Кто есть сущий над всем Бог, благословенный вовеки? (Рим.9:5)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

    • 14 September 2003
    • 77980

    #121
    Grammateus

    Так называемые "христиане", извергающие проклятия в адрес оппонентов и клеймящие их всеми мыслимыми ярлыками только за то, что они смеют думать иначе, чем предписывается "думать" в санкционированных госчиновниками религиях - действительно смахивают на душевнобольных.
    Спасибо за подтверждение моих слов о том, что "для нехристей - все христиане душевно больные." Вы сами придумали нужных Вам "христиан" и сами же их осудили.
    Что касается меня лично - приведите пример хотя бы одного моего проклятия иноверцам или какого-либо ярлыка присвоенного конкретному человеку и я публично принесу ему свои извинения. А заодно докАжите, что Ваши обвинения - не традиционная клевета, а основанное на фактах обличение.
    Итак?

    Комментарий

    • Grammateus
      Книжник

      • 29 June 2004
      • 2180

      #122
      Сообщение от TiT
      Титу-2 гл.

      Думаю тут чётко и ясно сказано что Иисус есть Бог. И не просто Бог а великий Бог!
      Эта фраза "великого Бога" сказана об Отце. А об Иисусе сказано: "и Спасителя нашего Иисуса Христа".

      Вот небольшая выборка текстов, подтверждающая этот факт:

      Пятнадцать приветствий в 27 книгах Нового Завета начинаются подобно этому: «Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви» (2 Ин.3).

      «...всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа» (Рим. 1:7);

      «Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа» (1 Кор. 1:3);

      «Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
      Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения» (2 Кор. 1:2,3);

      «Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа» (Гал. 1:3);

      «Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
      Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе благословением в небесах...» (Еф. 1:2,3);

      «Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа» (Еф. 6:23);

      «Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа» (Флп. 1:2);

      «Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас...» (Кол. 1:1-3);

      «Павел и Силуан и Тимофей церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа» (1 Фесс. 1:1);

      «...непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим...» (1 Фесс. 1:3,);

      «...благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа» (2 Фесс. 1:2);

      «Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,
      Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего» (1 Тим. 1:1,2);

      «...Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего» (2 Тим. 1:2);

      «Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию» (Тит. 1:1);

      «...Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего» (Тит. 1:4);

      «...благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа» (Филим. 1:3);

      «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мёртвых к упованию живому» (1 Петр. 1:3);

      «Симон Пётр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
      благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего» (2 Петр 1:1,2);

      «Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, радоваться» (Иак. 1:1);

      «...о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами, а наше общение с Отцем и Сыном Его Иисусом Христом» (1 Ин. 1:3);

      «...да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
      ...Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2 Ин. 3 и 9);

      Во всех этих приветствиях упоминаются Двое: (1) Бог-Отец и (2) Господь Иисус Христос. Вполне логично будет предположить, что и в Тит. 2:13 используется та же самая конструкция. Тем более что в этом же самом послании в других текстах явно фигурируют Двое (см. цитаты выше).

      Комментарий

      • Лука
        Отключен

        • 14 September 2003
        • 77980

        #123
        Во всех этих приветствиях упоминаются Двое: (1) Бог-Отец и (2) Господь Иисус Христос. Вполне логично будет предположить, что и в Тит. 2:13 используется та же самая конструкция.
        Зачем фантазировать, если в Тит. 2:13 Христос прямо и недвусмысленно назван Богом и Спасителем? Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.Тем более Отец и Сын - одно.

        Комментарий

        • Grammateus
          Книжник

          • 29 June 2004
          • 2180

          #124
          Сообщение от Лука
          Что касается меня лично - приведите пример хотя бы одного моего проклятия иноверцам или какого-либо ярлыка присвоенного конкретному человеку и я публично принесу ему свои извинения. А заодно докАжите, что Ваши обвинения - не традиционная клевета, а основанное на фактах обличение.
          Итак?
          Опять Вы за свое. Так и норовите снова начать выяснение отношений (как в теме "Иисус - это Троица?"), отвлекая всех от обсуждения темы. А это называется "оффтоп и провокация".
          Я уже Вам один раз членораздельно ответил, что
          ...отвечу на обвинение меня Лукой во лжи только после того, как Лука ответит на мое более раннее его во лжи.
          Но в ответ - тишина. А теперь Вы и в этой теме выскочили, и как ни в чем не бывало (как будто и не существовало спровоцированного Вами оффтопа в соседней теме и молчания в ответ на обвинение во лжи) занялись своим любимым делом: флудом (чего стоит хотя бы одно и то же муссируемое Вами словечко "нехристь") и троллингом.

