Где пророчество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10974

Сообщение от юра крутелев
    Если вы делаете руководствуясь как раньше или как сейчас разницы нет!
    Очень даже большая, если вы рукодствуетесь законом то грех берет повод от заповеди и производит в вас всякие пожелания, ибо без закона грех мертв.
    Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. (К Римлянам 7.8)
    Теперь же Бог изменил самого человека а следовательно в предписаниях закона отпала всякая необходимость.
    Вы не делаете не потому что написано, а потому что в вашем сердце посеяно Божье семя, -это мир, любовь, радость, милосердие...для таковых нет закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    написанной на каменной скрижали,теперь в человеке
    Ув. Двора, если бы в наше сердце был посеян тот же закон который ничего не довел со совершенства и не мог животворить, то мы такими же и остались как прежнии поколения.

Тот закон который был дан на горе, он дан был для плотских еще не возражденых людей, Небесный же для духовных...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55151

Сообщение от kLeonid

- - - Добавлено - - -

Ув. Двора, если бы в наше сердце был посеян тот же закон который ничего не довел со совершенства и не мог животворить, то мы такими же и остались как прежнии поколения.

Тот закон который был дан на горе, он дан был для плотских еще не возражденых людей, Небесный же для духовных...
      Леонид, пора усвоить что до совершенства доводит Жертва Христа,
      Совершенная Жертва,
      а жертвоприношение животных , хотя и освобождало от сделанного греха,
      не делало человека совершенным,
      он продолжал нуждаться в ежегодных жертвах.
      Давайте усвоим о чем здесь речь, чтобы уже вести достойные речи, имеющие верное основание, а не предположения что есть что.
      10 По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
      11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
      12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
      13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
      14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Двора
        Леонид, пора усвоить что до совершенства доводит Жертва Христа,
        Совершенная Жертва,
        а жертвоприношение животных , хотя и освобождало от сделанного греха,
        не делало человека совершенным,
        он продолжал нуждаться в ежегодных жертвах.
        Давайте усвоим о чем здесь речь, чтобы уже вести достойные речи, имеющие верное основание, а не предположения что есть что.
        Я так понимаю,что совершенными делает Дух Святой.
        В Старом Завете к Нему вели жертвы и приношения в Храме,где Он обитал.
        В Новом Завете к Нему ведёт Жертва Христа,заменяющая Собой все жертвы и единократно принесённая,разрушившая Завесу и соединившая всех с Богом.И иудеев и язычников.

10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
        11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
        12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
        13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
        14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
        15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
        16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
        17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
        (Евр.10:10-17)

1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
        (Иуд.1:1)

19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
        (Иоан.17:19)
        Последний раз редактировалось korablevsergey; 10 October 2012, 05:09 AM.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Фура вы вроде описали правильно все, да вы думаете так как вы думаете. а я думаю так как я думаю, поэтому может быть такая ситуация 1) вы говорите истину, я ложь 2) Вы говорите ложь, я говорю истину. 3) вы говорите истину, я говорю истину, но глаза мои закрыты от истины каторую говорите вы, и ваши глаза закрыты от истины каторую говорю я. 4) мы оба говорим ложь! Поэтому если не искать на это ответы не сейчас, то когда? И еще не отделйте учение Господне от закона это такое явное заблуждение, ибо закон учение не дьявола, а Господне! В итоге скажу для вашего размышления! Закон=Слово=Христос
          Ну вот,если у нас есть благоразумие и совет,то тогда можно и по-рассуждать спокойно и мирно,чтобы придти еще более к глубокому пониманию истины.

Хочу сразу оговориться,ибо хочу объясниться,это я сделаю для того чтобы читающие перестали думать о тех кто предан учению Господа,якобы являются беззаконниками и желают грешить,и якобы ищут себе оправдание в своих грехах.Тема о законе и благодати,очень болезненная,точно также как о иудеях и язычниках. Большинство еще не утвержденных, несведущих и неверных,часто сбиваются с толку только по одной простой причине,ибо им кажется,раз оппонент предан учению Господа,значит у того есть ненависть к закону Моисея,или если он пишет что-то об иудеях не то что хотели слышать определенные люди,то значит он не любит их.

