Всякой молитвой и прошением молитесь во всякое время ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от surgeon
    Никогда не приходила мысль, что если этот мир не возлюбите, как Бог свое творение,
    Бог не творит проклятой земли. К тому же Евангелие говорит о том, что нужно возненавидеть свою жизнь, имеется в виду жизнь в этом мире. Лично я бы не смог возненавидеть, я из такой же плоти как все. Однако думаю, что Милость Господа помогла. \

Сообщение от surgeon
    в этом мире не станете блаженным причастником Божественного естества, то ... больше негде?
    Да, это именно то из за чего все страдания, по другому никак. Бог поставил условия при которых Свет отделяется от тьмы, и кто откуда тот туда и идёт.

Сообщение от surgeon
    Но кроме милости суть молитвы еще в том, чтобы Павел проповедовал открыто и с дерзновением тайны духом..
    А разве это не Милость Господа? Разве Павел смог бы так?
    Цитата из Библии:
    10. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.

Благодать ведь и есть Милость Господа.

Сообщение от surgeon
    Где находится дверь разумения духовного, которую надо открыть, и впустить Павла со всеми святыми, по молитве нашей?
    Не понимаю, при чём здесь Павел со всеми Святыми? Нам нужен Христос, Он есть вся полнота.

Сообщение от surgeon
    каков механизм вымаливания веры Иисусом для Петра?
    Я уже отвечал, у Бога можно получить всё исключительно по Его Милости, осознав себя абсолютно нищим.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от beta
      Не понимаю, при чём здесь Павел со всеми Святыми? Нам нужен Христос, Он есть вся полнота.
      Однако разве Павел и святые - не причастники Божьего естества? Разве они - не члены Церкви Небесной - Тела Христова, которое и есть - полнота? Так что же, коль полнота состоит из частей, то разве не должны мы наполняться по частям до полноты?

Сообщение от beta
      Я уже отвечал, у Бога можно получить всё исключительно по Его Милости, осознав себя абсолютно нищим.
      Да, но то была молитва за себя, для себя, а тут Иисус молится за другого. Как в этом случае?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от surgeon
        Однако разве Павел и святые - не причастники Божьего естества? Разве они - не члены Церкви Небесной - Тела Христова, которое и есть - полнота?
        Есть или будут?

Сообщение от surgeon
        Так что же, коль полнота состоит из частей, то разве не должны мы наполняться по частям до полноты?
        Держаться мы должны главы, так что мой друг вы не правы.

Сообщение от surgeon
        Да, но то была молитва за себя, для себя, а тут Иисус молится за другого. Как в этом случае?
        А какая разница? Господь может дать только Милость или для вас, или для того о ком вы молитесь. Другого канала или пути не существует.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Мир присутствующим!
          Сообщение от surgeon
          Неужели Господь нуждается в человеческих молитвах, чтобы узнать, кому и в чем надо помочь? Разве он не Всеведущий и нуждается в служении рук человеческих?
          я думаю, что Господь НЕ нуждается в молитвах человека, если Господь этого человека ВОСКРЕС.
          А вот в "служении рук человеческих" нуждается. Ибо руки (именно руки!) есть только у человека. И эти руки предрасположены к осознанному написАнию букв.
          4. Неужели Павел говорит только о своем времени? Неужели это и нам не сказано, и мы не можем поспособствовать разрешению Павла от уз, которыми он скован, покуда смысл его слов не будет открыт нам духом, которым молимся, если только нам хватит дерзновения и смелости?
          Если присмотреться к текстам Павла, то видны (в некоторых местах) глаголы настоящего времени. Дальнейшее - во власти мышления поЧИТАЮЩЕГО сего великого Апостола Божьего
          Сообщение от beta
          ... А Милость или для себя или для других нужно просить.
          Скажите, Ваш ребёнок ПРОСИТ Вас о милости?! Ребёнок... которого ВЫ зачали (не спросив) и родили. Который (любой!) изначально младше своего родителя (по определению), а, значит, безоговорочно нуждается во всём!
          Ему просить у нас ВСЕГО?! "Без роздыху?!"
          Сообщение от surgeon
          ...нахождение Павла в узах, понимаемое буквально, может хоть как-то для нас, живущих через тысячелетия, быть спасительно.
          Как ни странно: МОЖЕТ!
          Где сейчас Павел? Вы слышите его голос???? А видите его?! Разве он не в узах? И Дух его там не для нас ли, нынешних, скован?
          Получается, что без нас даже пророки не могут достичь совершенства!
          Когда мы твёрдо и безоговорочно (как рыба крючок)"схватим" то, ради чего они в "узах"!!!!
          Сообщение от surgeon
          Давайте сначала о двери. Где, по-Вашему, Бог должен открыть дверь для Павла и всех святых (я правильно понял?), чтобы им возвещать тайну Христову? Где эта дверь находится?
          Немного ...совсем немного детского, как мы решаем загадки, предлагаемые нам взрослыми...
          Сообщение от Владимир Корчагин
          Если мы не зовём Господа на помощь, то ждать от Него помощи не слудует, Он в наши дела насильно не встревает (уважаю нашу свободную волю), Он помогает зовущим Его на помощь, ибо уважает нашу волю и наш выбор,- в т.ч. выбор на то, решать ли ту или иную проблему (1) своими силами (2) или Его помощью
          То есть: Вы (ребёнок своего отца) ТОНЕТЕ, а папа сидит на берегу и (даже) отворачивается от происходящего?! Ибо: " у моего ребёнка есть право выбора: утонуть ли ему или нет" ?!
          Ваши понятия об Отце ТАКОВЫ?!
          Просьба к Владимир Корчагин: если появится желание ответить, отвечать СВОИМИ словами. Ибо СЛОВО Бога я могу САМА прочитать в Библии (услышать непосредственно от Бога!) Заранее - спасибо!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от beta
            Есть или будут?
            Были, есть и будут. Вечно.

