Возможен ли повторный брак? Христианское учение о разводах

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

    • 14 February 2008
    • 21322

    #76
    Сообщение от Sleep
    Ну по-моему мы с Вами
    Жаль..............
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

    Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

    Комментарий

    • Андрей Петрович
      дедушка

      • 10 May 2010
      • 923

      #77
      Сообщение от Sleep
      Там дальше "и мужу не оставлять жены своей". Заповедь работает одинаково в обе стороны. Жене поблажка: она может развестись, если жизнь тяжела, просто безбрачной быть, а вот муж по ходу не должен ее бросать никогда.
      Вот за это кстати можно зацепиться. Как же никогда, если за прелюбодеяние можно? Значит это не ко всем случаям? Но это только маленькая зацепка, слишком маленькая, чтобы уверенно толковать в этом ключе.
      8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
      9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
      10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -ВСЕ ПРАВИЛЬНО НЕ РАЗВОДИТСЯ КРОМЕ ОДНОГО ВИНЫ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ
      11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
      (1Кор.7:8-11)
      ЗДЕСЬ РЕЧЬ НЕ О ВИНЕ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ А О МНОГОМ ДРУГОМ ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ В ЕЕ ЗАМУЖНЕЙ ЖИЗНИ__ПОЭТОМУ НЕ НАПИСАНО ЧТО МОЖЕТ ВНОВЬ ЗАМУЖ ВЫЙТИ(КАК ЕСЛИ БЫ МУЖ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВВАЛ)А ДОЛЖНА ОСТАВАТЬСЯ БЕЗБРАЧНОЮ ИЛИ ПРИМИРИТЬСЯ....ТАК ЖЕ ТОЧНО И ПО ОТНОШЕНИЮ МУЖА--НЕ ОСТАВЛЯТЬ ЖЕНЫ КРОМЕ ОДНОГО__ВИНЫ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ.
      христианин

      Комментарий

      • Андрей Петрович
        дедушка

        • 10 May 2010
        • 923

        #78
        Сообщение от Sleep
        Вывод сделали ученики: "Если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться!".
        На что Христос согласился "Да, лучше, не у всех получается".
        9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
        10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
        11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
        12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
        (Матф.19:9-12)
        христианин

        Комментарий

        • Нордина
          Участник

          • 01 June 2012
          • 1

          #79
          внимательно прочитала все ответы, и, вроде бы все правильно с теологической точки зрения. Немного времени назад я бы сама подписалась подо всеми высказываниями обеими руками. Но сейчас... Церковь - это сообщество людей и нормы, регулирующие отношения между ними обязательно должны быть. Но они не должны быть узкими. Если в семье совершается насилие - моральное или физическое, то я не уверена, что здесь необходим "христианский подвиг". Подумайте сами - один человек получает право вести себя как ему заблагорассудится, не считаясь с чувствами и покоем людей, живущих рядом, и при этом знать, что если они сами не захотят мириться с этим, церковь их обяжет. Почему антисоциальное поведение, за которые предусмотрена ответственность в светском законе (административная или уголовная) и которое никто бы не потерпел в отношении себя от посторонних людей, должно быть принято "в смирении" членами семьи такого человека? Если кто-то хочет совершать подвиг - это его личное дело, но в семье чаще всего живут дети. Их тоже принуждать к совершению подвига? Предвидя возможные возражения сразу скажу, что подобные отношения между родителями ломают психику ребенка. Значит, чтобы соблюсти букву закона, нужно принести в жертву такому разгулявшемуся (или разгулявшейся) герою (героине) жизнь нескольких человек? Понятно, что когда муж или жена фыркает и может развернуться, махнуть платочком и уйти, просто потому что "не сошлись характерами" - это одно, но есть ситуации, с которыми никто мириться не обязан. И к такому вопросу как сохранять или не сохранять брак нельзя подходить с негнущейся линейкой. И обрекать человека на пожизненное одиночество, лишать возможности создать новую семью... Не думаю, что это правильно

          Комментарий

          • fyra
            Ветеран

            • 17 April 2009
            • 4894

            #80
            Сообщение от Sleep
            Возможен ли повторный брак?
            Т.е. развод возможен по уважительным причинам, а вот повторный брак - нет?
            Или тут все сложнее?
            Учение Господа в этом вопросе поставило точку.Тот кто во Христе,тот связан узами учения Господа.Поэтому повторный брак не разрешен,если только с учетом смерти одной из половин(мужа или жены).Только смерть супруга или супруги,развязывает завет супружества.

            Комментарий

            • юра крутелев
              Ветеран

              • 08 January 2010
              • 2481

              #81
              Сообщение от fyra
              Учение Господа в этом вопросе поставило точку.Тот кто во Христе,тот связан узами учения Господа.Поэтому повторный брак не разрешен,если только с учетом смерти одной из половин(мужа или жены).Только смерть супруга или супруги,развязывает завет супружества.
              Что интересно за вину прелюбодеяния не разводились в том понимании каким мы понимаем! Развод был такой! прелюбодейка побивалась камнями!

              Комментарий

              • юра крутелев
                Ветеран

                • 08 January 2010
                • 2481

                #82
                Сообщение от kLeonid
                Да, но если она живет то с одним то с другим она уже вам не жена, извените...
                Было название жена, стало название прелюбодейка, а прелюбодейка не жена, а прелюбодейка! А если у человека не стало жены, то значит свободный женится на другой!

                Комментарий

                Обработка...