Начнем с того,что для меня значит учение Господа.Для любого грешника незнающего Бога для спасения достаточно нового завета.Центральной мыслью в новом завете,является весть благая о Христе.Я читая новый завет,проникаю всем своим сердцем в слова Отца,который мне говорит о том,чтобы я слушал Сына Его.Все что до этого было,с приходом Йегошуа потеряло силу,теперь Отец говорит в Сыне.Апостолы пишут прямым текстом,ясным доступным языком,чтобы мы учились у Йегошуа тому,чтобы спастись.

Его Свет осветил мою тьму и я увидел себя грешником,и подлым отступником и изменником,с падшим сознанием и падшей природой Адамовой.Я ничего не знал до этого,не о законе не о Боге.Но Свет Его обличил мое зло.
          Само зло,не выражалось в поступках против Бога,моим злом была безбожная жизнь.В Его Свете я понял что хорошо а что плохо,только сил освободиться от всей греховной жизни не было возможности.
          Я был сокрушен и подавлен,но благая весть только начала свою уникальную работу.Дух Его привел меня к Кресту,где Распятый висел на Нем.Бог начал говорить ко мне и объяснять кем стал для меня Господь,почему Он был Распят,что значит Его смерть и воскресение для меня.И тогда я понял Он зовет меня ко спасению.И Его путь открылся для меня-это узкие ушки,тесные врата,в которые проходят все грешники,чтобы избежать смерти.Но парадокс в том,что избегая смерти ада,Он меня позвал в смерть Свою,ибо только смерть Его служит перерождением в новую тварь.

Я плакал и был в отчаянии ибо это не возможно человеку,пройти все то что ждало меня впереди.Но Бог сказал мне:-тебе не возможно но Богу все возможно!И тогда я стал просить помощи и был крещен Духом Святым.Бог дал мне Помощника и Утешителя.И только с залогом Духа,я шагнул в смерть Господа(водное погружение во имя Йегошуа,было видимым знаком).

Теперь с того дня,Йегошуа стал моим Учителем,вернее сказать Дух стал учить всему тому что спасает меня от зла,учит как угодить Отцу.Новый завет является для меня письменным руководством,так сказать вспомогающим,но духовное руководство важнее.
          И еще не отделйте учение Господне от закона это такое явное заблуждение, ибо закон учение не дьявола, а Господне!
          Хорошо,пусть будет по Вашему.К Вам вопрос.Вы своих детей,которые родились,с самых пеленок учите уголовному кодексу?Я думаю нет!И вот почему.Потому что дети став взрослыми,по сей день не знают уголовного кодекса,однако-ж ,если они были научены своими родителями культуре и правильным манерам,то жить будут соответственно так как их учили,и под учением я подразумеваю не закон уголовного кодекса,а любовь,поведение,воспитание и многое другое.

Теперь,представьте себе,если бы детей не учили бы,а просто читали каждый день по уголовной статье,и всегда в конце повторяли бы:-за нарушение этой статьи тебе грозит срок наказания до шести лет!Согласитесь звучит нелепо и абсурдно!

Теперь что касается закона,он от Бога и мы его не отвергаем,по крайне мере я,но меня Господь учит изнутри как мать младенца не статьями из уголовного кодекса,а любовью,навыками,поведению,верным поступкам,делами,верою,смирением,послушанием и т.д. Воспитание меня,как сына,происходит с учетом ученичества,ибо жизнь в Господе -это не знание уголовного кодекса,мне не надо его изучать, не потому что я против него будто что-то имею,а потому что я воспитываюсь у небесного Отца и Его Сына для Царствия Его,где такие понятия как убийство,воровство,блуд,любовь к иным богам и т.д.не обсуждается в обществе святых,по причине не надобности.Если бы дети Божьи были бы грешниками,убийцами,ворами,блудниками,то другое дело.Во-первых,они не смогли бы быть детьми Его,если только по названию,как отступники,то для них действовал бы закон уголовного кодекса в той среде где бы они проводили свое время и закон судил бы их по делам их,а мы(я)нахожусь в среде святых и имею общение с Отцом и Сыном,в такой среде нету речи об убийствах и воровстве.

