1 Иоанна 5:20 (1 Ин 5:20) "Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Христадельфианин
    Конечно Библию нужно тщательно исследовать, вот пример такого исследования данный участником нашего форума "Us7iqj"
    Самому- то лень, да?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Andrey_7262
      Участник

• 30 November 2012
      • 58

Что то я не понял, здесь что, пытаются навязать ересь, что Иисус не Бог?
      Если это так, то это явная ересь осужденная Церковью. Тем более учение Писания однозначно, Иисус это Истинный Бог. И это видно не только из 1 Ин. 5.20, но из других мест Писания.
      То, что сам Иисус называл Бога Отца, своим Богом и что Он говорил, что Отец более Его, не умаляет факта Его Божественности.
      Не надо забывать, что во время своего воплощения на земле, он был не только Богом по природе, но и ЧЕЛОВЕКОМ. И естественно Он как ЧЕЛОВЕК мог говорить о Своем Отце как о Своем Боге, и тем более как ЧЕЛОВЕК он осознавал, что Бог Отец более Его.
      Но, то что Иисус по своей природе Бог, а не Ангел или еще кто, то это однозначно.
      Тем более перед именем Иисуса преклонится всякое колено. Интересно если Он не Бог, то как же, тогда, что Бог отдал свою славу ДРУГОМУ? Низшему себе? Хотя написано, что Бог славы своей не даст никому.
      Да и в Откровении кому поклоняется все творение? Перечитайте книгу Откровения.
      Кто хочет пользоваться Линуксом Убунту, помогу чем могу. Писать в личку.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Andrey_7262
        Если это так, то это явная ересь осужденная Церковью. Тем более учение Писания однозначно, Иисус это Истинный Бог. И это видно не только из 1 Ин. 5.20, но из других мест Писания.
        То, что сам Иисус называл Бога Отца, своим Богом и что Он говорил, что Отец более Его, не умаляет факта Его Божественности.
        Не надо забывать, что во время своего воплощения на земле, он был не только Богом по природе, но и ЧЕЛОВЕКОМ. И естественно Он как ЧЕЛОВЕК мог говорить о Своем Отце как о Своем Боге, и тем более как ЧЕЛОВЕК он осознавал, что Бог Отец более Его.
        Но, то что Иисус по своей природе Бог, а не Ангел или еще кто, то это однозначно.
        Тем более перед именем Иисуса преклонится всякое колено. Интересно если Он не Бог, то как же, тогда, что Бог отдал свою славу ДРУГОМУ? Низшему себе? Хотя написано, что Бог славы своей не даст никому.
        Можно было бы привести доказательства, но они не хотят слушать - Иисус постоянно говорил: "Имеющий уши - да слышит". А уши-то Он Сам и раздавал...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Andrey_7262
          Кому же?

1 Коринфянам 15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
          25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
          26 Последний же враг истребитсясмерть,
          27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено,
          то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все
          .

Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

если посмотреть на весь стих и на параллельные ему стихи говорящие о том же но более однозначно, то
            В этом стихе - перечисление и говорится :

1) о Боге
            И

2) о его Сыне (который есть "жизнь")

А если вспомнить, что Христос говорил: Я есть ЖИЗНЬ

То смысл слов Апостола вообще не вызывает вопросов:

Своими словами: Давайте познаем и пребудем:
            1) в Боге истинном
            2) в Его Сыне

потому как только только Он (которого Сын называет "БОГ МОЙ") является:
            1) Богом истинным
            2) а Иисус - Жизнью.

И действительно эта же мысль высказана самим же Иоанном:

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему И Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

- - - Добавлено - - -

Кто действительно хочет разобраться в этих стихах Иоанна, а не задался целью во что бы то ни стало отстоять заблуждения предков, смотрите более детальный разбор тут
            20 Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и дал нам понимание, чтобы мы узнали Истинного Бога3. И мы - в Истинном и в Его Сыне Иисусе Христе. Он - истинный Бог и вечная жизнь! 3) В наиболее авторитетных древних рукописях слово "Бога" отсутствует (1Иоан.5:20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrey_7262
            Тем более учение Писания однозначно, Иисус это Истинный Бог.
            Пожалуста приведите место из Евангелий, где Мессия сам говорит о себе:"Я Бог".
            Но только прямой текст, а не как бы Бог.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от Фёдор Манов
              20 Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и дал нам понимание, чтобы мы узнали Истинного Бога3. И мы - в Истинном и в Его Сыне Иисусе Христе. Он - истинный Бог и вечная жизнь! 3) В наиболее авторитетных древних рукописях слово "Бога" отсутствует (1Иоан.5:20)

- - - Добавлено - - -Пожалуста приведите место из Евангелий, где Мессия сам говорит о себе:"Я Бог".
              Но только прямой текст, а не как бы Бог.
              Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные.
              Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
              и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Так не ждите Дух этот не откроет пока Вы не откроете книгу в которой заключены слова Иисуса Христа которые и есть суть -ДУХ!
                ............
                Иоанн 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                "Что есть истина? "(Ин. 18, 38),однажды прокуратор Иудеи, небрежно задал Христу этот вопрос. Содержание и дух вопроса, при той же самой словесной формуле, могут радикально различествовать.

И Вы уважаемый, до сих , в сотый раз задаете этот вопрос, уподобляясь жителям Капернаума который являлся центром проповедей Спасителя и явленных там чудес.

И вы не дожидаясь ответа как Пилат, "включаете" Ариевский критицизм философа -римлянина и начинаете излагать идеи о Человеке, в упор не видя строки ответа на вопрос :

"Аз есмь Истина" (Ин. 14, 6) открывая Тайну для вселенной возвестил Спаситель ,и призывал во свидетели Отца Своего и Духа Святого.

И открывая Писание вы должны видеть в первую очередь Кто воистину живет.
                Кто Первый и Последний, Альфа и Омега, безначальное Начало и бесконечный Конец всего.

Так мы - свидетели Христа (Деян.1 :3-14) понимаем Синайское Откровение, восполненное затем воплощением Логоса Отца и сошествием Святого Духа в день Пятидесятницы на Церковь.

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

если посмотреть на весь стих и на параллельные ему стихи говорящие о том же но более однозначно, то
                  В этом стихе - перечисление и говорится :

1) о Боге
                  И

2) о его Сыне (который есть "жизнь")

А если вспомнить, что Христос говорил: Я есть ЖИЗНЬ

То смысл слов Апостола вообще не вызывает вопросов:

Своими словами: Давайте познаем и пребудем:
                  1) в Боге истинном
                  2) в Его Сыне

потому как только только Он (которого Сын называет "БОГ МОЙ") является:
                  1) Богом истинным
                  2) а Иисус - Жизнью.

И действительно эта же мысль высказана самим же Иоанном:

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему И Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

- - - Добавлено - - -

Кто действительно хочет разобраться в этих стихах Иоанна, а не задался целью во что бы то ни стало отстоять заблуждения предков, смотрите более детальный разбор тут
                  По вашему ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ , так и Источник ее это не Бог ?
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от vit7
                    "Что есть истина? "(Ин. 18, 38),однажды прокуратор Иудеи, небрежно задал Христу этот вопрос. Содержание и дух вопроса, при той же самой словесной формуле, могут радикально различествовать.

И Вы уважаемый, до сих , в сотый раз задаете этот вопрос,
                    уподобляясь жителям Капернаума который являлся центром проповедей Спасителя и явленных там чудес.

И вы не дожидаясь ответа как Пилат, "включаете" Ариевский критицизм философа -римлянина и начинаете излагать идеи о Человеке, в упор не видя строки ответа на вопрос :

"Аз есмь Истина" (Ин. 14, 6) открывая Тайну для вселенной возвестил Спаситель ,и призывал во свидетели Отца Своего и Духа Святого.

И открывая Писание вы должны видеть в первую очередь Кто воистину живет.
                    Кто Первый и Последний, Альфа и Омега, безначальное Начало и бесконечный Конец всего.

Так мы - свидетели Христа (Деян.1 :3-14) понимаем Синайское Откровение, восполненное затем воплощением Логоса Отца и сошествием Святого Духа в день Пятидесятницы на Церковь.
                    Да уж... несерьезно как-то. 10 лет на форуме - так и не признать в Иисусе Бога истинного? Диагноз неутешительный. Можно ли вообще уверовать на форуме? Считаю, что можно кое-что прояснить, но в основном сюда приходят уже утвержденные в чем-то люди. А исследовать нужно в тишине, дома, имея огромную жажду. Прихожу уже к выводу, что не несет форум добра...

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от timur123456789
                      По вашему ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ , так и Источник ее это не Бог ?
                      Конечно это Вседержитель, но Он же так устроил, что для людей жизнь это - Христос и БЕЗ Христа НЕТ жизни для людей...

