Единый Муж

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от surgeon
    Цитата из Библии:
    " ... я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою." (2 Кор. 11:2)

Кто такой - единый муж? И кто девы (невесты)? И сколько невест (дев)?
    Да вот Он:

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
    (Иоанна 10)
    Муж (в церкви без покрывала на голове) - учитель, жена ( с покрывалом на уме) - ученик. Потому ученикам учить не позволено, и должно слушаться учителя. Духовные девственники те, которые не познали никакого мужа - учителя.
    Обряд таинства бракосочетания:

Жених - образ Христа, в темных одеждах - тайна.
    Невеста = невежда - образ ученика, который должен сделать свой ум чистым от всякого учения - белые одежды.
    На головы жениха и невесты возлагается венец:

7 Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.
    8 Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней;
    9 возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец.
    (Притчи 4)
    10 Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.
    11 Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами.
    (Исаия 61)
    На брачном пире кричат: "горько", а когда жених и невеста поцелуются - "сладко":

8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
    9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
    10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
    11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
    (Откровение 10)
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от surgeon
      То есть Адам (муж) - это учитель, а Ева (жена) - ученик? И это те самые двое в одной плоти? Оставит учитель родителей своих и прилепится к своему ученику? Что-то тут не так...

Та же претензия: опять все хорошо, кроме появления в этой символике жены и мужа.

Тут согласен.
      Да нет же, жена имеет еще одно значение - закрытое Писание:

21 Блажен человек, который упражняется в мудрости и в разуме своем поучается святому.
      22 Кто размышляет в сердце своем о путях ее, тот получит разумение и в тайнах ее.
      23 Выходи за нею, как ловчий, и строй засаду на путях ее.
      24 Кто приклоняется к окнам ее, тот послушает и при дверях ее.
      25 Кто обращается вблизи дома ее, тот вобьет гвоздь и в стенах ее, поставит палатку свою подле нее и будет обитать в жилище благ.
      26 Он положит детей своих под кровом ее и будет иметь ночлег под сенью ее.
      27 Он прикроется ею от зноя и будет жить в славе ее.
      Гл.15
      1 Боящийся Господа будет поступать так, и твердый в законе овладеет ею.
      2 И она встретит его, как мать, и примет его к себе, как целомудренная супруга;
      3 напитает его хлебом разума, и водою мудрости напоит его.
      (Сирах 14,15)

2 Я полюбил ее и взыскал от юности моей, и пожелал взять ее в невесту себе, и стал любителем красоты ее.
      (Прем. 8)
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от ValeriyL
        Муж (в церкви без покрывала на голове) - учитель, жена ( с покрывалом на уме) - ученик
        Остается только надеяться, что Вы понимаете учителя и ученика не по плоти, не как двух человек, но как все, происходящее в одном человеке.

Сообщение от ValeriyL
        Да нет же, жена имеет еще одно значение - закрытое Писание:

21 Блажен человек, который упражняется в мудрости и в разуме своем поучается святому.
        22 Кто размышляет в сердце своем о путях ее, тот получит разумение и в тайнах ее.
        23 Выходи за нею, как ловчий, и строй засаду на путях ее.
        24 Кто приклоняется к окнам ее, тот послушает и при дверях ее.
        25 Кто обращается вблизи дома ее, тот вобьет гвоздь и в стенах ее, поставит палатку свою подле нее и будет обитать в жилище благ.
        26 Он положит детей своих под кровом ее и будет иметь ночлег под сенью ее.
        27 Он прикроется ею от зноя и будет жить в славе ее.
        Гл.15
        1 Боящийся Господа будет поступать так, и твердый в законе овладеет ею.
        2 И она встретит его, как мать, и примет его к себе, как целомудренная супруга;
        3 напитает его хлебом разума, и водою мудрости напоит его.
        (Сирах 14,15)
        Ваше мнение понятно.

Но мудрость - не есть Писание. Писание есть проводник к мудрости. И баста.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

Сообщение от surgeon
          Остается только надеяться, что Вы понимаете учителя и ученика не по плоти, не как двух человек, но как все, происходящее в одном человеке.

Ваше мнение понятно.

Но мудрость - не есть Писание. Писание есть проводник к мудрости. И баста.
          Проводник=посредник=путь=истина, которая приводит к жизни=жизнь. Думаю, что книга содержит в себе "ЗНАНИЯ" и только человек обладающий мудростью понимает ценность "ЗНАНИЯ", ценность книги, а равно зачимость этих знаний в своей жизни.
          Последний раз редактировалось vladco; 28 September 2011, 12:33 AM.

