Да вот Он:
Муж (в церкви без покрывала на голове) - учитель, жена ( с покрывалом на уме) - ученик. Потому ученикам учить не позволено, и должно слушаться учителя. Духовные девственники те, которые не познали никакого мужа - учителя.
Обряд таинства бракосочетания:
Жених - образ Христа, в темных одеждах - тайна.
Невеста = невежда - образ ученика, который должен сделать свой ум чистым от всякого учения - белые одежды.
На головы жениха и невесты возлагается венец:
На брачном пире кричат: "горько", а когда жених и невеста поцелуются - "сладко":
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Иоанна 10)
(Иоанна 10)
Обряд таинства бракосочетания:
Жених - образ Христа, в темных одеждах - тайна.
Невеста = невежда - образ ученика, который должен сделать свой ум чистым от всякого учения - белые одежды.
На головы жениха и невесты возлагается венец:
7 Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.
8 Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней;
9 возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец.
(Притчи 4)
8 Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней;
9 возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец.
(Притчи 4)
10 Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.
11 Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами.
(Исаия 61)
11 Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами.
(Исаия 61)
8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
(Откровение 10)
9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
(Откровение 10)
Комментарий