Когда упадут башни...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от lubow.fedorowa
    Когда Господь говорил о том, что соберет Своих со всех концов земли - Он имел ввиду избранных Своих от начала, людей из всех национальностей.
    Не по национальности спасение, а по тому, кого избрал Бог, предопределил ещё до сотворения мира.

Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. (Иоан 6:44)

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
    А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

А теперь садись и запиши души неродившихся людей и отведенные им навеки места, ибо до сотворения мира было предопределено, какой быть всякой душе.(Книга тайн Еноха)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от voyageur
      Не по национальности спасение, а по тому, кого избрал Бог, предопределил ещё до сотворения мира.

Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. (Иоан 6:44)

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
      А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

А теперь садись и запиши души неродившихся людей и отведенные им навеки места, ибо до сотворения мира было предопределено, какой быть всякой душе.(Книга тайн Еноха)
      Я говорю то же самое, а вы акцентируете на Израиле по плоти.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

О городах и селениях.

Важнейший символ человека - дом, и это образ стоит наравне с символом дома Божия как церкви, ибо сам человек есть домашняя церковь.

Город есть символ конфессии, деноминации, имеющей единую для всех жителей доктрину.
        Он окружён стеною-доктриною, сложенною из камней - буквальных заповедей.
        Город имеет чётко спланированные улицы - правила сообщения, по котором ходят "жители" конфессии.

Селение тоже состоит из домов - людей.
        Но не имеет стен - доктрин.

Селение более демократично, и объединяется вокруг колодца.
        Из колодца могут пить как селяне, так и пришельцы.
        Иисус пил из колодца самарянского города-селения, не являясь его жителем (Иоанна 4:6-8).

В колодце плещется общее для всех жителей - вода слова Божия, учение.
        То есть селение это не деноминация, не конфессия, а группа верующих, объединённых общим пониманием Библии.

Вспомним теперь, как Иисус укорял города приморские - Хоразин, Вефсаиду, Капернаум!
        Неужели только буквальные города Он укорял?
        Не есть ли это послание для нас, для нынешних конфессий, которые подобно Капернауму, вознеслись до небес, в которых подобно Вифсаиде и Хоразину было явлено столько знамений и чудес?

И никакой пошлой истории внешнего мира, но наставление в богопознании, актуальное на все времена.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 28 December 2012, 05:01 AM.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Я говорю то же самое, а вы акцентируете на Израиле по плоти.
          Начало темы вроде как о башнях, которые падут, следовательно речь идёт о земных материях. О духовном же отдельная тема, не следует всё смешивать, иначе читающему будет сложно разобраться.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от voyageur
            Начало темы вроде как о башнях, которые падут, следовательно речь идёт о земных материях. О духовном же отдельная тема, не следует всё смешивать, иначе читающему будет сложно разобраться.
            Но и разделять нельзя, потому что земное является символом духовного. Не исключено, что эти башни - предвестники падения духовных башен.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Лука
              Аргументов было много, но итог - пустота ибо к вере они ничего не прибавляют и ничего от нее не отнимают.
              ...Бог призывает своих к исправлению, а не к подготовке к войне.
              Тогда, может быть, нам стоит перейти в другую тему..., где рассматриваются оные вопросы - об исправлении верующих?

Эта же тема открыта для несколько других, вполне конкретных рассуждений о том "Не означает ли это пророчество Исайи - начало "дня великого поражения"? - именно об этом (в таком ключе) хочет поговорить автор темы.

Вот мы и рассуждаем в
              ключе вопроса, заданного автором темы ...

Пусть автор темы подаст голос - если ей уже не хочется говорить в заданном ею же ключе - пусть сориентирует нас на то, что ей хочется... и мы поговорим о том...

- - - Добавлено - - -

Когда Господь говорил о том, что соберет Своих со всех концов земли - Он имел ввиду избранных Своих от начала, людей из всех национальностей.
              Люб..., это ты какое место Писания имеешь ввиду? - приведи ссылку на него, чтобы говорить предметно.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Володя77

Тогда, может быть, нам стоит перейти в другую тему..., где рассматриваются оные вопросы - об исправлении верующих?
                Название этой темы допускает обсуждение любых вопросов. Так что не переживайте

Вот мы и рассуждаем в ключе, заданном автором темы ...
                Именно так

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Люб..., ладно не парься...
                  Чтобы не тратить время, давай вместе разберемся.

Так вот, словосочетания "соберет Своих со всех концов земли" - Писание не содержит.

Писание содержит лишь два места, где используется фразеология «соберет от четырех ветров избранных» (примерно такая фразеология). Вот эти места дословно (синодальный перевод):
                  «И вдруг, после скорби дней тех (то есть в конце великой скорби), солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; 30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою (акцентирую не на земле, а на облаках); 31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их» (Мф 24:29-31).

