Преимущество!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от serenkiy081
    Мир вам.

Сегодня - да !
    Вы по иному понимаете слова Павла об ОДНОМ (новом)человеке во Христе ?
    13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
    14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
    17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
    (Еф.2:13-17)

На Вас что - не распостраняется забывать вчерашнее и двигаться ВПЕРЁД ?
    Жить вчерашним днём - чревато...

В Иисусе уже нет Иудея, язычника, и т.д.
    А вы что - не согласны ?
    Тогда объясните для начала об ОДНОМ, НОВОМ ЧЕЛОВЕКЕ в Иисусе, кто этот ОДИН? я или Церковь-невеста или кто? Как Вы понимаете?
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Егоркинс
      Тогда объясните для начала об ОДНОМ, НОВОМ ЧЕЛОВЕКЕ в Иисусе, кто этот ОДИН? я или Церковь-невеста или кто? Как Вы понимаете?
      Я думаю, что за меня лучше проговорит сам Павел вот здесь :
      1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
      2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
      3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
      4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
      5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
      (Еф.1:1-5)

Итак, в контексте нашей дружеской беседы мы с вами (как верующие в предоставленное нам спасение, как совершившийся факт) принимаем обращение Павла и к себе лично.
      А это значит:
      1. что вы (и я) в Божьих глазах есть святой и верный:
      ... находящимся в Ефесе (как и в любом другом месте на Земле) святым и верным во Христе Иисусе
      2. Благословение от Бога распостраняется не только в земном вашем пребывании, но в первую очередь - на небе, где вам (и мне) приготовлено место.
      3. Бог избрал вас (и меня) до исторического ... - "Хорошо весьма"
      4. Ваше (и моё) усыновление произошло только через Иисуса и так же - до первого дня творения.
      Не записывайте меня в Кальвинисты ! Я всего лишь констатирую факт написанного.

Если вы с чем то не согласны - дайте знать.
      Идём дальше по нашему вопросу "одного человека" ?

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от serenkiy081
        Я думаю, что за меня лучше проговорит сам Павел вот здесь :
        1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
        2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
        3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
        4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
        5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
        (Еф.1:1-5)

Итак, в контексте нашей дружеской беседы мы с вами (как верующие в предоставленное нам спасение, как совершившийся факт) принимаем обращение Павла и к себе лично.
        А это значит:
        1. что вы (и я) в Божьих глазах есть святой и верный:
        ... находящимся в Ефесе (как и в любом другом месте на Земле) святым и верным во Христе Иисусе
        2. Благословение от Бога распостраняется не только в земном вашем пребывании, но в первую очередь - на небе, где вам (и мне) приготовлено место.
        3. Бог избрал вас (и меня) до исторического ... - "Хорошо весьма"
        4. Ваше (и моё) усыновление произошло только через Иисуса и так же - до первого дня творения.
        Не записывайте меня в Кальвинисты ! Я всего лишь констатирую факт написанного.

Если вы с чем то не согласны - дайте знать.
        Идём дальше по нашему вопросу "одного человека" ?
        Принимается. Идем дальше.
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Егоркинс
          Принимается. Идем дальше.
          Идём.
          В данном тексте присутствуют две категории граждан:
          11 Итак помните, что вы, некогда(1) язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые
          (2) обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
          (Еф.2:11)

1. язычники по плоти - это люди никак (!!!) не относящиеся к Израилю.
          2. обрезанные - это люди называющие себя Иудеями, как избранный богом народ.

Идём дальше ?

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от serenkiy081
            Идём.
            В данном тексте присутствуют две категории граждан:
            11 Итак помните, что вы, некогда(1) язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые
            (2) обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
            (Еф.2:11)

1. язычники по плоти - это люди никак (!!!) не относящиеся к Израилю.
            2. обрезанные - это люди называющие себя Иудеями, как избранный богом народ.

Идём дальше ?
            Дальше! ваши рассуждения слушаю я!

