Откровение - единственная книга написанная по поручению Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
    11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
    (Откр.1:10-11)

Послания апостолов и Евангелия не являются Новым Заветом, они всего лишь рассказывают о Новом Завете Бога с человеками.
    Новым Заветом есть плоть и кровь Иисуса Христа
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Ветхий завет - это буква, новый завет не может быть буквой, поэтому кто руководствуется написанным тот еще не в Новом Завете с Богом.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от yurist
      Ветхий завет - это буква, новый завет не может быть буквой, поэтому кто руководствуется написанным тот еще не в Новом Завете с Богом.
      Хорошо сказано.Мир Тебе!!!

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от yurist
        ... Евангелие вечно, а ветхий история.
        Господу Слава!

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от yurist

Послания апостолов и Евангелия не являются Новым Заветом, они всего лишь рассказывают о Новом Завете Бога с человеками.
          Ранние христиане и не использовали слова завет к собранию трудов апостолов и евангелистов. Евангелия - особый случай, а вот о трудах апостолов сказано прямо: "идите и научите все народы". В письменном виде несомненно лучше, особенно другим народам. другим поколениям.

2Пет.3:1 Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,

1Иоан.2:7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.

1Кор.4:14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.

1Кор.14:37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.

1Иоан.1:3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

В Евангелиях тоже можно найти отзвуки миссионерского поручения Христа.

Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Марк 16%15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет;

Иоан.20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            (2Тим.3:15,16)

Комментарий

• yurist
              Ветеран

• 21 May 2011
              • 1674

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
              (2Тим.3:15,16)
              Иисус сказал написать только одну книгу - Откровение. И эта книга выходит за рамки так называемого Нового Завета.
              Писания(причем о ветхозаветных идет речь) даны только до времени, когда в сердце взойдет звезда утренняя.

Итак пока ты учишься из Писаний в твоем сердце не взошел Христос.

Вся наша жизнь плотская - это есть школа в которой букварь - Ветхий завет, в том числе и так называемый Новый завет.
              Кто выйдет из школы тот оставит букварь и сам может быть учителем.

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от yurist
                Иисус сказал написать только одну книгу - Откровение. И эта книга выходит за рамки так называемого Нового Завета.
                Писания(причем о ветхозаветных идет речь) даны только до времени, когда в сердце взойдет звезда утренняя.

Итак пока ты учишься из Писаний в твоем сердце не взошел Христос.

Вся наша жизнь плотская - это есть школа в которой букварь - Ветхий завет, в том числе и так называемый Новый завет.
                Кто выйдет из школы тот оставит букварь и сам может быть учителем.
                Я бы очень хотел, очень,- увидеть во всем В.З - как он и где свидетельствует об Иисусе. (Исследуйте (а не читайте) Писания., ибо ....., а они свидетельствуют обо Мне)
                Если Вы закончили исследования В.З (для того, чтоб увидеть все эти свидетельства об Иисусе ) - и хорошо Вам. А мне все времени не хватает.
                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от Егоркинс
                  Я бы очень хотел, очень,- увидеть во всем В.З - как он и где свидетельствует об Иисусе. (

Исследуйте (а не читайте) Писания., ибо ....., а они свидетельствуют обо Мне)
                  Если Вы закончили исследования В.З (для того, чтоб увидеть все эти свидетельства об Иисусе ) - и хорошо Вам. А мне все времени не хватает.
                  Да я и сам такой. Слава Богу хоть понял что за стенами школы есть другая жизнь в которую вступают не после смерти, а при жизни.
                  Вот теперь смотрю на жизнь и учюсь, ибо Бог свою премудрость заключил в образах, которые окружают нас повсюду. Например: деревья и как они растут, свадьба, рождение, животные.

Интересно, что дети рождаются после свадьбы жениха и невесты, а христиане считают, что если они поверили то родились, а потом у них свадьба будет. Кажется что христианство меньше всех знает об устройстве мира

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Осмелюсь даже такое написать: Новый Завет - это не слово Божье. Что же должен услышать человек?

7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
                    8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
                    (Евр.3:7-8)

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от yurist
                      Интересно, что дети рождаются после свадьбы жениха и невесты, а христиане считают, что если они поверили то родились, а потом у них свадьба будет. Кажется что христианство меньше всех знает об устройстве мира
                      Но вера же помогает или подводит к рождению от воды и Духа, без которых не увидит человек Царства Божьего.
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сообщение от Егоркинс
                        Но вера же помогает или подводит к рождению от воды и Духа, без которых не увидит человек Царства Божьего.
                        Вера, да, помогает, ведет, но если ты думаешь что уже родился, а на самом деле этого не произошло, то куда ты будешь идти, это ж слепота

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от yurist
                          Вера, да, помогает, ведет, но если ты думаешь что уже родился, а на самом деле этого не произошло, то куда ты будешь идти, это ж слепота
                          Два этих рождения (от воды и Духа ) - это два конкретных действия в человека со стороны Бога, и при вере, доверии, согласии самого человека. Сомнение, что крещен крещением в воде в подтверждение покаяния (где человек погребен и восстал для новой жизни в Теле Христа) ?
                          Где элемент сомнения? Думаю, что рожден или все таки рожден,? Все ведь очень ясно!
                          Хотя мы ушли от темы в которой пишем.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от yurist
                            Осмелюсь даже такое написать: Новый Завет - это не слово Божье.
                            Ну ты хватил.Поясни.Я бы наоборот сказала.Новый Завет -это Божье Слово Суда над человеками.

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от yurist
                              Ветхий завет - это буква, новый завет не может быть буквой,
                              ваш тезиз верен в случае, если вы говорите о заветах как о явлениях, происходящих в человеке на пути его следования от ветхого, душевного, к новому, духовному, проходя сначала в ветхости через всё писание от бытие до откровения, в полноту времени пригвоздив эту ветхость ко кресту на смерть, и потом только входя в явления нового завета, заново проходя путь от бытие до откровения.
                              я надеюсь вы не делите сами книги написанные на ветхий и новый завет, тогда, когда именно наша ветхая природа наделяет слово написанное, за которым стоит Истинная Мысль Творца, своим ветхим смыслом , потому как душевное прежде . а не духовное

поэтому кто руководствуется написанным тот еще не в Новом Завете с Богом.
                              2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Пс.137:2)
                              спрашивается, для чего нам дано слово, если кто-то может познать торца без него? для чего столько сил затрачено в мироздании?
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...