Всякой молитвой и прошением молитесь во всякое время ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от kLeonid
    почему Бог как бы нуждается в наших молитвах.
    Когда Вы говорите "как бы", Вы имеете в виду "славы Своей не дам иному" и "в приближающихся ко Мне освящусь и прославлюсь"?

С одной стороны Бог сотворил мир для человека, дабы человеком Бог познаваем был. А человека Он создал для Себя Самого, чтобы вселиться в него и ходить в нем. Я правильно понимаю мысль?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10794

Сообщение от Смирна
      Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не
      нашел (Иезекииль 22.30)
      А по чему определяете, что здесь - о МОЛИТВЕ????
      Ну как по другому святой человек может стать в проломе как не в молитве.
      Есть один секрет который нам нужно понять....почему Бог нуждается в наших молитвах
      П-ста, укажите место из Библии, где это сказано.
      Заранее спасибо!
      Ну к примеру это:
      Цитата из Библии:
      И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал Амалик; (Исход 17.11)

Получается что Бог как бы не мог дать победу своему народу без рук Маисея.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от kLeonid
        Ну как по другому святой человек может стать в проломе как не в молитве
        Ну к примеру это:
        Цитата из Библии:
        И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал Амалик; (Исход 17.11)

Получается, что рассуждаем мы о ... догадках...
        Ваши "догадки" таковы, а догадки другого человека - другие. Но тоже - догадки, ибо ЯВНО не сказано в Слове.
        Как же найдём Истину в догадках?!
        Последний раз редактировалось Смирна; 20 June 2011, 02:47 PM.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10794

Сообщение от Смирна
          Получается, что рассуждаем мы о ... догадках...
          Ваши "догадки" таковы, а догадки другого человека - другие. Но тоже - догадки, ибо ЯВНО не сказано в Слове.
          Как же найдём Истину в догадках?!
          (Как бы) я вставил не потому что я нахожусь в дагадках а с тем чтобы дать возможность высказатся....

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10794

Сообщение от surgeon
            Когда Вы говорите "как бы", Вы имеете в виду "славы Своей не дам иному" и "в приближающихся ко Мне освящусь и прославлюсь"?
            Я не это имел ввиду, (как бы) я поставил с тем чтоб не вызвать спор и тем самым дать возможность высказатся.
            С одной стороны Бог сотворил мир для человека, дабы человеком Бог познаваем был. А человека Он создал для Себя Самого, чтобы вселиться в него и ходить в нем. Я правильно понимаю мысль?
            Мысль интересная, но я сейчас не об этом...у меня один вопрос почему без нашей молитвы Бог ничего не делает.
            Иакова взяли и убили, вслед за ним схватили Петра и вот тут все спохватились и начали вопиять к Богу и Бог посылает Ангела, Амалик побеждает Израиль и вот Маисей поднимает свои руки....почему Бог не давал им победу без Маисея....

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от kLeonid
              почему Бог не давал им победу без Маисея....
              Потому что нужна работа со стороны человека (хотя она тоже определена Господом), чтобы человек смог вместить подаваемое ему свыше.
              Последний раз редактировалось surgeon; 20 June 2011, 05:17 PM.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10794

Сообщение от surgeon
                Потому что нужна работа со стороны человека (хотя она тоже определена Господом), чтобы человек смог вместить подаваемое ему свыше.
                Да нет, я думаю что здесь что то другое, чтоб помиловать Бог ищет человека чтоб он стал в проломе, что дать победу Израилю нужен Маисей, чтоб освободить Петра нужна молитва...

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от kLeonid
                  ...у меня один вопрос почему без нашей молитвы Бог ничего не делает
                  Бог "делает" то, на что есть Его святая Божья воля: ни один горшечник не советуется с "горшками", что ему делать по жизни дальше...(если, конечно, мы веруем в одно и то же, аминь!)

Молитва нужна находящимся рядом с Богом и не видящим Его для себя же самих. ...чтобы ПОНЯЛИ, что НЕ видят (находясь рядом)
                  Сообщение от kLeonid
                  Да нет, я думаю что здесь что то другое, чтоб помиловать Бог ищет человека чтоб он стал в проломе, что дать победу Израилю нужен Маисей, чтоб освободить Петра нужна молитва...
                  Человек внутри себя настраивает "твердынь", строит свой мир. И ЗАЩИЩАЕТ всё это. От других людей (ну прямо, как мы здесь, на форуме: каждый "отбивается"(ся) от других, наседающих на его "строение" (если покажет кому-то внутреннее своё).

И Бог говорит: "если получится ПРОЛОМ в этой "стене" (Вас защищающей и Вами же выстроенной), то сумеете ЛИ ЗАЩИТИТЬ "понастроенное" Вами??? Сумеете ЛИ найти и обосновать все доводы того, что внутри Вас (защитить своё)"?!

Мало "насадить и вырастить"; надо быть готовыми к тому, что если "насажденное" - хорошо, то найдутся желающие себе это (Ваше!) "при(х)ватизировать".
                  ...а если насажденное - "волчцы да терние", то готовы ли ОБЪЯСНИТЬ сие "входящим" в Ваше????
                  А пред Богом оправдаться за "содержимое" своё ГО-ТО-ВЫ????
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Смирна
                    И Бог говорит: "если получится ПРОЛОМ в этой "стене" (Вас защищающей и Вами же выстроенной), то сумеете ЛИ ЗАЩИТИТЬ "понастроенное" Вами???
                    Да! Бог есть то, что Он есть. В этом одна из тайн Его имени. Он не есть мнения, догадки, домыслы (пусть даже самые правдивые), слова человека о нем. Он - безмолвная вечная блаженная Истина, имеющий жизнь Сам в Себе и ни в чем не нуждающийся.