          Впрочем, дабы не быть голословным, можно просмотреть все Ваши сообщения в этой теме и поразмышлять над тем, сколько из них конструктивные (по теме), а сколько - флуд и троллинг.

          Здесь. Основная мысля: автор темы - атеист, пишущий "вопиющий абсурд". По теме - ничего. Да еще и название темы умышленно исказили. Диагноз: троллинг. Я на провокацию не повелся.
          Здесь. Основная мысля: автор темы - юродивый непробиваемый фанатик. По теме - ничего. Диагноз: троллинг. На этот раз я попробовал с помощью юмора поставить Вас на место. Но не тут-то было.
          Ваш очередной демарш - здесь и здесь. Основная мысля: автор темы - лжец, фанатик, богопротивник и нехристь. По теме - ничего. Диагноз: троллинг.

          И после этого вы еще смеете изображать невинность и вопрошать "приведите пример хотя бы одного моего проклятия или ярлыка". Да вы же здесь только тем и занимаетесь, что проклинаете и вешаете ярлыки.
          Ну как, будем приносить публичные извинения?
          Вложения

          Комментарий

          • Grammateus
            Книжник

            • 29 June 2004
            • 2180

            #125
            Сообщение от Лука
            Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.Тем более Отец и Сын - одно.
            Ну вот, когда Вы по теме, то и отвечать Вам - одно удовольствие.

            Дело в том, что авторы Нового Завета (даже такие образованные, как Павел) то и дело нарушали эти самые правила греческого языка, пренебрегая нормами литературного греческого. Ведь писали-то они на простонародном койне. Живая речь эпистолярного жанра тем и отличается от "высокого штиля", что позволяет себе разные всевозможные вольности.
            К тому же авторы НЗ нередко допускали банальные грамматические ошибки (которые и выявляются современными текстологами и лингвистами). И среди прочего, проблемы с употреблением (или неупотреблением) артиклей также являются объектом их изучения.

            Комментарий

            • Лука
              Отключен

              • 14 September 2003
              • 77980

              #126
              Grammateus

              Ну как, будем приносить публичные извинения?
              Будут цитаты из моих сообщений с ярлыками и проклятиями - будут извинения. А комментировать пустой треп и троллинг не вижу смысла.

              К тому же авторы НЗ нередко допускали банальные грамматические ошибки
              Автор Нового Завета Церковь Христова и все, что она пишет или переводит контролируется Христом. Поэтому все т.н. "ошибки" следует рассматривать, как уточнения смысла.

              Комментарий

              • Кадош
                ...по водам

                • 08 April 2002
                • 59168

                #127
                Сообщение от Grammateus
                ...Ну как, будем приносить публичные извинения?
                Не тот человек - Лука, чтоб извиняться...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                Комментарий

                • TiT
                  Отключен

                  • 21 January 2009
                  • 2000

                  #128
                  Сообщение от Grammateus
                  Эта фраза "великого Бога" сказана об Отце. А об Иисусе сказано: "и Спасителя нашего Иисуса Христа".

                  Вот небольшая выборка текстов, подтверждающая этот факт:

                  Пятнадцать приветствий в 27 книгах Нового Завета начинаются подобно этому: «Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви» (2 Ин.3).

