Преимущество!
Свернуть
X
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. -
1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
(Еф.1:1-5)
Итак, в контексте нашей дружеской беседы мы с вами (как верующие в предоставленное нам спасение, как совершившийся факт) принимаем обращение Павла и к себе лично.
А это значит:
1. что вы (и я) в Божьих глазах есть святой и верный:
... находящимся в Ефесе (как и в любом другом месте на Земле) святым и верным во Христе Иисусе
2. Благословение от Бога распостраняется не только в земном вашем пребывании, но в первую очередь - на небе, где вам (и мне) приготовлено место.
3. Бог избрал вас (и меня) до исторического ... - "Хорошо весьма"
4. Ваше (и моё) усыновление произошло только через Иисуса и так же - до первого дня творения.
Не записывайте меня в Кальвинисты ! Я всего лишь констатирую факт написанного.
Если вы с чем то не согласны - дайте знать.
Идём дальше по нашему вопросу "одного человека" ?Комментарий
-
Я думаю, что за меня лучше проговорит сам Павел вот здесь :
1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
(Еф.1:1-5)
Итак, в контексте нашей дружеской беседы мы с вами (как верующие в предоставленное нам спасение, как совершившийся факт) принимаем обращение Павла и к себе лично.
А это значит:
1. что вы (и я) в Божьих глазах есть святой и верный:
... находящимся в Ефесе (как и в любом другом месте на Земле) святым и верным во Христе Иисусе
2. Благословение от Бога распостраняется не только в земном вашем пребывании, но в первую очередь - на небе, где вам (и мне) приготовлено место.
3. Бог избрал вас (и меня) до исторического ... - "Хорошо весьма"
4. Ваше (и моё) усыновление произошло только через Иисуса и так же - до первого дня творения.
Не записывайте меня в Кальвинисты ! Я всего лишь констатирую факт написанного.
Если вы с чем то не согласны - дайте знать.
Идём дальше по нашему вопросу "одного человека" ?Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Идём.
В данном тексте присутствуют две категории граждан:
11 Итак помните, что вы, некогда(1) язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые
(2) обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
(Еф.2:11)
1. язычники по плоти - это люди никак (!!!) не относящиеся к Израилю.
2. обрезанные - это люди называющие себя Иудеями, как избранный богом народ.
Идём дальше ?Комментарий
-
Идём.
В данном тексте присутствуют две категории граждан:
11 Итак помните, что вы, некогда(1) язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые
(2) обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
(Еф.2:11)
1. язычники по плоти - это люди никак (!!!) не относящиеся к Израилю.
2. обрезанные - это люди называющие себя Иудеями, как избранный богом народ.
Идём дальше ?Комментарий
-
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Ну, если вам обоим понятна суть Евангелия, то ответим на интересующий вопрос:
1. если он уверовавший еврей (иудей) , то относится к уверовавшему не еврею (язычнику) как к единоутробному брату.
2. если он уверовавший язычник, то относится к уверовавшему еврею (иудею) без каких-либо комплексов.
Это если коротко.Комментарий
-
Ну, если вам обоим понятна суть Евангелия, то ответим на интересующий вопрос:Новый человек это :
1. если он уверовавший еврей (иудей) , то относится к уверовавшему не еврею (язычнику) как к единоутробному брату.
2. если он уверовавший язычник, то относится к уверовавшему еврею (иудею) без каких-либо комплексов.
Это если коротко.
Иллюстрация отношений уверовавших языц и евреев во Христе - именно и должна быть такая, как единоутробные братья.
Тут нет проблем.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
К примеру: муж и жена - это вроде как и две личности, но по Писанию (Словам Христа) являются одной плотью.
Когда разберётесь с мужем и женой, то сообразите о следующем:
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
(Еф.5:31,32)
Итак единство всех (всего многочисленного народа) происходит в одном теле\церкви, головой которого есть Христос.
И Тут (как вы пишите) - нет проблем.
Или вам ещё что то не понятно о Новом человеке ?Комментарий
-
К примеру: муж и жена - это вроде как и две личности, но по Писанию (Словам Христа) являются одной плотью.
Когда разберётесь с мужем и женой, то сообразите о следующем:
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
(Еф.5:31,32)
Итак единство всех (всего многочисленного народа) происходит в одном теле\церкви, головой которого есть Христос.
И Тут (как вы пишите) - нет проблем.
