21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
    Лук.18:8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

*Ангел

Комментарий

• Alek
      Завсегдатай

• 23 April 2013
      • 603

Сообщение от Els
      для вас норма - пофлудить? Вы местный тролль? Приятно познакомится, я Els.
      так ведь это
      если "кажись", то как его того самого - "молись"))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
      Матф.21:21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
      Лук.18:8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
      Веру иметь сначала надо, потому как если она с горчичное зерно то и гору можно сдвинуть
      можете? так и про веру поаккуратнее надо говорить

Комментарий

• Els
        Участник

• 21 May 2013
        • 60

Сообщение от Alek
        так ведь это
        если "кажись", то как его того самого - "молись"))
        Ой, давайте я сама в своей жизни буду решать когда мне молиться и кому молиться, а если вдруг запутаюсь в этих вопросах, обязательно именно к вам и обращусь, ок?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
        Мне думается что вера как раз и есть краеугольный камень всего. Веришь что ты ветхое творение - так и будет. Веришь что свыше рожден и в Боге пребываешь, так и есть. По вере вашей будет вам. По вере можно отдельную тему открывать.

Комментарий

• Alek
          Завсегдатай

• 23 April 2013
          • 603

Сообщение от Els
          Мне думается что вера как раз и есть краеугольный камень всего. Веришь что ты ветхое творение - так и будет. Веришь что свыше рожден и в Боге пребываешь, так и есть. По вере вашей будет вам. По вере можно отдельную тему открывать.

К сожалению, наш язык так ограничен, что мы имеем всего только одно слово «вера», хотя она может быть совершенно различна как по своей сущности, так и в ее проявлениях, доходящих до всемогущества.
          «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф. 17, 20)
          «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: Моим именем будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками; будут брать змей, и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных и они будут здоровы» (Мк. 16, 1718)
          прп. Варсонофий Великий: «Кто, получая власть наступать на змий и на скорпионов, еще претерпевает от них вред и бывает ими обладаем? Испытай же сердце твое относительно всякого дела, и если найдешь, что древний змий может поколебать его хоть на мгновение, то знай, что ты далек еще от власти над ними (змиями и скорпионами)»
          У святых сила веры свидетельствовалась не словами, а жизнью и делом. Сила веры святых мучеников засвидетельствована отдачей жизни ради веры во Христа.

Сила веры преподобных доказана тем, что они покидали близких, уходили в монастыри, в уединение, в пустыни, в затворы, изнуряли свое тело постом и свое время отдавали молитве за мир и близких и тем открывали себе путь для вхождения в Царство Небесное.

Сила веры юродивых во Христе заставляла их лишать себя крова и делать себя позорищем для мира, желая угодить Богу, и т. д

Комментарий

• Els
            Участник

• 21 May 2013
            • 60

Сообщение от Alek
            К сожалению, наш язык так ограничен, что мы имеем всего только одно слово «вера», хотя она может быть совершенно различна как по своей сущности, так и в ее проявлениях, доходящих до всемогущества.
            «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф. 17, 20)
            «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: Моим именем будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками; будут брать змей, и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных и они будут здоровы» (Мк. 16, 1718)
            прп. Варсонофий Великий: «Кто, получая власть наступать на змий и на скорпионов, еще претерпевает от них вред и бывает ими обладаем? Испытай же сердце твое относительно всякого дела, и если найдешь, что древний змий может поколебать его хоть на мгновение, то знай, что ты далек еще от власти над ними (змиями и скорпионами)»
            У святых сила веры свидетельствовалась не словами, а жизнью и делом. Сила веры святых мучеников засвидетельствована отдачей жизни ради веры во Христа.

Сила веры преподобных доказана тем, что они покидали близких, уходили в монастыри, в уединение, в пустыни, в затворы, изнуряли свое тело постом и свое время отдавали молитве за мир и близких и тем открывали себе путь для вхождения в Царство Небесное.

Сила веры юродивых во Христе заставляла их лишать себя крова и делать себя позорищем для мира, желая угодить Богу, и т. д
            "Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Через веру реализуется образ и подобие Бога в человеке.
            "И всё, что ни попросите в молитве с верою, получите». (Мф. 21, 22).

Человек обретает способность через веру творить.
            Я не удивлюсь если после своей земной жизни каждый придет к плодам своей веры...

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Alek

Веру иметь сначала надо, потому как если она с горчичное зерно то и гору можно сдвинуть
              можете? так и про веру поаккуратнее надо говорить
              Как это отменяет схождение Духа на слушающих Евангелие Апостолов, без всяких подвигов плоти, которые стали модны в средние и последние века?

