Вопрос по Откр.3:15-16

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от kLeonid

Советую
    тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Откровение 3.18)
    Вы верно привели слова, поясняющие кто такие тёплые христиане. Это люди плотские, без силы Святого Духа, но думающие, что такими они годятся Иисусу. Образно - если человек разбогател, то перестаёт трудиться. спадает в праздность, вино, девки... (наш труд - учёба в первую очередь), и перестаёт стяжать святость и дар Духа. Такая многолетняя традиция в церкви создаёт у всех, от Патриарха до последнего ребёнка ощущение, что грехи наши - ерунда, Бог простит и т.д. Люди как бы не видят себя в зеркале Писания, а сморяит в зеркало мира сего. Вот дети Божии завидуют и ругаются, дерутся, разводятся, пьют и курят, бросают детей, воруют, проходят мимо чужой беды, обогащаются, обманывают, берут взятки и т.д. Даже холодные язычники из некоторыхмест много моральнее и честнее кажутся.

Именно такими тёплыми для Христа были ученики. Они думали, что дело уже в шляпе, место и блага в будущем Израиле им обеспечено, как корешам и учителям того, кто идёт кое-где в президенты. Зачем учиться? Зачем сила свыше? Не потому ли ученики пропускали многие и важные слова Иисуса мимо ушей? И готовы были чуть что, так сбежать и даже предать - дело-то политическое, опасное.

Не потому ли сатана, видя их духовный тормоз, теплость, подал иск о "сеянии, как пшеницы", то есть об исключении их из состава учеников. да и от спасения? Иисус позволил им проявить себя во всей красе своей теплости, но на время. Воскрсение же Христа зажгло учеников так, что они и без дара Святого Духа утрут нос многим и многим возгордившимся:

14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Одна фраза - и сколько сказано!

- но вот только успех миссии зависел от этого дара. И в Пятидесятницу они стал совсем горячими для Христа.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от kLeonid
      А надо всего лишь принять то что уже за нас сделано и воплатить в жизнь
      И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,.....
      И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;.....
      Заметили - в первом случае "по образу и подобию", а во втором случае только по "образу".
      А куда делось подобие?
      А вот это как раз и есть наша с Вами работа - войти в подобие Бога.
      Что на своей жизни и показал Иешуа - Первенец из людей, ставший полным "образом и подобием" Бога.
      Потому то Он и имел право сказать:"Я и Отец одно".
      А вот когда Библию только ЛИСТАЕШЬ на собраниях, то тогда приходится жить чужими мыслями и представлениями.
      А сие есть нехорошо.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией (К Римлянам 10.3)

Как не страно, но многие современые Христиане идут именно таким путем поэтому и стоят на месте...всю жизнь борются, всю жизнь умирают и никак не умрут.

А надо всего лишь принять то что уже за нас сделано и воплатить в жизнь
        К сожалению многие не идут вот этим .

Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Иак.4:7

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Фёдор Манов
          И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;.....
          Заметили - в первом случае "по образу и подобию", а во втором случае только по "образу".
          А куда делось подобие?
          Думаете передумал? посмотрите что свидетельствует Ап. Иаков.

Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков,сотворенных по подобию Божию. (Иакова 3.9)
          А вот это как раз и есть наша с Вами работа - войти в подобие Бога.
          Там же сказано сотворим:
          Так что и по вашей версии ваши рассуждения не верны потому что сказано Бог сотворит а не мы, так что это не наша работа, а Божия.
          Последний раз редактировалось kLeonid; 20 April 2012, 09:16 AM.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от timur123456789
            Нужно не терять надежду кается и исправятся
            А потом
            Опять не терять надежду кается и исправятся
            И так по кругу:

16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
            (Прит.24:16)
            И так до конца своей жизни, как один пел...грешу и каюсь, каюсь и грешу

Комментарий

• Владислав Волошин
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 742

Сообщение от Надежда_В
              Когда принимаем Христа,приходит первая любовь к Господу и мы словно горим для Него,но потом со временем,бывают такие периоды,когда в отношениях с Господом и, вообще в духовной жизни, чувствуется теплота.Все обыденно,все по "накатанной".Хотелось бы проанализировать,почему приходит теплота,что христианин делает не так(причины).Иными словами,что приводит отношения с Господом и жизнь для Него к теплому состоянию?Думаю,что причины бывают разными,поэтому прошу поделиться Вашими мыслями и примерами из жизни.
              Мир всем алчущим и жаждущим правды Его!
              Человек, принимающий устав поместной церкви или общины, волей-неволей примет её доктрины, толкования Библии и учения Христа. И примет их как окончательные и единственно верные.
              Но со временем, к своему удивлению замечает, что это не даёт ему жизни.
              То что радовало и давало надежду вчера, сегодня рассеевается и замыливается.
              Человек перестаёт видеть цель. Об этом ему напоминает Дух внутри него.
              Но его стараются успокоить, что,мол, всё хорошо, ты на правильном месте.
              Этого хватает, на время посещения собрания или молитвенной группы.
              Но затем непонятная тоска сжимает сердце:"Что-то не так! Я не чувствую связи с Отцом! Почему?"
              Спроси любого христианина о цели его земной жизни и услышите в ответ :"Царствие Божие! Царство Небесное!"
              Но почему то всегда отождествляют его, это Царствие, с будующей загробной жизнью?
              А как же земля?Ведь в молитве Отче наш, мы постоянно просим:" Да приидет Царствие Твое и на земле, как на небе!"
              Так значит воля Отца - чтобы Царствие было и на земле?Если верущий поймёт истинную цель, он перстанет быть тёплым.
              Кто может определить эту цель сегодня?

