Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Для меня самое удивительное в этой главе, раздел о неверной жене.
Это же катастрофа: земля с пола Храма, вода святая, смывание текста в воду. Колдовство на первый взгляд.
И будет ей плохо.
Возникает другой вопрос: почему гулящему мужу нет такой жестокой проверки? Типа, чтобы у тебя поник и обвис, козёл, твой блудливый отросток? То есть тёткам нельзя гулять, а мужикам можно?
Как-то не очень понятно. Интересная глава Торы. Но ничего не ясно.
Это же катастрофа: земля с пола Храма, вода святая, смывание текста в воду. Колдовство на первый взгляд.
И будет ей плохо.
Возникает другой вопрос: почему гулящему мужу нет такой жестокой проверки? Типа, чтобы у тебя поник и обвис, козёл, твой блудливый отросток? То есть тёткам нельзя гулять, а мужикам можно?
Ну вообще то ВСЁ заповеди как в ВЗ так и НЗ адресовывались к МУЖЧИНАМ, а к женщинам это было как бы по умолчанию к исполнению....
Но не все это брали и берут во внимание...
В мире последствия от блуда у мужчин и женщин разные...
Мужик может гулять направо- налево и это делает его славнее пред глазами женщин, а женщина "гуляющая" уже никто пред глазами мужчин.
Почему Закон суров именно к женщине в этом вопросе? Потому что они в "группе риска". Не будем забывать, что вначале душевное, а потом духовное.
На духовном плане последствия блуда одинаково плачевны, если Бог не помилует.
Мир!
Ну вообще то ВСЁ заповеди как в ВЗ так и НЗ адресовывались к МУЖЧИНАМ, а к женщинам это было как бы по умолчанию к исполнению....
Но не все это брали и берут во внимание...
Кен. Это просто разведка боем. Хочется увидеть не стаю киргизов.
И будет ей плохо.
Есть одно общее! Между принисением первого снопа 16 Авива, и закона о том если на мужа найдет дух ревности и он станет подозревать в измене жену! Это единственно два случая когда приносился ячмень, во всех остальных случаях только пшеничная мука или продукт из пшеницы! Ячмень это корм скота и бедных, а пшеница пища не для скота! Тут очень обширно можно порасуждать!
В мире последствия от блуда у мужчин и женщин разные...
Мужик может гулять направо- налево и это делает его славнее пред глазами женщин, а женщина "гуляющая" уже никто пред глазами мужчин.
Почему Закон суров именно к женщине в этом вопросе? Потому что они в "группе риска". Не будем забывать, что вначале душевное, а потом духовное.
На духовном плане последствия блуда одинаково плачевны, если Бог не помилует.
Мир!
Там описывается случай когда на мужа найдет дух ревности, когда жена изменила мужу тайно и никто не видел или если она не изменила, а на мужа нашел дух ревности! Надпомню что жене глава муж, поэтому и написано что приведет ее муж к священику, но представте себе что жена за руку приводит мужа, как это могло быть? Да не могло такого быть! Поэтому за тайное прелюбодеяние мужа с ним разберется Господь ибо Он глава ему, а жене муж!
А почему вы упёрлись в муку, и никак не дали своей мысли о смывании текста для выпивания подозреваемой женой?
Вы ищете легкие пути? Кто на этом форуме дал идею о смывании в воду текста обвинения? Где креатив? Где думающие?
При чем тут мука, когда речь идёт о проверке на супружескую неверность?
Как понять Бога? Как могут буквы, написанные на бумаге, смытые в чашку, вызвать реакцию? Ребята, апостол Павел тут отдыхает. Либо мы реально - чего втайне хочу я - разбираем главы из Торы, либо тему надо закрыть.
Впрочем, она и сама сдохнет, если не будет идей.
Я мечтал о недельной главе Торы. Но я гой. Такую тему должен поднимать еврей. А мы уже будем спорить.
Когда мы разбирали эту главу, я задавала вопрос, а если эта подозреваемая в неверности жена, есть жена первосвященника?
Вразумительного ответа не получила. Сказали, что такого не может быть, потому что такого не может быть никогда.
А все же?
Когда мы разбирали эту главу, я задавала вопрос, а если эта подозреваемая в неверности жена, есть жена первосвященника?
Вразумительного ответа не получила. Сказали, что такого не может быть, потому что такого не может быть никогда.
А все же?
Загадок много. Что значит земля из Храма, если пол там был из плит?
Я догадываюсь, что среди букв, которые смывали в чашку воды, было Имя.