*Ангел

Комментарий

• Alek
                Завсегдатай

• 23 April 2013
                • 603

Сообщение от Els
                "Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Через веру реализуется образ и подобие Бога в человеке.
                "И всё, что ни попросите в молитве с верою, получите». (Мф. 21, 22).

Человек обретает способность через веру творить.
                Я не удивлюсь если после своей земной жизни каждый придет к плодам своей веры...
                и что? к чему это?

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Els
                  да... практически так.
                  вот если человек не верит что он дух, он и не родится от Духа.... не станет ДУХОМ от ДУХА.... так и будет плотью от плоти..

*Ангел

Комментарий

• Alek
                    Завсегдатай

• 23 April 2013
                    • 603

Сообщение от Sewenstar
                    Как это отменяет схождение Духа на слушающих Евангелие Апостолов, без всяких подвигов плоти, которые стали модны в средние и последние века?
                    аристократам как вы, батенька, работа всегда не в моде была

и не надо себя с апостолами сравнивать

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Alek
                      аристократам как вы, батенька, работа всегда не в моде была
                      да вы прям по притче говорите:

....эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.

(Матф.20:12)

ответ на это готов:

13 .....друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
                      14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе;
                      15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
                      16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
                      (Матф.20:13-16
                      )

*Ангел

Комментарий

• Alek
                        Завсегдатай

• 23 April 2013
                        • 603

Сообщение от Sewenstar
                        да вы прям по притче говорите:

....эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.

(Матф.20:12)

ответ на это готов:

13 .....друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
                        14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе;
                        15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
                        16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
                        (Матф.20:13-16
                        )
                        блаженные нищие духом
                        блаженные чистые сердцем

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Alek
                          а

и не надо себя с апостолами сравнивать
                          Да причем тут себя сравнивать с Апостолами?
                          Апостолы говорили, проповедовали Христа и при этом сходил Дух Святой на людей, ТАК ЖЕ СХОДИЛ, как и на самих Апостолов.
                          Никто не напрягался плотью при этом, как Вы рекламируете, - стяжание.
                          Стяжание - это уже новомодная фишка исихастов. Аки медитация у йогов...

*Ангел

Комментарий

• Alek
                            Завсегдатай

• 23 April 2013
                            • 603

Сообщение от Sewenstar
                            Да причем тут себя сравнивать с Апостолами?
                            Апостолы говорили, проповедовали Христа и при этом сходил Дух Святой на людей, ТАК ЖЕ СХОДИЛ, как и на самих Апостолов.
                            Никто не напрягался плотью при этом, как Вы рекламируете, - стяжание.
                            Стяжание - это уже новомодная фишка исихастов. Аки медитация у йогов...
                            я помоему уже привел цитаты, что "нудится", что суть стяжается

- - - Добавлено - - -

на кого сходил еще? ТАКЖЕ

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Alek
                              я помоему уже привел цитаты, что "нудится", что суть стяжается
                              Не верно.
                              Стяжание - это "накопление", "накопительство", "приобретение".

СТЯЖА́ТЬ, стяжаю, стяжаешь, совер. и несовер., что (книжн. ритор.). Приобрести (приобретать), снискать (снискивать). «Стяжать венок от вас не мечу.» Тютчев. «Стократ блажен, когда я мог стяжать стихом хотя одну слезу участья.» Фет. «Это - люди простые и скромные, без каких бы то ни было претензий на то, чтобы стяжать лавры фигур всесоюзного масштаба.» Сталин (о Стаханове и Бусыгине). Стяжать славу. Стяжать любовь. «Не даром он стяжал известность.»
                              стяжать См. доставать, получать... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. стяжать доставать, получать; заслуживать, завоевывать, приобретать, заслужить, завоевать, приобрести, снискать,

Но мы имеем другое слово:

12 От же дней Иоанна Крестителя до ныне Царство небес силой берётся(βιάζω), и прилагающие силу хватают Его.

