Быт.3:21 Одежды кожаные.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

Сообщение от Лука
    Почему Вы решили, что рай - место привилегированных?
    Хотя бы из этих слов:
    И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
    (Лук.23:43)
    Теперь вы можете ответить на вопрос:
    Как сатана в раю оказался?

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от лонди
      А как сатана вообще в раю оказался? За какие такие привилегии?
      Вообще-то сатана, это падший ангел.
      Лучше спросите, как он от-туда свергся

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от лонди
        Искушение Адама входило в планы Бога, а искушал сатана.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от лонди
          Хотя бы из этих слов:
          И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
          (Лук.23:43)
          Теперь вы можете ответить на вопрос:
          Простите... (явную глупость спрошу), а ГДЕ сказано, что в раю был "сатана"?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• лонди
            Временно отключен

• 03 December 2011
            • 1393

Сообщение от Смирна
            Простите... (явную глупость спрошу), а ГДЕ сказано, что в раю был "сатана"?
            Кто же по вашему змей, прельстивший жену Адама совершить преступление? Соработник Богу?
            Примерно как у Луки:
            Сообщение от Лука
            Искушение Адама входило в планы Бога, а искушал сатана.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

лонди

Если у Вас есть своя точка зрения - изложите. А то Вы задаете вопросы не понятно о чем и не понятно для чего.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от лонди
                Кто же по вашему змей, прельстивший жену Адама совершить преступление? Соработник Богу? Примерно как у Луки:
                Все мы способны наговорить "2 кучи дров", но Вы утверждаете, что в Раю был сатана.
                По Библии (я, например) такого не помню; если бы там был САТАНА, то это было бы сказано.
                А наши дОмыслы домыслами и остаются.
                Итак?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• лонди
                  Временно отключен

• 03 December 2011
                  • 1393

Сообщение от Смирна
                  Вы утверждаете, что в Раю был сатана.
                  По Библии (я, например) такого не помню; если бы там был САТАНА, то это было бы сказано.
                  А наши дОмыслы домыслами и остаются.
                  Итак?
                  Где я это "утверждал"? Покажите. Это раз.
                  Второе. Прочтите внимательно мои посты. Там не утверждения, а вопросы к Луке, который как раз и утверждает что змей обольстивший Еву - сатана.
                  Но вы обвиняете в домыслах меня, не члена совета форума. Некрасиво уважаемый.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от лонди
                    Но вы обвиняете в домыслах меня, не члена совета форума. Некрасиво уважаемый.
                    "дОмыслы" начались отсюда:
                    Лука: Верно - отделяющая оболочка. Но не от Бога, а от сатаны. Бог кожей закрыл сенсорику человека дабы он в дальнейшем не мог контактировать с сатаной, с которым до этого общался напрямую.

лонди:
                    Хотя бы из этих слов: И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Лук.23:43) Теперь вы можете ответить на вопрос: Как сатана в раю оказался?
                    Разве произнёс их Лука?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от лонди
                      Прочтите внимательно мои посты. Там не утверждения, а вопросы к Луке, который как раз и утверждает что змей обольстивший Еву - сатана.
                      Да! Я именно это утверждаю.
                      "Быт.3 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?....Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми"
                      "Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."

Так Вы наконец ответите на мой вопрос о смысле и цели Ваших вопрошений?

Комментарий

• лонди
                        Временно отключен

• 03 December 2011
                        • 1393

Сообщение от Смирна
                        "дОмыслы" начались отсюда:

Лука: Верно - отделяющая оболочка. Но не от Бога, а от сатаны. Бог кожей закрыл сенсорику человека дабы он в дальнейшем не мог контактировать с сатаной, с которым до этого общался напрямую.

лонди:
                        Хотя бы из этих слов: И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Лук.23:43) Теперь вы можете ответить на вопрос: Как сатана в раю оказался?
                        Разве произнёс их Лука?
                        Поконкретней можно о каких домыслах идет речь? Озвучьте их. А то я свой вопрос считаю только вопросом.
                        Кстати. Ответ Луки о том что змей в раю это сатан и есть вы принимаете?

Комментарий

• лонди
                          Временно отключен

• 03 December 2011
                          • 1393

Сообщение от Лука
                          Да! Я именно это утверждаю.
                          "Быт.3 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?....Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми"
                          "Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."
                          Неплохо. Только нестыковок много.
                          Например. В бытие сказано что змей хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог
                          .Зверей? Понимаете. Но принято считать, что дьявол это падший ангел. Так?
                          Далее. После обольщения Евы на змея наложили ограничения в его способе передвижения:
                          14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                          (Быт.3:14)
                          Однако в книге Откровение змей-дракон опять на небесах. Так?
                          7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                          (Откр.12:7)

Так Вы наконец ответите на мой вопрос о смысле и цели Ваших вопрошений?
                          Нет. Наверное не отвечу. А что, это обязательно? Да?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

лонди

Неплохо. Только нестыковок много.
                            Не думаю, что они есть.

Например. В бытие сказано что змей хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. Зверей?
                            Звери - это соблазны плоти, животное начало в человеке. Змей (сатана - противник Бога) использует самые изощренные из человеческих пороков.

Понимаете. Но принято считать, что дьявол это падший ангел.
                            Дьявол - дух клеветы и отец лжи. А как он стал таковым не суть важно.

После обольщения Евы на змея наложили ограничения в его способе передвижения: 14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; (Быт.3:14)
                            "Ходить на чреве" и "есть прах" означает "жить низменно и питаться низменным". Ибо чрево - место, где плоть получает свое, а прах - это мертвая плоть или грех.

Однако в книге Откровение змей-дракон опять на небесах.
                            Небеса - это духовный мир, где произойдет основное сражение сил добра и зла - пороков и добродетелей. А т.к. змий - не плотское существо, а дух, пребывание и на небе, и на земле для него открыто.

Нет. Наверное не отвечу. А что, это обязательно?
                            Это не вежливо. У приличных людей принято если брать, то и давать. Хотите что-то узнать? Будьте готовы отвечать на вопросы.

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Сообщение от Лука

Звери - это соблазны плоти, животное начало в человеке. Змей (сатана - противник Бога) использует самые изощренные из человеческих пороков.

Дьявол - дух клеветы и отец лжи. А как он стал таковым не суть важно.
                              Опять у вас нестыковка. Вы говорите, что: Змей, обольстивший Еву - это (сатана - противник Бога) Дьявол - дух клеветы и отец лжи.
                              А в Писание сказано что змея этого, как и всех зверей, создал Господь Бог.

Хотите что-то узнать? Будьте готовы отвечать на вопросы.

Ну что же. Раз вы так настаиваете.)))
                              Вот та цель, о которой вы спрашивали: Узнать мнение собеседника.
                              Но ее можно заменить домыслОм. Например: Лонди желает навязать свою точку зрения.

.
                              Последний раз редактировалось лонди; 10 April 2012, 12:53 PM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

лонди

Опять у вас нестыковка. Вы говорите, что: Змей, обольстивший Еву - это (сатана - противник Бога) Дьявол - дух клеветы и отец лжи. А в Писание сказано что змея этого создал Господь Бог.
                                Никакой нестыковки. Созданный Богом дух не был духом лжи, клеветы и противником Бога. Он таковым стал по своей воле. А "змий" - это образ.
                                Кстати, пожалуйста процитируйте то место в Писании, где сказано, что "
                                что змея этого создал Господь Бог."

Комментарий

Обработка...