Быт.3:21 Одежды кожаные.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Искупленный
    появившаяся самость, отделение от Бога, последствие вкушения, ведет к желанию оправдаться, служить, приносить жертвы, делать что либо для Бога. хотя Иисус пришел послужить...
    Вопрос в том, где они научились? Когда? Кто их научил? Библия интересная книга и она доступна для исследования вопроса.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

rehovot67 ну а Вы, свои мысли выскажите, в смысле ответ? или подождем?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Например, у каратистов цвет пояса означает степень мастерства. Но дело не в поясе, а в самом мастерстве. По этому может и в Библии искать смысл "для чего вообще про одежду написали, если ""земля и все дела на ней сгорят", то значит и сшитая людьми одежда тоже сгорит?".

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от rehovot67
          Кто их научил?
          змей. научил отделится от Бога и возникшее отделение породило желание служить, приносить жертвы - угождать Богу.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

вот так еще подумать. первая жертва это змей. Творец "пожертвовал" змеем прокляв его. отдал пешку...

Комментарий

• ункам
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 1257

Сообщение от rehovot67
              Наги, значит без кожи? Тогда для чего они сшили опоясания?
              А вы учитываете, что Адам и Ева, будучи наги, испытывали стыд.

Я подразумеваю одежду праведности, которая должна покрыть полностью человека. Поэтому и используется слово КУТОНЭТ - хитон, длинная одежда...
              А вы не подразумевали, что в то время, одеяние из кожи было удобно и практично и не более того?

Комментарий

• лонди
                Временно отключен

• 03 December 2011
                • 1393

Сообщение от Смирна
                а что, в Раю кого-то "убивали"?
                А проклинать в раю можно?
                11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                (Иак.3:11)

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от лонди
                  А проклинать в раю можно? 11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?(Иак.3:11)
                  Чтобы "обвинять" Бога...

...надо (по меньшей мере) самому быть "богом".

Как думаете, Библия написана САМИМ БОГОМ? Люди писали то, что слышали, что знали на тот момент. А их понятия были далеко не "нашими понятиями".
                  я придерживаюсь такой "точки зрения".

Мир ВАм.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от g14
                    Адам с Евой имели эфирные тела?
                    И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему
                    А вдругом месте
                    Бог есть дух,
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Искупленный
                      слово переведенное в синоде как "кожа" , можно перевести как оболочка, оболочка отделяющая человека от Бога.
                      Верно - отделяющая оболочка. Но не от Бога, а от сатаны. Бог кожей закрыл сенсорику человека дабы он в дальнейшем не мог контактировать с сатаной, с которым до этого общался напрямую.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от rehovot67
                        Быт.3:21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

Одежды - כּוּתוֹנֶת נ' кутонэт, длинная одежда, хитон.

Достаточно ли было жертвы одного животного, чтобы покрыть Адама полностью, как показывает этот стих?
                        Если нет, то почему тогда необходимо было заколание нескольких жертв?
                        Какое значение это имеет для настоящего времени?

У меня есть версия, но хотелось бы сначала увидеть ваши мнения. Если их не будет, постараюсь сразу выставить свой ответ...
                        А вы одежки с одеждой не путайте. И будет вам щастье

Комментарий

• лонди
                          Временно отключен

• 03 December 2011
                          • 1393

Сообщение от Смирна
                          Чтобы "обвинять" Бога...

...надо (по меньшей мере) самому быть "богом".
                          Верно. Потому то Ап. Иаков и написал сие, ибо рожден был от Бога.
                          Как думаете, Библия написана САМИМ БОГОМ?
                          Бог Библии не пишет. Но допускает людям читать Писания.
                          46 Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
                          47 но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
                          (3Ездр.14:46,47)
                          Люди писали то, что слышали, что знали на тот момент. А их понятия были далеко не "нашими понятиями".
                          Значит вы думаете что фараон во времена Моисея по "своим понятиям" действовал? Никто им не управлял?

Комментарий

• лонди
                            Временно отключен

• 03 December 2011
                            • 1393

Сообщение от Лука
                            Верно - отделяющая оболочка. Но не от Бога, а от сатаны.
                            От обоих, от обоих......
                            Бог кожей закрыл сенсорику человека дабы он в дальнейшем не мог контактировать с сатаной, с которым до этого общался напрямую.
                            А как сатана вообще в раю оказался? За какие такие привилегии?

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от лонди
                              Значит вы думаете что фараон во времена Моисея по "своим понятиям" действовал? Никто им не управлял?
                              ВЫ сказали; Исх.9:16
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от лонди
                                А как сатана вообще в раю оказался? За какие такие привилегии?
                                Почему Вы решили, что рай - место привилегированных?

Комментарий

Обработка...