Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое;...
Свернуть
X
-
Выстоим- справимся,вы так сильны!Дар и другие воины.
Он даст сил ,даже на волоске.
Вы свидетели- стрелы в вас первых.Но раз дал силы на поле боя стоять,даст и уйти с победой.Комментарий
-
...Как вы вычислили, что Адам и Ева прожили 12 лет в раю?Господу Слава!Комментарий
-
Такое объяснение было бы слишком примитивно, ведь то что корень зол - сребролюбие известно и так. Иоанн зашифровал имя зверя не случайно, а для того чтобы нечто скрыть, по некоторым причинам (скорей всего чтобы в священном тексте небыло прямого указания на того, от кого христиане подвергнутся преследованию). Шифровать же сребролюбие не имело смысла, зачем - ведь это вовсе не тайна.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Крещенный;3828631]в Библии написано следующее:
О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
Только Бог, там же ясно сказано!
- - - Добавлено - - -
Тогда вопрос? А когда Сын узнал или когда узнает?
Христос есть Бог, неужели Он не знает, когда заберёт Свою невесту. Христос был унижен ниже Ангелов, был в провине и в запятнанных одеждах (с грехами человечества). Христос был проклят, ибо написано: "проклят всяк, который повешен на древе". Христос знал и знает, но был с грехами человечества, и когда Отец отдал всё в руки Сыну, Сын уже имел право об этом говорить, потому что был уже прославлен, и стал выше ангелов. Ибо Христос есть Жених невесте (церкви). Когда Христос прославился в день Пятидесятницы, тогда Он имел право об этом говорить, и Духом Своим открывал тайны всем рождённым свыше (праведникам, друзьям и братьям Своим).Комментарий
-
Как вы думаете, какое значение имеет в Библии число 12? Почему именно один из двенадцати апостолов предаёт? Почему одно из 12 колен израилевых отпало? Почему Иосиф служил 11 лет, а на 12 год его посадили в темницу? Почему 11 братьев продают 12-го в рабство? и т.д. На 12-том впали в грех и на 12-том должны выйти из греха, поэтому и 12-е колено, и 12-й апостол, восполнялись другими, чтобы было полнота числа 12. Адам и Ева были созданы 18 летними, на 12 год жизни в Раю, им было по 30 лет. Христос Иисус с 12 лет, по 30 лет не описан в Писании, не описано 18 лет, так как Адам и Ева не существовали 18 лет, так и об Иисусе Христе, не описано 18 лет Его жизни. Я привёл лишь часть о числе 12, исследуйте Писание и вы увидите больше.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 13 October 2012, 05:07 PM.Комментарий
-
Число это шестьсот шестьдесят шесть.3 Цар10,14 В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых,...
Возможно это всего лишь совпадение, возможно печать зверя есть не что иное, как капитал, превращающий обладателя в своего раба?! Нельзя одновременно служить Богу и маммоне!
Вот и я читая те строчки псалма 118:41-48 представляю еврея, который смотрит на пригвожденного ко кресту человека вот этими тремя гвоздями т.е. цыфрами 6. В человеческом варианте это характер человека о котором пишет автор псалма 118, который поносит его, а он знает, как ответить поносящему по Слову Божьему.Комментарий
-
«Иисус отвечал им: Я и Отец - одно, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем». (Библия, Евангелие от Иоанна 10:30,38)«Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино». (Библия, 1-Иоанна 5:7)«Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа». (Библия, Евангелие от Матфея 28:19)
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Виталий Гладкий;3829517]в Библии написано следующее:
О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
Только Бог, там же ясно сказано!
- - - Добавлено - - -
Тогда вопрос? А когда Сын узнал или когда узнает?
Христос есть Бог, неужели Он не знает, когда заберёт Свою невесту. Христос был унижен ниже Ангелов, был в провине и в запятнанных одеждах (с грехами человечества). Христос был проклят, ибо написано: "проклят всяк, который повешен на древе". Христос знал и знает, но был с грехами человечества, и когда Отец отдал всё в руки Сыну, Сын уже имел право об этом говорить, потому что был уже прославлен, и стал выше ангелов. Ибо Христос есть Жених невесте (церкви). Когда Христос прославился в день Пятидесятницы, тогда Он имел право об этом говорить, и Духом Своим открывал тайны всем рождённым свыше (праведникам, друзьям и братья Своим).приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
Как вы думаете, какое значение имеет в Библии число 12? Почему именно один из двенадцати апостолов предаёт? Почему одно из 12 колен израилевых отпало? Почему Иосиф служил 11 лет, а на 12 год его посадили в темницу? Почему 11 братьев продают 12-го в рабство? и т.д. На 12-том впали в грех и на 12-том должны выйти из греха, поэтому и 12-е колено, и 12-й апостол, восполнялись другими, чтобы было полнота числа 12. Адам и Ева были созданы 18 летними, на 12 год жизни в Раю, им было по 30 лет. Христос Иисус с 12 лет, по 30 лет не описан в Писании, не описано 18 лет, так как Адам и Ева не существовали 18 лет, так и об Иисусе Христе, не описано 18 лет Его жизни. Я привёл лишь часть о числе 12, исследуйте Писание и вы увидите больше.Комментарий
-
«Иисус отвечал им: Я и Отец - одно, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем». (Библия, Евангелие от Иоанна 10:30,38)«Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино». (Библия, 1-Иоанна 5:7)«Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа». (Библия, Евангелие от Матфея 28:19)
...Это известно всем, ход мыслей у вас верный. Но вы говорили о молитве.Господу Слава!Комментарий
-
Число это шестьсот шестьдесят шесть.3 Цар10,14 В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых,...
Возможно это всего лишь совпадение, возможно печать зверя есть не что иное, как капитал, превращающий обладателя в своего раба?! Нельзя одновременно служить Богу и маммоне!
..... И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
Противник же Христа - диавол и антихрист.
.......он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть....
Число это человеческое. То есть число принявших начертание и запечатенных антихристом. И число это шестьсот шестьдесят шесть против ста сорока четырех тысяч
.Книга Чисел гл31
.........И сказал Господь Моисею, говоря:
сочти добычу плена, от человека до скота, ты и Елеазар священник и начальники племен общества....
число человеческое,-а значит исчислялись только люди(человеки)Комментарий
Комментарий