Что сказал Каин Авелю?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

    • 18 January 2011
    • 2738

    #16
    Сообщение от kLeonid
    Верно, только в отношении человека все совершено иначе...не Каин, не Авель я думаю никогда не думали что и они могут умереть.

    Поэтому паступок Каина был непредномереным, да и Авель не мог знать что так все может произойти...поэтому я палагаю что не на какое заклание он не шел.
    Нет Леонид поступок Каина был преднамеренным !

    Комментарий

    • kLeonid
      Ветеран

      • 30 March 2010
      • 10791

      #17
      Сообщение от Novoe
      Нет Леонид поступок Каина был преднамеренным !
      Ну нигде конкретно не сказано, следовательно невозможно не отрецать, не доказывать...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

      Комментарий

      • Анна Павловна
        Ветеран

        • 29 April 2012
        • 1323

        #18
        Нарушение указания о жертве для поклонения. Каин убивает Авеля.

        1Ин.3:10-12 Дети Божие и дети диавола узнаются так: всякий не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
        Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, Не так как Каин, который был от лукавого
        и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.

        Евр.11:4 Верою Авель принес жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал
        Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит ещё.

        Комментарий

        • Meleh
          Участник

          • 02 October 2012
          • 25

          #19
          это два общества которые враждовали между собои

          Комментарий

          • Старовер
            Ветеран

            • 03 July 2012
            • 1898

            #20
            Сообщение от Meleh
            это два общества которые враждовали между собои

            А что сказало одно общество другому обществу. Одно общество стало убийцей, а другое общество было убито. Как неандертальцы и кроманьонцы?

            Комментарий

            • Влекомый светом
              Участник

              • 18 March 2011
              • 88

              #21
              Сообщение от дмитрий м
              ... и поэтому не очень хотел идти с Каином в поле.
              И вот тогда Каин сказал Авелю тоже, что Каину сказал Бог: "если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.", т.е. чего тебе бояться?.
              Тогда Авель пошёл с Каином в поле.

              Поэтому в Писании и написано так:
              6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
              7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
              8 И сказал Каин(это) Авелю, брату своему.
              То есть, Каин сказал слова Бога адресованые к нему, возможно, для того, чтоб войти в доверие Авеля, а затем коварно воплотить свой план в реальность. Убедил Авеля этими словами что он бодрствует, и нечего бояться...
              ВАРИАНТ!!! Пологаю это полноценный ответ на мой вопрос, спасибо вам дмитрий м.

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от Старовер
              Злое дело уже было зачато и сделано Каином в сердце своем. Оставалось только высказаться(озвучить). Убит был дух Авеля, а убийство было в озвучивании зла, зачатого в сердце Каина. Обидел Каин Авеля, убил словом своим.
              Вот почему Бог и спрашивал: где брат твой Авель? И Авеля Бог уже не слышал, а только кровь его вопияла от земли(м б обида).
              Убил словом своим...Обидел...И Авеля Бог уже не слышал, а только кровь его вопияла от земли... Простите, но что то не вразумительное вы влагаете в уши мои. Авель не душевный, а духовный, иначе он не мог рассуждать о духовном принося жерту будучи душевным. Это душевным свойственно "умирать от обиды" Простите если мой ответ вам показался грубым...

              Комментарий

              • Влекомый светом
                Участник

                • 18 March 2011
                • 88

                #22
                Сообщение от kLeonid
                Верно, только в отношении человека все совершено иначе...не Каин, не Авель я думаю никогда не думали что и они могут умереть.
                Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь»... О смерти знали Адам и Ева, на практике животных они могли понимать как это выглядит, тем более их дети.
                Трагедия убийства брата братом как раз ещё и в том, что это была первая смерть человека, да ещё так коварно и жестоко...

