Две песни Моисея
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Истина
Друзья, а вы когда нибудь, задумывались над тем, что есть Истина?, что есть Слово Божие?
Разве Слово Божие, Истину можно не правильно перевести?
Это не возможно. Знаете почему.
Потому, что Истина, она же есть Слово Бога не заключается в каком то одном предложении, или высказывании. Вот что Господь говорит об этом.
Иер 22:15-16.
15 Думаешь ли ты быть царем, потому что заключил себя в кедр? отец твой ел и пил, но производил суд и правду, и потому ему было хорошо. 16 Он разбирал дело бедного и нищего, и потому ему хорошо было. Не это ли значит знать Меня? говорит Господь.
Я хочу сказать что истину можно понять даже в Библии свидетелей иеговы, "Перевод Нового Мира".
Истину можно понять даже без какой либо библии. Достаточно только быть чутким к влиянию Святого Духа.
Помните?
3Цар 19:9-12.
9 И вошел он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему Господь: что ты здесь, Илия? 10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее. 11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; 12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь].
Так что не спорьте о переводах, не надо.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
А уж тем более позорить тут меня.
Как вы можете утверждать, что Слово Божие нельзя перевести неправильно, если вы никогда исходника не читали???
А никак, родной...
Так что извинитесь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А потому я и пишу вам, что вы не правы, бо вы никогда его не читали, а потому утверждать что-либо вообще не можете.
А уж тем более позорить тут меня.
Как вы можете утверждать, что Слово Божие нельзя перевести неправильно, если вы никогда исходника не читали???
А никак, родной...
Так что извинитесь!
Извинюсь, если растолкуете мне слово сын или сыны Божии, опираясь на исходник.
вот в этих четырех местах:
Быт 4:26.
Быт 6:2,4.
Иов 1:6; 2:1; 38:7.
Псалом 28:1.Комментарий
-
2) Быт 6:2,4. - бней элогим: сыны могущественных
а) потомки Сифа по мужской линии
б) потомки могущественного тирана Ламеха.
Об этом весьма подробно читайте в моем блоге...
3) Иов 1:6; 2:1; 38:7. - ангелы.
4) Псалом 28:1. - верующие.
Можете уже начать извиняться, хотя я сомневаюсь, что вы будете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
1) Быт 4:26. - БЕН: сын, потомок.(прямой потомок Сифа, один из наших общих праотцев)
2) Быт 6:2,4. - бней элогим: сыны могущественных
а) потомки Сифа по мужской линии
б) потомки могущественного тирана Ламеха.
Об этом весьма подробно читайте в моем блоге...
3) Иов 1:6; 2:1; 38:7. - ангелы.
4) Псалом 28:1. - верующие.
Можете уже начать извиняться, хотя я сомневаюсь, что вы будете...
Я извиняюсь за дерзость с моей стороны. Извините.
Но я не просто задал этот вопрос.
Вы мне подтвердили то, что я знаю и причем так же как вы здесь истолковали, не имея как вы говорите, "исходника", но изучаю уже двадцать лет просто синодальный перевод.
Бог настолько добр и мудр, и знал эту проблему, проблему переводов. Но все же, тот кто изучает Его Слово в совокупности а не просто вырывая из контекста фразы по сердцу. Тот может понять то, что сокрыто от простого обывателя.
Перевод может быть не точным в терминах слов, но не в идеологии в целом. Иначе Бог не может судить людей за то, чего они не могут понять.
Потому нам лучше не спорить, а объединить усилия. Во всяком случае, так Бог и прославляется.Комментарий
-
Я-ж именно с этого вопроса начал наше с вами общение.
Приведенные вами четыре места, еще не все Писание...
Вот ведь в чем проблема.
Например Быт.2:4 - этот стих начинает рассказывать нам более подробно о предыдущих, уже описанных событиях первой главы Бытия, или предваряет рассказ о последующих событиях?
Или 1Ин.3:8 : сатана, согласно понимания Иоанна изначально грешит, или некогда было время, когда он не грешил, а потом согрешил и началось?
и пр, и пр., и пр...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Например Быт.2:4 - этот стих начинает рассказывать нам более подробно о предыдущих, уже описанных событиях первой главы Бытия, или предваряет рассказ о последующих событиях?
Или 1Ин.3:8 : сатана, согласно понимания Иоанна изначально грешит, или некогда было время, когда он не грешил, а потом согрешил и началось?
и пр, и пр., и пр...
Конечно же от Быт 2:4. боле подробно о предыдущем.
так и написано Ода.
