Какой здесь смысл? Разговор о Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Хранитель
    Герман ,ПРОШУ ,я не могу понять , УСЫНОВЛЕНИЕ ИЕСУСОМ(МИР ЕМУ)
    Усыновление в Нём...
    ...исповедующий Сына имеет и Отца. 1 Иоанна 2.
    Потому как Христос детей Божьих собирает в Себе...

51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
    52
    и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. Иоанна 11.

Усыновление также подразумевает в себя рождение свыше в новом духовном понимании...

....НО ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЭТО ВЕДЬ - САМЫЙ ПЛОХОЙ СТАНЕТ САМЫМ ЛУЧШИМ(упрощенный вариант)
    21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение. Луки 10.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Хранитель
      Ветеран

• 03 July 2004
      • 1465

[
      21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение. Луки 10.[/QUOTE]
      Принято ! Спасибо!
      Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
      63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

По прочтению Ваших ответов,уважаемые братья,у меня появилось несколько вопросов.
        Сейчас задаю два,остальные позже :
        есть ли нужда у Господа истытывать Самого Себя ?
        знал ли дьвол,что Иисус обычный человек или то,что Иисус долгожданный Мессия ?
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

нина
          Нет.

Я считаю, что Дьявол знал о мессианстве Иисуса. Аргументы свои я уже приводил. Повторяться не буду.
          Рaфаэль

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от нина
            Конечно нет,мало того,что Он знал себя и своё предназначение Он знал и человека...
            Конечно же знал,что Иисус-Мессия Божьего Сына...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

нина
              Думаю,что пытаясь сделать из нас человеков, Бог , некоторым образом, испытывает Свое терпение.
              Знал.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Жду еще мнений.Спасибо братьям,кто ответил.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

нина Пожалуста.
                  но были обещанны еще вопросы( или из-за краткости ответов пропало желание (по себе сужу))
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от нина
                    Большинство участников именно так и думают: дьявол знал, что Иисус Мессия, Сын Божий.
                    Что значит "знал"? Какой смысл мы вкладываем в это слово?
                    Знали ли фарисеи и книжники, что Иисус Сын Божий? Однозначно - "знали", ибо у них было пророческое слово. Знали, но не верили. Ну а если не верили, то и не знали вовсе так, как должно знать. Также и дьявол, их отец (Ин.8,44), "знал", но не верил, что, по сути, равносильно незнанию. Потому и искушал Его, как и его слуги, фарисеи и книжники. И не только через слуг своих, но и через избранных Богом пытался этот лжец искушать Сына Божиего, что мы и видим на примере с Петром. Дьявол знал, конечно, все, что касается пророчеств о Сыне Божием, но не верил, что Бог на самом деле такое исполнит. А когда пошел слух, что "родился царь Иудейский", кинулся сразу же искушать и испытывать, чтобы убедить себя да и своих подданных, что все это не правда.
                    Удивляет меня позиция некоторых участников касательно сатаны. Ему приписывают качества, которые имеет только Бог. Неужели и вправду так много тех, кто верит, что он обладает всеведением?
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Неужели и вправду так много тех, кто верит, что он обладает всеведением?
                      В чём всеведение,во лжи и духе соблазна и заблуждения? Ибо написано,что сатана не устоял в истине...А если не устоял,то истина освобождает от всего...

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Удивляет меня позиция некоторых участников касательно сатаны. Ему приписывают качества, которые имеет только Бог. Неужели и вправду так много тех, кто верит, что он обладает всеведением?
                        А меня не удивляет позиция тех кто желает усыпить людей и наобещать с три короба...
                        Но не все качества Бога имеет сатана, у него нет таких качеств как : отдать Сына Своего Первенца на поругание людям; исцелять людей...
                        много еще таких качеств нет и не может быть у сатаны.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от aleck
                          Но не все качества Бога имеет сатана....
                          У него вообще никаких качеств Бога нет. Он только делает вид, как-будто у него есть качества Бога.
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

awdij
                            У него вообще никаких качеств Бога нет. Он только делает вид, как-будто у него есть качества Бога.
                            Уточнюсь, я говорю не о качествах конкретно, а о возможностях общих. (качества Добра и Зла разняться в принципе)
                            Я также не против того, что сатана может лишь делать ВИД а не саму работу - в этом и есть лукавство. Но, в тоже время, стереть в порошок любого - ему раз плюнуть.
                            Так что не будем успокаиваться ибо лукавый ходит меж нас, как лев рыкающий, чтобы поглотить и если возможно , то и избранных.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Хранитель
                              Ветеран

• 03 July 2004
                              • 1465

Мнение

Сообщение от нина

Мне кажеться ,что абсурд- Бог Идеален и он Выше всего земного. Он создал Замлю и Небо И все что ест на земле. и эти мелкие пакости .что ДЛЯ НАС ИСПЫТАНИЕ, ДЛЯ НЕГО...пыль..

И мало того ,он испытал его соответствие статусу Он предложил все ,что мог- Весь материальный мир ,Он проверил его на знание ,мудрость.
                              Проверил на Лояльност Богу....

многие не согласяться....но я думаю ,каждый имеет право на мнение..
                              Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• Хранитель
                                Ветеран

• 03 July 2004
                                • 1465

Сообщение от awdij
                                А мне кажеться Дьявол есть ,Полное проявление качеств Бога. В ВЗ Бог себя проявляетв разных и далеко не добрых проявлениях. БОГ РЕВНИТЕЛЬ ,НАКАЗЫВАЮЩИЙ ДЕТЕЙ за ГРЕХИ ОТЦОВ до третиго калена(примерно). Уничьтожает целые народы. Так ,что Дьявол еще младенец по Сравнением С ОТЦОМ. Но в некоторых Местах ,Бог всеже отдает "СЛАВУ" Дьяволу(в мелких делах). И Дьявол не срамит Отца -судя по Высказываниям некоторых участников форума.

Комментарий

Обработка...