Комментарий

• vladco
            Завсегдатай

• 14 October 2009
            • 953

Думаю, что Муж-закон, жена -премудрость, которые имеют одну плоть - Плоть Христа.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от vladco
              Думаю, что книга содержит в себе "ЗНАНИЯ"
              Истинные знания дает Бог: книга помогает их получить.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от surgeon
                Истинные знания дает Бог: книга помогает их получить.
                Справедливости ради: Писание есть Агнец в отношении получения знаний, т.е. метод познания. Плоть и кости Христа есть образ и принципы мышления, которые позволяют взять то, что хотят дать свыше.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• vladco
                  Завсегдатай

• 14 October 2009
                  • 953

Сообщение от surgeon
                  Справедливости ради: Писание есть Агнец в отношении получения знаний, т.е. метод познания. Плоть и кости Христа есть образ и принципы мышления, которые позволяют взять то, что хотят дать свыше.
                  Агнец-жертва умилостивления.
                  23 Но за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.(Пс.43:23)
                  7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.(1Кор.5:7)
                  Вы хотите сказать, что Писание = Агнец = Христос?

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от vladco
                    Агнец-жертва умилостивления.
                    Вы хотите сказать, что Писание = Агнец = Христос?
                    Христос в том числе и Агнец. А Агнец - метод познания (который снимает семь печатей с книги). Метод познания Бога, перехода из временного к вечному, от смерти в жизнь.

А получить умилостивление у Бога можно только познанием Его, т.е. опять же через Агнца и Его жертву.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• vladco
                      Завсегдатай

• 14 October 2009
                      • 953

Сообщение от surgeon
                      Христос в том числе и Агнец. А Агнец - метод познания (который снимает семь печатей с книги). Метод познания Бога, перехода из временного к вечному, от смерти в жизнь.

А получить умилостивление у Бога можно только познанием Его, т.е. опять же через Агнца и Его жертву.
                      Согласен, что метод - последовательность определенных действий =процесс познания и достижения вечной жизни, в котором есть определенные духовные понятия, которые запечатаны в книге, а открытие этих понятий - откровение. В Писании Агнец- это Сын - это Христос. Христос - это путь. Христос - это жизнь. Христос - это истина. Писание=Агнец=Метод - это Христос? (конечно мы говорим о сугубо личном восприятии и если для одного это "ДА", то для другого может быть "НЕТ")
                      Последний раз редактировалось vladco; 28 September 2011, 10:56 PM.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от vladco
                        Писание=Агнец=Метод - это Христос?
                        Ну я ж говорю: в том числе. Как Вы правильно заметили, Христос Един из множества и есть Слово, мир наш, Путь, Истина, Агнец. Все зависит от того, в отношении чего Он служит человеку или человек служит Ему.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от surgeon
                          Цитата из Библии:
                          " ... я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою." (2 Кор. 11:2)

Кто такой - единый муж? И кто девы (невесты)? И сколько невест (дев)?
                          Сообщение от Toivo
                          Ответ прост: Жених - Иисус, невеста - Церковь.

Сообщение от surgeon
                          То есть стих
                          " ... я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою" (2 Кор. 11:2)

надо читать так:
                          " ... я обручил вас Иисусу, чтобы представить Христу чистою девою" (2 Кор. 11:2)

?
                          Скорее всего так и есть..Сложность в личности Христа и в нашем статусе..Все в процессе..Сравнить например с тем ,что Писание не раз называет народ Божий Сынами Бога ,но это как бы в потенциале ,а по факту говорится :
                          7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                          (Откр.21:7)

Поэтому в том стихе ,что вы привели можно читать так ,типа : я обручил вас Альфе,чтобы представить Омеге.)
                          Ихмо.Шалом.
                          = ♥

Комментарий

• vladco
                            Завсегдатай

• 14 October 2009
                            • 953

Сообщение от surgeon
                            Ну я ж говорю: в том числе. Как Вы правильно заметили, Христос Един из множества и есть Слово, мир наш, Путь, Истина, Агнец. Все зависит от того, в отношении чего Он служит человеку или человек служит Ему.
                            Думаю, что в диалоге между нами, имеет значение в отношении Кого (Субъекта) мы говорим, о каком процессе (Объекте) мы рассуждаем и куда направлены наши мысли и чувства, к каким выводам мы приходим в результате и где место пребывания наших сердец (в субботстве или в субботе-покое).
                            Последний раз редактировалось vladco; 29 September 2011, 05:02 AM.

Комментарий

Обработка...