Вопрос по Откр.3:15-16

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10791

Сообщение от Bossoi
    Так знает ли кто истинную цель христианской жизни сегодня или нет??
    О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Михей 6.8)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Сообщение от Надежда_В
      15ст"Знаю твои дела;ты ни холоден ,ни горяч;о,если бы ты был холоден или горяч!
      16ст"Но,как ты тепл,а не горяч и не холоден,то извергну тебя из уст Моих."
      Думаю,что почти каждого христианина касаются эти слова Иисуса ,поэтому предлагаю вместе поразмышлять над следующими вопросами:Когда принимаем Христа,приходит первая любовь к Господу и мы словно горим для Него,но потом со временем,бывают такие периоды,когда в отношениях с Господом и, вообще в духовной жизни, чувствуется теплота.Все обыденно,все по "накатанной".Хотелось бы проанализировать,почему приходит теплота,что христианин делает не так(причины).Иными словами,что приводит отношения с Господом и жизнь для Него к теплому состоянию?Думаю,что причины бывают разными,поэтому прошу поделиться Вашими мыслями и примерами из жизни.
      Чем теплое духовное состояние опасно для христианина и почему лучше быть холодным для Господа ,чем теплым?
      Как выйти из состояние теплоты и снова гореть для Бога? Практичные и конкретные советы пожалуйста,можно поделиться опытом своей духовной жизни.
      Возможно ли всегда быть горячим для Господа,всю жизнь?
      Позвольте рассудить, как знаю. Все что написано в Откровении после почти начальных слов:«Я был в духе в день воскресный» Откр. 1:10 (перевод не корректный: "я был в духе в День Господень" греч.), день недели здесь ни при чем. День Господень это последнее время:«ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.» 1 Фес. 5:2. Поэтому Иоанн буквально и реально в духе оказался в будущем, как «И простер Он как бы руку, и взял меня за волоса головы моей, и поднял меня дух между землею и небом, и принес меня в видениях Божиих в Иерусалим ко входу внутренних ворот» Иез. 8:3, в нашем случае дух перенес не только с места на место, но и в будущее. Поэтому все что после - это День Господень, другое время, особые награды и особые обетования.
      Здесь рассудить можно только в общем (в свете Писания) о первой любви и теплости.
      «что ты оставил первую любовь твою» Откр. 2:4, конечно первая любовь, юношеская влюбленность, но это не обязательно, к тому же я здесь слышал свидетельства, что бывает совсем не так. Скорее здесь имеется в виду первая по счету:«возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;» Мф. 22:37-39, то есть любовь к Богу.
      «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» Откр. 3:16, конечно контекст может пояснить о богатстве и избытке земном с этим связанным, или:«Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!» 1 Кор. 4:8, такое бывает, согласен, но вывод:«Итак будь ревностен и покайся.» Откр. 3:19, то есть ревность бывает от любви (потеря любви к Богу), как это должно будет выглядеть в свете Дня Господня, там будет видно, но сейчас как любить, пусть подскажет сердце, не стоит сравнивать с человеческой первой влюбленностью, тем более быть может осуждать кого. А сейчас практически не впадать в крайности: пытаться поймать ветер, сверхестественные дары и подвиги видимые искать, или не осуетится и уснуть для Господа (любовь к Богу всегда противопоставляется любви к миру:«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.» 1 Ин. 2:15). Сейчас враг не видим:«по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,» Еф. 2:2, и война духовная:«потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.» Еф. 6:12 и подвиги и дары всеоружие тоже духовные: «Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять» Еф. 6:12-13. Нужно бодрстовать и быть готовым, что бы как пророк в любой момент: «И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня Ис. 6:8, это также можно духовно соотнести ко Христу, когда Он пришел в мир.

