Нассо Недельная глава Торы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Meshichi
    Человек Пути

• 27 February 2009
    • 432

Запись богослужения в общине Шавей Цион
    Недельная глава Нассо 4 глава Бемитбар(Числа) с 21 стиха!
    Возвращенные на Сион Мессианский центр
    Начатки учения Машиаха о воскресении
    Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Для меня самое удивительное в этой главе, раздел о неверной жене.
    Это же катастрофа: земля с пола Храма, вода святая, смывание текста в воду. Колдовство на первый взгляд.
    И будет ей плохо.
    Возникает другой вопрос: почему гулящему мужу нет такой жестокой проверки? Типа, чтобы у тебя поник и обвис, козёл, твой блудливый отросток? То есть тёткам нельзя гулять, а мужикам можно?
    Как-то не очень понятно. Интересная глава Торы. Но ничего не ясно.

Комментарий

• Meshichi
      Человек Пути

• 27 February 2009
      • 432

Сообщение от Ex nihilo
      Это же катастрофа: земля с пола Храма, вода святая, смывание текста в воду. Колдовство на первый взгляд.
      И будет ей плохо.
      Возникает другой вопрос: почему гулящему мужу нет такой жестокой проверки? Типа, чтобы у тебя поник и обвис, козёл, твой блудливый отросток? То есть тёткам нельзя гулять, а мужикам можно?
      Ну вообще то ВСЁ заповеди как в ВЗ так и НЗ адресовывались к МУЖЧИНАМ, а к женщинам это было как бы по умолчанию к исполнению....
      Но не все это брали и берут во внимание...

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

В мире последствия от блуда у мужчин и женщин разные...
        Мужик может гулять направо- налево и это делает его славнее пред глазами женщин, а женщина "гуляющая" уже никто пред глазами мужчин.
        Почему Закон суров именно к женщине в этом вопросе? Потому что они в "группе риска". Не будем забывать, что вначале душевное, а потом духовное.
        На духовном плане последствия блуда одинаково плачевны, если Бог не помилует.
        Мир!

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Meshichi
          Ну вообще то ВСЁ заповеди как в ВЗ так и НЗ адресовывались к МУЖЧИНАМ, а к женщинам это было как бы по умолчанию к исполнению....
          Но не все это брали и берут во внимание...
          Кен. Это просто разведка боем. Хочется увидеть не стаю киргизов.

Комментарий

• Meshichi
            Человек Пути

• 27 February 2009
            • 432

Сообщение от Ex nihilo
            Кен. Это просто разведка боем. Хочется увидеть не стаю киргизов.
            Что ты хотел сказать под киргизами?

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Сообщение от Ex nihilo
              И будет ей плохо.
              Есть одно общее! Между принисением первого снопа 16 Авива, и закона о том если на мужа найдет дух ревности и он станет подозревать в измене жену! Это единственно два случая когда приносился ячмень, во всех остальных случаях только пшеничная мука или продукт из пшеницы! Ячмень это корм скота и бедных, а пшеница пища не для скота! Тут очень обширно можно порасуждать!

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

Сообщение от ahmed ermonov
                В мире последствия от блуда у мужчин и женщин разные...
                Мужик может гулять направо- налево и это делает его славнее пред глазами женщин, а женщина "гуляющая" уже никто пред глазами мужчин.
                Почему Закон суров именно к женщине в этом вопросе? Потому что они в "группе риска". Не будем забывать, что вначале душевное, а потом духовное.
                На духовном плане последствия блуда одинаково плачевны, если Бог не помилует.
                Мир!
                Там описывается случай когда на мужа найдет дух ревности, когда жена изменила мужу тайно и никто не видел или если она не изменила, а на мужа нашел дух ревности! Надпомню что жене глава муж, поэтому и написано что приведет ее муж к священику, но представте себе что жена за руку приводит мужа, как это могло быть? Да не могло такого быть! Поэтому за тайное прелюбодеяние мужа с ним разберется Господь ибо Он глава ему, а жене муж!

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE=юра крутелев;2842352]