                  «...всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа» (Рим. 1:7);

                  «Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа» (1 Кор. 1:3);

                  «Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                  Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения» (2 Кор. 1:2,3);

                  «Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа» (Гал. 1:3);

                  «Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                  Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе благословением в небесах...» (Еф. 1:2,3);

                  «Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа» (Еф. 6:23);

                  «Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа» (Флп. 1:2);

                  «Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас...» (Кол. 1:1-3);

                  «Павел и Силуан и Тимофей церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа» (1 Фесс. 1:1);

                  «...непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим...» (1 Фесс. 1:3,);

                  «...благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа» (2 Фесс. 1:2);

                  «Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,
                  Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего» (1 Тим. 1:1,2);

                  «...Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего» (2 Тим. 1:2);

                  «Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию» (Тит. 1:1);

                  «...Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего» (Тит. 1:4);

                  «...благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа» (Филим. 1:3);

                  «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мёртвых к упованию живому» (1 Петр. 1:3);

                  «Симон Пётр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
                  благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего» (2 Петр 1:1,2);

                  «Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, радоваться» (Иак. 1:1);

                  «...о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами, а наше общение с Отцем и Сыном Его Иисусом Христом» (1 Ин. 1:3);

                  «...да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
                  ...Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2 Ин. 3 и 9);

                  Во всех этих приветствиях упоминаются Двое: (1) Бог-Отец и (2) Господь Иисус Христос. Вполне логично будет предположить, что и в Тит. 2:13 используется та же самая конструкция. Тем более что в этом же самом послании в других текстах явно фигурируют Двое (см. цитаты выше).
                  Вы неправильно обосновали этот стих.

                  13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,

                  Здесь не говорится Бога Отца и Спасителя нашего Иисуса Христа. Читаем медленно. Ожидаем упования и явления. Чьего явления мы ожидаем? Если в этом стихе подразумевать явления Бога Отца и Спасителя Иисуса Христа то получается что пришествие будет двух Личностей. Но мы ожидаем пришествия только одной Личности Иисуса Христа как и написано. По этому явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, может относится только ко Христу.


                  Цитата из Библии:
                  тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

                  Комментарий

                  • Владимир 3694
                    Дилетант

                    • 11 January 2007
                    • 9795

                    #129
                    Сообщение от Кадош
                    Не тот человек - Лука, чтоб извиняться...
                    Не грешите, Кадош. На моей памяти как-то раз было. Правда, перед кем и по какому поводу, не помню, врать не буду. На сам факт запечатлелся в памяти. Видать, в силу экстраординарности.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

                    Комментарий

                    • Grammateus
                      Книжник

                      • 29 June 2004
                      • 2180

                      #130
                      Сообщение от TiT
                      Здесь не говорится Бога Отца и Спасителя нашего Иисуса Христа. Читаем медленно. Ожидаем упования и явления. Чьего явления мы ожидаем? Если в этом стихе подразумевать явления Бога Отца и Спасителя Иисуса Христа то получается что пришествие будет двух Личностей. Но мы ожидаем пришествия только одной Личности Иисуса Христа как и написано. По этому явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, может относится только ко Христу.


                      Цитата из Библии:
                      тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                      Так ведь написано "ожидая явления славы". А это есть слава, принадлежащая как Отцу, так и Сыну, и даже - отчасти - святым ангелам (читаем медленно):
                      Цитата из Библии:
                      Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
                      (Лук.9:26)
                      Кстати, Сын получил эту слова от Отца (читаем еще медленней):
                      Цитата из Библии:
                      уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
                      (1Пет.1:21)
                      ...да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                      (Иоан.17:24)

                      Поэтому мы и "ожидаем". Ожидаем чего? Читаем ну очень медленно: "явления славы". Славы чьей? Читаем ну просто по слогам: (1) "великого Бога" и (2) "Спасителя нашего Иисуса Христа", Которому Бог Отец дал Свою славу.

                      И потом: как ты объяснишь, почему у Павла везде в подобных конструкциях речь идет о двоих, а в Тит. 2:13 - почему-то только об одном. С чего бы это?
                      Ну и что с того, что здесь Павел решил не писать "Бога-Отца", а написал просто "Бога" (без "Отца")? Это же в принципе ничего не меняет в данной конструкции.

