Всякой молитвой и прошением молитесь во всякое время ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от beta
    В Евангелии конечно. Например вот здесь есть такой смысл: ...
    Это Вы думаете, что "здесь есть такой смысл". А другой человек? Ему в ЭТОМ такого смысла может и не открыться...
    Не кажется ли, что основные споры верующих от того, что мы слово БОГА пытаемся "накачать" своим, человечьим смыслом (но если смотреть на одно и тоже небо из Африки и с Чукотки, то оно будет РАЗНЫМ) и до логического конца не договориться!
    Это первый шаг к рождению, и Бог предлагает нам избрать входить во Свет или нет. Он же не насилует...
    Все познаётся (лучше всего) на примерах: Вы родили сына и ДУМАЛИ (надеялись, рассчитывали), что он станет космонавтом или ... Билом Гейтцем А он вырос и решил (вместо военного) стать стрип-ТАРЗАНОМ И?! ...
    Вы не станете ничего предпринимать?! ("насилуя"???)
    , как и у Иуды был выбор не предать, но Иуда был тьмой и остался ей.
    УВЕРЕНЫ??? Про Иуду?! Вы точно знаете, кем был Иуда в жизни Господа?!

surgeon
    : простите... каждый из нас верит в что-то своё. И
    Сообщение от surgeon
    ... руки человеческие назвать Божьими...
    А чьми их можно назвать?!

И обитель у него сотворим
    Бог есть Дух
    плоти и крови не имеет
    это всё о КОМ?!
    Так руки наши чтоб зашевелились и написали именно (и только) то, что когда-то написал Павел?!
    ...то ЧЕЙ Дух должен зайти в нас?!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Смирна
      А чьми их можно назвать?!
      По крупному счету - все Божье. Но это в сознании совершенного. Чистому все чисто. Но все ли совершенны? Все ли горы двигают, по воде ходят, исцеляют и т.д.? Все ли в совершенстве знают Бога? Все ли унаследовали все?..
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от kLeonid
        А вы нет?....может ли не совершеный ради ближнего сказать такое...
        Цитата из Библии:
        Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть
        моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, (К Римлянам 9.1-3)
        Он бы не стал тогда писать такое.
        (Флп. 3:12) "[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус."
        Любовь никогда не пройдет. Дар пророчества исчезнет, дар языков прекратится, знание станет ненужным.
        Ведь наше знание частично, и пророчество частично.
        А когда придет совершенство, все частичное исчезнет.
        (1Кор 13:8-10)
        Пока всё это есть.Всё частично.А когда совершится тогда и конец.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10794

Сообщение от surgeon
          Похоже, что мои рассуждения, из-за чего возникла тема, Вы не удосужились прочитать, а теперь еще и забыли вообще название темы...
          Прочитайте начало темы и вникните, о чем мы тут вообще говорим, иначе разговоров с Вами я стану избегать.
          Извените....может быть.
          Апостол Павел пишет: (Флп. 3:12) "[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус." Как видите Павел сам свидетельствует о своем несовершенстве.
          Надо еще смотреть и на время в какое это слово было сказано....поначалу он о себе и такое говорил:
          Цитата из Библии:
          Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. (1 Коринфянам 13.11)

После такое....
          Цитата из Библии:
          Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, (К Римлянам 9.1-3)

Согласитесь на такое спасобен только совершеный.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10794

Сообщение от Дар
            Он бы не стал тогда писать такое.
            (Флп. 3:12) "[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус."
            Любовь никогда не пройдет. Дар пророчества исчезнет, дар языков прекратится, знание станет ненужным.
            Ведь наше знание частично, и пророчество частично.
            А когда придет совершенство, все частичное исчезнет.
            (1Кор 13:8-10)
            Пока всё это есть.Всё частично.А когда совершится тогда и конец.

Когда я был младенцем
            , то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. (1 Коринфянам 13.11)

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от kLeonid
              Согласитесь на такое спасобен только совершеный.
              Не соглашусь. Совесть совершенного чиста и блаженна, и сердце преисполнено всех благ, радостно и мирно, полное согласие с Богом и полная причастность к Его естеству, и просить ему не о чем, ибо знание упразднилось, языки умолкли и пророчества прекратились: одна любовь.

Ну да давайте вернемся к теме.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от kLeonid
                Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. (1 Коринфянам 13.11)
                Все должны войти в возростХристов.Апостолы наши учителя.
                ....и учителя даны для того, чтобы все мы смогли прийти 'в меру полного возраста
                Христова' (к Ефесянам 4:13).
                Если бы нас не было,то они были бы совершенны.Но ОНИ нас ведут,потому отказываются от многого, чтоб никто не погиб.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10794

Сообщение от surgeon
                  Ну да давайте вернемся к теме.
                  2. Неужели Господь нуждается в человеческих молитвах, чтобы узнать, кому и в чем надо помочь? Разве он не Всеведущий и нуждается в служении рук человеческих?
                  Незнаю почему вы посчитали что я говорю не по теме, я как раз по теме подал наводящую мысль о Маисее и Данииле указав на секрет от которого очень многое зависит.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10794

Сообщение от Дар
                    Если бы нас не было,то они были бы совершенны..
                    Это как?....

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от kLeonid
                      Незнаю почему вы посчитали что я говорю не по теме, я как раз по теме подал наводящую мысль о Маисее и Данииле указав на секрет от которого очень многое зависит.
                      Ну хорошо.

