Какой здесь смысл? Разговор о Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хранитель
    Ветеран

• 03 July 2004
    • 1465

Мир Вам ! Только не кидайтесь на меня , я прости хочу узнать но не спорить..

[QUOTE=Дмитрий Резник]Йешуа был испытан не как Б-г, а как человек. Да и вообще в Своей земной жизни Он выступает как святой человек,...........

1)БОГ ИСПЫТЫВАЕТ САМ СЕБЯ?

2)БОГ сомневаеться ,что созданное им тело не сможет устоят против его же созданных соблазнов ? ИЛИ в это время он просто Оставил Иешуа(мир ему)? проверить как он один без БОГА?
    Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
    63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Хранитель
      1)БОГ ИСПЫТЫВАЕТ САМ СЕБЯ?
      Судя по тому как Он долготерпит нас - видимо испытавает Самого Себя.
      2)БОГ сомневаеться ,что созданное им тело не сможет устоят против его же созданных соблазнов ? ИЛИ в это время он просто Оставил Иешуа(мир ему)? проверить как он один без БОГА?
      У одного ученика Божия есть отличное место: каждый искушается собственной похотью. Т.е. не надо на зеркало пенять...
      Поверка имело место: может ли хоть кто-то от земли быть годным? и Первенец смог. (было при этом и предизбрание, предвидение и...)
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Хранитель
        Ветеран

• 03 July 2004
        • 1465

Сообщение от aleck
        Хранитель Судя по тому как Он долготерпит нас - видимо испытавает Самого Себя. У одного ученика Божия есть отличное место: каждый искушается собственной похотью. Т.е. не надо на зеркало пенять...
        Поверка имело место: может ли хоть кто-то от земли быть годным? и Первенец смог. (было при этом и предизбрание, предвидение и...)

Стоп ! Так он Испытывает Ученика или САМОГО СЕБЯ?
        Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Rafael
          awdij
          Я Вам говорю не о том, кто искушал Иисуса, а о том, как Иисус отреагировал. А Иисус сам сказал, что слова Петра для него (Иисуса) являются преткновением.
          Да понял я... Только вот это место можно увидеть и в другом свете, что я и пытался показать, да, видимо, неудачно.
          Ну хорошо, начнем с другого боку.
          Вы думаете, что Иисус едва здерживался, чтобы не согрешить? Или здесь речь идет о искушении какого-то иного рода. Как известно, Иисус был: "...подобно [нам,] искушен во всем, кроме греха"(Евр.4,15). Значит речь в разбираемом нами месте в любом случае искушение не грехом. Чем же? Известно также, что и Иегову искушали:
          "... Сколько раз они раздражали Его в пустыне и прогневляли Его в стране необитаемой! и снова искушали Бога и оскорбляли Святаго Израилева"(Пс.77,40-41).
          Итак, думаю надо разобраться, о каком же искушении идет речь. Дело в том, что в оригинале вместо слова "соблазн" стоит "раздражитель", как и выше приведенном месте из Псалмов. Я думаю, что старорусское "соблазн" имеет еще какое-то значение, например как тут: "...слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
          и блажен, кто не соблазнится о Мне"(Мтф.11,5-6).

Господь кого-то соблазнял? К чему?
          Думаю, необходимо разобраться в терминологии.

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Стоп ! Так он Испытывает Ученика или САМОГО СЕБЯ?
            про испытание Самого Себя - сказал выше.
            А про ученика - так Он тоже не испытывает, не искушает (этим занимается лукавый), а Бог, к примеру про Иисуса Христа, так сказал: Я избрал Его, Он не воспрекословит, не возапиет... т.е. предузнание и есть предузнание, остается только убедиться в результате правильности выбора - с Христом Бог не ошибся, к примеру.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

awdij
              Вы думаете, что Иисус едва здерживался, чтобы не согрешить?
              Нет. Я думаю, что искушения так сразу не срабатывают. Вот если бы Иисус сел с Петром и стал обсуждать, как хорошо было бы не жертвовать свою жизнь, а пожить подольше на земле (а со своими заниями и способностями Иисус мог бы многого добиться), то сомнения его стали бы расти.
              Слова "искушен во все кроме греха" я понимаю так, что он не совершил греха, а не то, что у него даже искушения не было.
              То, что надо разобраться в терминологии, может и правильно. Но в приведенных Вами случаях контекст показывает, что речь идет о разного рода искушениях.
              Сатана и Петр искушали Христа, чтобы тот совершил что-то неугодное Богу. А израильтяне разве просили Иегову сделать что-то противозаконное?
              Рaфаэль

