Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
-
1. Воздерживаться от идольской пищи.
Воздерживаться от учений, исходящих от людей, поклоняющихся не Богу, а твари.
2.Воздерживаться от удавленины.
Воздерживаться от учений, в основе которых нет любви.
3. Воздерживаться от крови.
Воздерживаться от мистических учений, заявляющих об особом откровении от Бога.
4. Воздерживаться от блуда.
Воздерживаться от поклонения видимым изображениям Бога и любым другим формам поклонения Богу вне Духа и Истины.
В другом месте Павел говорит о том же самом, только напрямую:"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям(идольская пища и блуд) и учениям бесовским(кровь)"(1-е Тим.3:1,2)
Комментарий
-
Истолкование этого места я приводил в теме:
1. Воздерживаться от идольской пищи.
Воздерживаться от учений, исходящих от людей, поклоняющихся не Богу, а твари.
2.Воздерживаться от удавленины.
Воздерживаться от учений, в основе которых нет любви.
3. Воздерживаться от крови.
Воздерживаться от мистических учений, заявляющих об особом откровении от Бога.
4. Воздерживаться от блуда.
Воздерживаться от поклонения видимым изображениям Бога и любым другим формам поклонения Богу вне Духа и Истины.
В другом месте Павел говорит о том же самом, только напрямую: Вот вам и пищевой раздел...Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога (1 Иоанна 3.9)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы "."Деян. 15Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Для Вас повеление Духа Святого не указ?
"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы "."Деян. 15
Они же пишут открытым текстом.Комментарий
-
Для Вас повеление Духа Святого не указ?
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы "."Деян. 15
Кровь и удавленина, блуд и идоложертвенное - это символы иных знаний, откровений и познаний. А не биологической пищи.
Вот и Павел, передавший это повеление, засвидетельствовал:"Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, томунечисто"(Рим.14:14)Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11 May 2012, 05:40 AM.Комментарий
-
Делает . Ищи у Иоанна и найдешь а ложную святость лучше оставь .Комментарий
-
Комментарий
-
Да зачем они вам нужны, мы же говорим о тех которые действительно рожденны...о них Ап.Иоанн говорит так:
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога (1 Иоанна 3.9)
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1 Иоанна 5.18)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Как же Вы читаете?
Кровь и удавленина, блуд и идоложертвенное - это символы иных знаний, откровений и познаний. А не биологической пищи.
Вот и Павел, передавший это повеление, засвидетельствовал: Читая эти слова, уже стоило задуматься о повелении насчёт крови, удавленины и остального, что здесь нечто сокрыто.
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы "."Деян. 15Читая эти слова, уже стоило задуматься о повелении насчёт крови, удавленины и остального, что здесь нечто сокрыто.
"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его."Рим.14
Речь идёт не о законе кашрута(чистое, нечистое), а о тех кто почитал пищу мясную нечистой как таковой и теми кто от мяса воздерживался вообще и ел только овощи и это было связано с тем, что люди ели идоложертвенное мясо и чтоб не соблазняться некоторые вообще отказывались от мяса.
"И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего."1Кор.8:13
Вам не о Библии говорить надо, а в цирке выступать клоуном.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Дух Святой не символы запретил есть, а кровь и удавленинину, или вы считаете, что Павел пошёл против повеления Духа Святого? "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы "."Деян. 15Таким как вы вообще в руки нельзя Библию брать, потому что мозгов нет. Читайте о чём речь,
"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его."Рим.14
Речь идёт не о законе кашрута(чистое, нечистое), а о тех кто почитал пищу мясную нечистой как таковой и теми кто от мяса воздерживался вообще и ел только овощи и это было связано с тем, что люди ели идоложертвенное мясо и чтоб не соблазняться некоторые вообще отказывались от мяса.
"И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего."1Кор.8:13
Вам не о Библии говорить надо, а в цирке выступать клоуном.
Рассуждения Павла, что Вы привели, - это 100% символьная речь, которой он блестяще владел.
Молоко, овощи, мёд - символы нетвёрдой духовной пищи, то есть начатков учения.
Все эти символы расшифрованы самими апостолами и Христом.
Поэтому попридержите свой язык, знаток клоунов.Комментарий
Комментарий