Вопрос по Откр.3:15-16

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Вопрос по Откр.3:15-16

15ст"Знаю твои дела;ты ни холоден ,ни горяч;о,если бы ты был холоден или горяч!
    16ст"Но,как ты тепл,а не горяч и не холоден,то извергну тебя из уст Моих."
    Думаю,что почти каждого христианина касаются эти слова Иисуса ,поэтому предлагаю вместе поразмышлять над следующими вопросами:Когда принимаем Христа,приходит первая любовь к Господу и мы словно горим для Него,но потом со временем,бывают такие периоды,когда в отношениях с Господом и, вообще в духовной жизни, чувствуется теплота.Все обыденно,все по "накатанной".Хотелось бы проанализировать,почему приходит теплота,что христианин делает не так(причины).Иными словами,что приводит отношения с Господом и жизнь для Него к теплому состоянию?Думаю,что причины бывают разными,поэтому прошу поделиться Вашими мыслями и примерами из жизни.
    Чем теплое духовное состояние опасно для христианина и почему лучше быть холодным для Господа ,чем теплым?
    Как выйти из состояние теплоты и снова гореть для Бога? Практичные и конкретные советы пожалуйста,можно поделиться опытом своей духовной жизни.
    Возможно ли всегда быть горячим для Господа,всю жизнь?

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Надежда_В
    Думаю,что почти каждого христианина касаются эти слова Иисуса ,поэтому предлагаю вместе поразмышлять над следующими вопросами:Когда принимаем Христа,приходит первая любовь к Господу и мы словно горим для Него,но потом со временем,бывают такие периоды,когда в отношениях с Господом и, вообще в духовной жизни, чувствуется теплота.
    Не у всех такой опыт. Мне в начале христианской жизни было очень трудно, почти нереально. Никакой радости, "первой любви" и т.п., только мысли о том, что все это я не потяну. Но отступать вроде бы было некуда, не мог же я предать Того, кто за меня умер. Потом стало все намного лучше.

Сообщение от Надежда_В
    Все обыденно,все по "накатанной".Хотелось бы проанализировать,почему приходит теплота,что христианин делает не так(причины).Иными словами,что приводит отношения с Господом и жизнь для Него к теплому состоянию?Думаю,что причины бывают разными,поэтому прошу поделиться Вашими мыслями и примерами из жизни.
    Чем теплое духовное состояние опасно для христианина и почему лучше быть холодным для Господа ,чем теплым?
    Как выйти из состояние теплоты и снова гореть для Бога? Практичные и конкретные советы пожалуйста,можно поделиться опытом своей духовной жизни.
    Холодная и горячая вода имеют ценность каждая по своему. Теплая - нет. Ни покупаться, ни попить.
    В теории сказано "В ком нет сего (духовного роста, увеличения любви к Богу), тот слеп закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих" 2Пет 1:9. Т.е. утверждается, что человек не покаялся в каком то грехе, поэтому его духовный рост остановился.
    На практике иногда бывает трудно по настоящему захотеть перемен. Правильное состояние перед Богом это не всегда бурные эмоции (они иногда бывают, но не могут быть всегда, нервная система истощится и все), но Бог всегда должен быть человеку интересен. И должно быть желание служить Ему.
    Исповедуйте Богу свою теплоту и просите, чтобы Он раскрыл Себя Вам глубже. И ждите.

Один раз на Новый год я помолился Богу примерно так: "Я служил Тебе до этого момента, но служил не очень хорошо. Помоги в Новом году служить Тебе лучше." После этих слов я осознал, что Бог меня услышал. Буквально со следующего утра я понял, что в моей жизни наступил некий духовный перелом. Состояние "парения в облаках" прошло через несколько дней, но реальные изменения в практической жизни ощущаю до сих пор. Некоторые многолетние духовные проблемы ушли, что-то поменялось во внешней жизни.

Со стороны я не могу сказать, что сделал что то особенное, что повлекло духовный подъем. Я и раньше молился Богу, иногда с верой, иногда казалось что все впустую. Эта молитва была очень короткой, фактически она состояла только из тех слов, что я написал, повторенных несколько раз. Но почему то произошло то, что произошло.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10791

Сообщение от Надежда_В

Как выйти из состояние теплоты и снова гореть для Бога? Практичные и конкретные советы пожалуйста
      Приветствую вас Надежда, а почему вы не хотите воспользоватся тем саветом который там же дается...
      Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Откровение 3.18)
      Конечно здесь не савсем понятно что это за золото и что это за мазь, но думаю общими усилиями мы все же сможем и в этом разобратся.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от kLeonid
        Приветствую вас Надежда, а почему вы не хотите воспользоватся тем саветом который там же дается...
        Конечно здесь не савсем понятно что это за золото и что это за мазь, но думаю общими усилиями мы все же сможем и в этом разобратся.
        Я эту тему создала для общения,что бы могли поделиться опытом,или просто сказать свое мнение.Это не означает,что я все время нахожусь в теплом состоянии.(тема не конкретно обо мне,но просто для общения)
        А на счет золота и мази было бы действительно интересно узнать.

