Всякий смотрящий с вожделением на свою жену грешит.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от igor_ua
    И то правильно, здесь вас никто, скорее всего, не похвалит, так что лучше самому это делать.
    Вы лучше определитесь, вы о чем вы говорите, о тут или о ТАМ. Я же не говорил, что ТАМ замуж выходят. Так что оставьте свои домыслы.
    Покаместь экзамен на духовное понимание писания никто не сдал. Увы.

Проблема присутствующих на форуме в том что они думают буд-то они избранными уже стали. Так почему ж эти избранные не ведают, о чем Иисус говорил.
    Все что вы знаете вы взяли из писания, а Иисус открывает еще многое помимо писания, но вам это не известно, потому что у вас нет общения помимо писания.

Еще одно откровение для вас: Бог не послал пророка в Израиль, а послал к вдове языческой, потому что Бог не приходит к тем кто думает что он народ Божий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
    - Ну вот и считайте, что вы пока не прошли вступительные экзамены, ибо хотите уже заранее перечить написанному и говорить свое - какая же это школа, разве что против Бога!
    А в случае приведенным вами - сначало начните с брака, ибо там Павел говорил уже и несколько о другом.
    Вот как спасается женщина? - Вам вопрос - найдите ответ и скажите, как это для нее возможно, если вы брак отрицаете априори - следуя вашим прежним рассуждениям?
    Я обещал тебе о чадородии рассказать - будешь принимать или в отказку пойдешь априори?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от yurist

Проблема присутствующих на форуме в том что они думают буд-то они избранными уже стали. Так почему ж эти избранные не ведают, о чем Иисус говорил.
      Все что вы знаете вы взяли из писания, а Иисус открывает еще многое помимо писания, но вам это не известно, потому что у вас нет общения помимо писания.

Еще одно откровение для вас: Бог не послал пророка в Израиль, а послал к вдове языческой, потому что Бог не приходит к тем кто думает что он народ Божий.

- - - Добавлено - - -

Я обещал тебе о чадородии рассказать - будешь принимать или в отказку пойдешь априори?
      - Вы для начала прежде чем кому - то что - нибудь рассказывать - научитесь говорить другому человеку - вы и вести себя прилично - как положено святым.
      И вы уже рассказывали нам тут по одной теме, благополучно отвергнув почти все, сказанное в Слове Божием по данному вопросу.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от yurist
        У меня один учитель - Отец, у вас же много учителей человеков. Вы их наслушались и истина теперь для вас непонятна и неприемлема.
        ....Покаместь экзамен на духовное понимание писания никто не сдал. Увы.
        крылья не жмут?

Сообщение от yurist
        Еще одно откровение для вас:
        а ЧТО ещё у Вас больше, чем у нас?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Сообщение от proxrista
          - Вы для начала прежде чем кому - то что - нибудь рассказывать - научитесь говорить другому человеку - вы и вести себя прилично - как положено святым.
          И вы уже рассказывали нам тут по одной теме, благополучно отвергнув почти все, сказанное в Слове Божием по данному вопросу.
          А где я себя неприлично вел.
          Хочешь расскажу тебе как называется то, что здесь на форуме и за кафедрой делают христиане! Ты будешь в ужасе, если увидишь на духовном уровне, что происходит в христианстве.

Так что о приличности стоило бы молчать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
          крылья не жмут?

а ЧТО ещё у Вас больше, чем у нас?
          А слабо догнать меня? ты же на правильном пути, как мне видится.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от yurist
            А как оно иначе, если для сдачи экзамена нужно непременно согласиться с вами. Вы тут типа Главный Экзаменатор? Лицензию имеете? А то только зачетку испортите.

Комментарий

• yurist
              Ветеран

• 21 May 2011
              • 1674

28 А Я говорю вам , что всякий , кто смотрит на женщину с вожделением , уже прелюбодействовал с нею в сердце своем .
              (От Матфея 5:28)

Так сказал Иисус, и почему-то все думают, что Он имел ввиду любую женщину кроме жены, однако по контексту становится ясно что и жена входит сюда.

Если ты изменяешь Богу с материальным миром, то ты прелюбодей. Без разницы - хоть с женой, хоть с мужем, хоть с кем-угодно. Желать ты должен только одного - соединится с Богом, если ты испытываешь желание к кому-то другому - ты прелюбодей по отношению к Богу.
              Твоя жена, или твой муж, в духе мы все сыны Божии и не можем испытывать вожделений друг к другу.

Итак, кто смотрит на женщину, в том числе и на жену, с вожделением - тот прелюбодействует.

Кто хочет познать истину тот поймет почему именно так.