Или вам ещё что то не понятно о Новом человеке ?Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
"Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отнашениях" (Рим3;2) Здесь Павел говорит что приимущество великое, Но ниже противоречит самому себе говоря: "Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько."(Рим3;9) Так имеют преимущество или нет? Если имеют то в чем, а если не имеют то почему?
Во-первых, Павел не призывает всех становиться иудеями. Во-вторых он лишь фиксирует бытийность иудеев того времени.
Тоесть это ответ на вопрос-а как теперь (после прихода на землю Бога во плоти) относиться к иудеям?
Павел более чем милостиво справедливо указывает что данная ситуация -быть иудеем есть наоборот не недостаток, а преимущество.
Ведь им действительно вверено слово божье. Они формально уже подготовлены. Осталось их формализм наполнить сутью-живым словом.
В отличие например от язычником с которыми еще на формальном уровне нужно долго возиться.
В настоящее же время ни быть ни тем более становиться иудеем нет никакого преимущества.
Так что слова Павла ну это все равно что сказать-великое ли преимущество быть отпрыском каких-нибудь Гогенцоллернов?
Естественно великое. Такой опупительный карт-бланш по жизни.
Но если допустим взять послереволюционную Россию-выгодно ли было иметь даже сотую долю дворянской крови? Отнюдь. Всех кто имел реперссировали, а те кто не был репрессирован скрывали свое благородное происхождение. Хотя на самом деле можно было использовать эти ценные кадры.
Иисус совершил подлинную революцию в хорошем смысле слова.
Но ситуация таже.
Что делать с иудеями? Что делать с этими ценными кадрами? Предать анафеме? Отнюдь.
Их положение-великое преимущество. Но для какой цели?
Для цели проповеди истинного не замутненого фарисейством слова божьего.Птицы летают, ОООО?Комментарий
-
Из закрытой темы: http://www.evangelie.ru/forum/t97654-198.html
Йицхак
Да, действительно, ну откуда Вам знать настоящую фамилию царствующей династии со времен Петра 3-го.
Очень рад за настоящую фамилию.
И чо?
Аха. Сказал Иисус уверовавшим в него - если пребудете в слове, то вы истинно Мои ученики (Ин,8:31)
Теперь буду знать, что уверовавшие в Христа и пребывающие в его слове - это иудействующие.
Некоторые из иудействующих стали верующими во Христа.
Для этого Иисус и обратил свои обличающие к ним слова "Ваш отец Диавол".
Но только некоторые.
Остальные не обратились.
Да, да, во главе с Николаем Голштен-Готторпским. Он и держит.
При чем здесь он и удерживающий?
Я не считаю Николая удерживающим.
Удерживающим может быть и государство.
Например, Российское.
Палата №6.
- - - Добавлено - - -
Жена
А чё? Судя по склонности к нацизму... есть что-то общее
Например, когда они говорят что христиане умрут а иудеи будут жить.Птицы летают, ОООО?Комментарий
-
Если Вы вспомните, кто сделал революцию в России, то поймёте: наше государство уже "удерживающим" быть просто не может - оно обезглавлено, но отнюдь не мертво. Лишь утратило дееспособность на время и с приходом нового Царя Россия возродится. И это будет явно не шаломов-пукин и не багратян-мендель-медведев.Комментарий
-
Александр1517
Запомните только, что Бог и иудеи, котрые распяли Его Сына, никак не связуются вместе.
Вот там иудействующие фарисей и Бог встретятся лично.
И именно там Бог скажет последнюю обличительную речь: "Никогда не знал вас" (скажет естественно не только фарисействующим иудеям)
Мне интерсено что ответят многочисленные фарисействующие ицхаки в ответ на последнее слово Бога в их адрес?
Наверно, включат заезжанную пластинку про избранность и пребывание в слове.
А что еще остается?
Они уже сейчас эту пластинку активно эксплуатириуют.
- - - Добавлено - - -
Георгос
Лишь утратило дееспособность на время и с приходом нового Царя Россия возродится. И это будет явно не шаломов-пукин и не багратян-мендель-медведев.
Для меня показатель удерживающего-препятствование содомизации.
Это единственный признак.
Кто будет осуществлять или продолжать удерживание конечно неизвестно.
Но кто бы ни был это не будет длится бесконечно.
К сожалению Библия на этот счет однозначна:
БУДЕТ ВЗЯТ ОТ СРЕДЫ УДЕРЖИВАЮЩИЙ ЕЕ.Птицы летают, ОООО?Комментарий
Комментарий