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от kLeonid
        То есть просто так? вас савсем не интересовал совет данный Богом.
        Книга Откровение сложная для моего понимания,поэтому, наверное ,выделяю конкретные стихи,боле менее понятные для меня и касающиеся повседневной жизни христианина,а то,что не понятно,на том внимания не заостряю.(придет время и Господь Сам откроет их значение)Ну а сама тема для меня интересна,поэтому и создала.Теплое состояние в отношениях с Господом может прийти из-за разочарования.Когда не совсем правильно понимаем Божьи истины,когда ставим неправильные цели(ожидания) в отношениях с Богом ,в служении Ему и когда не получаем ожидаемого,то приходит разочарование .А потом и теплота в духовной жизни.У меня в жизни так было.
        В своем сердце я имела большое желание,что бы вся моя жизнь была посвящена служению Господу,я мечтала ездить с командой Евангелистов по миру и служить,(что бы постоянно пребывать в молитве,в общении с сильными духовно,что бы видеть,как Господь действует в жизнях людей).Сначала все шло хорошо,но потом я натолкнулась на одну "закрытую дверь",потом на другую и пришло разочарование.Я подумала:"А может Господу и не нужно,что бы я посвящала свою жизнь служению Ему,может нужно просто жить,как все." И я немного отдалилась сердцем от Бога(стала теплой,пассивной). Т.е. мои неправильные желания,ожидания косьвенно явились причиной появления теплого духовного состояния.
        Но так же я согласна,что если христианин не отделяет себя от мира и его ценностей,то это мешает ему быть горячим для Христа.

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10791

Сообщение от Надежда_В
          Книга Откровение сложная для моего понимания,поэтому, наверное ,выделяю конкретные стихи,боле менее понятные для меня и касающиеся повседневной жизни христианина,а то,что не понятно,на том внимания не заостряю.(придет время и Господь Сам откроет их значение)Ну а сама тема для меня интересна,поэтому и создала.Теплое состояние в отношениях с Господом может прийти из-за разочарования.
          Есть такое слово в Писании...
          Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. (Исаия 55.6)

Эти слова были сказаны еще в древнее время во дни пророка Исаия, но они не потеряли свой смысл и сегодня.
          Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откровение 3.20)

Господь приближается к человеку и очень важно не пропустить или не оставить без внимания этот нежный стук, который побуждает нас к тому или иному делу.
          Мы конечно уже открыли свою дверь и впустили Господа в день, когда мы уверовали, но стук хотя и не в дверь, а в сердце мы продолжаем слышать.

Господь побуждает нас, с кем-то померится, в чем-то покается, от чего-то освободится, и делать это нужно немедленно, не откладывая не на минуту, в эту минуту Бог к нам как никогда приблизился. Потом быть может мы и сделаем, то к чему побуждал нас Господь, но то благословение, которое мы можем получить, когда это сделаем сразу, можем не испытать.

Возможно, это слово, что мы должны это делать сразу для кого-то покажется странным, но так учил сам Сын Божий, как он говорит:
          если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. ( Мат. 5.23)

И самое главное, когда мы внимательны к этому голосу, наше внутреннее состояние находится в близости к Нему, мы как бы удерживаем Его.
          A это так сладостно, но есть еще нечто, о чем мне бы хотелось поговорить с вами.

...у Меня есть пища, которой вы не знаете.

Нет смысла объяснять, что такое пища и для чего она нужна, я говорю сейчас об обычной, земной пище. Но есть еще одна пища, от которой, как и от земной зависит многое.
          ... у Меня есть пища, которой вы не знаете.
          Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
          Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. ( Иоанна 4.32-34)

О чем мы думаем, о чем мечтаем, что составляет весь наш смысл жизни, чем мы живем вот в чем вся наша проблема.
          Если бы я сказал вам, что вы должны начать борьбу со своими мыслями так чтоб думать и жить иначе, я был бы в корне не прав.
          Так как все намного сложнее, чем нам кажется, нам прежде нужно принять для себя решение, сделать выбор и от этого будет зависеть многое...

...никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. ( Луки 9.62)
          ...не можете служить Богу и мамоне. ( Луки 16.13)
          ... всякий из вас, говорит Христос: кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником ( Луки 14.33)

Если Христос не может быть нашем учителем, тогда к чему мы придем и чего достигнем.
          Когда я смотрю на спортсменов, которые хотят быть первыми, то я поражаюсь их настойчивости и самопожертвованию ради награды.

Так и мы должны принять для себя важное решение, отрешится от всего и стать учениками Господа или нам придется продолжать жить в неведении вдали от Него.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

сегодня прочитал эти стихи.

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
            2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
            3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
            4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
            5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
            6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
            7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
            8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
            9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
            10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
            11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
            12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
            13 Итак, бодрствуйте.
            (Матф.25:1-13)
            надежда , как вам открываются эти стихи?
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Владислав Волошин
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 742

Так, что никакого секрета.
              Неужели нет?Тогда два наводящих вопроса.Почему Иисус сокрушался, найдёт ли веру на земле, когда придёт?И ещё один вопрос:Христос обещал создать церковь, которую врата ада не одалеют.Создал ли Он её?

Комментарий

• Владислав Волошин
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 742

Сообщение от kLeonid
                О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Михей 6.8)
                Ответы из Ветхого завета лишь образы они не могут быть целью.
                Вы в этом только видите цель?
                Но всё это известно было до Христа, что же принёс Он, зачем тогда приходил Миссия?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Сообщение от Надежда_В
                  Чем теплое духовное состояние опасно для христианина и почему лучше быть холодным для Господа ,чем теплым?
                  Как выйти из состояние теплоты и снова гореть для Бога? Практичные и конкретные советы пожалуйста,можно поделиться опытом своей духовной жизни.
                  Очень часто люди путают то горячее сердце, к которому призывает Господь, с разгорячением крови своего плотского естества. Здесь нельзя буквально воспринимать эти изречения, иначе фанатики и невростеники должны оказаться в наших глазах эталонами духовной зрелости. Увы, но в эти сети очень часто улавливаются страстные.

Горение же сердца по Богу непременно должно приводить к смирению, кротости, тихости, скромности, смиренномудрию, терпению, выдержке, бесстрастию, любовью к уединению и молитве... Если эти качества в человеке не возрастают, то тщетен труд его...

Как поддерживать в себе духовный огонь? - Без самодисциплины я не вижу иного инструмента для борьбы с собственной плотью, которая и вводит нас в духовную спячку. Опытно познавшие немощь собственной плоти и не раз падавшие, рано или поздно приходят к осознанию, что им нужно нудить себя для Царства Небесного. Именно ради этой цели в Церкви с ранних пор стали утверждать посты и бдения. Все эти "костыли" способствовали к лучшему бодрствованию над собой. Естественно, то все совершалось при призывании в помощь благодать Божию. Ну и самое главное, о чем я не сказал еще, это Причастие. Через участие в этом Таинстве в Церкви мы преображаемся, изменяемся, черпаем силу от Самого Господа...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от Певчий
                    Очень часто люди путают то горячее сердце, к которому призывает Господь, с разгорячением крови своего плотского естества. Здесь нельзя буквально воспринимать эти изречения, иначе фанатики и невростеники должны оказаться в наших глазах эталонами духовной зрелости. Увы, но в эти сети очень часто улавливаются страстные.
                    спасибо,что написали свое мнение.Несколько уточнений:что значит"разгорячение крови своего плотского естества"(как это характеризуется)? И кто такие "страстные"?Впервые встречаюсь с такими терминами,поэтому было бы любопытно узнать.
                    В моем понимании, быть "горячим" духовно для Господа,это значит иметь близкие отношения с Ним и быть Ему послушной.Быть наполненой Святым Духом и жить уже не для себя,но впервую очередь для Господа.
                    Вот такой еще вопрос: насколько наше понимание Бога,Его характера влияет на наше дух.состояние?

http://www.hve.ru/verouzhenie
                    Учение моей церкви.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от Надежда_В
                      Несколько уточнений:что значит"разгорячение крови своего плотского естества"(как это характеризуется)?
                      Могу Вам привести реальное свидетельство такого разгорячения крови: http://www.evangelie.ru/forum/t78416...ml#post2434390

В истории Церкви таких примеров не мало. Я как-то выкладывал такие свидетельства в отдельной теме, вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t73448-96.html

Вообще же, в этих двух темах, ссылки из которых я Вам привел, просто очень много живых наглядных пособий тому разгорячению крови.