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Конечно это Вседержитель, но Он же так устроил, что для людей жизнь это - Христос и БЕЗ Христа НЕТ жизни для людей...
                        А можете объяснить это? За кого Вы Христа принимаете? За человека очччень святого? Бренный человек разве может быть жизнью?

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от lubow.fedorowa
                          А можете объяснить это? За кого Вы Христа принимаете? За человека очччень святого? Бренный человек разве может быть жизнью?
                          За человека рожденного через воздействие Силы =духа Божиего на организм Марии (преодолевшего барьер который не позволяет запустить известный в природе как "партеногенез), благодаря чему без участия мужчины родился родился Иисус который был в Замысле Отца еще до сотворения мира, благодаря Замыслу о котором, показавшем путь жизни угодной Творцу и стало возможно творение...

ЗАМЫСЕЛ о Христе, как о Первом Человеке по образу и подобию Божиему - ПРЕДШЕСТВОВАЛ НАЧАЛУ ТВОРЕНИЯ...

Понимаете? Все остальные "ЧЕЛОВЕКИ" - по сути - ПОУФАБРИКАТ (глина) из которого Господь спланировал создать СОВЕРШЕННЫЙ СОСУД обожженный в страданиях, но НЕ треснувший - образец для всех остальных кто захотел бы быть похожим на Него. Иначе Творец оказался бы "бракоделом"...
                          И вот после первого грехопадения, Отец начинает ЛЕПИТЬ ЧЕЛОВЕКА в ЛЮДЯХ и подготавливать людей к принятию этого ЗАМЫСЛА, давая обетования о БУДУЮЩЕМ пришествии СЕМЕНИ ЖЕНЫ глядя на которого ("как бы видя Невидимого" Евр. 11:27) и подражая которому мы могли бы УСОВЕРШИТЬСЯ...
                          сначала в Раю:
                          И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту (Быт.3,15).

И далее, Ною, Аврааму, Исааку, Иакову, Давиду и другим пророкам (об этом подробнее в Основах Библии)

В образах показывая Замысел о Христе (который неизбежно исполнится) и проповедуя людям единственно возможный путь спасения от "тени смертной"

И самые кроткие перед Богом (как Авраам увидел и возрадывался) смогли ПРОВИДЕТЬ и спастись веруя Будущего Спасителя - "предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена" 1 Петра 1:20

Так и Ной с его КОВЧЕГОМ (и о Христе сказано что ОН наш КОВЧЕГ) в прообразе "проповедывал" и предлагал как и Моисей "жизнь и смерть ... благословение и проклятие " Вт.30:19 и во всем этом для верных (как Авраам) КАК БЫ не образ А САМ ХРИСТОС проповедывал им жизнь вечную... но они не захотели и теперь они "В ТЕМНИЦЕ" "в самой глубине преисподней" Иез.32"

Римлянам 4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и НАЗЫВАЮЩЕМ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ (пока) как СУЩЕСТВУЮЩЕЕ(уже)"

Да - все Творение создано ИМ - т.е. ПОСРЕДСТВОМ Его того, без ЗАМЫСЛА о КОТОРОМ Творцу не возможно было приступить к творению Человека, ибо Всемогущий то точно знал, что первый человек неизбежно согрешит, (как и все последующие)...

Понимаете? Иначе Господь собственными руками сотворил бы грех, т.е. Он оказался бы бракоделом, желая создать Человека по своему подобию, а сотворив Самому Себе - ПРОТИВНИКА(=сатан Своего ПОДОБИЯ=Святости=отделенности от греха).

Желая сотворить Человека с ПОДОБИЕМ Богу, Творец конечно же имел ввиду не ГЛИНУ( = Адама, и всех нас), а Тот Совершенный Образец сделанный из ГЛИНЫ, но который будет обожжен в страданиях всего мира, который будет подготовлен многими поколениями пророков написавших Его будущую жизнь с точностью до слов которые Он должен будет произнести на Кресте, читая которую Он будет в совершенстве подготовлен к тому, чтобы УПОДОБИТСЯ Творцу во всем...

Помыслите... именно в этом вся Красота Божиего Разума и величие Его Предвидения и Творения (УСОВЕРШЕННОГО во ХРИСТЕ), а не в грубом ВПИХИВАНИИ одной личности в ТЕЛО другой личности... идея годная только для фильма ужасов

тема: форум =Исследование Библии= церкви =Братья во Христе=

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

За человека рожденного через воздействие Силы =духа Божиего на организм Марии (преодолевшего барьер который не позволяет запустить известный в природе как "партеногенез), благодаря чему без участия мужчины родился родился Иисус который был в Замысле Отца еще до сотворения мира, благодаря Замыслу о котором, показавшем путь жизни угодной Творцу и стало возможно творение...

