Преимущество!
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вопрос, (лично я), считаю открытым ибо ответа пока реального на вопрос какое еще преимущество быть Иудеем, кроме главного - что им вверено Слово Бога, не увидел. Рано наверное....Последний раз редактировалось Егоркинс; 11 November 2011, 11:22 AM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Как вы думаете в чем приимущество от обрезания?Комментарий
-
имеют
дело в том что христианство-это учение о Христе
но не учение самого Христа-которое Он принёс на землю
Христос был иудеем и проповедовал иудаизм в синагогах
проповедовал иудейский закон и придерживался только его
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона!, пока не исполнится все."
хочешь быть сопричастным Христу-
живи Его учением
а не людским учением о НёмНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Кроме....
Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,... (К Римлянам 3.9)
Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. (1 Коринфянам 15.27)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
В избрании.
И это не от избанного, а от Избирателя.
Он избрал и этим показал преимущество именно Им избранных.
И на них открыл Свои действия, Свой суд, свою милость, на избранных.
Чтобы все остальные имели наглядный пример образа действия Божьего.
Как осуществляется слово Божие.
Что за что и почему.Последний раз редактировалось Двора; 12 November 2011, 04:32 AM.Комментарий
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Пока подозреваю их еще одно преимущество, воспитанных в Законе, что они потом (по обращении своем в Христа) лучше нас язычников видят Мессию в В.З. (Выносят новое и старое из сокровищницы) как Павел ясно видел Его в Торе и пророках.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Оно в обетованиях, в наследии,
читаем как язычники получают часть от обетований и наследства
Деяние 2615 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ".
Через привитие к природной маслине.Комментарий
-
Преимущество сегодняшнего неверующего в Христа Иудея хотелось бы понять.
Тем более что во Христе уже нет Иудея и язычника....
Природная маслина - это не Иудаизм и не евреи, а Христос (скала идущая следом - духовно последующий камень (синод. ))Последний раз редактировалось Егоркинс; 12 November 2011, 08:38 AM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
"Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отнашениях" (Рим3;2) Здесь Павел говорит что приимущество великое, Но ниже противоречит самому себе говоря: "Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько."(Рим3;9) Так имеют преимущество или нет? Если имеют то в чем, а если не имеют то почему?
[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.Комментарий
-
Я понимаю это будет в будущем, то есть - (Зах.8-23) Церкви на земле уже нет. А у Иудеев скорбь и Богопознание Христа. А Вы тоже так понимаете этот отрывок или это в прошлом, или сегодня? В принципе на преймущество похоже, но не перед Церковью вознесшейся на облаках, а пред остальными народами.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Комментарий