Вопрос по Откр.3:15-16
Свернуть
X
-
15ст"Знаю твои дела;ты ни холоден ,ни горяч;о,если бы ты был холоден или горяч!
16ст"Но,как ты тепл,а не горяч и не холоден,то извергну тебя из уст Моих."
Думаю,что почти каждого христианина касаются эти слова Иисуса ,поэтому предлагаю вместе поразмышлять над следующими вопросами:Когда принимаем Христа,приходит первая любовь к Господу и мы словно горим для Него,но потом со временем,бывают такие периоды,когда в отношениях с Господом и, вообще в духовной жизни, чувствуется теплота.Все обыденно,все по "накатанной".Хотелось бы проанализировать,почему приходит теплота,что христианин делает не так(причины).Иными словами,что приводит отношения с Господом и жизнь для Него к теплому состоянию?Думаю,что причины бывают разными,поэтому прошу поделиться Вашими мыслями и примерами из жизни.
Чем теплое духовное состояние опасно для христианина и почему лучше быть холодным для Господа ,чем теплым?
Как выйти из состояние теплоты и снова гореть для Бога? Практичные и конкретные советы пожалуйста,можно поделиться опытом своей духовной жизни.
Возможно ли всегда быть горячим для Господа,всю жизнь?
Здесь рассудить можно только в общем (в свете Писания) о первой любви и теплости.
«что ты оставил первую любовь твою» Откр. 2:4, конечно первая любовь, юношеская влюбленность, но это не обязательно, к тому же я здесь слышал свидетельства, что бывает совсем не так. Скорее здесь имеется в виду первая по счету:«возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;» Мф. 22:37-39, то есть любовь к Богу.
«Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» Откр. 3:16, конечно контекст может пояснить о богатстве и избытке земном с этим связанным, или:«Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!» 1 Кор. 4:8, такое бывает, согласен, но вывод:«Итак будь ревностен и покайся.» Откр. 3:19, то есть ревность бывает от любви (потеря любви к Богу), как это должно будет выглядеть в свете Дня Господня, там будет видно, но сейчас как любить, пусть подскажет сердце, не стоит сравнивать с человеческой первой влюбленностью, тем более быть может осуждать кого. А сейчас практически не впадать в крайности: пытаться поймать ветер, сверхестественные дары и подвиги видимые искать, или не осуетится и уснуть для Господа (любовь к Богу всегда противопоставляется любви к миру:«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.» 1 Ин. 2:15). Сейчас враг не видим:«по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,» Еф. 2:2, и война духовная:«потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.» Еф. 6:12 и подвиги и дары всеоружие тоже духовные: «Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять» Еф. 6:12-13. Нужно бодрстовать и быть готовым, что бы как пророк в любой момент: «И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.» Ис. 6:8, это также можно духовно соотнести ко Христу, когда Он пришел в мир.Комментарий
-
Книга Откровение сложная для моего понимания,поэтому, наверное ,выделяю конкретные стихи,боле менее понятные для меня и касающиеся повседневной жизни христианина,а то,что не понятно,на том внимания не заостряю.(придет время и Господь Сам откроет их значение)Ну а сама тема для меня интересна,поэтому и создала.Теплое состояние в отношениях с Господом может прийти из-за разочарования.Когда не совсем правильно понимаем Божьи истины,когда ставим неправильные цели(ожидания) в отношениях с Богом ,в служении Ему и когда не получаем ожидаемого,то приходит разочарование .А потом и теплота в духовной жизни.У меня в жизни так было.
В своем сердце я имела большое желание,что бы вся моя жизнь была посвящена служению Господу,я мечтала ездить с командой Евангелистов по миру и служить,(что бы постоянно пребывать в молитве,в общении с сильными духовно,что бы видеть,как Господь действует в жизнях людей).Сначала все шло хорошо,но потом я натолкнулась на одну "закрытую дверь",потом на другую и пришло разочарование.Я подумала:"А может Господу и не нужно,что бы я посвящала свою жизнь служению Ему,может нужно просто жить,как все." И я немного отдалилась сердцем от Бога(стала теплой,пассивной). Т.е. мои неправильные желания,ожидания косьвенно явились причиной появления теплого духовного состояния.
