Быт.3:21 Одежды кожаные.
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
По Библии (я, например) такого не помню; если бы там был САТАНА, то это было бы сказано.
А наши дОмыслы домыслами и остаются.
Итак?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Второе. Прочтите внимательно мои посты. Там не утверждения, а вопросы к Луке, который как раз и утверждает что змей обольстивший Еву - сатана.
Но вы обвиняете в домыслах меня, не члена совета форума. Некрасиво уважаемый.Комментарий
-
"дОмыслы" начались отсюда:
Лука: Верно - отделяющая оболочка. Но не от Бога, а от сатаны. Бог кожей закрыл сенсорику человека дабы он в дальнейшем не мог контактировать с сатаной, с которым до этого общался напрямую.
лонди:Хотя бы из этих слов: И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Лук.23:43) Теперь вы можете ответить на вопрос: Как сатана в раю оказался?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
"Быт.3 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?....Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми"
"Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."
Так Вы наконец ответите на мой вопрос о смысле и цели Ваших вопрошений?Комментарий
-
"дОмыслы" начались отсюда:
Лука: Верно - отделяющая оболочка. Но не от Бога, а от сатаны. Бог кожей закрыл сенсорику человека дабы он в дальнейшем не мог контактировать с сатаной, с которым до этого общался напрямую.
лонди:Хотя бы из этих слов: И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Лук.23:43) Теперь вы можете ответить на вопрос: Как сатана в раю оказался?
Кстати. Ответ Луки о том что змей в раю это сатан и есть вы принимаете?Комментарий
-
Да! Я именно это утверждаю.
"Быт.3 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?....Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми"
"Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."
Например. В бытие сказано что змей хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог
.Зверей? Понимаете. Но принято считать, что дьявол это падший ангел. Так?
Далее. После обольщения Евы на змея наложили ограничения в его способе передвижения:
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
(Быт.3:14)
Однако в книге Откровение змей-дракон опять на небесах. Так?
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
(Откр.12:7)
Так Вы наконец ответите на мой вопрос о смысле и цели Ваших вопрошений?Комментарий
-
лонди
Неплохо. Только нестыковок много.
Например. В бытие сказано что змей хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. Зверей?
Понимаете. Но принято считать, что дьявол это падший ангел.
После обольщения Евы на змея наложили ограничения в его способе передвижения: 14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; (Быт.3:14)
Однако в книге Откровение змей-дракон опять на небесах.
Нет. Наверное не отвечу. А что, это обязательно?Комментарий
-
А в Писание сказано что змея этого, как и всех зверей, создал Господь Бог.
Хотите что-то узнать? Будьте готовы отвечать на вопросы.
Ну что же. Раз вы так настаиваете.)))
Вот та цель, о которой вы спрашивали: Узнать мнение собеседника.
Но ее можно заменить домыслОм. Например: Лонди желает навязать свою точку зрения.
.Последний раз редактировалось лонди; 10 April 2012, 12:53 PM.Комментарий
-
лонди
Опять у вас нестыковка. Вы говорите, что: Змей, обольстивший Еву - это (сатана - противник Бога) Дьявол - дух клеветы и отец лжи. А в Писание сказано что змея этого создал Господь Бог.
Кстати, пожалуйста процитируйте то место в Писании, где сказано, что "что змея этого создал Господь Бог."
Комментарий
Комментарий