                Комментарий

                • Влекомый светом
                  Участник

                  • 18 March 2011
                  • 88

                  #23
                  Сообщение от Старовер
                  А что сказало одно общество другому обществу. Одно общество стало убийцей, а другое общество было убито. Как неандертальцы и кроманьонцы?
                  Самое непонятное, что после общества Авеля, Ева родила ещё одно общество - Сифа(человек икру не метает), и ещё у всего общества Каина, вероятно, общими усилиями, рождается Енох и тд..... до общества Ламеха, и потом всё общество хором в один голос своим двум(!!!) женам:«Ада и Цилла! Послушайте голоса (:о)моего, жены Ламеховы! Внимайте словам моим... трудно было не внять наверное. Простите за сорказм, но действительно, высказывание Melehа, выглядит нелепо

                  Комментарий

                  • дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

                    • 05 January 2008
                    • 5474

                    #24
                    Сообщение от Влекомый светом
                    То есть, Каин сказал слова Бога адресованые к нему, возможно, для того, чтоб войти в доверие Авеля, а затем коварно воплотить свой план в реальность. Убедил Авеля этими словами что он бодрствует, и нечего бояться......
                    Да, это и есть образ действия сатаны, использовать слова Божии для погубления тех кто доверяет Богу: ... бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                    Так и Каин Авелю: пойдём в поле, ибо Бог сказал: "если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица..."
                    Т.е. не то чтобы войти в доверие, но чтобы убедить что если твоя жертва Богу приятна, то Он не допустит совершиться над тобой злу.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

                    Комментарий

                    • vit7
                      Временно отключен

                      • 17 March 2010
                      • 7337

                      #25
                      Иоанн Златоуст

                      БЕСЕДЫ НА КНИГУ БЫТИЯ

                      БЕСЕДA XIX

                      И рече Каин ко Авелю брату своему: пойдем на поле (Быт. IV, 8).

                      1. Как неизлечимые раны не поддаются ни острым, ни смягчающим лекарствам, так и душа, раз сделавшись пленницею и предавшись какому-нибудь греху, если не хочет сама подумать о собственной пользе, не исправляется, сколько бы кто ни внушал ей; она, как будто бы совсем не имея слуха, не получает от увещания никакой пользы, не потому, что не может, но потому, что не хочет. Впрочем, с волею (человека) не то, что бывает с телесными ранами. В телесной природе недуги часто бывают неизлечимы, но с волею не так: напротив, нередко и злой человек, если захочет, может перемениться и сделаться добрым, и добрый если не будет бдителен, может развратиться.

                      Господь всяческих, создав нашу природу свободною, хотя с Своей стороны делает все, и следуя Своему человеколюбию, и зная тайны, сокрытые в глубине души, увещевает, советует и предостерегает от злого дела, но не принуждает, а предложив соответствующие врачества, предоставляет все на волю больного. Так произошло теперь и с Каином. После такой (Божией) заботливости о нем, смотри, в какое он впал неистовство. Ему надлежало, сознав свой грех, позаботиться об исправлении; а он, как пьяный, к первой болезни и ране прибавляет другую язву и, не приняв лекарства, предложенного ему с таким усердием, напротив спеша привести в исполнение задуманное убийство, начинает дело хитростию и лукавством, и льстивыми словами обольщает брата. Так звероподобен бывает человек, предавшийся злу. Насколько велико и почтенно (по своей природе) это разумное существо, особенно когда устремляется на делание добра, настолько же оно походит по жестокости на лютых зверей, когда уклоняется к злу. Впавши в дикость их, это кроткое и разумное существо далеко даже превосходит и их лютостью. Посмотрим, что произошло и в настоящем случае. И рече Каин, сказано, ко Авелю, брату своему. пойдем на поле. Слова брата, а намерение убийцы. Что ты делаешь, Каин? Разве не знаешь, кому говоришь? Не думаешь, что речь у тебя с братом? Не думаешь, что он родился от одной с тобою матери? Не понимаешь гнусности своего предприятия? Не страшишься Судии, Которого обмануть нельзя? Не трепещешь при мысли о злодеянии? Зачем увлекаешь брата в поле и уводишь его из отеческих объятий? Для чего лишаешь его отеческой помощи? Что за странность, что ты теперь влечешь брата в поле, - теперь пытаешься делать то, чего не делал прежде и, заменяя братскую любовь личиною дружбы, хочешь поступить с ним вражески?