А представления человека о Боге - это и есть тот стан, за который надо выйти и сораспяться со Христом, пригвоздив рукоПисание, бывшее против нас, чтобы Истина воскресла в сердце нашем Духом Своим.

Да собственно взгляните на мир, на все вокруг себя, без остатка: все есть тем, что оно есть! Оно делается не тем, что оно есть (или, наоборот, тем, что есть) только в сознании человека! Бог все и во всем - свершилось! Царствие мира сего сделалось Царствием Божиим! Когда Вы блаженны и Божественны, все везде - Божье, и нет ничего не Его! И Вы сами! Нигде. Никогда. Вечно!
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от surgeon
                      Да! Бог есть то, что Он есть. В этом одна из тайн Его имени. Он не есть мнения, догадки, домыслы (пусть даже самые правдивые), слова человека о нем. Он - безмолвная вечная блаженная Истина, имеющий жизнь Сам в Себе и ни в чем не нуждающийся.

А представления человека о Боге - это и есть тот стан, за который надо выйти и сораспяться со Христом, пригвоздив рукоПисание, бывшее против нас, чтобы Истина воскресла в сердце нашем Духом Своим.

Да собственно взгляните на мир, на все вокруг себя, без остатка: все есть тем, что оно есть! Оно делается не тем, что оно есть (или, наоборот, тем, что есть) только в сознании человека! Бог все и во всем - свершилось! Царствие мира сего сделалось Царствием Божиим! Когда Вы блаженны и Божественны, все везде - Божье, и нет ничего не Его! И Вы сами! Нигде. Никогда. Вечно!
                      Молодец!!!Ты обязательно дойдёшь и поймёшь всё.Мир Тебе!!!

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Удалено автором: дубль
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от surgeon
                          Владимир, поясните, что в Вашей системе понятий можно получить у Бога?
                          Соответствие Ему по качествам. Трансформацию эгоистических свойств на альтруистические. Самому человеку это не возможно. Возможно Богу - по соответствующей просьбе человека. Только такая просьба и есть молитва. А кони трехголовые, женихи богатые, здоровье немеряное - иными словами, все, что для себя, любимого - это не молитва. Хотя порой и исполняется. Но это - совсем другая история.

Но есть в человека такие свойства (лев hаэвен, "каменное сердце" называеццо), что никакой праведной жизнью, никакими добрыми делами, никакой молитвой не исправишь. Это под силу только Мессии. Для того Он и пришел.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10794

Сообщение от Смирна
                            ..у меня один вопрос почему без нашей молитвы Бог ничего не делает
                            Бог "делает" то, на что есть Его святая Божья воля: ни один горшечник не советуется с "горшками", что ему делать по жизни дальше...(если, конечно, мы веруем в одно и то же, аминь!)
                            Ничего не понимаю, я вам об одном, а вы о другом....ну ладно.
                            Счастливо и всех Вам Божиих благословений.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от kLeonid
                              Ничего не понимаю, я вам об одном, а вы о другом....ну ладно.
                              Но Смирна Вам вроде ответила соответственно вопросу:
                              Сообщение от Смирна
                              Молитва нужна находящимся рядом с Богом и не видящим Его для себя же самих.
                              Я так понимаю, что когда человек, подобно Моисею, поднимает руки - т.е. трудится руками на поприще небесного (что можно рассматривать и как молитву), призывая на помощь мудрость, сходящую свыше, которой низлагается враг, то тогда одолевает Израиль, а как опускает руки - одолевает Амалик (возможно - тяготы мира сего, заботы, тяжкий труд, тяжкие мысли, привычка много и суетно думать головой).

Когда человек молится за Петра или Павла, или еще кого, то те освобождаются от оков и уз своих, выходят из темницы и проповедую открыто, а как перестает или молитва не имеет силы - то упекает апостолов и пророков назад, за решетку: пусть еще пострадают маленько, потомятся...
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10794

Сообщение от surgeon
                                Но Смирна Вам вроде ответила соответственно вопросу:

Я так понимаю, что когда человек, подобно Моисею, поднимает руки - т.е. трудится руками на поприще небесного (что можно рассматривать и как молитву), призывая на помощь мудрость, сходящую свыше, которой низлагается враг, то тогда одолевает Израиль, а как опускает руки - одолевает Амалик (возможно - тяготы мира сего, заботы, тяжкий труд).

Когда человек молится за Петра или Павла, или еще кого, то те освобождаются от оков и уз своих, выходят из темницы и проповедую открыто, а как перестает или молитва не имеет силы - то упекает апостолов и пророков назад, за решетку: пусть еще пострадают маленько, потомятся...
                                Не в этом суть уважаемый surgeon, Амалик бьет Израиль а Бог как бы не может вмешатся и ему помочь, но как только Маисей поднял свои руки начал побеждать Израиль, Ирод взял Иакова и убил его таже участь ждала и Петра, но вмешалась Церковь, они возопили и Бог посылает Ангела.....вы заметили в первом случаем Бог ничего не делает, во втором вмешивается и делает, почему Бог не мог вмешатся без молитвы?..... вот на что я делаю ударение.

Комментарий

Обработка...