Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не совсем. Тем более, что тема НАССО, как и прочие, дадены Богом, чтоб нам не потеряться в этом мире и в его политике.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Так вместо обсуждении темы начали критиковать павла!, разве это в тему?
Дык, я-ж его как раз и засчисчаю, а не критикую, в контексте темы Нассо.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Один критикует, а другой защищает! А тема про что? Про павла? Или про недельную главу Торы? Я не сказал что вы именно критикуете!
Ну вот смотрите. Вопрос был про мужа, ревнующего свою жену...
Разве не так поступает Алекс, который ОБРАЗНО ГОВОРЯ, ревнует о Боге, и Павла подозревает в измене Богу?
Так.
Ну дык а дальше, идет применение главы Нассо к реальной жизни. Что значит - записка? - послания Павла.
Что значит - прах с пола в храме? - Адам - из праха. Следовательно можно понимать это, как некоего человека(прах), мыслящего по Божьи(с пола храма).
Что такое вода? - учение Иисуса.
Собираем все вместе и пытаемся ревнующего уверить в преданности Павла...
Так что все только и исключительно в рамках главы Нассо.
Эт конечно шутка, но в каждой шутке - есть доля правды...
Храм был идеально чистым, откуда там прах? Идеально чистым. Коэны туда входили предварительно омывшись. Откуда там прах на полу?
Неужели сложно сказать фразу:"Я этого не понимаю"?
Я не стесняюсь сказать такую фразу, ибо в Торе много такого, что вызывает изумление. И мне не стыдно за своё непонимание. Зато я не стесняюсь спрашивать.
Храм был идеально чистым, откуда там прах? Идеально чистым. Коэны туда входили предварительно омывшись. Откуда там прах на полу?
Неужели сложно сказать фразу:"Я этого не понимаю"?
Я не стесняюсь сказать такую фразу, ибо в Торе много такого, что вызывает изумление. И мне не стыдно за своё непонимание. Зато я не стесняюсь спрашивать.
Представьте себе жертвенник, представьте себе сжигаемые жертвы, пепел с них ежесекундно слетающий... Так какой там мог быть "идеальный порядок"???
Или вы про Святое?
Ну, дык парохет не все фильтровал...
А уж за кадош а кодашим и говорить не будем... Я не представляю себе, уборщицу, моющую там пол в канун "Йом кипур", ну просто не могу себе этого представить.
Так что о состоянии комнат Храма можно только догадываться.
Возможно Богом были приставлены туда несколько крувов, которые вычищали пыль, возможно еще что-то, не стану спорить.
Но то, что прах с пола можно брать и из помещения где стоит жертвенник - это, на мой взгляд, возможно, а праха и пепла там... наверняка было предостаточно...
Хотя могет я и ошибаюсь.
А что вы скажете за мой, в некотором роде шуточный, образный подход?
Вы какой-то странный. Неадекватный.
Жертва сжигалась вне Храма. Пепел в Храм вообще не вносился.
Вы как-то там в своей голове разберитесь. Вы как-то невнимательно читаете, что люди пишут: в Храме была идеальная чистота. Вы меня поняли или снова встали на ручной тормоз?
Вы какой-то странный. Неадекватный.
Жертва сжигалась вне Храма. Пепел в Храм вообще не вносился.
Вы как-то там в своей голове разберитесь. Вы как-то невнимательно читаете, что люди пишут: в Храме была идеальная чистота. Вы меня поняли или снова встали на ручной тормоз?
Я чего-то недопонял...
Разве алтарь и море медное находились вне Храма???
Или это место вы исключили из Храма???
Не, я не стану спорить, что я неадекват, не стану спорить с тем что в голове моей перепутано все,не стану спорить с тем что я невнимательно читаю, что люди пишут, не стану спорить что на ручнике до сих пор стою.
Я лишь хочу спросить - с чего вы исключили жертвенник, море медное и двор в котором все это находилось из Храма???
На каком основании???
Смиха есть???
На всякий случай - файлик прилагаю, для визуального, так сказать, представления. Обратите внимание на объекты 17 и 18!
Вы собираетесь продолжать утверждать, что там был идеальный порядок???
Вложения
В то время другого пути нести Тору народам не было. Павла тоже надо уметь понимать, а не извращать, как это сделали дальнейшие христиане-антисемиты.
Вспомните эпоху, предшествующую разрушению 2 Храма.Сколько было здесь светочей-танаим, каждый-жемчужина! Разве сравнить с пустоцветным языческим поклонением окружавших народов?
Но мудрецы-танаим так и остались внутри. А время насущно требовало распространения Торы вовне. Народы просто не поняли бы, если бы Павел пришел к ним как рав Шауль и стал бы говорить с ними на языке той мудрости, которая веками существовала в народе Израиля.
Сколько вокруг было деревьев: не голая пустая земля, в которой солнце только и делает, что выжигает "траву", но -- сад! Сколько книг, которые до нас не дошли, о которых имеются лишь упоминания!
Но Время которое, не желает выпускать человека из лап своих к Вечности, -- не нашло ничего лучшего как распространить по всей земле ТаНаХ. <Удалено модератором>
И вообще, займитесь лучше грамматикой слов и выражений первых глав Бытия, потому болтунов везде и всегда уйма, а делателей как не было, так и нет. Разве не позор, что за века, русскому человеку не преподнесено русско-иврито-говорящими истинное значение всех слов Книги, которым обучили их кланяться суть вслепую.
Насчёт того, кто бы там, чего когда понял -- почитайте труды тех же греков.. И вообще о мировоззрении народов Мессопотамии да Египта, от почвы которых так обильно черпанул автор первых глав бытия.
------------------- <Удалено модератором>
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 June 2011, 02:48 AM.
<Удалено модератором> Учите алфавит. Первая буква Алеф[это подсказка]. А вот вторую найдите сами. Там, типа, домик.
Зачем вы сюда зашли, если не знаете языка Библии? Постебаться? Выставить нас тупыми? Я задам вам буквально пару вопросов, и стёб ваш исчезнет. Не дразните меня, я злой. <Удалено модератором>
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 June 2011, 02:51 AM.
Тогда я не понимаю самого важного: что здесь делаете вы?
Ну, идея, цель ведь должны же быть?
какая цель или идея может быть у тролля??
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 June 2011, 02:53 AM.
Причина: выделение цитаты
Комментарий