                      Какое неистовство! Какая свирепость! Положим, что ты, в ослеплении ума; нисколько не обращаешь внимания на братское расположение, не познаешь и самой природы; но за что так вооружился ты против того, кто ничем не оскорбил тебя? За какую вину и со стороны родителей хочешь причинить им такое огорчение, и быть первым совершителем этого ужасного дела, хочешь первый показать им эту насильственную смерть? Так ли платишь им за воспитание?

                      Какая дьявольская хитрость возбудила тебя к этому делу? Разве можешь ты сказать, что благоволение к нему (Авелю) общего всех Владыки заставило его гордиться пред тобою? Не для отвращения ли тебя от этого убийственного намерения Бог подчинил тебе брата и поставил под твою власть, сказав: к тебе обращение его, и ты тем обладаеши? Действительно, эти слова нужно разуметь о подчинении брата (Каину). А некоторые говорят, будто это сказал ему Бог о принесенной им жертве: к тебе обращение его, т. е. дара,и ты тем обладаеши, т. е. ты сам воспользуешься им. Итак, предложивши то и другое (объяснение), я предоставляю вашему благоразумию - принять то, которое покажется вам более сообразным. А мне кажется, что это сказано о брате. И бысть, внегда быти им на поли, воста Каин на Авеля брата своего и уби его (ст. 8).

                      Ужасный поступок, пагубная дерзость, ненавистное дело, непростительный грех, замысл души зверской!Воста, говорит, на Авеля брата своего и уби его. О, мерзкая рука! О, жалкая десница! Впрочем, не руку надобно называть мерзкою и жалкою, но намерение, которому послужил этот член. Поэтому скажем так: о, дерзкое, гнусное и жалкое намерение! И чтобы мы ни сказали, не скажем всего, чего оно заслуживает. Как не оцепенела его рука! Как она могла поднять меч и нанести удар? Как душа его не вылетела из тела? Как она возмогла исполнить это беззаконное предприятие? Как не поколебалась и не изменила намерения? Как не подумала о природе? Как не размыслила, прежде совершения дела, о его конце? Как он мог, по совершении убийства, смотреть на тело брата, трепещущее на земле? Как мог видеть труп, поверженный на земле, и не впал тотчас в изнеможение от этого зрелища?

                      Если мы, по прошествии стольких лет, каждый день видя умирающих, умирающих притом естественною смертию, и нисколько не близких вам людей, сокрушаемся и, хотя бы умерший был наш врага, прекращаем вражду, - тем более Каину следовало бы содрогнуться и тотчас же испустить дух, когда. он видел, что тот, с кем он недавно беседовал, - брат от одной матери и от одного отца, родившийся из одной с ним утробы, привлекший на себя Божие благоволение, вдруг лежит, бездыханный и неподвижный, и трепещет на земле.



                      2. Но посмотрим, какое и после этого безбожного поступка и после такого преступления, не заслуживающего никакого извинения; - посмотрим, какое снисхождение и человеколюбие являет Боа всяческих. И рече Бог к Каину (ст. 9). Это одно уже, что Он удостоил Своей беседы совершившего такое преступление, какую показывает благость? Если мы часто гнушаемся и подобными нам людьми, когда увидим их совершившими подобное преступление, то тем более должно удивляться благому Богу, явившему столько терпения, и - совершенно справедливо. Он - врач и отец любвеобильный. Как врач, Он употребляет все меры и средства, чтобы страждущим лютыми болезнями возвратить здоровье; а как отец любвеобильный, Он желает, силою отеческой любви, привести в прежнее благополучное состояние (детей) по беспечности утративших свое благородство. Так как благость Его безмерно велика, то Он хочет и дерзнувшему на такое беззаконие явить великое Свое человеколюбие, говорит ему: где, есть Авель, брат твой (ст. 9)?