ЗАМЫСЕЛ о Христе, как о Первом Человеке по образу и подобию Божиему - ПРЕДШЕСТВОВАЛ НАЧАЛУ ТВОРЕНИЯ...

Понимаете? Все остальные "ЧЕЛОВЕКИ" - по сути - ПОУФАБРИКАТ (глина) из которого Господь спланировал создать СОВЕРШЕННЫЙ СОСУД обожженный в страданиях, но НЕ треснувший - образец для всех остальных кто захотел бы быть похожим на Него. Иначе Творец оказался бы "бракоделом"...
                            И вот после первого грехопадения, Отец начинает ЛЕПИТЬ ЧЕЛОВЕКА в ЛЮДЯХ и подготавливать людей к принятию этого ЗАМЫСЛА, давая обетования о БУДУЮЩЕМ пришествии СЕМЕНИ ЖЕНЫ глядя на которого ("как бы видя Невидимого" Евр. 11:27) и подражая которому мы могли бы УСОВЕРШИТЬСЯ...
                            сначала в Раю:
                            И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту (Быт.3,15).

И далее, Ною, Аврааму, Исааку, Иакову, Давиду и другим пророкам (об этом подробнее в Основах Библии)

В образах показывая Замысел о Христе (который неизбежно исполнится) и проповедуя людям единственно возможный путь спасения от "тени смертной"

И самые кроткие перед Богом (как Авраам увидел и возрадывался) смогли ПРОВИДЕТЬ и спастись веруя Будущего Спасителя - "предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена" 1 Петра 1:20

Так и Ной с его КОВЧЕГОМ (и о Христе сказано что ОН наш КОВЧЕГ) в прообразе "проповедывал" и предлагал как и Моисей "жизнь и смерть ... благословение и проклятие " Вт.30:19 и во всем этом для верных (как Авраам) КАК БЫ не образ А САМ ХРИСТОС проповедывал им жизнь вечную... но они не захотели и теперь они "В ТЕМНИЦЕ" "в самой глубине преисподней" Иез.32"

Римлянам 4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и НАЗЫВАЮЩЕМ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ (пока) как СУЩЕСТВУЮЩЕЕ(уже)"

Да - все Творение создано ИМ - т.е. ПОСРЕДСТВОМ Его того, без ЗАМЫСЛА о КОТОРОМ Творцу не возможно было приступить к творению Человека, ибо Всемогущий то точно знал, что первый человек неизбежно согрешит, (как и все последующие)...

Понимаете? Иначе Господь собственными руками сотворил бы грех, т.е. Он оказался бы бракоделом, желая создать Человека по своему подобию, а сотворив Самому Себе - ПРОТИВНИКА(=сатан Своего ПОДОБИЯ=Святости=отделенности от греха).

Желая сотворить Человека с ПОДОБИЕМ Богу, Творец конечно же имел ввиду не ГЛИНУ( = Адама, и всех нас), а Тот Совершенный Образец сделанный из ГЛИНЫ, но который будет обожжен в страданиях всего мира, который будет подготовлен многими поколениями пророков написавших Его будущую жизнь с точностью до слов которые Он должен будет произнести на Кресте, читая которую Он будет в совершенстве подготовлен к тому, чтобы УПОДОБИТСЯ Творцу во всем...

Помыслите... именно в этом вся Красота Божиего Разума и величие Его Предвидения и Творения (УСОВЕРШЕННОГО во ХРИСТЕ), а не в грубом ВПИХИВАНИИ одной личности в ТЕЛО другой личности... идея годная только для фильма ужасов

тема: форум =Исследование Библии= церкви =Братья во Христе=
                            Оставайтесь при своем мнении.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Оставайтесь при своем мнении.
                              Конечно, ибо это мнение имеет прочное Библейское основание!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15241

Сообщение от Andrey_7262
                                Вы кое-что другое не поняли. А именно, что попали на межконфессиональный форум. Так что Ваше мнение - это Ваше мнение, а не истина в последней инстанции. Поэтому не надо здесь навешивать ярлыки. Ваше мнение тоже ересь с точки зрения других.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...