Это логично. Не логично, почему Тора не даёт инструкцию по проверке верности мужа. Ведь есть же поговорка:"Поматросил, да и бросил".
Тоесть, жену мы проверяем, а мужика не стоит трогать. Он, типа, альфа-самец, у него и так зов природы. Вы обратили внимание, на внимание участников форума? Его и не будет.
По поводу разбора главы... Вам не ответили.
На toldot.ru я спросил раввинов на интересный вопрос. Каин говорит, что Бог выгоняет его с лица Земли. Раввины думали неделю и мне сказали, что Каина выгнали из Ган Эдена. Я получил шок, я не ожидал такого дебилизма. Как же так, ведь на тот момент Ган Эден покинули Адам и Хава?
Я почему вцепился в эту неверную жену. В Торе столько загадок, а люди проходят мимо них, неся лозунги "Мы верим в Иисуса, а буква Закона убивает". Люди, которые так думают, для меня становятся математическим нулем. Это мусор. Человек должен думать. Ему даны для этого ресурсы.
Загадок много. Что значит земля из Храма, если пол там был из плит?
Это же в переносном Мишкане изначально было. Не в Храме. Откуда там плитам взяться?
И потом афар-не обязательно земля, но пыль под ногами.
Я когда читала в этот раз, волосы на голове дыбом вставали,-настолько чудовищен этот обряд. И ведь не первый раз читаю.
Не поймите меня превратно. Просто реально жалко было тех баб. Особенно невинных: типа, если найдет на мужа дух ревности, и он начнет ревновать жену, пусть даже беспричинно,-а есть такие ревнивцы, которые почти всегда одержимы духом ревности без причины,-то потащит он жену в Святилище, там ее публично опростоволосят и заставят пройти ужасную магическую процедуру.
Сам бесноватый ревнивец при виде такого издевательства, по идее, навсегда должен избавиться от своего духа ревности,-если у него есть еще капля любви и жалости к жене.
По сути, издевательский обряд-то был лекарством для обоих.
Волосы дыбом встают у всех, кто думает.
Тора - это могучая сила. Если бы Павел сделал вектор в сторону Торы - мы бы не имели войн. Я говорю примитивно, но точно. Павел - главный враг Христа. Это Павел изменил мир. Не Иисус. Апостол Павел - самый страшный человек, именно он придумал христианство. А придумывать ничего и не нужно было.
Эстер меня снова забанит. Ну, на месяц меня точно Эстер закроет.
Павла я ненавижу, он устроил цирк.
Тора - это могучая сила. Если бы Павел сделал вектор в сторону Торы - мы бы не имели войн. Я говорю примитивно, но точно. Павел - главный враг Христа. Это Павел изменил мир. Не Иисус. Апостол Павел - самый страшный человек, именно он придумал христианство. А придумывать ничего и не нужно было.
Эстер меня снова забанит. Ну, на месяц меня точно Эстер закроет.
Павла я ненавижу, он устроил цирк.
В то время другого пути нести Тору народам не было. Павла тоже надо уметь понимать, а не извращать, как это сделали дальнейшие христиане-антисемиты.
Вспомните эпоху, предшествующую разрушению 2 Храма.Сколько было здесь светочей-танаим, каждый-жемчужина! Разве сравнить с пустоцветным языческим поклонением окружавших народов?
Но мудрецы-танаим так и остались внутри. А время насущно требовало распространения Торы вовне.
Народы просто не поняли бы, если бы Павел пришел к ним как рав Шауль и стал бы говорить с ними на языке той мудрости, которая веками существовала в народе Израиля.
В то время другого пути нести Тору народам не было. Павла тоже надо уметь понимать, а не извращать, как это сделали дальнейшие христиане-антисемиты.
Вспомните эпоху, предшествующую разрушению 2 Храма.Сколько было здесь светочей-танаим, каждый-жемчужина! Разве сравнить с пустоцветным языческим поклонением окружавших народов?
Но мудрецы-танаим так и остались внутри. А время насущно требовало распространения Торы вовне.
Народы просто не поняли бы, если бы Павел пришел к ним как рав Шауль и стал бы говорить с ними на языке той мудрости, которая веками существовала в народе Израиля.
Всё првильно, только последнее не совсем точно.
Он говорил как раз не языком мудрости народа Израиля, а на том или так как они моглибы понять эту самую мудрость!
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
(1Кор.9:19-23)
Деян.15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого
бремени более, кроме сего необходимого:...........
Он(Павел) и языческого поэта приводит в пример, что они его(Павла) поняли.
Комментарий