Я есмь путь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от Дальнобойщик
    yurist Библия это храм церковь живет при Библии и питали Библию Ангелы и Господь. Как не должно? А добро и зло = познание Истины? Бог не искушается злом."Я Есмь путь" Здесь у верующих слишком узкое понятие пути. Христос показал 2 (два) пути. 1. Путь в вечную жизнь. и 2. Путь в могилу. Он имеет ключи ада и смерти и Он же есть путь и Жизнь.
    Я имел ввиду, что тот кто стал на путь не должен питаться от человека, ибо может от него зачать.

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

yurist
      Я имел ввиду, что тот кто стал на путь не должен питаться от человека, ибо может от него зачать.
      1-ое Коринф. гл.11.ст.19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от Дальнобойщик
        yurist1-ое Коринф. гл.11.ст.19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
        Вот здесь на форуме свое искусство и оттачивают такие как я

Комментарий

• Адвокат
          Отключен

• 12 August 2012
          • 928

Сообщение от yurist
          А кто сказал что мы должны именно физически повторить путь Христа.
          Как сказали Апостолы мы дополняем меру страданий Христовых.
          Путь Христа - духовный и наши пути тоже духовные и каждый должен почувствовать себя Марией и стать беременной и каждый должен родиться и прожить свое "детство" и каждый должен пройти служение и крест........
          А кто говорил, что нам, этого не надо повторять?
          То, что Вы сказали о духовном пути, то да. Сначала пройдем этот путь духовно(внутренне), но когда переродимся от Духа Свыше, то сами станет духом. А если человек, стал духом, то путь по духу продолжиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
          Да.....
          Но.....
          Стоит рассмотреть...
          Разве Путь это повторение Страстей Христовых?
          А может страдания Его на кресте не были целью Его прихода?
          А может это людское преступление оправдано рассудком и возведено в ранг культа?
          Если пришёл Христос умереть на кресте , зачем творил великую заступительную молитву: Прости им, Отче, ибо не ведают, что творят?
          Тогда зачем ученики, положили свои жизни, если Христос умер за них на кресте?

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от Адвокат
            А кто говорил, что нам, этого не надо повторять? То, что Вы сказали о духовном пути, то да. Сначала пройдем этот путь духовно(внутренне), но когда переродимся от Духа Свыше, то сами станет духом. А если человек, стал духом, то путь по духу продолжиться.
            Согласен путь продолжится и, наверняка, тот кто стал Христом положит свою жизнь за других, но это может уже быть не на этой земле и не в этом круге времени. (имхо)

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от yurist
              А происходит все как со Христом. Ангел, Мария, беременность, роды, жизнь под властью родителей, служение, терновый венец, крест, смерть и воскресение. Все именно так и происходит.
              Если с тобой этого не было, то вникай в себя и молись Отцу чтобы уразуметь.
              Как все оказывается вот как.

А ученики Его и не догадывались, наверное, что именно только так и должно быть.

А может все проще, по вере и воле Его дается дар?
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• стажерка
                Ветеран

• 25 January 2012
                • 1470

Сообщение от Адвокат
                Я есмь путь, сказал Иисус Господь.
                Ин.14:4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.

Кто может, что сказать о пути?
                Христос - Дух животворящий, явился с небес. Ин.16:27.
                Воспринял тело Иисуса. Евр. гл.2:14-17, гл.10:5.
                Умер плотью, восстал Духом и вернулся к Богу. 1Петра гл.3:18. Евр.гл.10
                Этот путь пройдут праведники.
                "Не знаете ли, что тела наши - храм, ЖИВУЩЕГО в НЕМ Святого ДУХА". 1Коринф.гл.3:16. гл.6:19.
                Тела - тленны, а ДУХ не может умереть.

- - - Добавлено - - -

Рассказ Вадима, воскресшего после клинической смерти.

Начал готовиться к урокам после школы. рассказывает Вадим.
                Вдруг я начал задыхаться и потерял сознание.
                Следущее, что я увидел был мой отец, который пытлся привести мое тело к жизни.
                Картинка была как бы сверху.
                Потом кто- то начал прокручивать мою жизнь на пленке. Смена кадров была фантастической. Я испытывал чувство недоумения:
                что это творится «подо мной» ?
                Отец вызывает скорую и кричит в трубку: Он не дышит.
                Все это я видел сквозь сткну.
                Пришла соседка вызванная отцом и они склонились надо мной и через считанные секунды я очнулся и сказал: привет папа.
                Позже Вадим заметил, что видит ауру человека и имеет способность исцелять возложением рук.
                «Умерший освободился от греха» стал праведником и имеет Духовный Дар от Бога, обещанный Христом в Марка гл.16:17,18.