                      Велико и безмерно снисхождение Божие? Спрашивает (Бог) не потому, чтобы не знал; нет, Он и с ним (Каином) поступил так же, как с отцем его: ничто не мешает нам снова рассказать об этом. В самом деле, как того (Адама), видя скрывающимся от стыда наготы, Бог спрашивал: где еси? (Быт. III, 9), не по незнанию, но желая ободрить его, чтобы он чрез исповедание своего падения омыл грех свой (Ему издревле и изначала обычно требовать от нас исповедания во грехах и даровать прощение), - так и теперь Он спрашивает Каина и говорит: где есть Авель, брат твой? Человеколюбивый Владыка принимает вид незнания для того, чтобы учинившего такое преступление вопросом побудить к исповеданию греха и чтобы он мог получить некоторое прощение и (воспользоваться) человеколюбием. Где есть брать твой Авель? Что же безрассудный, бесчувственный, упорный и бесстыдный? Ему надлежало бы подумать, что (Бог) вопрошает, не по неведению, но чтобы услышать от него исповедание, и нас вразумить не произносить до рассмотрения дела приговора над нашими братьями; надлежало бы помыслить о попечительности Господа, - как Он, желая удержать его от предприятия, и зная замысл души его еще до приведения его в дело, употребил предохранительные средства; надлежало бы ему, размысливши обо всем этом, остановить свое неистовство, рассказать, что было, показать язву врачу и принять от него лекарство; а он еще увеличивает рану, усиливает затвердение язвы. И рече, сказано, не вем.

                      Смотри, какой бесстыдный ответ! Разве ты говоришь с человеком, которого можно и обмануть? Или не знаешь, жалкий и несчастный, кто беседует с тобою? Не понимаешь, что Он вопрошает по великой Своей благости, желая только найти повод, чтобы показать Свое человеколюбие и чтобы ты, после того, как Он с Своей стороны сделает все, не заслуживал уже никакого извинения, так как сам подвел себя под наказание?


                      И рече: не вем. Еда страж брату моему есмь аз?
                      Примечай здесь, как обличает совесть, как он (Каин), понуждаемый, так сказать, совестию, не остановился на этом слове: не вем, но прибавил: еда страж брату моему есмь аз? Только что не обличил сам себя. Да если бы у тебя все делалось по (естественному) порядку и по закону природы, то тебе следовало бы быть и стражем братнего счастия, потому что это внушала (тебе) природа, и рожденным от одной матери надлежало быть стражами друг друга. А если ты не захотел этого и отказался быть стражем брата, то для чего сделался и убийцей, умертвил того, кто ничем не оскорбил тебя, и еще подумал будто некому и обличить тебя? Но подожди, и увидишь, что сам убитый будет твоим обличителем, лежащий мертвым станет громогласно обвинять тебя, живого и ходящего. И рече Бог: что сотворил еси сие [1] (ст. 10)? Многозначительны и эти слова. Для чего, говорит, сделал ты это? Для чего учинил эту безбожную дерзость, мерзкий поступок, непростительное дело, невыносимое безумие, новое и небывалое убийство, в первый раз твоею рукою введенное в общество человеческое? Для чего совершил это великое и ужасное дело, тяжелее которого нет между грехами? Глас крове брата твоего вопиет ко Мне от земли. Разве Я - человек, и слышу только голос, который издается устами? Я - Бог, и могу слышать и вопиющего посредством крови и лежащего на земле. Вот как далеко несется голос этой крови, что от земли восходит на небо и, минуя небо небес и высшие силы, достигает самого престола Царя и жалуется на твое убийство, обличает нечестивое дело. Глас крове брата твоего вопиет ко Мне от земли.

                      Разве чуждому и стороннему нанес ты такую обиду? Нет, собственному своему брату, который ничем не оскорбил тебя. Но, может быть, Мое благоволение навлекло на него это убийство, и ты, не имея сил противоборствовать Мне, на него излил свою неукротимую ярость? Поэтому Я наложу на тебя такое наказание, чтобы и твое преступление и наложенное на тебя за него наказание не могли быть преданы забвению, но чтобы случившееся с тобою было уроком для всех последующих. И вот за то, что ты сделал это и привел в исполнение свой злой замысл и от сильной зависти решился на убийство, проклят ты на земли (ст. 11).