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Думаю,что почти каждого христианина касаются эти слова Иисуса ,поэтому предлагаю вместе поразмышлять над следующими вопросами:Когда принимаем Христа,приходит первая любовь к Господу и мы словно горим для Него,но потом со временем,бывают такие периоды,когда в отношениях с Господом и, вообще в духовной жизни, чувствуется теплота.Все обыденно,все по "накатанной".Хотелось бы проанализировать,почему приходит теплота,что христианин делает не так(причины).Иными словами,что приводит отношения с Господом и жизнь для Него к теплому состоянию?Думаю,что причины бывают разными,поэтому прошу поделиться Вашими мыслями и примерами из жизни.
          Иметь в себе огненную веру и гореть для Бога - это и есть праведность от веры. только такая вера может спасти человека.
          Быть холодным - это значит придти к Богу, как грешник и отвергнуть все свое знание о Боге и Его воли. Придти к Богу не с целью покаяться, а научиться от Него.
          Чтобы Бог учил верующего во Христа напрямую, нужно отвергнуть все свое знание.

Теплоту веры дает то, что верующий во Христе пытается жить на основании собственных представлений о Боге, а не так как они есть на самом деле. Но он не хочет признать, что его собственные представления не верны, а держится за эти представления, думая что это ему открыл Бог.

Бог дает огненное слово и если христианин будет иметь слово Божие в себе, то он будет гореть в своей вере и не будет теплым.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10791

Сообщение от Надежда_В
            Я эту тему создала для общения,что бы могли поделиться опытом, или просто сказать свое мнение.
            А на счет золота и мази было бы действительно интересно узнать.
            То есть просто так? вас савсем не интересовал совет данный Богом.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10791

Сообщение от Игорь Голаев
              Теплоту веры дает то, что верующий во Христе пытается жить на основании собственных представлений о Боге, а не так как они есть на самом деле.
              Игорь там же прямо сказано почему он дошел до такого состояния, что он был слепой...

Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. (Откровение 3.17)

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Надежда_В
                Самое интересное, что Иоанн описывает конкретную общину того времени, с конкретными проблемами.
                Лаодикия, была одним из самых богатых городов Малой Азии, находящейся на перекрестке торговых путей того времени.
                Выше города брал свое начало целебный горячий источник.
                Проходя через город, он уже был остывший, но не настолько, чтоб можно было из него пить.
                А ниже города, этот источник, уже использовался для утоления жажды.
                Тоесть в городе эта вода была абсолютно бесполезна.
                Что касается последователя Мессии, то если он не утоляет духовную жажду ближнего, или не зажигает сердца людей жаждой жизни - тогда теплый.
                Но там есть еще три сравнения:
                1. Белые одежды
                2. Глазная мазь
                3. Золото.

1.В городе была налажено производство одежды из верблюжей шерсти, темных тонов.
                Это была практичная одежда на все случаи жизни.
                То есть если замарал, то трудно было другому увидеть, что одежда грязная.
                Белые же одежды носили лишь в исключительных случаях.
                Думаю, что всем понятно зачем Иешуа рекомендовал покупать белые одежды.
                На них сразу видны пятна.

2.Лаодикия славилась на всю римскую империю, производством лечебной мази для глаз.
                Это приносило ей баснословные прибыли.
                Тот, кто не мог разглядеть путь к спасению, Иешуа рекомендовал взять этой мази, и полечить свое зрение.

3. Караванные пути, которые пролегали через Лаодикию, приносили ей огромные прибыли в качестве пошлин.
                Кроме этого в городе процветало ростовщичество и банковское дело.

Исходя из этих характеристик, народ в Лаодикии был не беден.
                И нередко членами общин были люди весьма зажиточные.
                И постепенно некоторые общины стали больше походить на клубы по интересам, нежели на общины, где пославляется имя Бога.
                Как видит, исторически была данна реальная картина духовному состоянию общины Мессии в этом городе.
                Забегая вперед скажу, что выводы небыли сделаны.
                Более того, в 170 году, на Лаодикийском соборе впервые был поставлен вопрос о переносе дня поклонения с Субботы на воскресение, и о переносе празднования Пасхи.

