Быт.3:21 Одежды кожаные.
Свернуть
X
-
rehovot67 ну а Вы, свои мысли выскажите, в смысле ответ? или подождем?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Например, у каратистов цвет пояса означает степень мастерства. Но дело не в поясе, а в самом мастерстве. По этому может и в Библии искать смысл "для чего вообще про одежду написали, если ""земля и все дела на ней сгорят", то значит и сшитая людьми одежда тоже сгорит?".Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
вот так еще подумать. первая жертва это змей. Творец "пожертвовал" змеем прокляв его. отдал пешку...Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
А вы учитываете, что Адам и Ева, будучи наги, испытывали стыд.
Я подразумеваю одежду праведности, которая должна покрыть полностью человека. Поэтому и используется слово КУТОНЭТ - хитон, длинная одежда...Комментарий
-
...надо (по меньшей мере) самому быть "богом".
Как думаете, Библия написана САМИМ БОГОМ? Люди писали то, что слышали, что знали на тот момент. А их понятия были далеко не "нашими понятиями".
я придерживаюсь такой "точки зрения".
Мир ВАм.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Верно - отделяющая оболочка. Но не от Бога, а от сатаны. Бог кожей закрыл сенсорику человека дабы он в дальнейшем не мог контактировать с сатаной, с которым до этого общался напрямую.Комментарий
-
Быт.3:21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
Одежды - כּוּתוֹנֶת נ' кутонэт, длинная одежда, хитон.
Достаточно ли было жертвы одного животного, чтобы покрыть Адама полностью, как показывает этот стих?
Если нет, то почему тогда необходимо было заколание нескольких жертв?
Какое значение это имеет для настоящего времени?
У меня есть версия, но хотелось бы сначала увидеть ваши мнения. Если их не будет, постараюсь сразу выставить свой ответ...Комментарий
-
Верно. Потому то Ап. Иаков и написал сие, ибо рожден был от Бога.Как думаете, Библия написана САМИМ БОГОМ?
46 Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
47 но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
(3Ездр.14:46,47)
Люди писали то, что слышали, что знали на тот момент. А их понятия были далеко не "нашими понятиями".Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий