Что значит есть идоложертвенное?
Свернуть
X
-
Исаия 66:17
Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, все погибнут, говорит Господь.
Комментарий
-
18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.
20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
(Мар.7:18-20)Комментарий
-
Исаия 66:17
Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, все погибнут, говорит Господь.
Господу Слава!Комментарий
-
Не в каждом магазине вы найдёте чистую и полезную пищу.
Но не всё потеряно : РРёРіРґР°Р»С - РСЃРЅРѕРІРЅСРµ Р·Р°РєРѕРЅС РєР°ССССР°Комментарий
-
Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их; Исх.34:15
Все происходит постепенно .
И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава,
и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ [жертвы их] и кланялся богам их. Числ.25:1,2
А это последствия.
И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля.
И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня.
И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору. Чис.25:3-5Комментарий
-
Не в каждом магазине вы найдёте чистую и полезную пищу.
Но не всё потеряно : РРёРіРґР°Р»С - РСЃРЅРѕРІРЅСРµ Р·Р°РєРѕРЅС РєР°ССССР°Комментарий
-
yurist.
Вы я думаю очень хорошо знаете Писание,помните,что во все времена ветхозаветные,пророки обличали народ Израиля в том,чтоб те перестали поклоняться на своих высотах познания,и выдавать ложное представление о Боге.У каждого была своя высота познания Бога и каждый со своей высоты понимания,исповедовал и учил о Боге не верно.
А Бог как нам известно,является Всевышним и обитает на недосягаемой высоте.Это говорит о том,чтоб мы не строили учений с ограниченной умственной способностью о Боге.Не создавали в учениях ограничения о Боге.
Если посмотреть со стороны на всякие пригорки,холмы,холмики,пригоршни,горы-этих учений,то ясно становиться нам, почему мы разделяемся в познании о Боге,почему так много всяких конфессий.
Вот почему пришел глас порока:холм и гора да понизиться.Фактически если прокомментировать или интерпретировать слова пророка,то получиться из его слов:сравняйте все знания и приобретенную мудрость якобы Божью и устремите свой взор на недосягаемую высоту Бога,начните всё сначала,так как будто вы до этого ничего не знали.
Туда может поднять нас только Его Дух,через глубокое смирение пред Сыном,ибо Он есть этот Путь к Отцу на гору.
Но многие из христиан во все времена устремились к этой горе Божьей,но не у всех хватило сил добраться до высоты,где гармония,совершенство,блаженство и мир и радость.
Если опять же посмотреть на гору со стороны глазами сердца,то можно увидеть на ней,как расположились разные конфессии,кто ниже кто чуть выше в своих познаниях,и они уже никуда не идут выше,ибо их учитель или лидер не смог взойти выше,за которым они шли.А так как многие идут не за Господом а за лидером,пастырем и т.д.,то естественно ученик не может быть выше учителя.Очень малое число верующих,от начала для себя выбрали Учителем Христа и своим проводником на эту высокую гору Божью,они дойдут.
Пророк Божий,не есть хлеб испеченный на кале человеческом,потому что,то что, прошло через человеческий ум,и выдается как хлеб для восприятия Слова от Бога,является деформированным Словом.Естество человека,переваривает Хлеб Бога,пропуская через призму своего убогого разумения и выдает не всегда в том виде,каково Оно есть на самом деле.Вот почему для пророка этот хлеб нечист.Только личное общение и личное познание,успех и гарант нашего спасения.Но вот насчёт выделеного текста, позволю себе возразить. Пастыри нужны обезательно. Смотрите:
Ев.Иоана 21:
15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
Потом сам Пётр говорит:
1 Петра 5:
1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Другое дело, что мало таких пастырей, но они всё же есть. Если убрать прообраз и посмотреть в буквальном смысле, как пастух посёт стадо овец. Вокруг овец бегают сабаки напровляя стадо в нужное напровление пастуха. Так вот эти сабаки, это сопастыри Главному Пастырю. Только прошу, не перекручивайте значение собак в оскарбительный тон. Проповедуя они направляют нас в правильном напровлении, чтоб мы не заблудились. Потом брат или сестра укрепившиеся и возросшии духовно, могут сами идти за голосом Главного Учителя. Сёстры миссионерками, братья могут идти в мир насаживать новые церкви и возростать выше учителя. А чтоб не уклониться от истины у нас есть Слово Божие. Наверно можно пойти и сразу за голосом Главного Пастыря, но мне кажется это очень, очень трудно и большенство нуждается в помошнике, который укажет напровление.
Извените что отписался не по теме
Теперь по теме:
У нас в Израиле почти вся пища кошерная. Я её ем, но перед этим благославляю её и мне кажется что Господь осветил, не считай не чистым и ем с чистой совестью. Оскверняет ведь не то что входит.Комментарий
-
Интересный ход мысли, открыл для себя что-то новоеНо вот насчёт выделеного текста, позволю себе возразить. Пастыри нужны обезательно. Смотрите:
Ев.Иоана 21:
15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
Потом сам Пётр говорит:
1 Петра 5:
1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Другое дело, что мало таких пастырей, но они всё же есть. Если убрать прообраз и посмотреть в буквальном смысле, как пастух посёт стадо овец. Вокруг овец бегают сабаки напровляя стадо в нужное напровление пастуха. Так вот эти сабаки, это сопастыри Главному Пастырю. Только прошу, не перекручивайте значение собак в оскарбительный тон. Проповедуя они направляют нас в правильном напровлении, чтоб мы не заблудились. Потом брат или сестра укрепившиеся и возросшии духовно, могут сами идти за голосом Главного Учителя. Сёстры миссионерками, братья могут идти в мир насаживать новые церкви и возростать выше учителя. А чтоб не уклониться от истины у нас есть Слово Божие. Наверно можно пойти и сразу за голосом Главного Пастыря, но мне кажется это очень, очень трудно и большенство нуждается в помошнике, который укажет напровление.
Извените что отписался не по теме
Теперь по теме:
У нас в Израиле почти вся пища кошерная. Я её ем, но перед этим благославляю её и мне кажется что Господь осветил, не считай не чистым и ем с чистой совестью. Оскверняет ведь не то что входит.
А если вас оскверняет не пища, зачем тогда над ней молитесь?Комментарий
-
Комментарий
-
Что касается текста что вы хотели привести то речь в Евангелие идет вот о чем .
Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. Мтф.15:1,2
И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. Мтф.15:10,11
еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. Мтф.15:17-20
Проблема фарисеев заключалась в том что они напрямую связывали осквернение человека когда тот ест неумытыми руками . Христос в свою очередь указал на сердце как на источник скверны человека а это никак не связано с неумытыми руками .Комментарий
-
Другое дело, что мало таких пастырей, но они всё же есть. Если убрать прообраз и посмотреть в буквальном смысле, как пастух посёт стадо овец. Вокруг овец бегают сабаки напровляя стадо в нужное напровление пастуха. Так вот эти сабаки, это сопастыри Главному Пастырю. Только прошу, не перекручивайте значение собак в оскарбительный тон.
Только мало пастырей которые нас концентрируют на Господе,который единый имеет Образ Бога не поврежденный и истинный.Как апостол Павел сказал тем,кого собрал из числа старших;"братия предаю вас слову благодати,могущей вас назидать более нежели я".
Даже апостол понимал,что пришло время отпустить братьев,чтоб те учились всему тому,что апостол говорил.Апостол не дерзнул всю жизнь учить их,и быть над ними первым.Но предал благодати,чтоб Дух над ними был первым.
Если перефразировать слова Павла,можно выразиться и так:"братия!я не могу больше вас учить,ибо время вышло и вы подросли и вышли из того возраста когда вам необходим человеческий приставник,Сам Дух желает вас учить самостоятельно,потому что Он не человек как я,хоть я и апостол и наделен властью.Если я вас не предам Духу,то я согрешу.Потому что вы будете уподабливаться мне,а значит будете Павловыми и Апполосовыми или Кифовыми.Комментарий
-
Комментарий
-
И по теме, для духовных язычников
Идоложертвенное - всё, что посвящено идолу. Кинотеатр с названием "Афродита" - идоложертвенное, что бы там не рассказывали владельцы и посетители этого кинотеатра. Шоколадка "Марс" - идоложертвенное, как бы не убивали себя ап стену его производители и потребители. Масляница - идоложертвенное, как бы кто не любил блины.
Простенько всё так. И без фантазий.
Поэтому в Писании не сказано "не кушать идоложертвенное", но сказано "воздерживаться от идоложертвенного".Комментарий
Комментарий