Почему у двух евангелистов родословная Иисуса несходится?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от St.Igor
    К сожалению, автору было известно то, что написано в пятикнижии Моисеевом, в книге Бытие, в первой и второй главах.
    а может быть и ещё гораздо более сего..

вы пишете
    Сообщение от St.Igor
    Ошибка?Нет, но злой умысел виден в родословии Луки.Судите сами.
    Лука говорит, что все думали, что Иисус был СЫНОМ Адаму, а Адам был сыном Богу!Но известно, что Адам не сын Богу, а сотворен Богом из праха земного.
    я же думаю что "как думали" автор отнёс к "сыном Иосифа" (т е думали что иосиф отец иисуса), а то что иисус был человек (потомок адама) думаю "лука" не отрицал.. какой же здесь "злой умысел" с его стороны.. судите сами..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Акива
      Да, это растяжимое понятие, но не слишком ли много таких вот растяжек? Накрученно по моему с этими "родословными". А что Вы думаете о нетрадиционном зачатии Иисуса? Ведь Дух на иврите женского пола. Могла ли женщина зачать от того, что является женским родом? Или скажем 2 ночи и 1 день смерти Иисуса, вместо 3 дней и 3 ночей обещанных им. Как Вы можете прокомментировать это?
      слишком много.. оффтопик будет.. тем больше что по сотому кругу все это..

"дух" то женского, но там зачем-то ещё и "сила! , а сила - мужского
      насчет "нетрадиционности" :

прочтите не поленитесь..
      РР°ССеногенез в Рикипедия

что думаете?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от Бондарькофф
        вы пишетея же думаю что "как думали" автор отнёс к "сыном Иосифа" (т е думали что иосиф отец иисуса), а то что иисус был человек (потомок адама) думаю "лука" не отрицал.. какой же здесь "злой умысел" с его стороны.. судите сами..
        Злой умысел в том, что Лука дает перечисление имен, начиная с Иосифа и заканчивая Богом, тогда как в книге Бытие говорится о том, что Адам создан из праха земного и ни при каких обстоятельствах не мог быть СЫНОМ БОГА!
        Лука ведь знал, что Адам не сын Богу.
        Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от St.Igor
          Злой умысел в том, что Лука дает перечисление имен, начиная с Иосифа и заканчивая Богом, тогда как в книге Бытие говорится о том, что Адам создан из праха земного и ни при каких обстоятельствах не мог быть СЫНОМ БОГА!
          Лука ведь знал, что Адам не сын Богу.
          т е по вашему лука говоря "Иисус.. был как думали..сыном божьим" намекает на то, что это на самом деле не так?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от Бондарькофф
            т е по вашему лука говоря "Иисус.. был как думали..сыном божьим" намекает на то, что это на самом деле не так?
            Да, через Иосифа, никак!
            Но за то, посмотрите, какой перечень имен!!!
            Какое поле деятельности для фантазии всех, кто считает Иосифа несостоятельным мужчиной, живущим на иждивение тестя! (Есть уникумы, которые видят в этой родословной родословие тестя Иосифа).

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от St.Igor
              Да, через Иосифа, никак!
              Но за то, посмотрите, какой перечень имен!!!
              Какое поле деятельности для фантазии всех, кто считает Иосифа несостоятельным мужчиной, живущим на иждивение тестя! (Есть уникумы, которые видят в этой родословной родословие тестя Иосифа).
              это потому что
              лука врач и филатроп
              ведет аж до адама показывая человечнгость иисуса тело т ск а значит..не Иосиф? Мария.. но ее отца по преданиям зовут Иоаким.. кто станет "тягаться" с преданиями веков? моська может лаять на слона. но никто ее всерьез не примет..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от Бондарькофф
                это потому что
                лука врач и филатроп
                ведет аж до адама ..
                Если бы до Адама...
                Но Лука покусился не только на Адама, но даже выше!!!
                Лука сказал: "...Адамов, Божий"!
                Вы хотите сказать, что врач не читал книгу Бытие иил не знал предания старцев?

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от St.Igor
                  Если бы до Адама...
                  Но Лука покусился не только на Адама, но даже выше!!!
                  Лука сказал: "...Адамов, Божий"!
                  Вы хотите сказать, что врач не читал книгу Бытие иил не знал предания старцев?
                  а что греку до еврейских приданий? он может намеренно в пику т ск им написал ТАК..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Сообщение от Бондарькофф
                    а что греку до еврейских приданий? он может намеренно в пику т ск им написал ТАК..
                    Так я и говорю, что злой умысел Луки явно виден!