Тем, что грех входит в человека не сразу, а "маленькими порциями".
                Сегодня не сделаю это, а завтра сделаю это.
                Но и то, и другое противоречит Слову Бога.
                Это то, что произошло в Лаодикии.

Как выйти из состояние теплоты и снова гореть для Бога?
                Самый простой и в тоже время надежный путь, это:
                8 Да не отходит эта книга Учения от уст твоих, и размышляй о ней днем и ночью, чтобы в точности исполнять все написанное в ней, тогда удачлив будешь на пути твоем и преуспеешь.(Иис.Нав.1:8)
                Другие пути, могут не всегда привести к цели.

Да!!!
                Но это не значит показная горячность.
                Это то состояние, когда воля Творца всегда на первом месте.
                Это кстати всегда идет на пользу человеку:
                "Что от нас хочет Папа?
                Папа хочет, чтоб нам было хорошо.
                А когда нам будет хорошо?
                Когда мы будем жить по Его воле!!!""
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10791

Сообщение от Фёдор Манов
                  Как выйти из состояние теплоты и снова гореть для Бога?
                  Самый простой и в тоже время надежный путь, это:
                  Да не отходит эта книга Учения от уст твоих, и размышляй о ней днем и ночью, чтобы в точности исполнять все написанное в ней, тогда удачлив будешь на пути твоем и преуспеешь.(Иис.Нав.1:8)
                  Другие пути, могут не всегда привести к цели.
                  Это не поможет потому что сам человек не сможет изменить самого себя...там уже есть самый надежный совет и причем от Самого Бога.

Советую
                  тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Откровение 3.18)

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Фёдор Манов
                    Самое интересное, что Иоанн описывает конкретную общину того времени, с конкретными проблемами.
                    Лаодикия, была одним из самых богатых городов Малой Азии, находящейся на перекрестке торговых путей того времени.
                    Выше города брал свое начало целебный горячий источник.
                    Проходя через город, он уже был остывший, но не настолько, чтоб можно было из него пить.
                    А ниже города, этот источник, уже использовался для утоления жажды.
                    Тоесть в городе эта вода была абсолютно бесполезна.
                    Что касается последователя Мессии, то если он не утоляет духовную жажду ближнего, или не зажигает сердца людей жаждой жизни - тогда теплый.
                    Но там есть еще три сравнения:
                    1. Белые одежды
                    2. Глазная мазь
                    3. Золото.
                    Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. Отк.3:4

И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. Отк.19:8

дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, 1Петр.1:7

Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. Лк.11:34

у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех. Еккл.2:14

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от kLeonid
                      Это не поможет потому что сам человек не сможет изменить самого себя...там уже есть самый надежный совет и причем от Самого Бога.
                      Вы так считаете.
                      А я считаю, что весьма поможет.
                      Тем более, что если внимательно посмотреть, так это и есть самый что ни есть совет от самого Бога.
                      И заметьте, что он, совет, дан человеку, который и так знал Писание, как свои пять пальцев.
                      Что же говорить о других, которые ЛИСТАЮТ Библию, только на собраниях?
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10791

Сообщение от Фёдор Манов
                        Вы так считаете.
                        А я считаю, что весьма поможет.
                        Да читайте вы хоть день и ночь и поститесь и время молитв можете увеличивать, но все эти наши усилия ничего не значат в сравнении с Божьей благодатью которая только способна изменить человека.

Может это выглядит как парадокс, но это истина...чем больше человек пытается что то сделать сам тем больше он отчаивается-это путь к падению.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Да читайте вы хоть день и ночь и поститесь и время молитв можете увеличивать, но все эти наши усилия ничего не значат в сравнении с Божьей благодатью которая только способна изменить человека.

Может это выглядит как парадокс, но это истина...чем больше человек пытается что то сделать сам тем больше он отчаивается-это путь к падению.
                          Чем больше человек лениться и не хочет что то сделать для себя тем меньше у него шансов на спасение .

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10791

Сообщение от Николаша
                            Чем больше человек лениться и не хочет что то сделать для себя тем меньше у него шансов на спасение .
                            Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией (К Римлянам 10.3)

Как не страно, но многие современые Христиане идут именно таким путем поэтому и стоят на месте...всю жизнь борются, всю жизнь умирают и никак не умрут.

А надо всего лишь принять то что уже за нас сделано и воплатить в жизнь

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Нужно не терять надежду кается и исправятся
                              А потом
                              Опять не терять надежду кается и исправятся
                              И так по кругу:

16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
                              (Прит.24:16)
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...