Нассо Недельная глава Торы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Плавно от темы перешли в политику!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от юра крутелев
      Плавно от темы перешли в политику!
      Не совсем. Тем более, что тема НАССО, как и прочие, дадены Богом, чтоб нам не потеряться в этом мире и в его политике.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от Кадош
        Не совсем. Тем более, что тема НАССО, как и прочие, дадены Богом, чтоб нам не потеряться в этом мире и в его политике.
        Так вместо обсуждении темы начали критиковать павла!, разве это в тему?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Так вместо обсуждении темы начали критиковать павла!, разве это в тему?
          Дык, я-ж его как раз и засчисчаю, а не критикую, в контексте темы Нассо.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от Кадош
            Дык, я-ж его как раз и засчисчаю, а не критикую, в контексте темы Нассо.
            Один критикует, а другой защищает! А тема про что? Про павла? Или про недельную главу Торы? Я не сказал что вы именно критикуете!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Один критикует, а другой защищает! А тема про что? Про павла? Или про недельную главу Торы? Я не сказал что вы именно критикуете!
              Ну вот смотрите. Вопрос был про мужа, ревнующего свою жену...
              Разве не так поступает Алекс, который ОБРАЗНО ГОВОРЯ, ревнует о Боге, и Павла подозревает в измене Богу?
              Так.
              Ну дык а дальше, идет применение главы Нассо к реальной жизни. Что значит - записка? - послания Павла.
              Что значит - прах с пола в храме? - Адам - из праха. Следовательно можно понимать это, как некоего человека(прах), мыслящего по Божьи(с пола храма).
              Что такое вода? - учение Иисуса.
              Собираем все вместе и пытаемся ревнующего уверить в преданности Павла...
              Так что все только и исключительно в рамках главы Нассо.

Эт конечно шутка, но в каждой шутке - есть доля правды...

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE=Кадош;2858382]

Храм был идеально чистым, откуда там прах? Идеально чистым. Коэны туда входили предварительно омывшись. Откуда там прах на полу?
                Неужели сложно сказать фразу:"Я этого не понимаю"?
                Я не стесняюсь сказать такую фразу, ибо в Торе много такого, что вызывает изумление. И мне не стыдно за своё непонимание. Зато я не стесняюсь спрашивать.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

[QUOTE=Ex nihilo;2858483]
                  Сообщение от Кадош

Храм был идеально чистым, откуда там прах? Идеально чистым. Коэны туда входили предварительно омывшись. Откуда там прах на полу?
                  Неужели сложно сказать фразу:"Я этого не понимаю"?
                  Я не стесняюсь сказать такую фразу, ибо в Торе много такого, что вызывает изумление. И мне не стыдно за своё непонимание. Зато я не стесняюсь спрашивать.
                  Представьте себе жертвенник, представьте себе сжигаемые жертвы, пепел с них ежесекундно слетающий... Так какой там мог быть "идеальный порядок"???
                  Или вы про Святое?
                  Ну, дык парохет не все фильтровал...
                  А уж за кадош а кодашим и говорить не будем... Я не представляю себе, уборщицу, моющую там пол в канун "Йом кипур", ну просто не могу себе этого представить.
                  Так что о состоянии комнат Храма можно только догадываться.
                  Возможно Богом были приставлены туда несколько крувов, которые вычищали пыль, возможно еще что-то, не стану спорить.
                  Но то, что прах с пола можно брать и из помещения где стоит жертвенник - это, на мой взгляд, возможно, а праха и пепла там... наверняка было предостаточно...
                  Хотя могет я и ошибаюсь.
                  А что вы скажете за мой, в некотором роде шуточный, образный подход?