Давайте разберем вопрос, как может молитва одного человека помочь другому?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Смирна
                        Не кажется ли, что основные споры верующих от того, что мы слово БОГА пытаемся "накачать" своим, человечьим смыслом
                        Человек всегда читая что-то рассуждает, как то это воспринимает. Вот кто верно, а кто нет, знает только Господь.

Сообщение от Смирна
                        Это первый шаг к рождению, и Бог предлагает нам избрать входить во Свет или нет. Он же не насилует...
                        Все познаётся (лучше всего) на примерах: Вы родили сына и ДУМАЛИ (надеялись, рассчитывали), что он станет космонавтом или ... Билом Гейтцем А он вырос и решил (вместо военного) стать стрип-ТАРЗАНОМ И?! ...
                        Вы не станете ничего предпринимать?! ("насилуя"???)
                        Я нет. Я не насильник, уж извините. Да, я буду желать ему лучшего, буду за него молится, но насиловать, это из области иного духа, духа насилия. Недавно мой сын пошел в армию, пошел добровольно, все мои уговоры не идти в армию были приняты в штыки. Я не насиловал его выбор, он как и любой человек имеет право на ошибку.

Сообщение от Смирна
                        Цитата из Библии:
                        Цитата из Библии:
                        как и у Иуды был выбор не предать, но Иуда был тьмой и остался ей.

УВЕРЕНЫ??? Про Иуду?! Вы точно знаете, кем был Иуда в жизни Господа?!
                        Так Иисус ещё задолго до того как всё совершилось сказал об этом:

Цитата из Библии:
                        Цитата из Библии:
                        69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
                        70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                        71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
                        (Иоан.6:69-71)
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от surgeon
                          Ну хорошо.

Давайте разберем вопрос, как может молитва одного человека помочь другому?
                          Цитата из Библии:
                          7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                          8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                          (Иов.42:7,8)
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от beta
                            Цитата из Библии:
                            7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                            8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                            (Иов.42:7,8)
                            Процитировать и я могу. А вот разложить сие доступно уму, по полочкам, чтобы плод был - слабо?

(Чис. 23:23) "нет волшебства в Иакове и нет ворожбы в Израиле."

Наш Бог есть Бог порядка, а не неустройства, и ум требует объяснений и видения закона, по которому Премудрость творит вещи, дабы не остаться там, где плач и скрежет зубовный.

Я бы не хотел думать, что Вы поступаете гадательно, тем самым лишая себя благой части в Творце нашем...

Иной человек идет просить у Бога дождя или какой еще выгоды, этим самым прося Всвышнего, чтобы тот ради него изменил все законы природы и физики. Ну не безумие ли это? Вы мне щас процитируете, что Илия был человек подобный нам и молитвой помолился, и не было дождя три года и шесть... Но нам то что до того, коль мы остались вне смысла, вне Святая Святых сего чуда? Нам то тоже нужно веру хоть с горчичное зерно, чтобы хотя бы гору передвинуть... Однако горы стоят на месте... Что скажете?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• NelKho
                              Ветеран

• 05 February 2008
                              • 1210

surgeon

1. Павел просит молиться духом. Что это значит, если учесть, что дух животворит, а буква убивает?
                              Не дух и буква в данном случае, а духом и умом - два вида молтвы (1 Кор.14). Первая - дух знает о чем молиться, и Бог знает, что говорит дух. Но при этом ум остается без плода - сам человек не понимает, о чем молится. Вторая - умом - обыная, привычная всем молитва, понимая, о чем молишься и как понимаешь, так и молишься.
                              2. Неужели Господь нуждается в человеческих молитвах, чтобы узнать, кому и в чем надо помочь? Разве он не Всеведущий и нуждается в служении рук человеческих?
                              Бог - не нуждается. Он вообще ни в чем не нуждается, Он - самодостаточнен. Человек - нуждается. И тот, кто молиться, и тот, о ком молятся.
                              3. Павел просит молиться за него и за всех святых. Простите, но как может молитва тех, кто явно уступает в святости Павлу и святым, помочь тем, кто является совершенными?
                              Святость меряется не личными качествами человека, но наличием жизни Божьей в человеке. А жизнь Божья в человеке не меряется мерками больше-меньше. Она либо есть - тогда "свят", - отделен для Бога. Либо ее нет.
                              А Павел - человек был и ему нужна была поддержка, молитва других.
                              4. Неужели Павел говорит только о своем времени? Неужели это и нам не сказано, и мы не можем поспособствовать разрешению Павла от уз, которыми он скован, покуда смысл его слов не будет открыт нам духом, которым молимся, если только нам хватит дерзновения и смелости?
                              Не можем поспособствовать павлу в узах. Потому как на сей момент Павел лицем к лицу Господа видит и наши молитвы ему не нужны. Нужны молитвы тем, кто ядом с нами для Господа трудится.
                              Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                              Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от NelKho
                                ... и тот, о ком молятся.
                                ...
                                А Павел - человек был и ему нужна была поддержка, молитва других.
                                ...
                                Нужны молитвы тем, кто рядом с нами для Господа трудится.
                                Можете доступно для ума, а еще лучше с примерами, как действует молитва на других? Только так, без мистификации, пожалуйста.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...