Откровение - единственная книга написанная по поручению Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от Дар
    Конечно не только.Это делиться духом.Я могу тебя (дух) видеть даже.Может и ты так же можешь.Не знаю.
    Только догадываюсь, пока. Хотя, в какой-то степени я, наверное, тоже вижу духи тех кто на форуме, но только через слова.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от yurist
      А кто вам сказал что толковать Писание нужно Писанием.? Или вообще кто сказал что Писание нужно понять?
      Иисус и сказал:
      Цитата из Библии:
      39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
      (Иоан.5:39)

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
      (Иоан.16:13)
      А что такое истина вы в курсе? На какую истину Дух Святой наставит?
      Цитата из Библии:
      17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
      (Иоан.17:17)

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от yurist
        Моисей встретил истинное Слово, а народ видел скрижали, поэтому лицо Моисея сияло, а лицо народа нет. Чувствуешь разницу, ястреб
        ...Ты ушел от ответа, я не настаиваю. Но если ты друг всё же отрицаешь, что евангелие это слово Божие истины Господа то я не знаю даже о чём можно дальше говорить. Вы когда проповедуете истину взятую от Писания вы какое слово проповедуете?
        Господу Слава!

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Сообщение от Ястреб.
          ...Ты ушел от ответа, я не настаиваю. Но если ты друг всё же отрицаешь, что евангелие это слово Божие истины Господа то я не знаю даже о чём можно дальше говорить. Вы когда проповедуете истину взятую от Писания вы какое слово проповедуете?

И ты ответь мне на вопрос: что проповедовали те, кто никогда писания не читал, но был водим Духом Божиим.

Я еще раз повторюсь: Писания это рассказ о Слово, само же Слово - это Иисус, и Он для того и воплотился, что бы люди поняли разницу между Буквой и Словом.

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Иисус и сказал:
            Цитата из Библии:
            39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
            (Иоан.5:39)

А что такое истина вы в курсе? На какую истину Дух Святой наставит?
            Цитата из Библии:
            17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
            (Иоан.17:17)
            Вот, ты сам отвечаешь на свои вопросы: Писания свидетельствуют о Нем, но Писания это не Он, ибо тогда ты через них получил бы вечную жизнь.

Дух животворит плоть(писание) не пользует ни мало.

Я не отвергаю то что Писание Боговдохновенно, но язычники обходились без него и мы можем.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от yurist
              Вот, ты сам отвечаешь на свои вопросы: Писания свидетельствуют о Нем, но Писания это не Он, ибо тогда ты через них получил бы вечную жизнь.
              Очень логичный вывод .

Я не отвергаю то что Писание Боговдохновенно, но язычники обходились без него и мы можем.
              Ну если вы не стремитесь жить вечно, то тогда всё верно.
              Счастливой вам жизни.

Комментарий

• Галиночка
                Ветеран

• 08 January 2011
                • 2011

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                Здесь ясно написано, что Сын Божий - есть Альфа и Омега = это первая и последняя буква всего библейского и духовного алфавита.
                Вся Библия - это живое Слово Бога, написанное человеческими орудиями по вдохновению Святого Духа,
                от Бытия до последнего слова Откровения,
                все в полной согласованности и гармоничности.

" Ибо никогда пророчество НЕ было произносимо по воле человеческой, но произносили его святые Божии человеки, движимые Духом Святым" 1Петр.1:21.
                " Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого..." Евр.4:12.

И здесь правильно говорили, что Сын Божий - это Бог-Слово. Ин.1:1-4.
                Все через Него стало существовать, в Нем была жизнь и жизнь была светом для человечества
                Вот это Слово Библии В/з + Н/з + книга Откр. = должны стать нашей плотью, воплотиться в нашу жизнь

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от Галиночка
                  Здесь ясно написано, что Сын Божий - есть Альфа и Омега = это первая и последняя буква всего библейского и духовного алфавита.
                  Вся Библия - это живое Слово Бога, написанное человеческими орудиями по вдохновению Святого Духа,
                  от Бытия до последнего слова Откровения,
                  все в полной согласованности и гармоничности.

" Ибо никогда пророчество НЕ было произносимо по воле человеческой, но произносили его святые Божии человеки, движимые Духом Святым" 1Петр.1:21.
                  " Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого..." Евр.4:12.

И здесь правильно говорили, что Сын Божий - это Бог-Слово. Ин.1:1-4.
                  Все через Него стало существовать, в Нем была жизнь и жизнь была светом для человечества
                  Вот это Слово Библии В/з + Н/з + книга Откр. = должны стать нашей плотью, воплотиться в нашу жизнь
                  Разрешите немного подправить Вас:

Ветхий Завет давно стал нашей плотью, как Адам был изгнан из рая на землю так тогда ветхий завет и стал нашей плотью. Ибо вся наша жизнь с греховной плотью и есть ветхое и старое и недоделанное и в рабстве .

