в послании Иакова 2:2 - синагога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliyi
    христианин

• 15 November 2010
    • 675

Сообщение от Кадош
    Вы меня никак просвещать взялись????
    Никак нет, уточняю. А вы способны принять просвещение или считаете, что всего достигли?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от vitaliyi
      А вы способны принять просвещение
      Просвещение - возможно.
      Поучения - нет.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vitaliyi
        христианин

• 15 November 2010
        • 675

Сообщение от Кадош
        Просвещение - возможно.
        Поучения - нет.
        А можно поинтересоваться - почему?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от vitaliyi
          А можно поинтересоваться - почему?
          Поинтересоваться можно!
          - Не хочу.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• J.K.
            Участник

• 04 February 2008
            • 1

Сообщение от live4God
            В послании Иакова автор использует слово συναγωγην от συναγωγη - синагога.
            В Синодальном переводе используется слово "собрание", но в других местах всегда переводится как синагога, кроме Деян 13:43, но там речь о синагоге (см. 42 стих) и Откр 2:9 и 3:9 (сборище)

(вроде нигде не пропустил)

Говорит ли это о том, что первые христиане (пусть даже только из числа евреев) посещали синагогу и даже имели в них определёную власть (скажете ему: тебе хорошо сесть здесь)?

Или у них были свои "синагоги", то есть собрания проводились наподобие собраний в синагоге?
            А почему нет? Если принять, что послания написал Иаков, то он явно посещал синагогу, а писал послание к кому? Не смотря на гонения, которые имели место быть, большинство верующих евреев были частью религиозного общества Израиля.
            Или можно предположить, что Иаков просто назвал собрание синагогой, для него этот термин был ближе.
            С Уважением,
            J.K.

Комментарий

Обработка...