                      3. Примечаешь ли, возлюбленный, разность в проклятии? Не пропусти этого без внимания, но по тяжести проклятия суди о тяжести преступления. Насколько этот грех (Каина) больше преступления первозданного (Адама), это желающему можно видеть из различия в проклятии. Там (Господь) сказал: проклята земля в делех твоих (Быт. III, 17), и излил проклятие на землю, оказывая попечение именно о человеке; а здесь, так как дело гибельное, дерзость вопиющая, преступление непростительное, то сам (совершитель его) подвергается проклятию:проклят ты, говорит, на земли. Он поступил почти так же, как змей, послуживший орудием диавольского замысла; как тот посредством обмана ввел смерть, так и этот, обольстивши брата и выведши в поле, вооружил против него свою руку и совершил убийство. Поэтому, как змею сказал Господь: про- клят ты от всех зверей земных (Быт. III, 14), так и этому, потому что он поступил подобно тому. Как диавол, движимый завистию и злобою и не перенося неизреченных благодеяний, дарованных человеку с самого начала, вследствие этой зависти решился на обман, который ввел смерть, так и этот, увидев, что Господь благоволит к его брату, от зависти подвигся на убийство. Поэтому Бог и говорит ему: проклят ты от земли. Проклят, то есть, будешь от той самой земли, яже разверзе уста своя прияти кровь брата твоего от руки твоея (ст. 11). Проклят будешь тою самою землею, которая обагрилась кровию, пролитою так злодейски и такою нечестивою рукою. Затем божественное Писание, яснее определяя проклятие, говорит: егда делаеши землю, и не приложит силы своея дати тебе (ст. 2). Велико наказание, тяжко бремя негодования. Трудиться, говорит, ты будешь, станешь прилагать с своей стороны все старание о возделывании земли, напитанной такою кровью, но не получишь плодов от этих великих трудов; какие ни употребишь усилия, все они будут для тебя бесплодны. Да и на этом наказание еще не остановится, но и стеня и трясыйся будеши на земли. Вот и еще величайшее наказание - беспрестанно стенать и трястись. Так как ты, говорит, во зло употребил телесную силу и крепость членов, за это обрекаю тебя на всегдашнее стенание и трясение, чтобы не только ты сам имел непрестанный урок и напоминание о своем беззаконном поступке, но и все, видящие тебя, самым видом твоим. как бы громким каким голосом, вразумлялись не отваживаться на подобные дела, чтобы наложенное на тебя наказание внушало всем не обагрять земли такою кровию. Для этого не подвергаю тебя и скорой смерти, чтобы твой поступок не был предан забвению; Я заставлю тебя влачить жизнь, тягчайшую смерти, чтобы ты самым опытом познал, какое совершил ты преступление. И рече Каин ко Господу: вящшая вина моя, еже оставитися ми (ст. 13). Многому и очень полезному для нашего спасения можно научиться отселе, если только захотим быть внимательными.
                      И рече
                      Каин ко Господу: вящшая вина моя, еже оставитися ми. Вот полная исповедь! Так велик, говорит, грех, учиненный мною, что не могу получить прощения. Вот, скажет (кто-либо), он исповедал (грех) и исповедал с большою точностию. Но пользы от этого никакой, возлюбленный, потому что исповедь неблаговременна.
                      Надлежало бы сделать
                      это в свое время, когда можно было преклонить Судию на милость. ...

                      http://www.magister.msk.ru/library/b...t/zlato074.htm (полный текст)

                      Комментарий

                      • Старовер
                        Ветеран

                        • 03 July 2012
                        • 1898

                        #26
                        Сообщение от
                        [COLOR=silver
                        - Добавлено - - -[/COLOR]
                        Убил словом своим...Обидел...И Авеля Бог уже не слышал, а только кровь его вопияла от земли... Простите, но что то не вразумительное вы влагаете в уши мои. Авель не душевный, а духовный, иначе он не мог рассуждать о духовном принося жерту будучи душевным. Это душевным свойственно "умирать от обиды" Простите если мой ответ вам показался грубым...

