Закваска.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7928

Сообщение от Sewenstar
    Если внутреннего ЦН, то... возможно
    ну а женщина?
    -это Душа плотская?
    в этой притче возможно,ведь в три меры муки должен же кто то положить закваску? или нажать кнопку "пуск".

образ женщины еще используется и в положительном смысле:
    Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет,(Лук.15:8)это похоже на поиск сокровища в притче Иисуса.

И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
    (Откр.12:1)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Искупленный
      в этой притче возможно,ведь в три меры муки должен же кто то положить закваску? или нажать кнопку "пуск".
      Возможно. Факт что "ортодоксов" это не возвеличивает.
      образ женщины еще используется и в положительном смысле:
      Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет,(Лук.15:8)это похоже на поиск сокровища в притче Иисуса.
      У евреев была такая замануха: муж на жену вешал эти драхмы, в знак о имеющихся у нее добродетелях(например таких как:мудрость, верность, трудолюбие, любовь, ит д)
      Каждая драхма что то означала.
      Если бы он вернулся домой и не нашел на ней одной из этих драхм, то это был бы позор для жены, - чуть лине повод для развода..
      (я таое толкование притчи слышал)
      Здесь жена -Церковь, муж- Христос... аналогия как и с 5-ю девами.

И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
      (Откр.12:1)
      ну даже если и допустить, что жена - Церковь, так все одно Цель и Плод Церкви - Младенец. Чистый и не оскверненный миром...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

*Ангел

Комментарий

Обработка...