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от юра крутелев
              Дальше! ваши рассуждения слушаю я!
              Ждём Егоркинса.

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от serenkiy081
                Ждём Егоркинса.
                Идем , идем....

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Егоркинс и Юра Крутилев
                  Идем , идем....
                  Ну, если вам обоим понятна суть Евангелия, то ответим на интересующий вопрос:
                  Сообщение от Егоркинс
                  Новый человек это :
                  1. если он уверовавший еврей (иудей) , то относится к уверовавшему не еврею (язычнику) как к единоутробному брату.
                  2. если он уверовавший язычник, то относится к уверовавшему еврею (иудею) без каких-либо комплексов.
                  Это если коротко.

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от serenkiy081
                    Ну, если вам обоим понятна суть Евангелия, то ответим на интересующий вопрос:Новый человек это :
                    1. если он уверовавший еврей (иудей) , то относится к уверовавшему не еврею (язычнику) как к единоутробному брату.
                    2. если он уверовавший язычник, то относится к уверовавшему еврею (иудею) без каких-либо комплексов.
                    Это если коротко.
                    Но тогда это - два брата из Одного, а не один, новый во Христе...... ???
                    Иллюстрация отношений уверовавших языц и евреев во Христе - именно и должна быть такая, как единоутробные братья.
                    Тут нет проблем.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Егоркинс
                      Но тогда это - два брата из Одного, а не один, новый во Христе...... ???
                      К примеру: муж и жена - это вроде как и две личности, но по Писанию (Словам Христа) являются одной плотью.
                      Когда разберётесь с мужем и женой, то сообразите о следующем:
                      31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                      32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                      (Еф.5:31,32)

Итак единство всех (всего многочисленного народа) происходит в одном теле\церкви, головой которого есть Христос.
                      И Тут (как вы пишите) - нет проблем.
                      Или вам ещё что то не понятно о Новом человеке ?

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от serenkiy081
                        К примеру: муж и жена - это вроде как и две личности, но по Писанию (Словам Христа) являются одной плотью.
                        Когда разберётесь с мужем и женой, то сообразите о следующем:
                        31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                        32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                        (Еф.5:31,32)

Итак единство всех (всего многочисленного народа) происходит в одном теле\церкви, головой которого есть Христос.
                        И Тут (как вы пишите) - нет проблем.
                        Или вам ещё что то не понятно о Новом человеке ?
                        Больше как-то похоже на Еву из Адама- может это и есть тот новый человек - (Невеста-Церковь), в устроение мира???

Комментарий

• Pochemuchka
                          Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                          • 450

Сообщение от юра крутелев
                          "Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отнашениях" (Рим3;2) Здесь Павел говорит что приимущество великое, Но ниже противоречит самому себе говоря: "Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько."(Рим3;9) Так имеют преимущество или нет? Если имеют то в чем, а если не имеют то почему?
                          "Быть" и "стать"-две разницы.

Во-первых, Павел не призывает всех становиться иудеями. Во-вторых он лишь фиксирует бытийность иудеев того времени.
                          Тоесть это ответ на вопрос-а как теперь (после прихода на землю Бога во плоти) относиться к иудеям?
                          Павел более чем милостиво справедливо указывает что данная ситуация -быть иудеем есть наоборот не недостаток, а преимущество.
                          Ведь им действительно вверено слово божье. Они формально уже подготовлены. Осталось их формализм наполнить сутью-живым словом.
                          В отличие например от язычником с которыми еще на формальном уровне нужно долго возиться.

В настоящее же время ни быть ни тем более становиться иудеем нет никакого преимущества.

Так что слова Павла ну это все равно что сказать-великое ли преимущество быть отпрыском каких-нибудь Гогенцоллернов?
                          Естественно великое. Такой опупительный карт-бланш по жизни.
                          Но если допустим взять послереволюционную Россию-выгодно ли было иметь даже сотую долю дворянской крови? Отнюдь. Всех кто имел реперссировали, а те кто не был репрессирован скрывали свое благородное происхождение. Хотя на самом деле можно было использовать эти ценные кадры.