                      Комментарий

                      • Кадош
                        ...по водам

                        • 08 April 2002
                        • 59168

                        #131
                        Сообщение от Владимир 3694
                        Не грешите, Кадош. На моей памяти как-то раз было. Правда, перед кем и по какому поводу, не помню, врать не буду. На сам факт запечатлелся в памяти. Видать, в силу экстраординарности.
                        Ну может быть... Не стану спорить. Вам верю. Если помните, значит было. Тогда, пусть простит меня Лука!
                        PS Хотя, я бы ОЧЧЕНЬ-ОЧЧЕНЬ хотел узнать кто такого удостился... Просто восхититься этим человеком...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                        Комментарий

                        • TiT
                          Отключен

                          • 21 January 2009
                          • 2000

                          #132
                          Сообщение от Grammateus
                          Так ведь написано "ожидая явления славы". А это есть слава, принадлежащая как Отцу, так и Сыну, и даже - отчасти - святым ангелам (читаем медленно):
                          Цитата из Библии:
                          Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
                          (Лук.9:26)
                          Кстати, Сын получил эту слова от Отца (читаем еще медленней):
                          Цитата из Библии:
                          уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
                          (1Пет.1:21)
                          ...да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                          (Иоан.17:24)

                          Поэтому мы и "ожидаем". Ожидаем чего? Читаем ну очень медленно: "явления славы". Славы чьей? Читаем ну просто по слогам: (1) "великого Бога" и (2) "Спасителя нашего Иисуса Христа", Которому Бог Отец дал Свою славу.

                          И потом: как ты объяснишь, почему у Павла везде в подобных конструкциях речь идет о двоих, а в Тит. 2:13 - почему-то только об одном. С чего бы это?
                          Ну и что с того, что здесь Павел решил не писать "Бога-Отца", а написал просто "Бога" (без "Отца")? Это же в принципе ничего не меняет в данной конструкции.
                          Если Отец дал Иисусу Свою Божию Славу то тогда Иисус и есть Бог, как в другом месте Бог сказал-Славы Моей не дам ни кому, а Иисусу дал. Павел правильно написал. Ибо мы ожидаем явления не Бога отца а Иисуса Христа. Ни где в Библии Вы не найдете чтобы Апостолы опровергали Божественность Христа, наоборот они все учения сводили к тому что Иисус есть Бог. Другой Апостол Иоанн о Божественности Христа пишет.

                          Цитата из Библии:
                          20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

                          Комментарий

                          • Андрей Л.
                            христианин

                            • 10 July 2009
                            • 6938

                            #133
                            Сообщение от Grammateus
                            Эта фраза "великого Бога" сказана об Отце. А об Иисусе сказано: "и Спасителя нашего Иисуса Христа".

                            Вот небольшая выборка текстов, подтверждающая этот факт
                            А я-то думал, что говорю с профессионалом...

                            Во-первых, артикли не учитываем в своих примерах вааще...

                            Во-вторых, о правиле Гренвилла Шарпа ни в зуб ногой... (Это же азы!)

                            (Подсказка: конструкция АСКС [артикль-существительное-союз "и"-существительное] в Тит. 2:13 и, кстати говоря, 2 Пет. 1:1, ясно указывает на Божественность Христа.)

                            , впрочем,
                            Последний раз редактировалось Андрей Л.; 21 January 2011, 03:42 PM.
                            IΣ XΣ NIKA

                            Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

                            Комментарий

                            • Андрей Л.
                              христианин

                              • 10 July 2009
                              • 6938

                              #134
                              Сообщение от Кадош
                              Не тот человек - Лука, чтоб извиняться...
                              Зря вы так, Кадош...

                              Вот я, к примеру, протестую против вашего заявления! Лука - хороший человек! Убедился лично. За слова отвечаю.
                              IΣ XΣ NIKA

                              Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

                              Комментарий

                              • kLeonid
                                Ветеран

                                • 30 March 2010
                                • 10798

                                #135
                                Сообщение от Grammateus
                                А те, что в Иез.32:21 - тоже Боги сильные, или как?
                                Да пусть они как хотят ....важно что этот текст прямо говорит, что Христос-есть Бог.
                                ..и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

                                Комментарий

                                Обработка...