Комментарий

• Kc1
                  Отключен

• 18 December 2011
                  • 1703

Сообщение от стажерка

Потом кто- то начал прокручивать мою жизнь на пленке. Смена кадров была фантастической. Я испытывал чувство недоумения:
                  Пришла соседка вызванная отцом и они склонились надо мной и через считанные секунды я очнулся и сказал: привет папа.
                  Позже Вадим заметил, что видит ауру человека и имеет способность исцелять возложением рук.
                  «Умерший освободился от греха» стал праведником и имеет Духовный Дар от Бога, обещанный Христом в Марка гл.16:17,18.
                  Может вы думаете, что Лазарь, которого Иисус Христос воскресил из мёртвых, тоже "освободился от греха" после своего воскрешения?

Комментарий

• Адвокат
                    Отключен

• 12 August 2012
                    • 928

Сообщение от стажерка
                    Христос - Дух животворящий, явился с небес. Ин.16:27.
                    Воспринял тело Иисуса. Евр. гл.2:14-17, гл.10:5.
                    Умер плотью, восстал Духом и вернулся к Богу. 1Петра гл.3:18. Евр.гл.10
                    Этот путь пройдут праведники.
                    "Не знаете ли, что тела наши - храм, ЖИВУЩЕГО в НЕМ Святого ДУХА". 1Коринф.гл.3:16. гл.6:19.
                    Тела - тленны, а ДУХ не может умереть.

- - - Добавлено - - -

Я много слышал подобный вещей, где люди бывали в клинической смерти и видели что-то. Но не заблуждайтесь, никто не освободится от греха, пока его не освободит Спаситель.

Комментарий

• стажерка
                      Ветеран

• 25 January 2012
                      • 1470

Сообщение от Адвокат
                      Я много слышал подобный вещей, где люди бывали в клинической смерти и видели что-то. Но не заблуждайтесь, никто не освободится от греха, пока его не освободит Спаситель.
                      Если человек становится обладателем Духовного дара, может исцелять как апостолы, значит этот человек стал праведником.
                      А в послании Рим. ап.Павел говорит: "Умерший освободился от греха". Такие имеют знамения апостолов_ исцеляют.

Комментарий

• Адвокат
                        Отключен

• 12 August 2012
                        • 928

Сообщение от стажерка
                        Если человек становится обладателем Духовного дара, может исцелять как апостолы, значит этот человек стал праведником.
                        А в послании Рим. ап.Павел говорит: "Умерший освободился от греха". Такие имеют знамения апостолов_ исцеляют.
                        Много их таких по миру, но не от Бога это все. И не старайтесь мне что-то доказать. Лучше займитесь чем-нибудь другим полезным для себя.

Комментарий

• стажерка
                          Ветеран

• 25 January 2012
                          • 1470

Сообщение от Адвокат
                          Много их таких по миру, но не от Бога это все. И не старайтесь мне что-то доказать. Лучше займитесь чем-нибудь другим полезным для себя.
                          А откуда их способности, которыми обладали апостолы Христа?

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от стажерка
                            А в послании Рим. ап.Павел говорит: "Умерший освободился от греха".
                            1. Зачем тогда все это, если освобождение от греха происходит автоматически при смерти?
                            2. манипуляция словами = демагогия:
                            Павел пишет: Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним. На самом деле получается так: Умерли со Христом на словах в книжке и в своем воображении, а на самом деле живые не умерли, а эту книгу читают. Соответственно так-же и воскреснут: на словах, в своем воображении, в книге.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Адвокат
                              Отключен

• 12 August 2012
                              • 928

Сообщение от стажерка
                              А откуда их способности, которыми обладали апостолы Христа?
                              Вы о каких способностях говорите? Каждый день показывают передачу: Битва экстрасенсов. Вот и спрашивается: откуда у них такие способности?
                              А каким обладали Апостолы, таких в мире нет.
                              Нет никого такого:
                              Деян.5:15 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Сообщение от стажерка
                                Если - становится определяющим. Т.е. если Бог кого-то предузнал, избрал, и дал ДС и как знамение для окружающих - еще и определенный дар ДС.
                                Тогда конечно же человек получает право на, например, лечение других.
                                А так, многие могут кого-то исцелять, т.к. по вере и не такие дела могут происходить. А вот спрос будет Там по словам Христа: на козлов и овец, на лево , на право... даже если именем Его бесов гоняли, но Он их не знал, т.е. не назначал/избирал.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...