Я не ворую,не блужу,не изменяю,не служу чужим богам и т.д.,и все это заслуга не закона,а благодати моего Господа,который учит меня доброму,за что Ему Слава и Хвала,я люблю Его искренно,за что же меня еще судить брат!Не ужели оттого от чего я был освобожден Господом и Его Кровью,и то о чем я слышать даже не желаю,а Вы меня опять к закону,как будто я убийца и вор .У меня есть Учитель Дух Святой,и Он со мною,и сохранит мою совесть и разум от всякого рода зла.
          В итоге скажу для вашего размышления! Закон=Слово=Христос
          А для меня иначе.Христос это Слово,а Слово Бога Живого=закон.
          Последний раз редактировалось fyra; 10 October 2012, 06:48 AM.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

[QUOTE=kLeonid;3821669]
            Очень даже большая, если вы руководствуетесь законом то грех берет повод от заповеди и производит в вас всякие пожелания, ибо без закона грех мертв.
            Я вас не понял о чем конкретно вы говорите? Я сказал что если человек выполнил заповедь посредством того что руководился законом и человек каторый выполнил заповедь руководствуясь любовью к ближнему и любовью к Богу, то дело это одно и тоже! То есть один не прелюбодействововает Руководствуясь заповедью из закона, а другой то же самое не прелюбодействует руководствуясь любовью к ближнему и любовью к Богу! Поэтому я и сказал что разницы нет в деле это одинаково! А почему одинаково, да потму что весь закон утвержден на двух заповедях, а именно на любви к ближнему и любви к Богу!37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф22;37-40) Поэтому заповедь "не прелюбодействуй" как и другие основана и утверждена на любви к ближнему и любви к Богу! Поэтому тот кто говорит что поступает по любви к Богу и любви к ближнему, но заповеди нарушает на деле, тот лжет что поступает по любви!
            Очень даже большая, если вы руководствуетесь законом то грех берет повод от заповеди и производит в вас всякие пожелания, ибо без закона грех мертв
            А теперь как мне понимать что вы имели виду! Там в седьмой главе не слово не говорится о руководстве законом, там говорится о познании о грехе каторое получает человек посредством закона! Слова павла 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, говорят о том что когда заповедь пришла в мое сознание посредством закона, то есть когда прочитал и понял заповедь! Но из ваших слов можно понять что нужно спрятать голову в песок подобно страусу чтоб грех не оживал и не брал повод от заповеди и не производил всякие пожелания и тогда не зная что такое грех грех не сможет обольстить и умертвить! Так вы понимаете?
            Теперь же Бог изменил самого человека а следовательно в предписаниях закона отпала всякая необходимость.
            Нет не изменил! Сам человек через борьбу с приложением стараний и только с помощю Христа может победить грех!
            не делаете не потому что написано, а потому что в вашем сердце посеяно Божье семя, -это мир, любовь, радость, милосердие...для таковых нет закона.
            Однако это на деле не противоречит тому что написано в Законе для нас!
            - - - - -

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

[QUOTE=fyra;3822575]
              Ну вот,если у нас есть благоразумие и совет,то тогда можно и по-рассуждать спокойно и мирно,чтобы придти еще более к глубокому пониманию истины.