Сообщение от Надежда_В
                      И кто такие "страстные"?
                      Покуда человек не распял плоть свою со страстями, он еще страстной, так что и помышления у него страстные.

Сообщение от Надежда_В
                      Вот такой еще вопрос: насколько наше понимание Бога,Его характера влияет на наше дух.состояние?
                      Влияет самым непосредственным образом. Ведь человек всегда проецирует свое представление о Боге на самого себя. Потому, поистине справедливо говорят, что глядя на человека можно узнать, КАКОМУ БОГУ он служит.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от Надежда_В
                        Хотелось бы проанализировать,почему приходит теплота,что христианин делает не так(причины).Иными словами,что приводит отношения с Господом и жизнь для Него к теплому состоянию?
                        Причин на то что приводит к теплости немереное число.
                        1.Утрата водительства Духа.
                        2.Непослушание воли Бога.
                        3. Разочарование и апатия.
                        4.Житейские заботы.
                        5. Кораблекрушение в вере.
                        6.И многое другое.
                        Думаю,что причины бывают разными,поэтому прошу поделиться Вашими мыслями и примерами из жизни.
                        Сохранить первую любовь очень важно,а на это требуется борьба длиною в жизнь.

И не просто любовь надо сохранить,но любовь к истине,как и старец писал:"Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину"(2Иоан.1:1).
                        Обратите сестра внимание,что говорит тот кто был у груди Господа:-люблю по истине.

Как это далеко от затасканной душевной любви,пусть даже возможно и якобы духовной.Но кто разумеет любовь по истине.Что очень важно и верно.Сколько заложено в этих словах,какова глубина!Любить по истине,это и есть верное богоугодное дело,которое и близко не лежало с любовью но не по истине.

Если взять военную метафору о полковом знамени,на которое присягают военные,для которых знамя полка является святыней и первопричиной.Ибо под знамя набирают и мобилизуют полк.Полк ничего не значит без полкового знамени,если в случае утери или какого-то не предвиденного обстоятельства знамя погибает(не в смысле одушевленного),то весь полк расформировывают.

Также и у нас христиан,Знамя-это любовь Христа к истине,так и написано:"Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь"
                        (Песн.2:4).

Когда христиане утрачивают Знамя Христа,а вернее теряют любовь к истине,то церковь или собрание верующих расформировывают в глазах Бога,они утрачивают свое предназначение как носители и свидетели об истине в любви.Под Знамя набирают новых и верных воинов Христа.

Конечно в практике как такового не бывает,но в глазах Бога так происходит в незримых сферах,хотя община может продолжать существовать как церковь,что на практике и по всеместно происходит,только Дух уходит из такой общины в другое место,туда где жаждут Христа и ищут истинную любовь.
                        Так для холодного есть шанс покаяться ибо холодность признак осознания себя грешником нуждающемся в покаянии,а теплому нет нужды ни в чем,ибо думает что все хорошо.
                        Как выйти из состояние теплоты и снова гореть для Бога?
                        Покаяние и рыдание.
                        "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение"(Евр.5:7).
                        Нет не возможно ибо сам процесс работы Божьей в нас не допускает этого.

"посадил человека на главу нашу. Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу"(Пс.65:12).
                        Вы видите что с нами постоянно происходят великие перепады температуры,мы все проходим нагревание и охолождение и все это закалка и есть наше богатство,которое мы приобретаем в юдоли земной.
                        Последний раз редактировалось fyra; 05 May 2012, 05:11 AM.

Комментарий

Обработка...