1Ин 3:8 Конечно же Бог сотворил его совершенным и он какое то время был в славе у сынов Божиих, а потом согрешил.
Об этом пишет Иез. 28: 12-17
Ты был печатью совершенства, и венец красоты.
А потом.
От красоты твоей возгордилось сердце твое.
Сначала не грешил, а потом согрешил. Потому он и есть родоначальник греха, как говорит Иисус, так как в начале ОН, согрешил. Все это можно понять интуитивно, изучая не один отрывок а все писание в совокупности.Комментарий
-
Конечно же от Быт 2:4. боле подробно о предыдущем.
так и написано Ода.
1Ин 3:8 Конечно же Бог сотворил его совершенным и он какое то время был в славе у сынов Божиих, а потом согрешил.
Об этом пишет Иез. 28: 12-17
Ты был печатью совершенства, и венец красоты.
А потом.
От красоты твоей возгордилось сердце твое.
Сначала не грешил, а потом согрешил. Потому он и есть родоначальник греха, как говорит Иисус, так как в начале ОН, согрешил. Все это можно понять интуитивно, изучая не один отрывок а все писание в совокупности.
О тожжж...
Два ответа и две ошибки...
И таких примеров предостаточно.
PS И зря вы привели Иез.28 главу... В ней однозначно указано, что разговор о человеке, а не об ангеле. Повторяться не стану - разбору этого и подобных ему мест посвящена тема "есть ли воля у ангелов".
Так что ваша теория не работает. Переводы еще ой как сильно искажать могут исходник.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну во-первых не мой, а Библейский.
Быт.2:4 - стоит слово ТОЛЬДОТ(родословие, порождения), такое-же, как в Быт.5:1. А оно подразумевает взгляд в будущее, а не в прошлое.
Потому что правильно перевести так: "ВОТ ПОРОЖДЕНИЯ НЕБА И ЗЕМЛИ ПРИ СОТВОРЕНИИ ИХ..." Т.е. дальше идет описание того, что произошло дальше, а не более подробно повторяется то, что уже было описано.
Различий полно.
К примеру Адам.
ареал обитания Адама первой главы - вся земля(1:28 - "и наполняйте землю").
ареал обитания Адама второй главы - Эдем(2:15 - "и поселил его в саду Едемском").
Есть Адам первой главы может всю зелень и плоды со всех деревьев(1:29).
У Адама-же второй главы появляется запрет(2:17).
Адам первой главы появляется одновременно с женщиной.
Адам второй главы - достаточно продолжительное время живет один.
Есть и другие отличия... и их достаточно.
Теперь касаясь 1Ин.3:8. Глагол АМАРТАНО в греческом исходнике стоит в настоящем времени, т.е. должен отвечать на вопрос что делаЕТ?, а не на вопрос что делАЛ? как в синодальном.
Соответственно грамотный перевод - "Кто делает грех, тот от диавола, потому что диавол грешит от начала."
Как собственно это и переведено например у епископа Касьяна:
1Иоан.3:8 Делающий грех - от диавола, потому что диавол грешит от начала.
Ваша ссылка на 28-ю главу Иезекииля так-же ошибочна, т.к. во втором стихе, т.е. Иез.28:2 написано конкретно, цитирую:
"и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим,".
Впрочем все эти места достаточно подробно рассмотрены в теме "есть ли воля у ангелов", и в моем блоге.
Читайте...
Так что вот так... ошибаетесь, не зная ПисанийМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Уважаемый Кадош, по сути проблемы я не вижу.
Важно другое.
Если истолковав так как вы сейчас это сделали, теперь понимаете что Дьявол с первого момента своей жизни грешит. То следовательно Бог и сотворил его таким. А это значит, что Бог играет в игры, но для чего? За что же Он его тогда судит? Если он изначально был так сотворен. А если бог сотворил его якобы правым, но тот по какой то не понятной причине с первого мгновения начал грешить, тогда Бог не совершен, ибо не доработал.
Я конечно почитаю вашу тему.Комментарий
-
Этой тематике тут посвящено минимум две темы в ней все эти вопросы рассмотренны глубоко и досконально: "Почему дьявол захотел быть выше Бога" и "Есть ли воля у ангелов".
Читайте.
Я не думаю, более того я уверен, что никаких новых вопросов, кроме поднятых там вы не зададите...
А это значит, что Бог играет в игры, но для чего?
За что же Он его тогда судит?
PS большая просьба не задавайте вопросов в этой теме. Там все разжевано раз по двести... двести первый раз повторять одно и то же... грусновато...
Поэтому - читайте! Там всё!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий