Когда упадут башни...
Свернуть
X
-
Хороший автор Джонатан Кан по этим событиям. Он сравнил твердолобие Америки с северным Израилем, когда они после первого наказания ассирийцами не вняли, а сказали : кирпичи пали, построим из тёсанного камня, сикоморы пали, заменим их кедрами (Исаия 9:10). Это же и прочитали в парламенте Америки 12 сентября 2001 г, не понимая, что читают место о проклятии. Затем ассирийцы окончательно взяли Израиль. Ассирийцы- это предки Аль-Кайды.
По английски правда здесь, но интересующимся могу коротко и сжато перевести.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Ничего хорошего.
- - - Добавлено - - -
Хороший автор Джонатан Кан по этим событиям. Он сравнил твердолобие Америки с северным Израилем, когда они после первого наказания ассирийцами не вняли, а сказали : кирпичи пали, построим из тёсанного камня, сикоморы пали, заменим их кедрами (Исаия 9:10). Это же и прочитали в парламенте Америки 12 сентября 2001 г, не понимая, что читают место о проклятии. Затем ассирийцы окончательно взяли Израиль. Ассирийцы- это предки Аль-Кайды.
По английски правда здесь, но интересующимся могу коротко и сжато перевести.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Я не каббалист.
И знаю и познал что писание имеет два уровня: букальный и духовный, внешний и внутренний.Комментарий
-
Старайтесь установить духовное значение простых вещей, начиная с меди, железа, вина и хлеба и далее к более сложным: деревья, солнце, звёзды, животные, вода, дожди, пустыня, море, горы, бездны и так далее.
Это всё равно что новый язык изучать.
Но изучив словарь, можно уразуметь речь истины, которая сокрыта под завесой между святое и святое-святых.
Когда любой мудрец, [познающий] Божество, Господа, и обретший истину, намеревается преподать нечто, относящееся к этой отрасли знания, он говорит об этом не иначе как прибегая к аллегориям и загадкам. И [мудрецы] создали множество таких аллегорий, сделав их различными по виду и даже по роду. Большинство из них построено так, что искомый смысл заключен либо в начале аллегории, либо в середине, либо в конце ее - в том случае если не удавалось подобрать аллегорию, от начала и до конца соответствующую желаемому смыслу. Иногда им приходилось расчленять понятие, которое они намеревались преподать тому, кого обучали, прибегая к нескольким несхожим между собой аллегориям, хотя само понятие едино. Еще сложнее случаи, когда одна и та же аллегория, подразумевает несколько различных понятий, так что начало аллегории соответствует одному из них, а конец - другому. Иногда же она целиком является аллегорией двух близких понятий, относящихся к одному виду знания.
Даже у того, кто пытается учить, не используя аллегорий и загадок, в речах возникает такая усложненность и отрывочность, что она равнозначна аллегоричности и загадочности, словно ученые и мудрецы движимы к тому Божественной волей так же, как они движимы своими природными состояниями.
И еще одна причина, по которой нельзя утверждать, что только лишь одна система символов и аллегорий верна, а остальные ложны:
Каждый человек - существо уникальное, неповторимое. И столь же уникально лично его/её восприятие духовного. Каббала на этот счёт говорит так: "что постигаешь - только твоё". А коли так, что человек получит, досконально изучив и даже полностью и до конца поняв (что само по себе проблематично) труды великих духовидцев? - Узнает башкой (умной или не очень), как тот или иной постигший видит духовные миры, но его/её собственным видением это не станет.
И что же? Куда их теперь, мудрые книги, включая Писание? "Фтопку"? Никак! Основная и главная их цель - не рассказать, а застимулировать ищущего на собственное постижение. И если у человека возникнет желание такой силы, что станет жизненно необходимой потребностью, это и будет истинная молитва, на которую не может не прийти ответ.
А то, что Вы здесь просветительской работой занимаетесь, мне нравится. Глядишь, у кого-то такое желание и возникнет.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
[QUOTE=Владимир 3694;3964679]
И еще одна причина, по которой нельзя утверждать, что только лишь одна система символов и аллегорий верна, а остальные ложны:
У воды я насчитал по крайней мере пять значений.
А то, что Вы здесь просветительской работой занимаетесь, мне нравится. Глядишь, у кого-то такое желание и возникнет.
Стараюсь в сложности (особено с адвентистами) не погружаться.
Стараюсь заинтересовать людей и утвердить в их сознании направление исследования писания.
А дальше желание само притянет потребное.
И что же? Куда их теперь, мудрые книги, включая Писание? "Фтопку"? Никак! Основная и главная их цель - не рассказать, а застимулировать ищущего на собственное постижение.Комментарий
-
Сообщение от Ilia Krohmal
Да нету там ничего буквального.
Писание написано языками, которые нужно стремиться уразуметь, чтобы снять завесу с разума.
Старайтесь установить духовное значение простых вещей, начиная с меди, железа, вина и хлеба и далее к более сложным: деревья, солнце, звёзды, животные, вода, дожди, пустыня, море, горы, бездны и так далее.