Иисус совершил подлинную революцию в хорошем смысле слова.
                          Но ситуация таже.
                          Что делать с иудеями? Что делать с этими ценными кадрами? Предать анафеме? Отнюдь.
                          Их положение-великое преимущество. Но для какой цели?
                          Для цели проповеди истинного не замутненого фарисейством слова божьего.
                          Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Pochemuchka
                            Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                            • 450

Из закрытой темы: http://www.evangelie.ru/forum/t97654-198.html

Йицхак

Да, действительно, ну откуда Вам знать настоящую фамилию царствующей династии со времен Петра 3-го.
                            Ну и пусть. Я что против?
                            Очень рад за настоящую фамилию.
                            И чо?

Аха. Сказал Иисус уверовавшим в него - если пребудете в слове, то вы истинно Мои ученики (Ин,8:31)
                            Теперь буду знать, что уверовавшие в Христа и пребывающие в его слове - это иудействующие.
                            Не нужно морочить людям голову.
                            Некоторые из иудействующих стали верующими во Христа.
                            Для этого Иисус и обратил свои обличающие к ним слова "Ваш отец Диавол".
                            Но только некоторые.
                            Остальные не обратились.

Да, да, во главе с Николаем Голштен-Готторпским. Он и держит.
                            А что вы так на Николае зациклились?
                            При чем здесь он и удерживающий?
                            Я не считаю Николая удерживающим.
                            Удерживающим может быть и государство.
                            Например, Российское.

Палата №6.
                            Если вам удобно писать именно оттуда, это ваше право.

- - - Добавлено - - -

Жена

А чё? Судя по склонности к нацизму... есть что-то общее
                            В особенности много общего в сионистских формулировочках избранных.
                            Например, когда они говорят что христиане умрут а иудеи будут жить.
                            Птицы летают, ОООО?

Комментарий

• Георгос
                              Отключен

• 19 March 2013
                              • 75

Сообщение от Pochemuchka
                              Я не считаю Николая удерживающим.
                              Удерживающим может быть и государство.
                              Например, Российское.
                              Если Вы вспомните, кто сделал революцию в России, то поймёте: наше государство уже "удерживающим" быть просто не может - оно обезглавлено, но отнюдь не мертво. Лишь утратило дееспособность на время и с приходом нового Царя Россия возродится. И это будет явно не шаломов-пукин и не багратян-мендель-медведев.

Комментарий

• Pochemuchka
                                Рыбы плавают?

• 15 March 2013
                                • 450

Александр1517

Запомните только, что Бог и иудеи, котрые распяли Его Сына, никак не связуются вместе.
                                За исключением одного связующего места-места Страшного суда.
                                Вот там иудействующие фарисей и Бог встретятся лично.
                                И именно там Бог скажет последнюю обличительную речь: "Никогда не знал вас" (скажет естественно не только фарисействующим иудеям)
                                Мне интерсено что ответят многочисленные фарисействующие ицхаки в ответ на последнее слово Бога в их адрес?
                                Наверно, включат заезжанную пластинку про избранность и пребывание в слове.
                                А что еще остается?
                                Они уже сейчас эту пластинку активно эксплуатириуют.

- - - Добавлено - - -

Георгос

Лишь утратило дееспособность на время и с приходом нового Царя Россия возродится. И это будет явно не шаломов-пукин и не багратян-мендель-медведев.
                                Может быть.
                                Для меня показатель удерживающего-препятствование содомизации.
                                Это единственный признак.
                                Кто будет осуществлять или продолжать удерживание конечно неизвестно.
                                Но кто бы ни был это не будет длится бесконечно.
                                К сожалению Библия на этот счет однозначна:

БУДЕТ ВЗЯТ ОТ СРЕДЫ УДЕРЖИВАЮЩИЙ ЕЕ.
                                Птицы летают, ОООО?

Комментарий

Обработка...