                        Авелем была принесена жертва -"от тука стад своих" и Каина была жертва "от плодов земли". Господь на дар Каина и не призрил, а на Авеля дар призрил. Таким образом Господь показал какая из двух жертв более призренна в Его глазах.
                        Каин мог озвучить Авелю зло зачатое в его сердце такими словами как "рака" или "безумный".

                        Комментарий

                        • fyra
                          Ветеран

                          • 17 April 2009
                          • 4894

                          #27
                          Сообщение от Влекомый светом
                          В синодальном и других переводах Быт.4.8.написано И сказал Каин Авелю, брату своему. (точка - конец предложения)И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.В Иудейском тонахе перевода равви Давида Йосифона стоит многоточие вместо точки.
                          Может я дотошный, но эта точка в первом полустишии меня занимает уже долгое время. Спросите почему? -отвечу. Если Каин сказал Авелю (или дал понять)что он намерен убить его, то интересная вещь; Когда Авель принес жертву что он имел ввиду? Я думаю что многие знают, он правильно понял Бога. В Луки 8.28.«Правильно ты отвечал; так поступай»... Как бы Бог говорит Авелю: "Ты правильно Меня понял что принёс кровную невинную жертву из лучшего твоего, а поступить так ты сможешь" Авель шел как овца на заклание - образ Иисуса Христа...
                          А может я много вкладываю в эту "точку" чего нет, потому что есть переводы где написано:"И сказал Каин Авелю, брату своему: "Пойдем в поле"". А может они просто беседовали о делах житейских.
                          Сообщение от Kir
                          О пустых разговорах Писание не упоминает, только то что идет в контексте. Вы верно мыслите в том, что важно все, в том числе и точки. Копайте глубже и успехов вам!
                          Писание необходимо разбирать в контексте центральной мысли,а не в пунктуации,очень важен синтаксис предложения.Вся суть в жертве,отсюда и огорчение.Причина,которая явила цепочку следствий такова.Жертва неугодная Богу,породила огорчение,вот где причина,а затем следствие(огорчение).Термин-огорчение,является мягким,он значит намного больше, палитра этого термина открывает всю глубину и значение этого огорчения,как разгневался,сильно воспламенился гневом,раздражился,негодовал.

                          Остается выяснить,почему Каин так сильно воспламенился гневом.А вот для этого есть причина,так и написано:-у порога грех лежит,и он влечет тебя к себе.Писание выразило витиеватой форме,но в новом завете приоткрывается завеса таинственности в том,что под термином"грех" и глаголом"лежит"значило в иносказательной форме,самого дьявола,который в Береши-те,символизировал древнего змия,который ползал по земле и лежал(в образном смысле слова)у порога сердца Каина.

                          Апостол пишет,что Каин был от лукавого.Многие не понимая значение этого смысла,пришли к выводу о том,будто дьявол переспал с Евой,которая родила Каина-это бред сивой кобылки.Был от лукавого-это значит слушал дьявола,что тот ему внушал о несправедливости Бога в выборе жертве и явному благоволению к Авелю.
                          Сатане удалось обработать Каина и взять над ним свое господство,и тот сам добровольно встал на сторону змия древнего.Теперь смотрите что получается дальше...!Каин зовет Авеля в поле и восстает на него.Обратите на глагол"восстал".Этот глагол очень глубокий по смыслу и значению,такой глагол тесно связан с дьяволом и Богом,против Которого дьявол восстал.
                          Поэтому,если Вы внимательны,то читать Вы должны с откровением Духа,и в термин"восстал"вкладывать не локальное понимание термина в его грамматических определениях,а как контекст собирательного характера,самой причины,по которой восстал сам дьявол на Бога,а Каин в свою очередь на Авеля.
                          Последний раз редактировалось fyra; 06 October 2012, 05:45 AM.

