Откровение - единственная книга написанная по поручению Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от yurist
    Осмелюсь даже такое написать: Новый Завет - это не слово Божье. Что же должен услышать человек?

7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
    8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
    (Евр.3:7-8)
    Осмелюсь Вам возразить. Если под Словом Божьим понимать только слово пророческое, то слово эпистолярное вроде как слова от апостолов, личное их мнение и проч, и потому они меньше, чем слово Соборов. Ведь для истины должно быть как минимум два свидетеля, а в эпистолах Павел, Иаков, Кифа порознь, а Собор - сонм нижеподписавшихся, облечённых авторитетом церкви.

Но что пишет Павел о своём наследии?

Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Не намёк ли это на то, что Павел говорил что устно, и что письменно (в частности в Послании к Галатам) получено с неба? В смысле, если кто ещё с неба сунется учить евангелию не так, как сказано и написано, то ему пусть будет отлуп по полной.

И после намёка Павел говорит прямым текстом:

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

То есть Павел получил учение лично от Христа. И потому Павел в курсе того, что богодухновенно.

Но встаёт вопрос: хорошо, но вот в письмах-то Павел как раз гонит от плоти, по типу "Остапа понесло". На что Павел отвечает:

10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

То есть Павел признаётся, что он и не желает дать людям "чтиво", не как Дж. Роулинг, и, желая протолкнуть тиражи, угождает людям. Нет. Павел и на письме раб Христа. По принципу: говорит ли кто, говори как слова Божии.

Другое дело, что эпистолярный жанр допускает некие вольности. Так что местами Павел излагает учение своими словами, как учитель, а порой пророчествует.

Что касается "услышать глас Духа Святого" - то можно, как показано в Писании двояко: или ушами, или через букву Писания. А почему нет, если Сам Господь сказал, что "у них есть Моисей, пусть его слушают", то есть уже читают.

И пример дан пробуждении Израиля при царе Иосии как раз по случаю находки Писаний.

8 И сказал Хелкия первосвященник Шафану писцу: книгу закона я нашел в доме Господнем. И подал Хелкия книгу Шафану, и он читал ее. 9 И пришел Шафан писец к царю, и принес царю ответ, и сказал: взяли рабы твои серебро, найденное в доме, и передали его в руки производителям работ, приставленным к дому Господню. 10 И донес Шафан писец царю, говоря: книгу дал мне Хелкия священник. И читал ее Шафан пред царем. 11 Когда услышал царь слова книги закона, то разодрал одежды свои.

Видать, услышал царь слово Святого Духа, что разорвал одежды. не от ожесточения, а от гречи покаяния. И пророчица заметила, что чтение было не напрасным:

18 А царю Иудейскому, пославшему вас вопросить Господа, скажите: так говорит Господь Бог Израилев, о словах, которые ты слышал: 19 так как смягчилось сердце твое, и ты смирился пред Господом, услышав то, что Я изрек на место сие и на жителей его, что они будут предметом ужаса и проклятия, и ты разодрал одежды свои, и плакал предо Мною, то и Я услышал тебя, говорит Господь.

И при Неемии читали народу:

1 Когда наступил седьмой месяц, и сыны Израилевы [жили] по городам своим, тогда собрался весь народ, как один человек, на площадь, которая пред Водяными воротами, и сказали книжнику Ездре, чтобы он принес книгу закона Моисеева, который заповедал Господь Израилю. 2 И принес священник Ездра закон пред собрание мужчин и женщин, и всех, которые могли понимать, в первый день седьмого месяца; 3 и читал из него на площади, которая пред Водяными воротами, от рассвета до полудня, пред мужчинами и женщинами и всеми, которые могли понимать; и уши всего народа [были приклонены] к книге закона.

Видите, люди не сидели молча неделями, ожидая гласа с неба.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от yurist
      Я говорю о новом завете который книжка есть. так вот эта книжка не есть слово Бога. Ибо книжку читают многие, а веруют не многие.
      Слово Божие это больше чем книжка, ибо сам Иисус есть Слово.
      ...Тогда по вашему рассуждению можно считать, что скрижали на которых были записаны слова завета не являются словом Божьим. Что вы скажите?
      Господу Слава!

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от Ястреб.
        ...Тогда по вашему рассуждению можно считать, что скрижали на которых были записаны слова завета не являются словом Божьим. Что вы скажите?
        Моисей встретил истинное Слово, а народ видел скрижали, поэтому лицо Моисея сияло, а лицо народа нет. Чувствуешь разницу, ястреб

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от yurist
          Моисей встретил истинное Слово, а народ видел скрижали, поэтому лицо Моисея сияло, а лицо народа нет. Чувствуешь разницу, ястреб
          так разница в слове или в человеке? слово то каким образом перестает при этом быть словом Божьим
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от нота
            так разница в слове или в человеке? слово то каким образом перестает при этом быть словом Божьим
            Разница такая как между письмом любимого и самим любимым."И Слово стало плотию и обитало с нами"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от yurist
              Иисус сказал написать только одну книгу - Откровение. И эта книга выходит за рамки так называемого Нового Завета.
              Писания(причем о ветхозаветных идет речь) даны только до времени, когда в сердце взойдет звезда утренняя.

