Кто есть сущий над всем Бог, благословенный вовеки? (Рим.9:5)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

Сообщение от Андрей Л.
    Это вы про свои аргументы?

В Ин. 20:28 написано чёрным по белому и иначе не понять. Хватит блуждать, как Сусанин, и других звать за собой!
    Где это я кого-то "звал за собой"? Я лишь высказывал свое понимание, не более того.

Насчет Ин.20:28, возникает закономерный вопрос: с какой такой радости Фома вдруг решил обратиться к Иисусу "Господь мой и Бог мой"? Согласитесь, этот вопрос просто напрашивается. Ведь Иисус ни разу не утверждал "Я - Бог". Он говорил о Себе так: "Я - Сын Божий", "Я - Сын Человеческий" (не слово в слово, но по сути). Но чтобы "Я - Бог"... Я не встречал, а Вы?
    А тут Фома вдруг возьми да скажи... С чего вдруг?

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10799

Сообщение от Grammateus
      Насчет Ин.20:28, возникает закономерный вопрос: с какой такой радости Фома вдруг решил обратиться к Иисусу "Господь мой и Бог мой"? Согласитесь, этот вопрос просто напрашивается. Ведь Иисус ни разу не утверждал "Я - Бог". Он говорил о Себе так: "Я - Сын Божий", "Я - Сын Человеческий" (не слово в слово, но по сути). Но чтобы "Я - Бог"... Я не встречал, а Вы?
      А тут Фома вдруг возьми да скажи... С чего вдруг?
      Цитата из Библии:
      Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
      Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги
      Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите:богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий. (От Иоанна 10.33-36)

Если вы сын короля, фараона или царя то вы так же царь.
      Так же понимали и евреи, если Сын Божий-значит тоже Бог и думаю что это правельно....
      Я и Отец - одно. (От Иоанна 10.30)
      Последний раз редактировалось kLeonid; 16 January 2011, 11:37 AM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Сообщение от biznesment
        "И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему" Лук. 1:76 Может все-таки Иисусу приготовить путь?!
        В греческом тексте используется фраза "ενωπιον κυριου", которая означает "перед глазами Господа", "в присутствии Господа". В тексте не содержится идеи "идти впереди Господа" (для этого принято использовать другие греческие предлоги и выражения ("εμπροσθεν", "προ προσωπου", "εναντιον") или вообще без оных (что-то вроде "предшествовать кому-л.").

А насчет "приготовить пути Его" (а не Ему) я уже неоднократно писал.

Таким образом, правильный перевод всей фразы должен звучать примерно так:
        "И ты, младенец, назовешься пророком Всевышнего, потому что пойдешь впереди (скорее всего, имеется ввиду, впереди народа, как пророк, как духовный лидер, хотя не исключено, что имеется ввиду впереди Мессии Иисуса) пред очами Господа, (чтобы) приготовить пути Его (Господа Всевышнего)".

Комментарий

• Grammateus
          Книжник

• 29 June 2004
          • 2180

Сообщение от kLeonid
          Цитата из Библии:
          Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
          Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги
          Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите:богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий. (От Иоанна 10.33-36)

Если вы сын короля, фараона или царя то вы так же царь.
          Так же понимали и евреи, если Сын Божий-значит тоже Бог и думаю что это правельно....
          Я и Отец - одно. (От Иоанна 10.30)
          Так то иудеи сказали. А Иисус их поправил: "потому что Я сказал: Я Сын Божий". "Сын Божий" - это один из ключевых титулов Мессии по понятиям иудеев.
          Иудеи сказали: "ты делаешь себя Богом". Это было не совсем так, поэтому Иисус порправил их: "Я сказал: Я - Сын Божий".

Я тоже сын Божий. И ты, я полагаю, тоже. Мы все дети Божьи. Но это же не значит, что мы все - Боги. Сыновья Бога ещзе не значит Боги. "боги" - с этим еще можно согласиться. Но Бог, в полном смысле этого слова, только один: Отец.

В этой же 17 главе Иоанна Иисус молился о верующих в Него: "да будут все - одно". Используется то же самое слово, что и во фразе "Я и Отец одно". Иудеи не один раз неверно понимали слова Иисуса, и поэтому нередко бездумно хватались в гневе за камни.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10799

Сообщение от Grammateus
            Так то иудеи сказали. А Иисус их поправил: "потому что Я сказал: Я Сын Божий". "Сын Божий" - это один из ключевых титулов Мессии по понятиям иудеев.
            Иудеи сказали: "ты делаешь себя Богом". Это было не совсем так, поэтому Иисус порправил их: "Я сказал: Я - Сын Божий".
            Да нет уважаемый Grammateus, вы прочтите внимательно.....Ему потому так сказали( делаешь себя Богом), что Он сказал Я Сын Божий.
            Цитата из Библии:
            Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите:богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий.

