Откровение - единственная книга написанная по поручению Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от нота

2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Пс.137:2)
    спрашивается, для чего нам дано слово, если кто-то может познать торца без него? для чего столько сил затрачено в мироздании?
    Я думаю он говорит о том,что христианин должен уже жить по НЗ,записано в сердце должно быть так,что уже и нет надобности обращаться читать НЗ.И является просто нормой жизни.

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от Дар
      Я думаю он говорит о том,что христианин должен уже жить по НЗ,записано в сердце должно быть так,что уже и нет надобности обращаться читать НЗ.И является просто нормой жизни.
      обращаться к слову нужно уже хотя бы потому что бы проверить и исследовать мысль, на которую встал человек.
      ну вот к примеру мысль, с которой вы согласились: ""христианин должен уже жить по НЗ,записано в сердце должно быть так,что уже и нет надобности обращаться читать НЗ."(с)
      а теперь смотрим в слово
      Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.(Евр.8:10-12)
      речь как видите не о том, что уже не нужно будет слово, а что имеющий закон в сердце, за каждым словом будет видеть Истинную Мысль Творца
      Последний раз редактировалось нота; 23 October 2011, 05:19 AM.
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от Дар
        Ну ты хватил.Поясни.Я бы наоборот сказала.Новый Завет -это Божье Слово Суда над человеками.
        Я говорю о новом завете который книжка есть. так вот эта книжка не есть слово Бога. Ибо книжку читают многие, а веруют не многие.
        Слово Божие это больше чем книжка, ибо сам Иисус есть Слово.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от yurist
          Я говорю о новом завете который книжка есть. так вот эта книжка не есть слово Бога. Ибо книжку читают многие, а веруют не многие.
          Как же тогда сказано всё писание-Богодухновенно?

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от нота
            ваш тезиз верен в случае....
            , если вы говорите о заветах как о явлениях, происходящих в человеке на пути его следования от ветхого, душевного, к новому, духовному, проходя сначала в ветхости через всё писание от бытие до откровения, в полноту времени пригвоздив эту ветхость ко кресту на смерть, и потом только входя в явления нового завета, заново проходя путь от бытие до откровения.
            я надеюсь вы не делите сами книги написанные на ветхий и новый завет, тогда, когда именно наша ветхая природа наделяет слово написанное, за которым стоит Истинная Мысль Творца, своим ветхим смыслом , потому как душевное прежде . а не духовное
            С этим согласен

2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Пс.137:2)
            спрашивается, для чего нам дано слово, если кто-то может познать торца без него? для чего столько сил затрачено в мироздании?
            Слово о котором здесь сказано - это не книжка, ибо книжка не вместит Бога. Поэтому не заблуждайтесь. мир вам

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от нота
              обращаться к слову нужно уже хотя бы потому что бы проверить и исследовать мысль, на которую встал человек.
              ну вот к примеру мысль, с которой вы согласились: ""христианин должен уже жить по НЗ,записано в сердце должно быть так,что уже и нет надобности обращаться читать НЗ."(с)
              а теперь смотрим в слово
              Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.(Евр.8:10-12)
              речь как видите не о том, что уже не нужно будет слово, а что имеющий закон в сердце, за каждым словом будет видеть Истинную Мысль Творца
              Согласна с Вами.Но пока мы все только рассуждаем,так как не совершенны ещё.

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от Дар
                Как же тогда сказано всё писание-Богодухновенно?
                Конечно Богодухновенно, как и природа и наша жизнь со всеми ее проблемами.