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от kLeonid
                Думаете передумал?
                Ну почему же сразу такой вывод?
                Разве нет другого объяснения, не противоречащего Писанию?

посмотрите что свидетельствует Ап. Иаков.
                Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков,сотворенных по подобию Божию. (Иакова 3.9)
                Смотрите это место в контексте.

Там же сказано сотворим:Так что и по вашей версии ваши рассуждения не верны потому что сказано Бог сотворит а не мы, так что это не наша работа, а Божия.
                Обратите внимание на слово "сотворим".
                Кому говорит это Творец???

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Фёдор Манов
                  Обратите внимание на слово "сотворим".
                  Кому говорит это Творец???
                  Сыну...ведь они это делали вместе.
                  Думаете передумал?
                  Ну почему же сразу такой вывод?
                  Потому что если Бог сказал сотворим то значит и сделал...это потврждает и Ап.Иаков.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от kLeonid
                    Сыну...ведь они это делали вместе.
                    Стандартный ответ.
                    Я другого и не предпологал.
                    Ведь уже почти 2 000 лет это говорят с кафедр церкви.
                    И мало кто задумывается над тем, а что же на самом деле скрыто в:
                    И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,...
                    Неужели четыре тысячилетия эта "тайна" была скрыта от лица тех, кто искрене искал лица Бога.

А ларчик просто открывается.
                    Творец обращается к душе человека и говори:
                    "Давай из тебя вместе сделаем Мое подобие и образ".
                    СОВМЕСТНО

И Бог свою часть работы сделал:
                    И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;...
                    И теперь осталась человеческая часть работы - мы должны сделать в себе Его подобие.
                    Каждый персонально, согласно тому Учению (читаем Тора), которое Он нам оставил в наследство, чтоб мы не плутали во тьме.
                    Иешуа - Первенец из людей, который достиг полноты Бога в человеке.
                    Потому Он и является нашим Машиахом (Мессией).
                    Вот такой очень краткий ответ.

Потому что если Бог сказал сотворим то значит и сделал...это потврждает и Ап.Иаков.
                    Я же Вам сказал, чтоб Вы не вырывали стих из контекста.
                    Третья глава родного брата Иешуа - Иакова, первого пресвитера Иерусалимской общины последователей Мессии, говорит не о создании мира, а о том, что порочит человека.
                    О его языке, которым можно оправдаться и осудится.
                    Так, что стих применен не по назначению.
                    И еще, что касается Иакова.
                    Его назывыали Иаков праведник.
                    Называли в народе.
                    Не зря же он имел авторитет в апостольской среде, не будучи апостолом.
                    И даже Петр называл его не иначе как "Господин мой".
                    Это я для того сказал, чтоб когда мы опираемся на то или иное место в БЮиблии, знали как контекст, так и исторически обусловленное понимание этого места, и автора послания.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Фёдор Манов
                      И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;...
                      И теперь осталась человеческая часть работы - мы должны сделать в себе Его подобие.
                      Успехов,только если вы будете старатся сделать то что уже сделано никогда не сделаете.
                      Я же Вам сказал, чтоб Вы не вырывали стих из контекста.
                      Третья глава родного брата Иешуа - Иакова, первого пресвитера Иерусалимской общины последователей Мессии, говорит не о создании мира, а о том, что порочит человека.
                      Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. (Иакова 3.9)

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от kLeonid
                        Успехов,только если вы будете старатся сделать то что уже сделано никогда не сделаете.
                        Я буду весь остаток жизни учится исполнять то, что Творец повелел мне лично, через Писание.
                        Если я этого не буду делать, то я стану в один ряд с теми:
                        5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; (Быт.6:5)
                        Вы же вольны вибирать то, к чему у Вас большее влечение.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Фёдор Манов
                          Я буду весь остаток жизни учится исполнять то, что Творец повелел мне лично, через Писание.
                          А кто против...почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим. 6.11) зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху (Рим. 6.6)

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от kLeonid
                            .................................................. .............................
                            Спасибо за разрешение.

Комментарий

• Владислав Волошин
                              Завсегдатай

• 19 January 2009
                              • 742

Так значит воля Отца - чтобы Царствие было и на земле?Если верущий поймёт истинную цель, он перстанет быть тёплым.
                              Кто может определить эту цель сегодня?
                              Так знает ли кто истинную цель христианской жизни сегодня или нет??

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от Bossoi
                                Так знает ли кто истинную цель христианской жизни сегодня или нет??
                                Ну вообще-то цель создания человека это:
                                26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                                28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.(Быт.1:26-28)
                                И как мне кажется, Машиах этого не изменил, по той простой причине, что:
                                16 Ответил им Иисус и сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня.
                                17 Если кто хочет творить волю Его, он узнает об этом учении, от Бога ли оно, или Я от Себя говорю.
                                (Иоан.7:16,17)
                                Так, что никакого секрета.

Комментарий

Обработка...