Я тоже сын Божий. И ты, я полагаю, тоже. Мы все дети Божьи. Но это же не значит, что мы все - Боги. Сыновья Бога еще не значит Боги. "боги" - с этим еще можно согласиться. Но Бог, в полном смысле этого слова, только один: Отец.
            И Сын, потому что так Писание об этом говорит.
            Цитата из Библии:
            Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Исаия 9.6)
            Последний раз редактировалось kLeonid; 16 January 2011, 04:17 PM.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Grammateus

Я тоже сын Божий. И ты, я полагаю, тоже. Мы все дети Божьи. Но это же не значит, что мы все - Боги. Сыновья Бога ещзе не значит Боги. "боги" - с этим еще можно согласиться. Но Бог, в полном смысле этого слова, только один: Отец.

В этой же 17 главе Иоанна Иисус молился о верующих в Него: "да будут все - одно". Используется то же самое слово, что и во фразе "Я и Отец одно". Иудеи не один раз неверно понимали слова Иисуса, и поэтому нередко бездумно хватались в гневе за камни.
              4 Так говорит Господь Бог:...
              12 ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
              13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
              (Зах.11:4-13).

Так же как и в Мат.27:6-8

Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.
              7 Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников;
              8 посему и называется земля та "землею крови " до сего дня.

2 Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
              3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
              4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил.
              (Пс.8:2-4).

В Пс.8:2-4 сказано так же, как в Матф.21:15-16:

15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали
              16 и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
              (Матф.21:15,16).

21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня
              23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
              (Ис.45:21-23).

В Ис.45:21-23 сказано так же, как в Рим.14:10-11:

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
              11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
              (Рим.14:10,11).
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Сообщение от kLeonid
                И Сын, потому что так Писание об этом говорит.
                Цитата из Библии:
                Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Исаия 9.6)
                Неплохо бы хоть тему почитать, прежде чем что-то писать...

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Сообщение от Вито
                  4 Так говорит Господь Бог:...
                  12 ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                  13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                  (Зах.11:4-13).
                  Для примера возьму лишь один из приведенных текстов.

1) «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
                  2) «Савл, что ты гонишь Меня»?
                  Пояснения:
                  1) сделать доброе дело для кого-то сделать для Христа.
                  2) Савл гнал Христа в лице христиан.

По аналогии, оценив Христа за 30 серебрянников, иудейские вожди тем самым оценили самого Отца, пославшего Его.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10799

Я читал, но здесь я ответил вот на это ваше слово:Но Бог, в полном смысле этого слова, только один: Отец.
                    Так вот Писание еще называет Богом и Сына.
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Grammateus

Пояснения:

По аналогии, оценив Христа за 30 серебрянников, иудейские вожди тем самым оценили самого Отца, пославшего Его.
                      Я не согласен с вами по той лишь причине,что Христос Духом Своим говорил в книгах пророков о тех вещах которые должны будут произойти с Ним в Его земной жизни и Он Себя называет "Яхве Элохим",Он говорит,что Его предадут и прочеее.Поэтому когда в тексте говориться о преследовании христиан и Христос говорит,что это Его преследуют,то это совсем иное и вам не стоит это смешивать,тогда и то что Отец говорит можно отнести к кому угодно.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Grammateus
                        А насчет Ин.20:28, возникает закономерный вопрос: с какой такой радости Фома вдруг решил обратиться к Иисусу "Господь мой и Бог мой"? Только потому что Он был воскрешен Отцом из мертвых? Какое-то уж слишком слабенькое основание...
                        вернее сказать: человек был восставлен богом.

Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                        (Иоан.2:19)

Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня,
                        если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Который таков ..по силе жизни непрестающей.(Евр.7:16)

1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух,
                        который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                        2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса
                        Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

т е Сын Отчий Вечный - Пришелец в мире Воскресивший человека.
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Grammateus
                          Пояснения:
                          а почему бы и нет? ведь сказано:

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                          8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь
                          .
                          (1Иоан.4:7,8)

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                          20 Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                          21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
                          (1Иоан.4:16-21)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

и не надо быть грамотеем, чтобы таким же точно образом повернуть ВСЕ слово-формы о божестве как в ТНК так и в Н З
                            например я утверждаю, что о боге (отце) нет ни одного записанного (оФОРМленного в слова)утверждения, которого нет также о сыне. и никто здесь мне на это заявление НЕ СМОГ возразить!

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Grammateus
                              Книжник

• 29 June 2004
                              • 2180

Сообщение от kLeonid
                              Так вот Писание еще называет Богом и Сына.
                              Ага, а еще и ангелов (в т.ч., и сатану) и людей.
                              И что?

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Сообщение от Бондарькофф
                                Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                                (Иоан.2:19)

Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня,
                                если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Который таков ..по силе жизни непрестающей.(Евр.7:16)
                                Ответ здесь.

Комментарий

Обработка...