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от St.Igor
                      Так я и говорю, что злой умысел Луки явно виден!
                      но почему?! Разве такой вариант прочтения идиомы "сын божий" невозможен?! Вот навскидку первое из поисковика:
                      Джордж Элдон Лэдд, "Теология Нового Завета". Сын Божий
                      ...Те, кто сотворен Богом, могут именоваться детьми Божьими в смысле этой сотворенности, так как своим бытием, своей жизнью они обязаны непосредственной творческой деятельности Бога. Адам назван Божьим сыном примерно в том смысле, в каком Сиф был сыном Адама (Лк. 3:38). В каком-то смысле тоже значение имеется в виду и в 4-й главе книги Исход (Исх. 4:22), где Бог говорит об Израиле как о Своем сыне, Своем первенце. "Не один ли у всех нас Отец, не один ли Бог сотворил нас?" - читаем мы в книге пророка Малахии 9мал. 2:10). По-видимому, в таком же смысле Сыном Божьим назван Иисус (Лк. 1:35)...данная концепция не является строго иудейской; говоря о Боге, Платон, в частности, отмечает: "Поистине задача была в том, чтобы открыть Творца и Отца Этой вселенной; но открыв Его, было бы делом невозможным возвестить Его всем людям". [Timaeus 28C (Loeb ed.).] Такую же богословскую установку мы находим и в речи Павла в Афинах, где стремясь пояснить христианскую истину, он обращается к языку стоиков и, в частности, приводит цитату, которая гласит: "Мы Его и род" (Деян. 17:28). Здесь мы имеем дело с всеобщим отцовством Бога, и отсюда следует, что, будучи сотворены одним Богом, все люди - братья и сестры. Однако надо сказать, что в данном случае мы имеем дело с богословием творения, но не с богословием искупления. В данном отношении сыновство по отношению к Богу предстает как некая универсальная истина, под которую по природе попадают все люди, поскольку все по сути своей, дети Божьи...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от Бондарькофф
                        но почему?! Разве такой вариант прочтения идиомы "сын божий" невозможен?! Вот навскидку первое из поисковика:
                        Джордж Элдон Лэдд, "Теология Нового Завета". Сын Божий
                        ...Те, кто сотворен Богом, могут именоваться детьми Божьими в смысле этой сотворенности, так как своим бытием, своей жизнью они обязаны непосредственной творческой деятельности Бога..
                        Конечно, невозможен.
                        Назваться можно как кому вздумается или захочется. Но что из того? Если вы, к примеру, назвались сыном Рокфеллера? Назвавшись так вы, действительно, им стали?
                        Кто притягивает за уши то, что им не подходит, это разве аргумент?

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от St.Igor
                          Конечно, невозможен.
                          Назваться можно как кому вздумается или захочется. Но что из того? Если вы, к примеру, назвались сыном Рокфеллера? Назвавшись так вы, действительно, им стали?Кто притягивает за уши то, что им не подходит, это разве аргумент?
                          в таком разе прокомментируйте во-первых это:
                          И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
                          Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
                          (Исх.4:22,23)
                          а потом и вот это:
                          Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?
                          (Мал.2:10)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от Бондарькофф
                            в таком разе прокомментируйте во-первых это:
                            И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
                            Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
                            (Исх.4:22,23)
                            Это образное выражение и что здесь комментировать?
                            а потом и вот это:
                            (Мал.2:10)
                            Эти слова обращены к священникам-левитам, которые не имели части в Израиле, ибо Господь Бог был их уделом.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
                              Сообщение от St.Igor
                              Это образное выражение и что здесь комментировать?.
                              ну так "ВСЁ это суть ОБРАЗА для нас"..

Мал.2:10
                              Эти слова обращены к священникам-левитам, которые не имели части в Израиле, ибо Господь Бог был их уделом..
                              докажете?
                              1. что только левитам?
                              2. что если бог - отец левитов. то это должно означать что точно не отец иудеям ?
                              3. только левиты поступают вероломно друг с другом?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Maat
                                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                                • 2483

В Библии говорится о двух сотворениях человека - Адама земного и Адама Кадмона.
                                РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                                Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                                http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

Обработка...