Откровение - единственная книга написанная по поручению Иисуса
Свернуть
X
-
ну вот к примеру мысль, с которой вы согласились: ""христианин должен уже жить по НЗ,записано в сердце должно быть так,что уже и нет надобности обращаться читать НЗ."(с)
а теперь смотрим в слово
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.(Евр.8:10-12)
речь как видите не о том, что уже не нужно будет слово, а что имеющий закон в сердце, за каждым словом будет видеть Истинную Мысль ТворцаПоследний раз редактировалось нота; 23 October 2011, 05:19 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
, если вы говорите о заветах как о явлениях, происходящих в человеке на пути его следования от ветхого, душевного, к новому, духовному, проходя сначала в ветхости через всё писание от бытие до откровения, в полноту времени пригвоздив эту ветхость ко кресту на смерть, и потом только входя в явления нового завета, заново проходя путь от бытие до откровения.
я надеюсь вы не делите сами книги написанные на ветхий и новый завет, тогда, когда именно наша ветхая природа наделяет слово написанное, за которым стоит Истинная Мысль Творца, своим ветхим смыслом , потому как душевное прежде . а не духовное
2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Пс.137:2)
спрашивается, для чего нам дано слово, если кто-то может познать торца без него? для чего столько сил затрачено в мироздании?Комментарий
-
обращаться к слову нужно уже хотя бы потому что бы проверить и исследовать мысль, на которую встал человек.
ну вот к примеру мысль, с которой вы согласились: ""христианин должен уже жить по НЗ,записано в сердце должно быть так,что уже и нет надобности обращаться читать НЗ."(с)
а теперь смотрим в слово
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.(Евр.8:10-12)
речь как видите не о том, что уже не нужно будет слово, а что имеющий закон в сердце, за каждым словом будет видеть Истинную Мысль ТворцаКомментарий
-
вот и скажите, разве записанное слово не есть слово Божье?, и если образы, которые человек вкладывает в него по своему разумению, по стихиям мира а не по Христу , распинает его..... то разве поэтому слово начертанное перестает быть словом Божьим?Комментарий
-
похоже вы путаете плотские помыслы о слове с самим словом, которое неизменно и вечно, и которое знаками записано для нашего восприятия.Комментарий
-
Действительно,Христос-Слово.Слово ,которое ОПРАВДЫВАЕТ ВСЯКОГО ВЕРУЮЩЕГО В НЕГО. Закон (любой и всякий) ОСУЖДАЕТ ВСЯКОГО,кто не верует в то, что Христос ОСВОБОДИЛ человека от власти закона " ИСТРЕБИВ учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;" " Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."Поэтому становится элементарным отличить верующего в Христа от полагающегося на закон(что "правильным хождением" заработает жизнь вечную). "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер". Так что и в Откровении много можно найти в ОСУЖДЕНИЕ себе ,если не веруете в Христа и оправдываете себя исполнением ВСЕГДА и ВСЕГО,что написано в Откровении.А Писание-ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Слово Божие(нравится это или нет),которое говорит о невозможности НИКОГО оправдаться по делам и о ЕДИНСТВЕННОЙ возможности иметь вечность с Богом ЛЮБОМУ и ВСЯКОМУ посредством веры в Христа.Комментарий
-
книжка сама по себе, пока человек не откроет ее - вообще ничто. речь о слове начертанном, которое воспринимает человек, когда сталкивается с ним.....так вот, это слово , и даже каждый знак является носителем, а лучше сказать хранитетелем Божьей Мысли.... но знак то записан .... как без этого?
похоже вы путаете плотские помыслы о слове с самим словом, которое неизменно и вечно, и которое знаками записано для нашего восприятия.
Написанное слово, духовно вы его понимаете или плотски, никогда не может быть личностью и любить вас не может, написанное слово только говорит о СловеКомментарий
-
Комментарий
-
написанное слово только говорит о СловеКомментарий
Комментарий