Но так же я согласна,что если христианин не отделяет себя от мира и его ценностей,то это мешает ему быть горячим для Христа.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Книга Откровение сложная для моего понимания,поэтому, наверное ,выделяю конкретные стихи,боле менее понятные для меня и касающиеся повседневной жизни христианина,а то,что не понятно,на том внимания не заостряю.(придет время и Господь Сам откроет их значение)Ну а сама тема для меня интересна,поэтому и создала.Теплое состояние в отношениях с Господом может прийти из-за разочарования.
Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. (Исаия 55.6)
Эти слова были сказаны еще в древнее время во дни пророка Исаия, но они не потеряли свой смысл и сегодня.
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откровение 3.20)
Господь приближается к человеку и очень важно не пропустить или не оставить без внимания этот нежный стук, который побуждает нас к тому или иному делу.
Мы конечно уже открыли свою дверь и впустили Господа в день, когда мы уверовали, но стук хотя и не в дверь, а в сердце мы продолжаем слышать.
Господь побуждает нас, с кем-то померится, в чем-то покается, от чего-то освободится, и делать это нужно немедленно, не откладывая не на минуту, в эту минуту Бог к нам как никогда приблизился. Потом быть может мы и сделаем, то к чему побуждал нас Господь, но то благословение, которое мы можем получить, когда это сделаем сразу, можем не испытать.
Возможно, это слово, что мы должны это делать сразу для кого-то покажется странным, но так учил сам Сын Божий, как он говорит:
если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. ( Мат. 5.23)
И самое главное, когда мы внимательны к этому голосу, наше внутреннее состояние находится в близости к Нему, мы как бы удерживаем Его.
A это так сладостно, но есть еще нечто, о чем мне бы хотелось поговорить с вами.
...у Меня есть пища, которой вы не знаете.
Нет смысла объяснять, что такое пища и для чего она нужна, я говорю сейчас об обычной, земной пище. Но есть еще одна пища, от которой, как и от земной зависит многое.
... у Меня есть пища, которой вы не знаете.
Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. ( Иоанна 4.32-34)
О чем мы думаем, о чем мечтаем, что составляет весь наш смысл жизни, чем мы живем вот в чем вся наша проблема.
Если бы я сказал вам, что вы должны начать борьбу со своими мыслями так чтоб думать и жить иначе, я был бы в корне не прав.
Так как все намного сложнее, чем нам кажется, нам прежде нужно принять для себя решение, сделать выбор и от этого будет зависеть многое...
...никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. ( Луки 9.62)
...не можете служить Богу и мамоне. ( Луки 16.13)
... всякий из вас, говорит Христос: кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником ( Луки 14.33)
Если Христос не может быть нашем учителем, тогда к чему мы придем и чего достигнем.
Когда я смотрю на спортсменов, которые хотят быть первыми, то я поражаюсь их настойчивости и самопожертвованию ради награды.
Так и мы должны принять для себя важное решение, отрешится от всего и стать учениками Господа или нам придется продолжать жить в неведении вдали от Него.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
сегодня прочитал эти стихи.
1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
13 Итак, бодрствуйте.
(Матф.25:1-13)
надежда , как вам открываются эти стихи?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Так, что никакого секрета.Комментарий
-
Вы в этом только видите цель?
Но всё это известно было до Христа, что же принёс Он, зачем тогда приходил Миссия?Комментарий
-
Чем теплое духовное состояние опасно для христианина и почему лучше быть холодным для Господа ,чем теплым?
Как выйти из состояние теплоты и снова гореть для Бога? Практичные и конкретные советы пожалуйста,можно поделиться опытом своей духовной жизни.
Возможно ли всегда быть горячим для Господа,всю жизнь?Увы, но в эти сети очень часто улавливаются страстные.
Горение же сердца по Богу непременно должно приводить к смирению, кротости, тихости, скромности, смиренномудрию, терпению, выдержке, бесстрастию, любовью к уединению и молитве... Если эти качества в человеке не возрастают, то тщетен труд его...