Хочу сразу оговориться,ибо хочу объясниться,это я сделаю для того чтобы читающие перестали думать о тех кто предан учению Господа,якобы являются беззаконниками и желают грешить,и якобы ищут себе оправдание в своих грехах.Тема о законе и благодати,очень болезненная,точно также как о иудеях и язычниках. Большинство еще не утвержденных, несведущих и неверных,часто сбиваются с толку только по одной простой причине,ибо им кажется,раз оппонент предан учению Господа,значит у того есть ненависть к закону Моисея,или если он пишет что-то об иудеях не то что хотели слышать определенные люди,то значит он не любит их.
              Это вы отвечаете за себя, я вас понял! Но много таких каторые думают противоположно!
              Начнем с того,что для меня значит учение Господа.Для любого грешника незнающего Бога для спасения достаточно нового завета.Центральной мыслью в новом завете,является весть благая о Христе.Я читая новый завет,проникаю всем своим сердцем в слова Отца,который мне говорит о том,чтобы я слушал Сына Его.Все что до этого было,с приходом Йегошуа потеряло силу,теперь Отец говорит в Сыне.Апостолы пишут прямым текстом,ясным доступным языком,чтобы мы учились у Йегошуа тому,чтобы спастись.
              Чтоб грешнику покаятся нужно знать в чем каятся, то есть познать что грешно, а что не грешно, а для этого Одного нового недостаточно! И книгу начинают читать с начало, а если с середины читать то многое будет пониматся не в правильном свете! Поэтому новый завет может человека подтолкнуть для осознания того что в жизни нужно изменится, задуматся о своем будущем, поверить в Бога! Это начало только! Я например тоже начал читать сначало новый завет, и после прочтения я изменился в сознани, у меня появилось желание познавать и разобратся в том что я не понимал раньше!

Теперь с того дня,Йегошуа стал моим Учителем,вернее сказать Дух стал учить всему тому что спасает меня от зла,учит как угодить Отцу.Новый завет является для меня письменным руководством,так сказать вспомогающим,но духовное руководство важнее.Хорошо,пусть будет по Вашему.К Вам вопрос.Вы своих детей,которые родились,с самых пеленок учите уголовному кодексу?Я думаю нет!И вот почему.Потому что дети став взрослыми,по сей день не знают уголовного кодекса,однако-ж ,если они были научены своими родителями культуре и правильным манерам,то жить будут соответственно так как их учили,и под учением я подразумеваю не закон уголовного кодекса,а любовь,поведение,воспитание и многое другое.

Теперь,представьте себе,если бы детей не учили бы,а просто читали каждый день по уголовной статье,и всегда в конце повторяли бы:-за нарушение этой статьи тебе грозит срок наказания до шести лет!Согласитесь звучит нелепо и абсурдно!
              Вы нелепо предсталяете себе как учат закону детей! Уголовный кодекс не учат! Ваше неправильное видения всего закона из-за незнания его искажает понимание и выставляет его в негативном свете! Детей своих например учу заповедям, а не о наказании за нарушения заповедей, я им говорю что нехорошо, а не хорошо нарушать все десять заповедей! Это первые азы первого класса, поэтому дети мои знают все десять заповедей на изусть начиная с четырех лет!

Теперь что касается закона,он от Бога и мы его не отвергаем,по крайне мере я,но меня Господь учит изнутри как мать младенца не статьями из уголовного кодекса,а любовью,навыками,поведению,верным поступкам,делами,верою,смирением,послушанием и т.д. Воспитание меня,как сына,происходит с учетом ученичества,ибо жизнь в Господе -это не знание уголовного кодекса,мне не надо его изучать, не потому что я против него будто что-то имею,а потому что я воспитываюсь у небесного Отца и Его Сына для Царствия Его,где такие понятия как убийство,воровство,блуд,любовь к иным богам и т.д.не обсуждается в обществе святых,по причине не надобности.Если бы дети Божьи были бы грешниками,убийцами,ворами,блудниками,то другое дело.Во-первых,они не смогли бы быть детьми Его,если только по названию,как отступники,то для них действовал бы закон уголовного кодекса в той среде где бы они проводили свое время и закон судил бы их по делам их,а мы(я)нахожусь в среде святых и имею общение с Отцом и Сыном,в такой среде нету речи об убийствах и воровстве.
              Так чтоб дети и небыли грешниками, они должны знать заповеди чтоб не нарушать! Вы неправильно понимаете закон, у вас весь закон это уголовный кодекс что очень печально!
              Я не ворую,не блужу,не изменяю,не служу чужим богам и т.д.,и все это заслуга не закона,а благодати моего Господа,который учит меня доброму,за что Ему Слава и Хвала,я люблю Его искренно,за что же меня еще судить брат!Не ужели оттого от чего я был освобожден Господом и Его Кровью,и то о чем я слышать даже не желаю,а Вы меня опять к закону,как будто я убийца и вор .У меня есть Учитель Дух Святой,и Он со мною,и сохранит мою совесть и разум от всякого рода зла.А для меня иначе.Христос это Слово,а Слово Бога Живого=закон.
              Я вас к закону не для суда, а к уразумению греха! Фура ну неужеле вы не понимаете что для судей свои заповеди в законе(уголовный), для священика свои, а для нас с вами заповеди каторые утерждены на любви к Богу и ближнему! Если вы по любви поступаете то эти поступки не могут быть нарушением заповедей даных Богом!

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Чтоб грешнику покаятся нужно знать в чем каятся, то есть познать что грешно, а что не грешно
                Но не всем . Не думали , что означает слово " каяться "? Ведь до этого состояния должно появиться желание измениться . Но . Не получилось ! Так чем оправдаться ? Если обещали исправиться . Новым обещанием ?
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Сообщение от DIMA123
                  Но не всем . Не думали , что означает слово " каяться "? Ведь до этого состояния должно появиться желание измениться . Но . Не получилось ! Так чем оправдаться ? Если обещали исправиться . Новым обещанием ?
                  Я вас не понял???????

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Ну и ладно . Значит по-разному мыслим ) . Пусть будут мысли вслух .

Простите что смутил
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Сообщение от DIMA123
                      Ну и ладно . Значит по-разному мыслим ) . Пусть будут мысли вслух .

Простите что смутил
                      Да нет ничего страшного! Ничего на вас не имею! Благословений вам!

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10974

Я вас не понял о чем конкретно вы говорите? Я сказал что если человек выполнил заповедь посредством того что руководился законом и человек каторый выполнил заповедь руководствуясь любовью к ближнему и любовью к Богу, то дело это одно и тоже! То есть один не прелюбодействововает Руководствуясь заповедью из закона, а другой то же самое не прелюбодействует руководствуясь любовью к ближнему и любовью к Богу! Поэтому я и сказал что разницы нет в деле это одинаково!
                        В деле да, а на деле нет, потому что одни становятся свободные а другие нет...ибо так сказано:
                        Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (К Римлянам 6.14)
                        Те же которые все еще под законом они не свободны поэтому и в борьбе.
                        А почему одинаково, да потму что весь закон утвержден на двух заповедях, а именно на любви к ближнему и любви к Богу!
                        Он то состоит, но плотской еще не возражденый человек не мог подходить к нему по другому как только посредством буквы, возражденый же живет уже по духу а не букве.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
                        На таковых нет закона. (К Галатам 5.22)

- - - - -
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Это вы отвечаете за себя, я вас понял! Но много таких каторые думают противоположно!
                          Чтоб грешнику покаятся нужно знать в чем каятся, то есть познать что грешно, а что не грешно, а для этого Одного нового недостаточно! И книгу начинают читать с начало, а если с середины читать то многое будет пониматся не в правильном свете! Поэтому новый завет может человека подтолкнуть для осознания того что в жизни нужно изменится, задуматся о своем будущем, поверить в Бога! Это начало только! Я например тоже начал читать сначало новый завет, и после прочтения я изменился в сознани, у меня появилось желание познавать и разобратся в том что я не понимал раньше!
                          У всех бывает по разному,я не спорю.Даже покаяние и то имеет разницу.Вот Вы например,из Ваших слов как я понял,имеете ввиду закон или Декалог.А для меня обличением было не нарушение Декалога,а Свет который меня пронзил и все зло в Нем(Свете)обличилось,и злом моим была вся моя жизнь.Вся!Вся буквально!Я увидел себя во Свете злым и безбожным.И зло мое было не только в плохих поступках,но и в том где не было зла в моем понимании,где я зла не делал как бы.Вся бессмысленная моя жизнь,пусть она даже не была только из плохих поступков,все равно она была злом.Я понял что мне нужна жизнь новая,совершенно новая,и эта Жизнь была -Христос,только с учетом новой жизни я мог спастись и угодить Богу.

Вот в чем вопрос.Многие смотрят на свою жизнь глазами закона.Вот тут я не плох а вот здесь я нарушил что-то по закону.Так многие определяют по закону свою жизнь.Я же свою жизнь не делю на плохое и хорошее,я понял во Свете Христа,что вся моя жизнь является плохой,худой,злой и т.д. и т.п.и осудил ее и раскаялся за нее и прощен и получил иную жизнь Христа.

Бог желает чтобы мы приняли новую жизнь и эта жизнь Праведника Христа,а свою жизнь предали смерти и забвению.Но многие не понимают путь спасения и оставляют за собой старую жизнь,которую они считают не такой уж и плохой,они только раскаялись за определенные дела по закону и все,и пытаются с помощью Господа и закона соблюдать закон.А надо отвергнуть всю свою жизнь какая бы она не была хорошая или плохая и просить жизнь Христа,ибо только эта жизнь даст нам оправдание и спасение.
                          Вы нелепо предсталяете себе как учат закону детей! Уголовный кодекс не учат!
                          Может и нелепо.Но я провел аналогию сравнения.У меня нету детей,но я бы их не когда этому бы не учил и не потому что это плохо,а потому что,это неверно.Первое чему бы я их учил бы,так это тому чтобы они встретились бы с Иисусом и возродились бы свыше,чтобы Дух Святой их мог бы учить лучше нежели я.Я бы не осмелился моим детям с детства прививать такие понятия как убийство,блуд,воровство,ибо учение Господне,учит совершенно иначе.Оно(учение)лечит сердце и делает его мотивацию верной,так как любовь и милосердие,одно из средств,которые порождают прививку от такого понятия как убийство,издевательство над человеком и т.д.Любовь учит человека любить и человек не сможет подумать об убийстве,издевательстве,унижении,оскорблении и т.д.с учетом любви к человеку.Мы же пытаемся неверно изначала преподать уроки детям как например:-мальчик мой,я тебя умаляю,не воруй ибо это не хорошо,и является нарушением заповеди.Я бы сказал и сформулировал бы иначе:-мальчик мой! есть любовь Божья,которая любит тебя и меня,и учит нас чтобы мы любили людей,не делали им того чего сами не желаем для себя.И тогда бы мальчик воспитывался бы в верном понимании к социуму.
                          Ведь закон стоит на вере и любви,и в этом есть исполнение его.
                          Последний раз редактировалось fyra; 17 October 2012, 02:04 AM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55151

Сообщение от DIMA123
                            Вот только что прочла приведенную притчу как раз в точку
                            "Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха, а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован" (Прит. 28:13).
                            Мало сознаться в грехе, надо оставить грех чтобы быть помилованным.

Комментарий

• стажерка
                              Ветеран

• 25 January 2012
                              • 1470

Сообщение от korablevsergey
                              Закон был детоводителем ко Христу.Кто во Христе,тот новая тварь-духовный человек,святой.На таких нет Закона.
                              На тех,кто не во Христе,действует проклятие Закона за нарушение заповедей Господних.
                              Так же конкретно:
                              "И так во всем, в чем вы не могли оправдаться перед Богом законом Моисея, оправдывается Христом всякий в е р у ю щ и й".
                              "Потому, что КОНЕЦ ЗАКОНОВ - Х Р И С Т О С, к праведности всякого верующего".

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55151

Сообщение от стажерка
                                Так же конкретно:
                                "И так во всем, в чем вы не могли оправдаться перед Богом законом Моисея, оправдывается Христом всякий в е р у ю щ и й".
                                "Потому, что КОНЕЦ ЗАКОНОВ - Х Р И С Т О С, к праведности всякого верующего".
                                Действительно конкретно, осталось понять кто он этот верующий, который оправдывается Христом,
                                Христом значить Словом,
                                значить от слов своих этот верующий оправдывается,
                                на устах его правда,
                                значить не он живет , а живет в нем Христос.

Комментарий

Обработка...