Что сказал Каин Авелю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

... да не важно, что сказал Каин Авелю!..
    ... ведь ему от Господа прямо было сказано: "УМОЛЧИ!" ...
    ... не умолчал!..
    ... сказал ...
    ... и не важно, что сказал ...
    ... он НЕ УМОЛЧАЛ!..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Влекомый светом
      В синодальном и других переводах Быт.4.8.написано И сказал Каин Авелю, брату своему. (точка - конец предложения)И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.В Иудейском тонахе перевода равви Давида Йосифона стоит многоточие вместо точки.
      Может я дотошный, но эта точка в первом полустишии меня занимает уже долгое время. Спросите почему? -отвечу. Если Каин сказал Авелю (или дал понять)что он намерен убить его, то интересная вещь; Когда Авель принес жертву что он имел ввиду? Я думаю что многие знают, он правильно понял Бога. В Луки 8.28.«Правильно ты отвечал; так поступай»... Как бы Бог говорит Авелю: "Ты правильно Меня понял что принёс кровную невинную жертву из лучшего твоего, а поступить так ты сможешь" Авель шел как овца на заклание - образ Иисуса Христа...
      А может я много вкладываю в эту "точку" чего нет, потому что есть переводы где написано:"И сказал Каин Авелю, брату своему: "Пойдем в поле"". А может они просто беседовали о делах житейских.
      В древнем Писании знаков препинания нет. Можно понимать что когда они были в поле Каин высказал всё Авелю и убил.

Комментарий

Обработка...