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE=Кадош;2858509]

Вы какой-то странный. Неадекватный.
                    Жертва сжигалась вне Храма. Пепел в Храм вообще не вносился.
                    Вы как-то там в своей голове разберитесь. Вы как-то невнимательно читаете, что люди пишут: в Храме была идеальная чистота. Вы меня поняли или снова встали на ручной тормоз?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

[QUOTE=Ex nihilo;2859064]
                      Сообщение от Кадош

Вы какой-то странный. Неадекватный.
                      Жертва сжигалась вне Храма. Пепел в Храм вообще не вносился.
                      Вы как-то там в своей голове разберитесь. Вы как-то невнимательно читаете, что люди пишут: в Храме была идеальная чистота. Вы меня поняли или снова встали на ручной тормоз?
                      Я чего-то недопонял...
                      Разве алтарь и море медное находились вне Храма???
                      Или это место вы исключили из Храма???
                      Не, я не стану спорить, что я неадекват, не стану спорить с тем что в голове моей перепутано все,не стану спорить с тем что я невнимательно читаю, что люди пишут, не стану спорить что на ручнике до сих пор стою.
                      Я лишь хочу спросить - с чего вы исключили жертвенник, море медное и двор в котором все это находилось из Храма???
                      На каком основании???
                      Смиха есть???

На всякий случай - файлик прилагаю, для визуального, так сказать, представления. Обратите внимание на объекты 17 и 18!
                      Вы собираетесь продолжать утверждать, что там был идеальный порядок???
                      Вложения

Комментарий

• Scia
                        тень

• 09 April 2010
                        • 1246

Сообщение от Orly
                        В то время другого пути нести Тору народам не было. Павла тоже надо уметь понимать, а не извращать, как это сделали дальнейшие христиане-антисемиты.
                        Вспомните эпоху, предшествующую разрушению 2 Храма.Сколько было здесь светочей-танаим, каждый-жемчужина! Разве сравнить с пустоцветным языческим поклонением окружавших народов?
                        Но мудрецы-танаим так и остались внутри. А время насущно требовало распространения Торы вовне.
                        Народы просто не поняли бы, если бы Павел пришел к ним как рав Шауль и стал бы говорить с ними на языке той мудрости, которая веками существовала в народе Израиля.
                        Сколько вокруг было деревьев: не голая пустая земля, в которой солнце только и делает, что выжигает "траву", но -- сад! Сколько книг, которые до нас не дошли, о которых имеются лишь упоминания!
                        Но Время которое, не желает выпускать человека из лап своих к Вечности, -- не нашло ничего лучшего как распространить по всей земле ТаНаХ. <Удалено модератором>

И вообще, займитесь лучше грамматикой слов и выражений первых глав Бытия, потому болтунов везде и всегда уйма, а делателей как не было, так и нет. Разве не позор, что за века, русскому человеку не преподнесено русско-иврито-говорящими истинное значение всех слов Книги, которым обучили их кланяться суть вслепую.

Насчёт того, кто бы там, чего когда понял -- почитайте труды тех же греков.. И вообще о мировоззрении народов Мессопотамии да Египта, от почвы которых так обильно черпанул автор первых глав бытия.

-------------------
                        <Удалено модератором>
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 June 2011, 02:48 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Scia

<Удалено модератором> Учите алфавит. Первая буква Алеф[это подсказка]. А вот вторую найдите сами. Там, типа, домик.
                          Зачем вы сюда зашли, если не знаете языка Библии? Постебаться? Выставить нас тупыми? Я задам вам буквально пару вопросов, и стёб ваш исчезнет. Не дразните меня, я злой. <Удалено модератором>
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 June 2011, 02:51 AM.

Комментарий

• Scia
                            тень

• 09 April 2010
                            • 1246

Сообщение от Ex nihilo
                            Учите алфавит. Первая буква Алеф[это подсказка]. А вот вторую найдите сами. Там, типа, домик.
                            Да я не имею читать по ивритски и не запоминаю букв. Но вы-то умеете? <Удалено модератором>
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 June 2011, 02:52 AM. Причина: флейм

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Scia

Тогда я не понимаю самого важного: что здесь делаете вы?
                              Ну, идея, цель ведь должны же быть?
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 June 2011, 02:52 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Ex nihilo
                                Тогда я не понимаю самого важного: что здесь делаете вы?
                                Ну, идея, цель ведь должны же быть?
                                какая цель или идея может быть у тролля??
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 June 2011, 02:53 AM. Причина: выделение цитаты

Комментарий

Обработка...