Это всё равно что новый язык изучать.
Но изучив словарь, можно уразуметь речь истины, которая сокрыта под завесой между святое и святое-святых.
Жаль, только не по адресу ...Комментарий
-
Мне тоже не нравятся суждения некоторых участников форума, но я принимаю это явление как должное, ибо сказано:
Надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
С кем, как мне думается, можно найти общий язык, - ищу, с кем невозможно - стараюсь просто не вступать в перебранку. Не всегда, правда, получается. Иные настолько поднаторели в искусстве провокаций, что, бывает, срываюсь. Не страшно: значит, есть место для работы.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Православные экзегеты говорят, что для того, чтобы добраться до сути, до смыслового ядра священного текста, необходимо учитывать в Библии наличие 4-х «уровней» текста, или «смысловых слоев»:Практически то же самое у иудеев - 4 уровня трактовки текстов:
1) исторический смысл, или буквальный
2) аллегорический или типологический
3) топологический или этический
4) анагогический или мистический
- Пшат (ивр. פְּשָׁט) простой смысл, прямое значение.
- Ремез (ивр. רֶמֶז) скрытый, глубокий, часто аллегорический смысл.
- Драш (ивр. דְּרַשׁ, от ивр. «спросить, найти») толкование библейского текста совмещением логических и софистических построений.
- Сод (ивр. סוֹד) тайный, мистический смысл.
Комментарий
-
Джонатан кан :"Предвестник" -это мистерия, тайна 2.500 лет, которая лежит между всеми последними событиями с 9-11 до Иракской войны, до коллапса Американской экономики, до того, что происходит сейчас- всё это идёт из Исаии 9:10, и это то, во что влипли американские политики, и что они будут делать после прочтения этого места из Исаии после 9-11 (11сентября 2001) и девять знамений- предвестников о суде Божием, прежде совершившемся в древнем Израиле, о которых писал Исаия. Эти же 9 знамений-предвестников суда над древним Израилем появляются на Американской земле, которые происходят в Нью-Иотке, некоторые в Вашингтоне, некоторые в руководителях Америки. И это зов для Америки покаятся, и это связано с писаниями Библии Исаия 9:10.
Бек: Окей, выставьте на экран Исаию 9:10,
Кан: Это рассказывает о том, как первые аттаки Ассирийцев пришли на Израиль, и они ответили на эти аттаки так : Кирпичи пали, но построим из тёсанного камня, сикоморы упали, заменим их кедрами.
Вместо того, чтобы ответить на это в нищете духа и покаяния, нация Израиля, получив предупреждение от Бога, они ответили нагло, понадеявшись на себя
Бек: Но они не делали это с целью, - это ключевые мысли для меня- что они наглы против Бога. Бог им говорит, хей, ребята, Он убирет свою защиту от них, это ещё не наказание, но вы нарушили Завет, договор. И они думали точно так, как мы думали после 9-11, потому, что и я был один из них, и я говорил: построим вновь, и больше и выше чем "башни близнецы", один, десять этажей выше. И сейчас это кажется неправильным. Мы к этому вернёмся через секунду, но эта фраза(Исаия 9:10) не выражалась как наглое отмежевание нашими руководителями: президентом, представителями конгресса,
Кан: Руководителями фракции демократической партии ,большинства сенатором Джоном Едвардсом, повсеместно эта фраза была.
Бек: У нас есть один клип по этому, давайте посмотрим, это точно, что сказал руководитель большинства в сенате Едвардс. Ой, это Том Дашел вначале, давайте:
Сенатор Дашел: в Библии есть место Из книги Исаии, я думаю говорит ко всем нам, во времена как эти: "Кирпичи пали, но заменим их тёсанным камнем, сикоморы пали, заменим их кедрами"
Это что мы сделаем.
Бек: окей, давайте вернёмся, это звучит комфортно, пока мы читаем дальше об этом в контексте Библии.
Кан: да, он (сенатор) не понимает, о чём здесь была речь в контексте, потому, что эта клятва надежды обстроить повела к большену разрушению Израиля, потому, что этим они говорили: мы восстанем без Бога, без осправления . Мы станем сильнее, но без Бога, но не меняя курса. Это повело к разрушению. Это то, что лидеры древнего Израиля сделали, они поклялись и произнесли эти фразы. И там в Исаии те 9 знамений-предвестников, поведшие к разорению Израиля.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Исаия 30:25
"И на всякой горе высокой и на всяком холме возвышенном потекут ручьи, потоки вод, в день великого поражения, когда упадут башни".
В поиске Яндекса по Видео вы найдете не только развлекательный контент, но и полезные видео для обучения и саморазвития
Не означает ли это пророчество Исайи - начало "дня великого поражения"? Начало претворения в жизнь нового мирового порядка, потому что Буш сказал, что с этого дня Америка не будет жить, как прежде.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Slavic Baptist...И они думали точно так, как мы думали после 9-11, потому, что и я был один из них, и я говорил: построим вновь, и больше и выше чем "башни близнецы", один, десять этажей выше. И сейчас это кажется неправильным...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий