Какой здесь смысл? Разговор о Новом Завете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Какой здесь смысл? Разговор о Новом Завете.

Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
    Обьясните пожалуйста эту фразу..

И как вы понимаете это место в НЗ:

В том моменте где Дьявол предлагает Иешуа(мир ему) все царство мира...Дьяволу ли не знать с кем он разговаривает - Если Иешуа(мир ему) БОГ -то Дьявол либо превышаетсвои полномочия ,что не реально предлогать Богу то ЧТО ОН СОЗДАЛ включая его... Какой здесь смысл...?

Вот такой вопрос мне привате.Потом я предложила автору письма открыть новую тему ,потому что думаю заявленная тема интересна для общего обсуждения,потому что может получится хорошая беседа.
    Адресовавший вопрос,сначала,любезно согласился с моим предложением, а потом столь же доброжелательно и терпеливо ждал,когда я выполню свое обещание.

Уважаемы друзья,приглашаю вас к общению : что вы думаете и как понимаете ....
    Прошу прощения за крупный шрифт,но мне не хотелось бы,чтобы основной вопрос затерялся на фоне моей сопроводительной записки
    Последний раз редактировалось Нина; 06 January 2005, 09:30 AM.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Иисус был рождён от Духа во плоти.Бог плоти не имеет...

Также и в Царствии Небесном прибывают те кто от Бога рождён...
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Иоанна 1.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13744

Сообщение от нина
      Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его
      Потому, что Иоанн Креститель был его учителем и крестил его. Для учителя всегда важней его учение продолжающее жить в учениках, поэтому каждый новый ученик дороже учителя.

В том моменте где Дьявол предлагает Иешуа(мир ему) все царство мира...Дьяволу ли не знать с кем он разговаривает - Если Иешуа(мир ему) БОГ -то Дьявол либо превышаетсвои полномочия ,что не реально предлогать Богу то ЧТО ОН СОЗДАЛ включая его... Какой здесь смысл...?
      Христа призновали сыном Божьим и он говорил: - Господу Богу поклоняйся и ему одному служи-. И говорил ещё: - Чтобы и вы могли стать сынами Бога и узнали всю силу его, знания и любовь-.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Батёк
        Потому, что Иоанн Креститель был его учителем и крестил его. Для учителя всегда важней его учение продолжающее жить в учениках, поэтому каждый новый ученик дороже учителя.
        Наше учение свыше.От Отца и Сына,в Котором нет перемен...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

нина
          По первому пунтку я делаю два вывода:
          1. Небесное выше земного по положению.
          2. Иоанн Креститель на небеса не попадет.

По второму:
          1. Вы правы, что Всевышнего Бога искушать властью невозможно.
          2. Сатана прекрасно знал, с кем говорит.
          3. Однозначный вывод из пунктов 1 и 2: Иисус не Бог Всевышний.
          Рaфаэль

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

>> 2. Иоанн Креститель на небеса не попадет.

Рафаэль, почему вы такой вывод сделали из того отрывка, на мой взгляд - тот отрывок читается, что любой из людей на земле меньше меньшего из тех кто на небе

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

вао
              В принципе, да. Так что этот вывод на основании одних только слов Иисуса несколько натянут. Просто я еще беру в рассчет слова Иисуса о том, что никто не восходил на небеса до него. Учитывая то, что Иоанн Креститель умер до Иисуса, я думаю, что на небеса он тоже не попадет. Поэтому можно предположить, что Иисус знал о том, что переживет Иоанна. Но это всего лишь предположения.
              Рaфаэль

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

а т.е. вы считаете, что до воскресения Иисуса вообще никто на небо не попадал, так ?
                А как же тогда известный разговор на горе Фавор(по моему), Иисуса с Моисеем ?

Комментарий

• Rafael
                  неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                  • 1906

вао
                  вы считаете, что до воскресения Иисуса вообще никто на небо не попадал, так ?
                  Да, я считаю именно так.
                  Я считаю, что это было просто видение с символическим смыслом, а не буквальные Илия и Моисей, сошедшие с небес.
                  Рaфаэль

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Вот такой вопрос мне привате.Потом я предложила автору письма открыть новую тему
                    Интересно, а как изменится духовная жизнь автора, когда он получит объяснения стиха от людей?

С уважением

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Рафаэль, может вы и правы, я сам последнее время пересматриваю свое отношение к теме ада и рая, настолько, что думаю и Иисусово тело в аду т.е. в могиле, дух же его с богом.
                      Но вы так видимо не считаете ...