Как поддерживать в себе духовный огонь? - Без самодисциплины я не вижу иного инструмента для борьбы с собственной плотью, которая и вводит нас в духовную спячку. Опытно познавшие немощь собственной плоти и не раз падавшие, рано или поздно приходят к осознанию, что им нужно нудить себя для Царства Небесного. Именно ради этой цели в Церкви с ранних пор стали утверждать посты и бдения. Все эти "костыли" способствовали к лучшему бодрствованию над собой. Естественно, то все совершалось при призывании в помощь благодать Божию. Ну и самое главное, о чем я не сказал еще, это Причастие. Через участие в этом Таинстве в Церкви мы преображаемся, изменяемся, черпаем силу от Самого Господа...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Очень часто люди путают то горячее сердце, к которому призывает Господь, с разгорячением крови своего плотского естества. Здесь нельзя буквально воспринимать эти изречения, иначе фанатики и невростеники должны оказаться в наших глазах эталонами духовной зрелости.Увы, но в эти сети очень часто улавливаются страстные.
В моем понимании, быть "горячим" духовно для Господа,это значит иметь близкие отношения с Ним и быть Ему послушной.Быть наполненой Святым Духом и жить уже не для себя,но впервую очередь для Господа.
Вот такой еще вопрос: насколько наше понимание Бога,Его характера влияет на наше дух.состояние?
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
В истории Церкви таких примеров не мало. Я как-то выкладывал такие свидетельства в отдельной теме, вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t73448-96.html
Вообще же, в этих двух темах, ссылки из которых я Вам привел, просто очень много живых наглядных пособий тому разгорячению крови.
Покуда человек не распял плоть свою со страстями, он еще страстной, так что и помышления у него страстные.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
1.Утрата водительства Духа.
2.Непослушание воли Бога.
3. Разочарование и апатия.
4.Житейские заботы.
5. Кораблекрушение в вере.
6.И многое другое.Думаю,что причины бывают разными,поэтому прошу поделиться Вашими мыслями и примерами из жизни.
И не просто любовь надо сохранить,но любовь к истине,как и старец писал:"Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину"(2Иоан.1:1).
Обратите сестра внимание,что говорит тот кто был у груди Господа:-люблю по истине.
Как это далеко от затасканной душевной любви,пусть даже возможно и якобы духовной.Но кто разумеет любовь по истине.Что очень важно и верно.Сколько заложено в этих словах,какова глубина!Любить по истине,это и есть верное богоугодное дело,которое и близко не лежало с любовью но не по истине.
Если взять военную метафору о полковом знамени,на которое присягают военные,для которых знамя полка является святыней и первопричиной.Ибо под знамя набирают и мобилизуют полк.Полк ничего не значит без полкового знамени,если в случае утери или какого-то не предвиденного обстоятельства знамя погибает(не в смысле одушевленного),то весь полк расформировывают.
Также и у нас христиан,Знамя-это любовь Христа к истине,так и написано:"Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь"
(Песн.2:4).
Когда христиане утрачивают Знамя Христа,а вернее теряют любовь к истине,то церковь или собрание верующих расформировывают в глазах Бога,они утрачивают свое предназначение как носители и свидетели об истине в любви.Под Знамя набирают новых и верных воинов Христа.
Конечно в практике как такового не бывает,но в глазах Бога так происходит в незримых сферах,хотя община может продолжать существовать как церковь,что на практике и по всеместно происходит,только Дух уходит из такой общины в другое место,туда где жаждут Христа и ищут истинную любовь.
Чем теплое духовное состояние опасно для христианина и почему лучше быть холодным для Господа ,чем теплым?Как выйти из состояние теплоты и снова гореть для Бога?
"Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение"(Евр.5:7).
Возможно ли всегда быть горячим для Господа,всю жизнь?
"посадил человека на главу нашу. Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу"(Пс.65:12).
Вы видите что с нами постоянно происходят великие перепады температуры,мы все проходим нагревание и охолождение и все это закалка и есть наше богатство,которое мы приобретаем в юдоли земной.Последний раз редактировалось fyra; 05 May 2012, 05:11 AM.Комментарий
Комментарий