Сообщение от beta
            Держаться мы должны главы, так что мой друг вы не правы.
            Тело состоит не только из головы. Иначе как Вы понимаете:
            Цитата из Библии:
            (Евр. 11:39-40) "И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."

Сообщение от beta
            А какая разница? Господь может дать только Милость или для вас, или для того о ком вы молитесь. Другого канала или пути не существует.
            Неужели Господь Сам не знает, кому что и когда давать? Весь вопрос только в том, как получить. И Господь, в отличие от человека, верен, и дает просто и без упреков, дает обязательно, если правильно просить.

Но как можно молиться за другого, если тот сам не просит и его разумения не достаточно, чтобы вместить? Это будет молитва на ветер. Не находите, что смысл молитвы отличается от того, что вкладывают туда предания, традиции, конфессии, мир сей, короче все многие, идущие пространным путем, и само значение слова "молитва" требует усилия для его открытия и очищения?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Смирна
              Скажите, Ваш ребёнок ПРОСИТ Вас о милости?!
              Нет не просит.

Сообщение от Смирна
              Ребёнок... которого ВЫ зачали (не спросив) и родили. Который (любой!) изначально младше своего родителя (по определению), а, значит, безоговорочно нуждается во всём!
              Ему просить у нас ВСЕГО?! "Без роздыху?!"
              Я же не Бог, и мои дети не нуждаются в разделении Света и тьмы. К тому же Бог предлагает рождение, чтобы мы сами избрали, рождаться нам или нет. И даёт Он это исключительно по Жажде, а жажда она и измеряется настойчивостью, а настойчивость измеряется прошением.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от surgeon

Но как можно молиться за другого, если тот сам не просит и его разумения не достаточно, чтобы вместить? Это будет молитва на ветер. Не находите, что смысл молитвы отличается от того, что вкладывают туда предания, традиции, конфессии, мир сей, короче все многие, идущие пространным путем, и само значение слова "молитва" требует усилия для его открытия и очищения?
                Размышления вслух. Я не верю,что ты этого не знаешь.Не могу понять к чему весь разговор.Но продолжаю наблюдать.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от surgeon
                  Есть или будут?
                  Были, есть и будут. Вечно.
                  То есть они не будут воскресать, они уже воскресли?

Сообщение от surgeon
                  Тело состоит не только из головы. Иначе как Вы понимаете:
                  Цитата из Библии
                  Цитата из Библии:
                  (Евр. 11:39-40) "И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."
                  Можно понять это как то, что один сеет, а другой жнёт и мы входим в их труд, награду же будем получать вместе, то есть они не без нас её получат.

Сообщение от surgeon
                  Неужели Господь Сам не знает, кому что и когда давать?
                  Конечно знает, но здесь Он как бы дал нам самим выбирать, кто что жаждет, тот то и выбирает, тот то и просит, тот то и получает. Каждый сам выбирает чем ему быть , или Светом или тьмой.