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

вао
                        На этот счет у меня тоже немного другое мнение, но это уже другая тема
                        Рaфаэль

Комментарий

• vlek
                          Ветеран

• 26 January 2004
                          • 4234

=нина Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше

Иоанн как бы рубеж разделяющий Ветхий и Новый заветы (закон Моисея и Евангелие ЦБ) - «Закон и пророки до Иоанна, с сего времени ЦБ благовествуется, и всякий усилием входит в него». Лк.16.16.
                          -----
                          В том моменте где Дьявол предлагает Иешуа(мир ему) все царство мира...Дьяволу ли не знать с кем он разговаривает - Если Иешуа(мир ему) БОГ -то Дьявол либо превышаетсвои полномочия ,что не реально предлогать Богу то ЧТО ОН СОЗДАЛ включая его... Какой здесь смысл?

Никакого, просто остатки язычества, мировоззрения дуализма, когда добро и зло уравнивались сущностно, зло представлялось самостоятельным, аналогично, как считать тьму автономной сущностью, а не следствием отсутствия света. Не забывайте, что мировоззрение апостолов не было таким уж "продвинутым" если они не узнавали Христа хотя шел с ними целый день. Мировоззрение не забор его невозможно мгновенно "перекрасить" -
                          ----
                          И никто, пив старое вино, не захочет ТОТ ЧАС молодого, ибо говорит - старое лучше. Лк.5.39.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от нина
                            Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                            Сообщение от нина

Из рожденных женами Иоанн больше всех других, рожденных таким же образом. Но среди рожденных от Духа, он, как и многие другие рожденные по плоти меньший.
                            Господь только это и хотел сказать, что рожденное от плоти, какое бы оно великое не было, все равно не достаточно, чтобы пребывать в Царстве Небесном.

Дьявол не знал, кто такой Иисус. Он слышал, правда, что родился некто, о котором говорилось в пророчествах, что он Сын Божий. Но сатана не верил, что Бог мог на такое пойти. Потому он и искушал Христа, типа: "а правду ли сказал Бог?" Помните? И до самой Его смерти дьявол не верил, что Иисус Бог, и думал убить Его как простого смертного.
                            Да, но темной силе пришлось убедиться, что Иисус Бог, явившийся во плоти. Иегова исполнил то, что обещал.
                            Однако, духи зла, убедившись, что Бог держит Свое обещание, пытаются теперь скрыть эту истину от человеков, чтобы они не достигли спасения. И с успехом. Сегодня многие не верят, что Иисус Бог во плоти. И таковых, между прочим, немало на этом форуме.

Сообщение от Rafael
                            По первому пунтку я делаю два вывода:
                            1. Небесное выше земного по положению.
                            2. Иоанн Креститель на небеса не попадет.
                            1. С этим можно, с оговоркой, согласиться. Небесное не просто выше земного. Небесное наследует жизнь, земное нет.
                            2. Для этого слишком мало данных, чтобы делать такие выводы. Вот когда достигнем воскресения, тогда и увидим.

1. Вы правы, что Всевышнего Бога искушать властью невозможно.
                            2. Сатана прекрасно знал, с кем говорит.
                            3. Однозначный вывод из пунктов 1 и 2: Иисус не Бог Всевышний.
                            1. Дьявол и это пытался делать. И не только он, но даже его подданые:
                            "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;"
                            2. Ну и на основании чего Вы делаете такие выводы?
                            3. Вывод далеко не однозначный.

Сообщение от Rafael
                            Сообщение от вао
                            Я считаю, что это было просто видение с символическим смыслом, а не буквальные Илия и Моисей, сошедшие с небес.
                            Т.е., Вы просто подгоняете этот факт под свою доктрину? А ведь Илия, кстати, не умер. Да и с Моисеем не ясно, что стало. Так что не зря именно эти двое явились Иисусу.
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Rafael
                              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                              • 1906

awdij
                              Бога, который властвует над всем, невозможно искусить властью. Все и так Ему принадлежит.
                              Вывод о том, что Сатана знал, кто такой Иисус, я делаю из того, что он не мог не заметить, как во время крещения на Иисуса сошел святой дух и Иегова лично объявил, что это - Его Сын.
                              Так что из того, что я вижу, для меня лично вывод однозначный.

А что касается "подгона", то без этого никак не обойтись. Мне приходится подгонять этот случай. Вам придется подгонять слова Иисуса о том, что никто не восходил на небо. Библия, к сожалению (а может и к счастью), не написана в виде разложенных по полочкам доктрин, и поэтому порой приходится выбирать из нескольких толкований определенных событий и слов то, что кажется более согласующимся с Библией в целом. А это, как Вы понимаете, довольно субъективный процесс.
                              Рaфаэль

Комментарий

Обработка...