«Но в те дни, после скорби той (опять таки после великой скорби), солнце померкнет, и луна не даст света своего, 25 и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. 26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою (то же самое - не на земле, а на облаках). 27 И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба» (Мк 13:24-27).

При внимательном рассмотрении обоих мест, имеются основания полагать, что речь в этих текстах идет не о созидании Церкви "из людей всех национальностей", а о деле ее восхищения.
                  Само же образование и умножение Церкви (созидание ее) происходило в течение около 2000 лет на земле с участием верующих (т.е., людей а не Ангелов Божьих).

Итак, еще раз - приход Христа за Своими (за Церковью - восхищение Церкви) будет ясно видим по всей земле:
                  "как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" (Мф 24:27).
                  Все люди увидят Его на облаках с великой силою и славою:
                  "и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных" (см. выше).
                  Но, за землю, для учреждения 1000-него Царства, Господь сойдет уже только после окончания семи чаш гнева... Сойдет уже со Своими святыми, которые тогда УЖЕ будут как Ангелы (см. Лк 20:35,36).
                  Последний раз редактировалось Володя77; 28 December 2012, 07:58 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Володя77
                    Люб..., ладно не парься...
                    Чтобы не тратить время, давай вместе разберемся.

Так вот, словосочетания "соберет Своих со всех концов земли" - Писание не содержит.

Писание содержит лишь два места, где используется фразеология «соберет от четырех ветров избранных» (примерно такая фразеология). Вот эти места дословно (синодальный перевод):
                    «И вдруг, после скорби дней тех (то есть в конце великой скорби), солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; 30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою (акцентирую не на земле, а на облаках); 31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их» (Мф 24:29-31).

«Но в те дни, после скорби той (опять таки в конце великой скорби), солнце померкнет, и луна не даст света своего, 25 и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. 26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою (то же самое - не на земле, а на облаках). 27 И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба» (Мк 13:24-27).

При внимательном рассмотрении обоих мест, имеются основания УТВЕРЖДАТЬ (не предполагать, а утверждать), причем совершенно однозначно, что речь в этих текстах идет не о созидании Церкви "из людей всех национальностей", а о деле ее восхищения.
                    Само же образование и умножение Церкви (созидание ее) происходило в течение около 2000 лет на земле с участием верующих (т.е., людей а не Ангелов Божьих).
                    Володь, да я не парюсь :

Ис.65:1 «Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. «Вот Я! вот Я!» говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим».

Ис.11:10 «И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники».

Ис.42:10 «Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли».

Ис.43:19-24 «Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне. Я в пустынях дам воду (Святого Духа язычникам), чтобы поить избранный народ Мой.

Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. А ты. Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меняотягощал Меня твоими беззакониями».

Бог обращается к язычникам:
                    Ис.54:1-5 «Возвеселись, неплодная, нераждающая; воскликни и возгласи немучившаяся родами; потому что у оставленной (язычники) гораздо более детей, нежели у имеющей мужа (Израиль по плоти).

Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего. Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святой Израилев: Богом всей земли назовется Он».

Ис.52:10 «Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов».

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71436

Сообщение от Vladilen
                      ???
                      И когда это произойдёт?

Сообщение от МЭТР
                      Ну, кто это может сказать? Увы, я не пророк.)))
                      МЭТР,
                      но Вы же читаете Библию?
                      Поэтому должны знать, когда упадут башни.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Vladilen
                        Сообщение от Vladilen
                        ???
                        И когда это произойдёт?

МЭТР,
                        но Вы же читаете Библию?
                        Поэтому должны знать, когда упадут башни.
                        Материальные уже упали, теперь очередь за духовными. Но сначала мы должны пережить такое гонение, как написано у Даниила:

6. И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?"

7. И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
                        (Даниил 12:6,7)

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Володь, да я не парюсь :
                          ... и далее ты приводишь ряд текстов Писания.
                          У меня вопрос - и что?... То есть, к чему были эти тексты?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71436

Материальные уже упали
                            ???
                            По-моему, они ВСЕ преспокойно стоят,
                            но обязательно упадут, по слову пророка Йешайа,
                            но когда?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Володя77
                              ... и далее ты приводишь ряд текстов Писания.
                              У меня вопрос - и что?... То есть, к чему были эти тексты?
                              Ты спросил, где написано, что со всех концов земли, вот, я и привела тексты, доказывающие, что Израиль теперь состоит не только из евреев, но и из язычников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              ???
                              По-моему, они ВСЕ преспокойно стоят,
                              но обязательно упадут, по слову пророка Йешайа,
                              но когда?
                              Да не обязательно эти башни были знамением...

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Ты спросил, где написано, что со всех концов земли, вот, я и привела тексты, доказывающие, что Израиль теперь состоит не только из евреев, но и из язычников
                                . Теперь понял... спасибо.
                                И все-таки, думаю теперь, ты видишь, что когда говорится "соберут избранных Его от четырех ветров" - речь идет именно о восхищении Церкви, а не о созидании Церкви.