                          Комментарий

                          • Старовер
                            Ветеран

                            • 03 July 2012
                            • 1898

                            #28
                            Сообщение от fyra
                            Писание необходимо разбирать в контексте центральной мысли,а не в пунктуации,очень важен синтаксис предложения.Вся суть в жертве,отсюда и огорчение.Причина,которая явила цепочку следствий такова.Жертва неугодная Богу,породила огорчение,вот где причина,а затем следствие(огорчение).Термин-огорчение,является мягким,он значит намного больше, палитра этого термина открывает всю глубину и значение этого огорчения,как разгневался,сильно воспламенился гневом,раздражился,негодовал.

                            Остается выяснить,почему Каин так сильно воспламенился гневом.А вот для этого есть причина,так и написано:-у порога грех лежит,и он влечет тебя к себе.Писание выразило витиеватой форме,но в новом завете приоткрывается завеса таинственности в том,что под термином"грех" и глаголом"лежит"значило в иносказательной форме,самого дьявола,который в Береши-те,символизировал древнего змия,который ползал по земле и лежал(в образном смысле слова)у порога сердца Каина.

                            Жертва Каина- "От плодов земли", была жертвой внешней. Когда пришло огорчение от неправильной жертвы, то Господь Бог подсказал словами : 1.от чего ты огорчился? и 2.у двери грех лежит. На первое верный ответ Каина: Не внешней жертвы ты желаешь Господи, а внутрь. И второе: тут же принести эту жертву: заколоть грех лежащий у двери(у порога сердца)-помысл. (Если соблазняет.....отруби.....вырви...). Пока огорчение не совокупилось с помыслом и не родился зверь и не вышел наружу(в поле).
                            У совершенных чувства навыком приучены к различению добра и зла у них не то что огорчение и другое не проскочит.
                            1 Огорчение
                            2 Помысл
                            3 Совокупление внутрь огорчения и помысла
                            4 Выход наружу, в поле- рождение того что было зачато внутрь
                            5 Поступок.
                            Жертва уст-ни о чем не говорит?

                            Комментарий

                            • Meleh
                              Участник

                              • 02 October 2012
                              • 25

                              #29
                              Да конечно нелепо ведь многие не знают язык иврит, много слов это аббревиатура, пример,Лемех,тоже обращение к обществам ада и цила Быт,4-23, два общества аристократы и простые люди,Написано -я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне, Перевод-дурные сообщества развращают добрые нравы,
                              Я сделал перевод не для споров а для исследования писания, Иудеи знают ,но сами стоят у ворот и других не пускают,
                              С уважением ШАЛОМ,

                              Комментарий

                              • fyra
                                Ветеран

                                • 17 April 2009
                                • 4894

                                #30
                                Сообщение от Старовер
                                Жертва Каина- "От плодов земли", была жертвой внешней. Когда пришло огорчение от неправильной жертвы, то Господь Бог подсказал словами : 1.от чего ты огорчился? и 2.у двери грех лежит. На первое верный ответ Каина: Не внешней жертвы ты желаешь Господи, а внутрь. И второе: тут же принести эту жертву: заколоть грех лежащий у двери(у порога сердца)-помысл. (Если соблазняет.....отруби.....вырви...). Пока огорчение не совокупилось с помыслом и не родился зверь и не вышел наружу(в поле).
                                У совершенных чувства навыком приучены к различению добра и зла у них не то что огорчение и другое не проскочит.
                                1 Огорчение
                                2 Помысл
                                3 Совокупление внутрь огорчения и помысла
                                4 Выход наружу, в поле- рождение того что было зачато внутрь
                                5 Поступок.
                                Жертва уст-ни о чем не говорит?
                                Бог показал в жертвах два пути,по которому пойдет человечество.
                                1.От плодов земли.Что означает путь естественным природным мышлением,которое исходит из человеческого естества.
                                2.Это путь жизни по Слову Бога,спасаться и угождать только с учетом воли Бога.

                                Богу необходимо послушание,и оно может быть только в подчинении Его Слову-Христу,в Его жертве.

                                Комментарий

                                Обработка...