βιάζω
                              1) тж. med. применять силу, насильственно действовать (οἱ βιαζόμενοι καὶ οἱ πείθοντες Lys.): β. τινά Hom. применять насилие к кому-л.; βιάζεσθαί τι Soph. подвергаться какому-л. принуждению; βιάσασθαι ἑαυτόν Plat. покончить жизнь самоубийством;
                              2) одолевать, досаждать, терзать (βελέεσσι βιάζεσθαι Hom.; νόσῳ βιασθείς Arph.);
                              3) силой уводить, похищать, угонять (ἄλλοθεν βεβιασμένος δοῦλος Xen.);
                              4) med. насиловать (γυναῖκα Xen., Plat.);
                              5) med. нарушать, попирать (νόμους Thuc., Plut.);
                              6) med. теснить, отражать, отбивать (ναῦς Thuc.; πολεμίους Xen.);
                              7) med. силой прорываться (ἐς τὸ ἔξω, διὰ τών φυλάκων, πρὸς τὸν λόφον ἐλθεῖν Thuc.; εἴσω Xen.): ἵνα βιασάμενοι ἐκπλεύσωσιν Thuc. чтобы прорваться на кораблях; βιάσασθαι ἀπόβασιν Thuc. силой высадить морской десант; β. πρὸς τὰ τείχη Plut. штурмовать стены; τοῦ ἀνέμου βιαζομένου Plut. от сильного ветра;
                              8) med. сопротивляться, брыкаться (νεοζυγὴς πῶλος βιάζεται Aesch.);
                              9) тж. med. принуждать, заставлять (τινα ποιεῖν τι Arph., Xen.): βιασθεὶς πολλὰ κἀντιβάς Soph. вынужденный после долгого сопротивления: τὸ πρὸς ὑπόθεσιν βεβιασμένον Arst. натянутое предположение;
                              10) med. решительно утверждать, настаивать Plat., Dem.; τὰ σφάγια β. Her. во что бы то ни стало добиваться знамений (прежде чем начать военные действия).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alek
                              на кого сходил еще? ТАКЖЕ
                              Деян.8:39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
                              Деян.10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                              Деян.11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                              .

*Ангел

Комментарий

• Alek
                                Завсегдатай

• 23 April 2013
                                • 603

Сообщение от Sewenstar
                                Не верно.
                                Стяжание - это "накопление", "накопительство", "приобретение".

СТЯЖА́ТЬ, стяжаю, стяжаешь, совер. и несовер., что (книжн. ритор.). Приобрести (приобретать), снискать (снискивать). «Стяжать венок от вас не мечу.» Тютчев. «Стократ блажен, когда я мог стяжать стихом хотя одну слезу участья.» Фет. «Это - люди простые и скромные, без каких бы то ни было претензий на то, чтобы стяжать лавры фигур всесоюзного масштаба.» Сталин (о Стаханове и Бусыгине). Стяжать славу. Стяжать любовь. «Не даром он стяжал известность.»
                                стяжать См. доставать, получать... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. стяжать доставать, получать; заслуживать, завоевывать, приобретать, заслужить, завоевать, приобрести, снискать,

Но мы имеем другое слово:

12 От же дней Иоанна Крестителя до ныне Царство небес силой берётся(βιάζω), и прилагающие силу хватают Его.

βιάζω
                                1) тж. med. применять силу, насильственно действовать (οἱ βιαζόμενοι καὶ οἱ πείθοντες Lys.): β. τινά Hom. применять насилие к кому-л.; βιάζεσθαί τι Soph. подвергаться какому-л. принуждению; βιάσασθαι ἑαυτόν Plat. покончить жизнь самоубийством;
                                2) одолевать, досаждать, терзать (βελέεσσι βιάζεσθαι Hom.; νόσῳ βιασθείς Arph.);
                                3) силой уводить, похищать, угонять (ἄλλοθεν βεβιασμένος δοῦλος Xen.);
                                4) med. насиловать (γυναῖκα Xen., Plat.);
                                5) med. нарушать, попирать (νόμους Thuc., Plut.);
                                6) med. теснить, отражать, отбивать (ναῦς Thuc.; πολεμίους Xen.);
                                7) med. силой прорываться (ἐς τὸ ἔξω, διὰ τών φυλάκων, πρὸς τὸν λόφον ἐλθεῖν Thuc.; εἴσω Xen.): ἵνα βιασάμενοι ἐκπλεύσωσιν Thuc. чтобы прорваться на кораблях; βιάσασθαι ἀπόβασιν Thuc. силой высадить морской десант; β. πρὸς τὰ τείχη Plut. штурмовать стены; τοῦ ἀνέμου βιαζομένου Plut. от сильного ветра;
                                8) med. сопротивляться, брыкаться (νεοζυγὴς πῶλος βιάζεται Aesch.);
                                9) тж. med. принуждать, заставлять (τινα ποιεῖν τι Arph., Xen.): βιασθεὶς πολλὰ κἀντιβάς Soph. вынужденный после долгого сопротивления: τὸ πρὸς ὑπόθεσιν βεβιασμένον Arst. натянутое предположение;
                                10) med. решительно утверждать, настаивать Plat., Dem.; τὰ σφάγια β. Her. во что бы то ни стало добиваться знамений (прежде чем начать военные действия).
                                и что ?
                                когда тренируешься спортом, ты силу прикладываешь, нудишь и в результате ты силу накапливаешь, "стяжаешь"

Комментарий

Обработка...