Сообщение от surgeon
                  Весь вопрос только в том, как получить.
                  Если будете жаждать и просить Милости, то получите.
                  Сообщение от surgeon
                  Но как можно молиться за другого, если тот сам не просит и его разумения не достаточно, чтобы вместить?
                  Так о том и молится, чтоб Господь по Милости дал ему разумения вместить.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Дар
                    Не могу понять к чему весь разговор.
                    С моей стороны разговор - молитва, дабы открылся смысл другому, чтобы я не исполнял бы для другого посольство в узах, но мог открыто проповедовать тайны, освободившись...
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от surgeon
                      С моей стороны разговор - молитва, дабы открылся смысл другому, чтобы я не исполнял бы для другого посольство в узах, но мог открыто проповедовать тайны, освободившись...
                      А я уж подумала,неуж то ошиблась,но такого быть не может.Спасибо за ответ.Больше не пристаю.Давай дружить.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Смирна
                        Мир присутствующим!
                        И Вам шалом!

Сообщение от Смирна
                        Ибо руки (именно руки!) есть только у человека.
                        «Но Всевышний не в рукотворных храмах живет, как говорит пророк; небо престол Мой, и земля подножие ног Моих; какой дом созиждите Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Не Моя ли рука сотворила все сие?» (Деяния 7: 48-51) Или я шо то не понял?

Сообщение от Смирна
                        Где сейчас Павел? Вы слышите его голос???? А видите его?! Разве он не в узах? И Дух его там не для нас ли, нынешних, скован?
                        Когда мы твёрдо и безоговорочно (как рыба крючок)"схватим" то, ради чего они в "узах"!!!!
                        Ну дык ап чем и речь... Я ж и оговорился, что буквально не спасительно, но Дух их мы слышим и сейчас, ибо он вечен. Если, конечно, имеем уши и глаза...
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от beta
                          То есть они не будут воскресать, они уже воскресли?
                          В Вашем сердце они воскресли своим Духом вместе с Духом Христа? Или же Христос - полнота - не воскрес в Вас? Тогда и проповедь наша тщетна...

Сообщение от beta
                          Можно понять это как то, что один сеет, а другой жнёт и мы входим в их труд, награду же будем получать вместе, то есть они не без нас её получат.
                          Я так понимаю, что и пророки оживают в нас... Не по плоти, духом.

Сообщение от beta
                          Так о том и молится, чтоб Господь по Милости дал ему разумения вместить.
                          Вот и я сейчас так же молюсь, разговаривая в форуме.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Дар
                            Давай дружить.
                            Для того, чтобы убедить самих себя, что мужчина и женщина - муж и жена по плоти, люди прибегают к уловкам типа ЗАГСа, штампа в паспорте, обрядам венчания... Эдакий аутотренинг для слабоумных...

Что нужно, чтобы нам подружиться?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от surgeon
                              Для того, чтобы убедить самих себя, что мужчина и женщина - муж и жена по плоти, люди прибегают к уловкам типа ЗАГСа, штампа в паспорте, обрядам венчания... Эдакий аутотренинг для слабоумных...

Что нужно, чтобы нам подружиться?
                              Это шутка "примирения" была.Но чтоб не зря смеялся твой смайлик пришлю тебе предложение дружить.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от beta
                                К тому же Бог предлагает рождение, чтобы мы сами избрали, рождаться нам или нет. И даёт Он это исключительно по Жажде, а жажда она и измеряется настойчивостью, а настойчивость измеряется прошением.
                                beta, "меня терзают смутные сомнения"(с): придётся напроситься, что Вы "послали" нас туда, где Вы это взяли!!! (может, я где-то что-то "путаю"?!)
                                Сообщение от beta
                                Конечно знает, но здесь Он как бы дал нам самим выбирать, кто что жаждет, тот то и выбирает, тот то и просит, тот то и получает. Каждый сам выбирает чем ему быть , или Светом или тьмой.
                                Получается, у Иисуса тоже БЫЛ ВЫБОР: родиться ли Ему, когда родиться и быть ли "тьмой" иль Светом?! Весь мир, получается, уже был "уготован" к Его приходу (как корабль под "парами"), а "исполнитель "ГЛАВНОЙ РОЛИ" имел возможность ВЫБОРА?!
                                Сообщение от Дар
                                А я уж подумала,неуж то ошиблась,но такого быть не может.
                                Скромная Вы наша... Не тяжело ли жить безгрешной (если не секрет, конечно)?
                                Сообщение от surgeon
                                «Но Всевышний не в рукотворных храмах живет, как говорит пророк; небо престол Мой, и земля подножие ног Моих; какой дом созиждите Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Не Моя ли рука сотворила все сие?» (Деяния 7: 48-51) Или я шо то не понял?
                                И "ДОМ" и "место для покоя" разве не Его рука сотворила?! Разве есть на Земле что-нибудь ЖИВОЕ, начало чему не от Его руки?!
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...