Поэтому Иисус и воплотился чтобы показать, что есть истинное Слово - оно Личность и Бог, но не книжки о Боге.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от yurist

Ветхий Завет давно стал нашей плотью, как Адам был изгнан из рая на землю так тогда ветхий завет и стал нашей плотью. Ибо вся наша жизнь с греховной плотью и есть ветхое и старое и недоделанное и в рабстве .

Поэтому Иисус и воплотился чтобы показать, что есть истинное Слово - оно Личность и Бог, но не книжки о Боге.
                    Вы не правы в своем небрежительном отношении к написанному, т.е. к Писаниям,
                    и вот почему:
                    слова Спасителя -
                    63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                    А Его слова это все Писания и новые и старые и книжник наученный Царству Небесному выносит из своей сокровишницы и новое и старое.
                    И многое другое открывает нам, что учит нас Отец и наученных приведет ко Христу,
                    а учение Отца которое исполнил Сын Божий, это все Писания, их Христос называл законом, можно перевести учением.

Комментарий

• Галиночка
                      Ветеран

• 08 January 2011
                      • 2011

Разве вы подправили ??? Вы своим "подправлением" перечеркнули все написанное.

И что вы хотели этим сказать ?
                      Поделитесь, как Ветхий завет, состоящий из 39 книг смог стал вашей плотью, воплотился в вас?

Вам НЕ нужна Библия, книга о Боге? А как вы узнаете Личность Бога без Его Священного Писания, которое написано святыми Божиими
                      человеками, под водительством Духа Святого, о чем сказано в 2Петр.1:19-21.?

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

[QUOTE=Галиночка;3128538
                        Поделитесь, как Ветхий завет, состоящий из 39 книг смог стал вашей плотью, воплотился в вас?

Вам НЕ нужна Библия, книга о Боге? А как вы узнаете Личность Бога без Его Священного Писания, которое написано святыми Божиими
                        человеками, под водительством Духа Святого, о чем сказано в 2Петр.1:19-21.?[/QUOTE]

Я хочу спросить у Вас: А лично знать Бога вы мне позволите? не через книжки, а лично. Как невеста хочет большего, взаимоотношений глаза к глазам, руки к рукам, сердце к сердцу, ибо писем ей уже не достаточно.

Я книжки о Боге перечитал, я большего хочу.

Разве вы не знаете что Евангелие состоит из этого:
                        - Бог явился во плоти
                        - Бог умер на кресте за наши грехи
                        - Бог воскрес для нашего оправдания
                        - Бог придет к каждому и обитель у него сотворит, т.е. Он является многим и сейчас

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от yurist
                          И ты ответь мне на вопрос: что проповедовали те, кто никогда писания не читал, но был водим Духом Божиим.

Я еще раз повторюсь: Писания это рассказ о Слово, само же Слово - это Иисус, и Он для того и воплотился, что бы люди поняли разницу между Буквой и Словом.
                          ...Так я тебе о чём толкую, ты читаешь просто книгу, а если книга Писание не является словом Божьим, то тогда вы уважаемы обречён в вере на вечные поиски слова, до того пока Сам лично Христос не явится вам. Я даже не уверен, что вы и тогда поверите. Не ройте яму себе, но слово Божие воплотите в свою жизнь, так чтоб слова жило в вас.
                          Господу Слава!

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Сообщение от Ястреб.
                            ...Так я тебе о чём толкую, ты читаешь просто книгу, а если книга Писание не является словом Божьим, то тогда вы уважаемы обречён в вере на вечные поиски слова, до того пока Сам лично Христос не явится вам. Я даже не уверен, что вы и тогда поверите. Не ройте яму себе, но слово Божие воплотите в свою жизнь, так чтоб слова жило в вас.
                            Если Слово - Бог, и по-вашему Писание - это Слово, то Писание - это Бог. ТАК? Ястреб, так или нет?

Думай Ястреб и не торопись. дело тебе говорю

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Вы об одном и том же говорите,только разными словами.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от yurist
                                Если Слово - Бог, и по-вашему Писание - это Слово, то Писание - это Бог. ТАК? Ястреб, так или нет?

Думай Ястреб и не торопись. дело тебе говорю
                                ...Юрист, где я хоть раз сказал, что по моему Писание это Бог. Вы запутались в себе, Писание это своего рода протокол, это где слово Божие вписано для человека от Бога. Да что вам говорить сами всё знаете, только косите по напрасно. Писание свято, а вы пытаетесь упразднить святость. Подумайте хорошо, я надеюсь вы необдуманно открыли эту глупую тему и загоняете себя в тупик. Попросите модераторов её удалить.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...