Простейший вопрос: зёрна горчичные....птицы небесные...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey-1
    Участник

• 17 October 2005
    • 215

Сообщение от Alex 1971
    Есть разная информация на счёт высоты чёрной горчицы ср . Полевые медоносные растения | Пчелы, цветы и здоровье или Горчица черная, растение горчица черная, применение горчицы черной

Тем не менее, спасибо, Сергей. Возможно до 3-х метров чёрная горчица выросла в год, когда проповедовал Иисус. Зная, о невиданном урожае и высоте горчицы Спаситель использовал это как символ, понятный народу. Это, вероятный ответ на мой вопрос. Мир вам.
    Возможно так оно и есть. Благословений вам!

Комментарий

• S.KARA
      Завсегдатай

• 27 August 2011
      • 558

В том то и сверхестественность,что терновый венец становится венцом славы,а горчичное зернышко самое маленькое,потомучто люди обычно ищут простых и легких путей,а узких не каждому хочется,поэтому у многих крупные семена становятся тенетами,а маленькое еле различимое из всех,в итоге неподдающееся человеческой логике ,выростает в древо жизни,на котором неземные селятся птицы ,а небесные помогающие вам потом поедать вредителей земных ,разрушающих человеческие сердца......в начале земной путь как горчица трава,а потом небесный как ветвистое древо жизни...Мир вам в Иисусе Христе....
      Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Alex 1971
        Участник

• 05 October 2011
        • 79

Сообщение от S.KARA
        В том то и сверхестественность,что терновый венец становится венцом славы,а горчичное зернышко самое маленькое,потомучто люди обычно ищут простых и легких путей,а узких не каждому хочется,поэтому у многих крупные семена становятся тенетами,а маленькое еле различимое из всех,в итоге неподдающееся человеческой логике ,выростает в древо жизни,на котором неземные селятся птицы ,а небесные помогающие вам потом поедать вредителей земных ,разрушающих человеческие сердца......в начале земной путь как горчица трава,а потом небесный как ветвистое древо жизни...Мир вам в Иисусе Христе....
        S.Kara, спасибо. мне понравилось ваше поэтическое объяснение этой притчи. Благословений

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Вчера меня посетила мысль, что притча не всегда предполгает легкость восприятия.
          Много раз пытался говорить очень простые вещи и буквальности, но меня не понимали. Почему? Потому что "мозги не включаются"! Когда задача усложненена, происходит усилие на решение. Так человеку интереснее. Заниматься, отгадывать...
          Невероятное сказал Христос? Может так надо было.
          Мир!

Комментарий

• Alex 1971
            Участник

• 05 October 2011
            • 79

Сообщение от ahmed ermonov
            Вчера меня посетила мысль, что притча не всегда предполгает легкость восприятия.
            Много раз пытался говорить очень простые вещи и буквальности, но меня не понимали. Почему? Потому что "мозги не включаются"! Когда задача усложненена, происходит усилие на решение. Так человеку интереснее. Заниматься, отгадывать...
            Мир!
            Интересная мысль. Очень может быть такую технику и использовал Иисус. Благословений вам, Ахмед.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Правильно, пускайте хлеб по водам, и он к вам вернется,
              а кто с завистью приобретает, тот не хочет делиться.
              И рождается не мало вопросов к такому, но опять нет пользы задавать их, ответов то не дает.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от ahmed ermonov
                Мир!
                Почему нас не понимают, когда мы открываем свой ход исследования?
                По опыту знаю, что мне трудно войти в ход мысли другого, ведь часто первоначальную мысль побудившую к поиску и не озвучивают.
                Так вот ход мысли не обязательно открывать,
                если мы питаемся от одного источника,
                то вывод всегда один и тот же, хотя поиск мы начинали не от одной и той же побуждающей мысли.
                И когда пишем вывод,
                то читающему и заинтересовавшемуся им,
                не трудно начать свой поиск,
                проверяя а точно ли это так.
                Но нужен вывод.
                А говорить что я знаю, но делиться не буду, это не ответ искреннего исследователя.
                Исскренний всегда хочет поделиться, даже если предпологает что за него его будут бить камнями и топкать ногами.
                Получил отдай, плод взрастит Бог.
                Если полученное от Бога, не бойтесь сеять слово веры,
                а если и нет,
                не от веры слову Божьему,
                а от себя,
                тоже не надо бояться, ибо во свете, когда открыто открываются откровения, и нам и другим открываются и наши заблуждения и других.
                Только без обид принимать отвержения и не лениться проверять, как же на самом деле.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Двора
                  Почему нас не понимают, когда мы открываем свой ход исследования?
                  По опыту знаю, что мне трудно войти в ход мысли другого, ведь часто первоначальную мысль побудившую к поиску и не озвучивают...
                  ...мы когда-то купили дом. Уже "готовый к употреблению" и вошли в него всей своей семьёй. Радости не было предела!
                  Но потом (по мере жизни) оказалось, что в доме том жить ни у кого из нас не получается... (увы). Всё в нём было как-то "леворуко": там, где должна БЫ быть спальня, была сделана кухня, где хотелось бы детскую - была сделана ванная, там, где подвалы, оказались почему-то... (ну, не в этом суть моего рассказа)