А почему вы упёрлись в муку, и никак не дали своей мысли о смывании текста для выпивания подозреваемой женой?
                  Вы ищете легкие пути? Кто на этом форуме дал идею о смывании в воду текста обвинения? Где креатив? Где думающие?
                  При чем тут мука, когда речь идёт о проверке на супружескую неверность?
                  Как понять Бога? Как могут буквы, написанные на бумаге, смытые в чашку, вызвать реакцию? Ребята, апостол Павел тут отдыхает. Либо мы реально - чего втайне хочу я - разбираем главы из Торы, либо тему надо закрыть.
                  Впрочем, она и сама сдохнет, если не будет идей.
                  Я мечтал о недельной главе Торы. Но я гой. Такую тему должен поднимать еврей. А мы уже будем спорить.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Когда мы разбирали эту главу, я задавала вопрос, а если эта подозреваемая в неверности жена, есть жена первосвященника?
                    Вразумительного ответа не получила. Сказали, что такого не может быть, потому что такого не может быть никогда.
                    А все же?
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Orly
                      Когда мы разбирали эту главу, я задавала вопрос, а если эта подозреваемая в неверности жена, есть жена первосвященника?
                      Вразумительного ответа не получила. Сказали, что такого не может быть, потому что такого не может быть никогда.
                      А все же?
                      Загадок много. Что значит земля из Храма, если пол там был из плит?
                      Я догадываюсь, что среди букв, которые смывали в чашку воды, было Имя.
                      Это логично. Не логично, почему Тора не даёт инструкцию по проверке верности мужа. Ведь есть же поговорка:"Поматросил, да и бросил".
                      Тоесть, жену мы проверяем, а мужика не стоит трогать. Он, типа, альфа-самец, у него и так зов природы. Вы обратили внимание, на внимание участников форума? Его и не будет.
                      По поводу разбора главы... Вам не ответили.
                      На toldot.ru я спросил раввинов на интересный вопрос. Каин говорит, что Бог выгоняет его с лица Земли. Раввины думали неделю и мне сказали, что Каина выгнали из Ган Эдена. Я получил шок, я не ожидал такого дебилизма. Как же так, ведь на тот момент Ган Эден покинули Адам и Хава?
                      Я почему вцепился в эту неверную жену. В Торе столько загадок, а люди проходят мимо них, неся лозунги "Мы верим в Иисуса, а буква Закона убивает". Люди, которые так думают, для меня становятся математическим нулем. Это мусор. Человек должен думать. Ему даны для этого ресурсы.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Ex nihilo
                        Загадок много. Что значит земля из Храма, если пол там был из плит?
                        Это же в переносном Мишкане изначально было. Не в Храме. Откуда там плитам взяться?
                        И потом афар-не обязательно земля, но пыль под ногами.
                        Я когда читала в этот раз, волосы на голове дыбом вставали,-настолько чудовищен этот обряд. И ведь не первый раз читаю.
                        Не поймите меня превратно. Просто реально жалко было тех баб. Особенно невинных: типа, если найдет на мужа дух ревности, и он начнет ревновать жену, пусть даже беспричинно,-а есть такие ревнивцы, которые почти всегда одержимы духом ревности без причины,-то потащит он жену в Святилище, там ее публично опростоволосят и заставят пройти ужасную магическую процедуру.
                        Сам бесноватый ревнивец при виде такого издевательства, по идее, навсегда должен избавиться от своего духа ревности,-если у него есть еще капля любви и жалости к жене.
                        По сути, издевательский обряд-то был лекарством для обоих.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[QUOTE=Orly;2848058]

Волосы дыбом встают у всех, кто думает.
                          Тора - это могучая сила. Если бы Павел сделал вектор в сторону Торы - мы бы не имели войн. Я говорю примитивно, но точно. Павел - главный враг Христа. Это Павел изменил мир. Не Иисус. Апостол Павел - самый страшный человек, именно он придумал христианство. А придумывать ничего и не нужно было.
                          Эстер меня снова забанит. Ну, на месяц меня точно Эстер закроет.
                          Павла я ненавижу, он устроил цирк.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Ex nihilo
                            Тора - это могучая сила. Если бы Павел сделал вектор в сторону Торы - мы бы не имели войн. Я говорю примитивно, но точно. Павел - главный враг Христа. Это Павел изменил мир. Не Иисус. Апостол Павел - самый страшный человек, именно он придумал христианство. А придумывать ничего и не нужно было.
                            Эстер меня снова забанит. Ну, на месяц меня точно Эстер закроет.
                            Павла я ненавижу, он устроил цирк.
                            В то время другого пути нести Тору народам не было. Павла тоже надо уметь понимать, а не извращать, как это сделали дальнейшие христиане-антисемиты.
                            Вспомните эпоху, предшествующую разрушению 2 Храма.Сколько было здесь светочей-танаим, каждый-жемчужина! Разве сравнить с пустоцветным языческим поклонением окружавших народов?
                            Но мудрецы-танаим так и остались внутри. А время насущно требовало распространения Торы вовне.
                            Народы просто не поняли бы, если бы Павел пришел к ним как рав Шауль и стал бы говорить с ними на языке той мудрости, которая веками существовала в народе Израиля.

Комментарий

• Meshichi
                              Человек Пути

• 27 February 2009
                              • 432

Сообщение от Orly
                              В то время другого пути нести Тору народам не было. Павла тоже надо уметь понимать, а не извращать, как это сделали дальнейшие христиане-антисемиты.
                              Вспомните эпоху, предшествующую разрушению 2 Храма.Сколько было здесь светочей-танаим, каждый-жемчужина! Разве сравнить с пустоцветным языческим поклонением окружавших народов?
                              Но мудрецы-танаим так и остались внутри. А время насущно требовало распространения Торы вовне.
                              Народы просто не поняли бы, если бы Павел пришел к ним как рав Шауль и стал бы говорить с ними на языке той мудрости, которая веками существовала в народе Израиля.
                              Всё првильно, только последнее не совсем точно.
                              Он говорил как раз не языком мудрости народа Израиля, а на том или так как они моглибы понять эту самую мудрость!
                              19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                              20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                              21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                              22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                              23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                              (1Кор.9:19-23)

Деян.15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого
                              бремени более, кроме сего необходимого:...........

Он(Павел) и языческого поэта приводит в пример, что они его(Павла) поняли.

Адаптация иудаизма для языческого мира!

Комментарий

Обработка...