Всякой молитвой и прошением молитесь во всякое время ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Ольга Ко
    если не хотите отвергните.
    Просто мне непонятно, почему вы отвергаете самое простое, что может быть и самое понятное: Царствие Божие - внутри вас (каждого из нас), язык - тоже наше, геенна - тоже, Христос, ум Христов - тоже, внутри, мы - храм Божий и Дух Божий живет в нас... Почему боретесь с самым простым и понятным?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от surgeon
      Цитата из Библии:
      "Всякой молитвой и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых и о мне, дабы мне дано было слово устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования, для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедовал, как мне должно" (Еф. 6:18 20).

Тут встает сразу несколько вопросов:

1. Павел просит молиться духом. Что это значит, если учесть, что дух животворит, а буква убивает?
      2. Неужели Господь нуждается в человеческих молитвах, чтобы узнать, кому и в чем надо помочь? Разве он не Всеведущий и нуждается в служении рук человеческих?
      3. Павел просит молиться за него и за всех святых. Простите, но как может молитва тех, кто явно уступает в святости Павлу и святым, помочь тем, кто является совершенными?
      4. Неужели Павел говорит только о своем времени? Неужели это и нам не сказано, и мы не можем поспособствовать разрешению Павла от уз, которыми он скован, покуда смысл его слов не будет открыт нам духом, которым молимся, если только нам хватит дерзновения и смелости?
      Восприятие Слова Божьего как в испорченом телефоне это последствие поражения грехом, а молитва верных верующих налаживание связи.

Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Комментарий

Обработка...