Если по истине, то данное место означает следующее:
              - тот кто еще смотрит на физические отношения, на физический мир, на материю с вожделением, тот вообще ни хрена не понял в жизни, ибо это значит что для тебя еще не открылся духовный мир, ты все еще блудишь с материальным миром, хотя ты дух.

Христос сказал, что у Самарянки было пять мужей и сейчас есть один, но все они не мужья ей были, ибо ее истинный муж стоял перед ней - это Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
              А как оно иначе, если для сдачи экзамена нужно непременно согласиться с вами. Вы тут типа Главный Экзаменатор? Лицензию имеете? А то только зачетку испортите.
              Для тебя я главный экзаменатор. Пока.
              Кто хочет получить новое вино, тот должен быть очищен от старой закваски. Готов ли ты к этому?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от yurist

Сообщение от yurist
                Итак, кто смотрит на женщину, в том числе и на жену, с вожделением - тот прелюбодействует....
                А Вы, обличитель, разве не заглядываетесь (с вожделением) на иную чужую ЖИЗНЬ?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от yurist
                  А где я себя неприлично вел.
                  Хочешь расскажу тебе как называется то, что здесь на форуме и за кафедрой делают христиане! Ты будешь в ужасе, если увидишь на духовном уровне, что происходит в христианстве.

Так что о приличности стоило бы молчать.

- - - Добавлено - - -

- Дерево познается по плодам, - научите себя для начала нормально общаться, чтобы можно было и другим разуметь о вас - что вы разумеете о чем речь. А так - все ваши понятия ложны - если они не приносят пользу прежде вам самим - как тело без духа мертво, так и вера проявляется у вас на языке сразу же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от yurist
                  28 А Я говорю вам , что всякий , кто смотрит на женщину с вожделением , уже прелюбодействовал с нею в сердце своем .

Так сказал Иисус, и почему-то все думают, что Он имел ввиду любую женщину кроме жены, однако по контексту становится ясно что и жена входит сюда.

Если ты изменяешь Богу с материальным миром, то ты прелюбодей. Без разницы - хоть с женой, хоть с мужем, хоть с кем-угодно. Желать ты должен только одного - соединится с Богом, если ты испытываешь желание к кому-то другому - ты прелюбодей по отношению к Богу.
                  Твоя жена, или твой муж, в духе мы все сыны Божии и не можем испытывать вожделений друг к другу.

Итак, кто смотрит на женщину, в том числе и на жену, с вожделением - тот прелюбодействует.

- тот кто еще смотрит на физические отношения, на физический мир, на материю с вожделением, тот вообще ни хрена не понял в жизни, ибо это значит что для тебя еще не открылся духовный мир, ты все еще блудишь с материальным миром, хотя ты дух.

Христос сказал, что у Самарянки было пять мужей и сейчас есть один, но все они не мужья ей были, ибо ее истинный муж стоял перед ней - это Христос.

- - - Добавлено - - -

Кто хочет получить новое вино, тот должен быть очищен от старой закваски. Готов ли ты к этому?
                  - Ну а как насчет каши с маслом или вам и воздухом свежим не нравится дышать?

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от Смирна

А Вы, обличитель, разве не заглядываетесь (с вожделением) на иную чужую ЖИЗНЬ?
                    Ты что!? какой я обличитель? я такой же как вы.
                    Просто я учусь быстро, хватаю все на лету.

- - - Добавлено - - -

Я понял, моя манера общения никому не нравится, особенно тем, кто причесан под религиозную рассческу.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от yurist
                      Ты что!? какой я обличитель? я такой же как вы.
                      Просто я учусь быстро, хватаю все на лету.

- - - Добавлено - - -

Я понял, моя манера общения никому не нравится, особенно тем, кто причесан под религиозную рассческу.

- Вот и хватайте налету - 1 - е Иоанна: 4 / 6.

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сообщение от proxrista
                        - Вот и хватайте налету - 1 - е Иоанна: 4 / 6.
                        Я из человеческих рук не кормлюсь.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от yurist
                          Я из человеческих рук не кормлюсь.
                          В общем то глупость приобретается не обязательно с чужих рук. Она рождается в глубинах человеческого невежества, прикрываясь Божьим.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от yurist
                            Извини за откровенность, но ты для меня никто. Как и твое мнение.
                            Спасибо, брагу не употребляю.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от yurist

Итак, кто смотрит на женщину, в том числе и на жену, с вожделением - тот грешит.

Для меня всегда было загадкой:Что значит смотреть на женщину с вожделением?Может поясните?Вам это знакомо,что Вы об этом рассуждаете?

Комментарий

• Шезгара
                                Небеса правят.

• 07 July 2010
                                • 1007

Сообщение от yurist

-

, только те кто со мной спорит .
                                тот г..а не стоит да?
                                По плодам узнаете.

Комментарий

Обработка...