Итак пока ты учишься из Писаний в твоем сердце не взошел Христос.

Вся наша жизнь плотская - это есть школа в которой букварь - Ветхий завет, в том числе и так называемый Новый завет.
              Кто выйдет из школы тот оставит букварь и сам может быть учителем.
              А вы поняли Откровение? Причём не зная ни Ветхого ни Нового Заветов.
              Можете поделиться своим пониманием? О чём эта книга?

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                А вы поняли Откровение? Причём не зная ни Ветхого ни Нового Заветов.
                Можете поделиться своим пониманием? О чём эта книга?
                Я не понял, вы хотите меня назвать неучем, а потом хотите узнать мое понимание книги? У вас нет логической цепочки. Вы заранее настроены не воспринимать информацию

Комментарий

• SViktor71
                  Участник

• 16 August 2011
                  • 325

Сообщение от yurist
                  Разница такая как между письмом любимого и самим любимым."И Слово стало плотию и обитало с нами"
                  Слово Божие раскрывает-КАКОЙ наш Бог. Ведь Его никто не видел и видеть не может. Нету другого Бога как Тот,которого явил Христос.Вы бы понятия не имели о Христе (Любимом),если бы не Слово(Письмо от Него).Так что не понятно-на каком основании вы не считаете Письмо ,которое расскрывает сущность Любимого Письмом Божьим.

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от SViktor71
                    Слово Божие раскрывает-КАКОЙ наш Бог. Ведь Его никто не видел и видеть не может. Нету другого Бога как Тот,которого явил Христос.Вы бы понятия не имели о Христе (Любимом),если бы не Слово(Письмо от Него).Так что не понятно-на каком основании вы не считаете Письмо ,которое расскрывает сущность Любимого Письмом Божьим.
                    Ну ты же книжку не обнимешь и она тебя тоже. Поэтому Дух послан, Он делает всю эту работу.

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от yurist
                      так ведь с этой разницей никто и не спорит, но вы все предыдущие сообщения утверждали что писем Любимый, кроме откровения, нам не писал, а то что мы считаем письмом. оказывается не от Него.....например здесь:
                      Сообщение от yurist
                      Я говорю о новом завете который книжка есть. так вот эта книжка не есть слово Бога. Ибо книжку читают многие, а веруют не многие.
                      и здесь
                      Сообщение от yurist
                      Осмелюсь даже такое написать: Новый Завет - это не слово Божье. Что же должен услышать человек?
                      писания(причем о ветхозаветных идет речь) даны только до времени, когда в сердце взойдет звезда утренняя.

Итак пока ты учишься из Писаний в твоем сердце не взошел Христос
                      скажите, что значит слово стало плотью?
                      Последний раз редактировалось нота; 24 October 2011, 04:52 AM.
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от yurist
                        Я не понял, вы хотите меня назвать неучем, а потом хотите узнать мое понимание книги? У вас нет логической цепочки. Вы заранее настроены не воспринимать информацию

Нет я и не собирался, называть вас неучем.
                        Просто мне интересно, каким образом вы без остальных Писаний, поймёте книгу Откровение. И почему вы считаете что лишь её писал Иоанн от Христа?
                        А в написании остальных книг Библии, разве Дух Христов(Святой) не принимал участия?

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Нет я и не собирался, называть вас неучем.
                          Просто мне интересно, каким образом вы без остальных Писаний, поймёте книгу Откровение. И почему вы считаете что лишь её писал Иоанн от Христа?
                          А в написании остальных книг Библии, разве Дух Христов(Святой) не принимал участия?
                          А кто вам сказал что толковать Писание нужно Писанием.? Или вообще кто сказал что Писание нужно понять?

Смотри что принес Иисус (=новый завет):

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                          (Иоан.16:13)

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от yurist
                            А кто вам сказал что толковать Писание нужно Писанием.? Или вообще кто сказал что Писание нужно понять?

Смотри что принес Иисус (=новый завет):

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                            (Иоан.16:13)
                            Смотрю ты так продвинулся.Рада за тебя.Мир Тебе!!!

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

Сообщение от Дар
                              Смотрю ты так продвинулся.Рада за тебя.Мир Тебе!!!
                              Спасибо, Дар. Желаю чтобы нижеуказанное слово больше и больше воплощалось в нас:
                              7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                              (1Иоан.1:7)

Это же общение не просто на форуме? Так?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от yurist
                                Спасибо, Дар. Желаю чтобы нижеуказанное слово больше и больше воплощалось в нас:
                                7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                                (1Иоан.1:7)

Это же общение не просто на форуме? Так?
                                Конечно не только.Это делиться духом.Я могу тебя (дух) видеть даже.Может и ты так же можешь.Не знаю.

Комментарий

Обработка...