Кто есть сущий над всем Бог, благословенный вовеки? (Рим.9:5)
Свернуть
X
-
К тому, что принятие или непринятие мировоззрения Христиан и Божественности Христа никак не связано с убедительностью аргументов и фактов. По десятому кругу запускаются одни и те же контраргументы, а когда и они всем надоедают, начинаются насмешки и юродствование. И эта стена непробиваема, впрочем как и любой фанатизм.Комментарий
-
И это не насмешки, а констатация факта: слово "Бог/бог" - многозначное, и значение определяется контекстом.
В данном контексте ясно, что фраза, переведенная в Синодальном переводе как "Бог крепкий", не имеет того смысла, который в него пытаются вложить. Фактически, если уж на то пошло, еврейское словосочетание "эль-гиббор" следует перевести как "могучий герой", "сильный воин", "силач".Комментарий
-
-
Так ты прекрасно и без моих слов "я не согласен" знаешь, что я не согласен.
И это не насмешки, а констатация факта: слово "Бог/бог" - многозначное, и значение определяется контекстом.
В данном контексте ясно, что фраза, переведенная в Синодальном переводе как "Бог крепкий", не имеет того смысла, который в него пытаются вложить. Фактически, если уж на то пошло, еврейское словосочетание "эль-гиббор" следует перевести как "могучий герой", "сильный воин", "силач".
Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
В орегинале:Бог сильный.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Так ты прекрасно и без моих слов "я не согласен" знаешь, что я не согласен.И это не насмешки, а констатация факта: слово "Бог/бог" - многозначное, и значение определяется контекстом.
В данном контексте ясно, что фраза, переведенная в Синодальном переводе как "Бог крепкий", не имеет того смысла, который в него пытаются вложить. Фактически, если уж на то пошло, еврейское словосочетание "эль-гиббор" следует перевести как "могучий герой", "сильный воин", "силач".
всё что вы тут еще на ста страницах "родите" у Павла заключено в одной фразе:
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.(1Кор.8:6)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
А те, что в Иез.32:21 - тоже Боги сильные, или как?ведь и сатана назван богом и боги ангелами.. да и мало ли... кто кем только не назван.. так что грамматеи остаются при своей грамотности..
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
Думаю тут чётко и ясно сказано что Иисус есть Бог. И не просто Бог а великий Бог!Комментарий
-
Так называемые "христиане", извергающие проклятия в адрес оппонентов и клеймящие их всеми мыслимыми ярлыками только за то, что они смеют думать иначе, чем предписывается "думать" в санкционированных госчиновниками религиях - действительно смахивают на душевнобольных.
Я смотрю, Вы опять вытащили на свет Божий свой любимый ярлык? Упиваетесь собственной безнаказанностью?Комментарий
Комментарий