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

и блажен, кто не соблазнится о Мне"(Мтф.11,5-6).
                Господь кого-то соблазнял? К чему?
                Думаю, необходимо разобраться в терминологии.
                Это место понимаю как блажен, кто не усомнится во Мне...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Rafael
                  Я думаю, что искушения так сразу не срабатывают. Вот если бы Иисус сел с Петром и стал обсуждать, как хорошо было бы не жертвовать свою жизнь, а пожить подольше на земле (а со своими заниями и способностями Иисус мог бы многого добиться), то сомнения его стали бы расти.
                  Открою тебе секрет: не надо ничего кровью подписывать, чтобы заключить договор с лукавым; ненадо содиться и прожевывать, чтобы вошло лукавство в сердце человека - все проще, легче и поэтому не заметнее. Нужно поступать так как поступил Иосиф - незадумываясь, не одеваясь, бегом...
                  Сатана и Петр искушали Христа, чтобы тот совершил что-то неугодное Богу.
                  Достаточно лишь капельку тени на солнце и цель достигнута...
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Rafael
                    Слова "искушен во все кроме греха" я понимаю так, что он не совершил греха, а не то, что у него даже искушения не было.
                    А можно и иначе понять: что Иисус вообще не искушался грехом. Искушения у Него были, но другого характера, подобные искушениям Иеговы в пустыне.

Давайте посмотрим контекст: "...И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною..."(Мтф.16,22-24).
                    Так в ком была проблема? Однозначно в Петре. Петр не хотел, взявши крест, идти за Христом. Потому и прекословил Ему. И разве мы видим в реакции Господа какую-либо нерешительность? Ничуть!
                    Если я читаю это место (ты мне соблазн) в немецком переводе, то звучит оно немного иначе, точней, совсем иначе: "...Du bist mir ein Ärgernis..." .
                    По русски это выглядит так: "Ты раздражаешь меня". Или: "ты вызываешь во мне досаду". Господь резко укоряет Петра: " Если ты хочешь спасти душу твою, то потеряй ее. И если ты хочешь быть Моим учеником, то возьми крест твой и иди за Мной, а не против Меня." О том, что Иисус мог пойти за Петром и речи нет.
                    Разве? Ну и что же Он должен был совершить не угодное Богу?
                    А израильтяне разве просили Иегову сделать что-то противозаконное?
                    А разве Петр просил сделать Христа что-то противозаконное?

Сообщение от Герман.К.
                    Это место понимаю как блажен, кто не усомнится во Мне...
                    Правильно! Но в С.П. стоит "соблазнится". Можно понять и иначе, если не размышлять.
                    Так в чем же можно было усомниться относительно Христа? В том, что Он Сын Божий. Притом в том смысле, как это понимали в те времена: "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом(Ин.10,33).
                    Да, иудеи не верили, что Иисус Сын Божий. Это было бы, по ихним понятиям богохульством. Иисус, говоря, что Он и Отец одно именно "делал себя Богом". Иудеи правильно Его поняли. Но не верили. Сегодня многие неправильно Его понимают, зато верят. Только вот во что? А в то, что Иисус не Сын Божий. Или, как любят сегодня говорить: "Сын то Божий, не не Бог", не замечая , что "соблазняются" о Христе.

Комментарий

• Хранитель
                      Ветеран

• 03 July 2004
                      • 1465

А про , остается только убедиться в результате правильности выбора - с Христом Бог не ошибся, к примеру.[/QUOTE]
                      бог не может ошибиьтся в своем создание,ибо ему как никому другому известно как и кто поступит..

Значить Бог испытывал своего посланника через Дьявола . Для Библейской истории... Дабы показать веруещим ,что не от Мира сего настоящие Богатство, а в Мире вечьном ...

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

awdij
                        Я, пожалуй, на этом остановлюсь. Спасибо за интересное обсуждение.
                        Рaфаэль

Комментарий

• Хранитель
                          Ветеран

• 03 July 2004
                          • 1465

Сообщение от Rafael
                          awdij
                          Да ,можно вопрос в дополнение...вернее ваше мнение по повуду...

17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Что есть эти слова? я разговаривал с Германом,я понял его . Хотелось Бы услышать мнение других участников по этим СЛОВАМ...

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Потому - что тут же встает - вопрос ЗАКОНЫ ВСЕ НАРУШЕНЫ и НЕ ИСПОЛНИЛИСЬ...

Или я что то непонимаю..

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Rafael
                            И Вам спасибо. Оставайтесь с Богом!

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

но меньший в Царстве Небесном больше его.
                              Обьясните пожалуйста эту фразу..
                              Я думаю речь здесь идёт об усыновлении через Иисуса Христа...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Хранитель
                                Ветеран

• 03 July 2004
                                • 1465

Сообщение от Герман.К.
                                Я думаю речь здесь идёт об усыновлении через Иисуса Христа...
                                Герман ,ПРОШУ ,я не могу понять , УСЫНОВЛЕНИЕ ИЕСУСОМ(МИР ЕМУ)

....НО ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЭТО ВЕДЬ - САМЫЙ ПЛОХОЙ СТАНЕТ САМЫМ ЛУЧШИМ(упрощенный вариант)

Комментарий

Обработка...