"Наш" дом (после многолетних попыток-усилий "жить" в нём) пришлось всё же продать: никак не "ложились" наши понятия на понятия того, кто этот дом "проектировал" и строил.

..."входить" в почти любую чужую "голову" равнозначно тяжело: человек там "понастроил" того, что... многих "входящих" может привести в полный "ступор"... и стоИт такой человек (вроде, с виду, "нормальный"): не глупец, ни пьяница, ни нахал, а "взять" из него хоть что-то не получается! Неудобоваримое есть в нас. И надо (очень) опасаться этого...

имо
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Не всегда невразумительное плохо,
                    я помню речи Апостола Павла и знаю ка не просто докапаться до правильного разумения их,
                    многие извращают их.
                    Потому, что не понятно лучше не спешить принимать и не спешить отвергать, просить разумения.
                    В свой час откроется по истине.

Комментарий

• S.KARA
                      Завсегдатай

• 27 August 2011
                      • 558

И потекут из чрева реки воды живой.Даром дающий даром получает!!!

Однажды пришло такое откровение...мир под властью дьявола приучил нас держать свои сердца закрытыми,потомучто даже близкие люди туда плюют...Верю ,что Бог сказал мне это ,открой свое сердце,чтобы из него подобно водопаду выливался мир Христов,и даже если плюнули неищи плевок,он станет обидой в твоем сердце,вымывай эти водопадом,,,но иногда,надо иметь мудрость и помнить,не мечи бисир перед свиньями,есть то что является твоим личным отношением с Господом...
                      Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Alex 1971
                        «И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные» (Мк 4,30-32).

Не могу разрешить простейший вопрос. Как горчица может стать надёжным убежищем для птиц? Ведь горчица это трава. Даже самая высокая горчица едва ли с человеческий рост.
                        Братишка, если Христос сказал, значит так и есть...вот что я вычитал об этом зерне.

Горчичное зерно, одно из самых мелких зерен в израильском земледельческом обиходе; вырастающее из него растение ( Smapis alba il nigra )
                        В Палестине достигает в вышину до 4-х м, благодаря удачному геогр. положению Палестины там растут почти все виды Д., обычно встречающиеся в областях с умеренным и жарким климатом.
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Alex 1971
                          Участник

• 05 October 2011
                          • 79

Сообщение от kLeonid
                          ...вырастающее из него растение ( Smapis alba il nigra )
                          В Палестине достигает в вышину до 4-х м, благодаря удачному геогр. положению Палестины там растут почти все виды Д., обычно встречающиеся в областях с умеренным и жарким климатом.
                          Да, спасибо, Леонид. Я тоже уже обнаружил что такая горчица бывает. Поэтому, вопрос разрешён. Благословений.

Комментарий

Обработка...