Если имеется желание несколько продолжить рассмотрение аспекта восхищения Церкви (чтобы утвердится в уже озвученном) и того, что последует за этим, то внимательно читаем до конца 24 главу Матфея и 25 главу.

Стихи 36-44 еще раз внятно указывают именно на восхищение Церкви.
                                При этом: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один" (36 стих) - понятно, что именно этого дня не знает никто... и мы должны быть постоянно готовы к восхищению, о чем и написано: "Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий" (44 стих).
                                Итак отсюда мы видим важность того, чтобы быть готовыми (25-я глава несколько уточняет и дополняет наше понимание того, что значит быть готовыми).

Начало 25 главы еще раз напоминает нам о событии восхищения Церкви, с некоторыми подробностями и особенностями этого момента (точнее, указывает на важнейший аспект нашей готовности к этому - наличие масла в сосудах своих - важность исполнения Духом Святым).
                                В итоге: "пришел жених, и готовые (напомню, это те, кто взял масло в сосудах своих) вошли с ним на брачный пир, и двери затворились" (Мф 25:10)..., на этом повествование о неразумных девах закончено (Господи, помилуй!!! Не дай оказаться в числе неразумных!)..., но повествование о мудрых продолжается...

Итак, мудрые девы вошли на брачный пир. 25-я глава не говорит о том, какие детали важно соблюдать этим мудрым девам на брачном пире - но об этом внятно говорится в другим местах Евангелия, как минимум:
                                - не садиться там на первое место за столом (Лк 14:10);
                                - иметь брачные одежды, чтобы не быть выброшенными во тьму внешнюю (Мф 22:12).

Далее..., из Евангелия мы знаем, что «всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2Кор 5:10) понятно, что речь тут идет только лишь о верующих во Христа (неверующих ожидает иная участь Суд Божий (суд Сидящего на белом престоле, см. Откр 20:11).
                                Понятно также, что доброе на судилище Христовом, желал бы получить каждый из верующих..., а вот худое вряд ли.

Возникает вопрос в какой период (времени)..., т.е., - когда происходит это судилище?
                                Мы понимаем, что это происходит не тогда, когда мы еще в физ. теле, а уже после выхода из тела. Это понятно из определения самого судилища ведь там будет рассматриваться именно то, что каждый «делал, ЖИВЯ в ТЕЛЕ» (значит, это возможно ТОЛЬКО уже после выхода из тела). Кроме того, написано, что для этого нужно «явиться пред судилище Христово» - т.е., предполагается явка в определенное место (хотя это и не совсем корректно, так говорить)..., где и будет это судилище.

Кроме того, думаю, каждому понятно и то, что само судилище должно осуществиться до того, как Христос придет на землю для 1000-него Царства, так как, на этот момент все уже должно выяснится кто будет достоин (сподобится, см. Лк 20:35,36) быть Его Ангелом..., а кто нет.
                                На землю для 1000-него Царства уже придет Господь с Ангелами Своими.
                                Итак, мы выходим на то, что судилище, скорее всего, может быть в период между восхищением Церкви и приходом Христа для 1000-него Царства.

Так вот..., в 25-й главе говорится о том, что далее происходит с этими мудрыми девами, которые дождались прихода за ними жениха (Господина), после их восхищения. Это трудно именовать как-то иначе, кроме как - судилище Христово...(опять таки утверждать ЭТОГО не буду, а только лишь предполагаю, хотя и с весьма высокой степенью вероятности)
                                Евангелие не скрывает от нас того, как это может происходить (схематически):
                                «14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое..., ...19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. 20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. 21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. 22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. 23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. 24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, 25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. 26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; 27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; 28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, 29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; 30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!» (Мф 25:14-30).
                                Опять таки, хочется сказать Господи, помилуй..., да не будет и этого с нами!

Далее..., начиная со стиха 31, можно полагать, что речь идет о самом приходе Христа на землю и о том, что Он при этом, прежде всего сделает:
                                «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую...» (Мф 25:31-46).
                                Не буду приводить весь текст..., мы хорошо помним о том, что овцам будет хорошо, а козлам очень плохо в вечности (скажем так).
                                Отсюда следует лучше быть обижаемой всеми, но заботящийся о тех, кто Христовы, овечкой..., чем «борзым», наглым, надменным, хамским и ничего не замечающим (в т.ч., и страданий верующих - тех, кто Христовы - тех, кто из сих "братьев Моих меньших", что прибыли за землю со Христом, Мф 25:40,45) козлом.

И тут хочется воскликнуть - Боже! ...помилуй и помоги нам. Да не будем мы козлами!
                                Далее начнется 1000-нее Царство Христа на земле.

Комментарий

Обработка...