Две песни Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iezekiil
    Участник

• 04 February 2011
    • 51

Цитата участника Iezekiil:
    Если истолковав так как вы сейчас это сделали, теперь понимаете что Дьявол с первого момента своей жизни грешит. То следовательно Бог и сотворил его таким.

Сообщение от Кадош
    Умница!!! Именно так.
    Этой тематике тут посвящено минимум две темы в ней все эти вопросы рассмотренны глубоко и досконально: "Почему дьявол захотел быть выше Бога" и "Есть ли воля у ангелов".
    Читайте.
    Я не думаю, более того я уверен, что никаких новых вопросов, кроме поднятых там вы не зададите...

Нет!!! Это значит, что Бог сотворил для нас альтернативу Своей воле, иначе нам не из чего было-бы выбирать.

Печально. Что сказать на это.
    Это задача на логику, для первого класса.
    Если Бог изначально сотворил Дьявола грешником, то отец лжи не Дьявол а Бог.
    Но слава Господу, что это не так.
    И вы говорите что читаете исходник?
    Извините, нам с вами не по пути.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Iezekiil
      Извините, нам с вами не по пути.
      Как собственно не по пути вам с Иоанном, который это утверждает, а так-же с Моисеем, Иовом, Иезекиилем, Исайей, Иеремией, Матфеем... Которые в один голос утверждают, что это так...

Но вам с ними не по пути!
      А почему??? А потому что вам по пути с синодальным переводом... который искажает исходник в угоду некоей доктрине.

Жаль, что вы идете путем заблуждения, искренне жаль.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Iezekiil
        Уважаемый Кадош, по сути проблемы я не вижу.
        Важно другое.
        Если истолковав так как вы сейчас это сделали, теперь понимаете что Дьявол с первого момента своей жизни грешит. То следовательно Бог и сотворил его таким. А это значит, что Бог играет в игры, но для чего? За что же Он его тогда судит? Если он изначально был так сотворен. А если бог сотворил его якобы правым, но тот по какой то не понятной причине с первого мгновения начал грешить, тогда Бог не совершен, ибо не доработал.

Я конечно почитаю вашу тему.
        Бог не играет в карты. Вы хотите стать адвокатом Бога?
        Бог создал Мир для своих целей. Для Себя.
        И у Ииуса, если вы помните, не было шанса уйти от креста: таков приказ.

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Прочитала как "две пенсии Моисея". Оно да, не поспоришь конечно, ему как еврею положено.

Комментарий

Обработка...