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от yurist
                  скажите, так разве записанное в книжке виной что веруют не многие? разве не помыслы человека о слове, низводят его до преисподних мест? Ведь само слово содержит Мысль Творца, и не вина слова, что человек одухотворяет его собственной плотской, ложной мыслью.
                  вот и скажите, разве записанное слово не есть слово Божье?, и если образы, которые человек вкладывает в него по своему разумению, по стихиям мира а не по Христу , распинает его..... то разве поэтому слово начертанное перестает быть словом Божьим?
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от Дар
                    Согласна с Вами.Но пока мы все только рассуждаем,так как не совершенны ещё.
                    Вот именно. Жизнь же в новом завете выше этой жизни и наших рассуждений ибо тот кто вышел за пределы творения тот познал Безначального

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от yurist
                      Слово о котором здесь сказано - это не книжка, ибо книжка не вместит Бога. Поэтому не заблуждайтесь. мир вам
                      книжка сама по себе, пока человек не откроет ее - вообще ничто. речь о слове начертанном, которое воспринимает человек, когда сталкивается с ним.....так вот, это слово , и даже каждый знак является носителем, а лучше сказать хранитетелем Божьей Мысли.... но знак то записан .... как без этого?
                      похоже вы путаете плотские помыслы о слове с самим словом, которое неизменно и вечно, и которое знаками записано для нашего восприятия.
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• SViktor71
                        Участник

• 16 August 2011
                        • 325

Сообщение от yurist
                        Действительно,Христос-Слово.Слово ,которое ОПРАВДЫВАЕТ ВСЯКОГО ВЕРУЮЩЕГО В НЕГО. Закон (любой и всякий) ОСУЖДАЕТ ВСЯКОГО,кто не верует в то, что Христос ОСВОБОДИЛ человека от власти закона " ИСТРЕБИВ учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;" " Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."Поэтому становится элементарным отличить верующего в Христа от полагающегося на закон(что "правильным хождением" заработает жизнь вечную). "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер". Так что и в Откровении много можно найти в ОСУЖДЕНИЕ себе ,если не веруете в Христа и оправдываете себя исполнением ВСЕГДА и ВСЕГО,что написано в Откровении.А Писание-ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Слово Божие(нравится это или нет),которое говорит о невозможности НИКОГО оправдаться по делам и о ЕДИНСТВЕННОЙ возможности иметь вечность с Богом ЛЮБОМУ и ВСЯКОМУ посредством веры в Христа.

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

Сообщение от нота
                          книжка сама по себе, пока человек не откроет ее - вообще ничто. речь о слове начертанном, которое воспринимает человек, когда сталкивается с ним.....так вот, это слово , и даже каждый знак является носителем, а лучше сказать хранитетелем Божьей Мысли.... но знак то записан .... как без этого?
                          похоже вы путаете плотские помыслы о слове с самим словом, которое неизменно и вечно, и которое знаками записано для нашего восприятия.
                          Вы забыли одну очень важную тонкость Слово есть Иисус и есть ЛИЧНОСТЬ.
                          Написанное слово, духовно вы его понимаете или плотски, никогда не может быть личностью и любить вас не может, написанное слово только говорит о Слове

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от yurist
                            Откровение - единственная книга написанная по поручению Иисуса
                            Это по словам Иоанна. Если вы попоститесь длительное время, то еще и не такое можно увидеть.
                            Сообщение от SViktor71
                            А Писание-ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Слово Божие.
                            Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проверяли? Или поверили на слово?
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от yurist
                              Вы забыли одну очень важную тонкость Слово есть Иисус и есть ЛИЧНОСТЬ.
                              Написанное слово, духовно вы его понимаете или плотски, никогда не может быть личностью и любить вас не может,
                              да нет. Я очень хорошо помню, что имя Ему Слово Божье. И знаю, что Христос и есть Истинная Мысль Творца в человеке. как о том и писал Павел: Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам...(Гал.1:15,16)
                              написанное слово только говорит о Слове
                              написанное слово говорит о мысли. в случае с Павлом, Бог открыл ему истинный смысл стоящий за словом написанным, то есть Открыл в нем Сына Своего.
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• yurist
                                Ветеран

• 21 May 2011
                                • 1674

Сообщение от g14
                                Это по словам Иоанна. Если вы попоститесь длительное время, то еще и не такое можно увидеть.
                                А что вы увидели? И как долго постились?

Комментарий

Обработка...