Бессмертный скот египтян?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Двора
    И я слышала, что не все израильтяне вышли из Египта,.
    Цитата из Библии:
    По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью. (Исход 12.41)

Цитата из Библии:
    Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом? (Числа 11.4)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от kLeonid
      Цитата из Библии:
      По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью. (Исход 12.41)

Цитата из Библии:
      Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом? (Числа 11.4)
      Гражданин Минин, во времена смутного времени собрал народное ополчение, которое сыграло ключевую роль в победе над внешним врагом, но сейчас не об этом...
      Все это ополчение вело войну с оккупантами. Значит ли это что буквально все русские вели войну с оккупантами???
      Риторический вопрос.
      Ответ - кто ополчился, тот и ополчение, а остальные - ни.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Кадош
        Гражданин Минин, во времена смутного времени собрал народное ополчение, которое сыграло ключевую роль в победе над внешним врагом, но сейчас не об этом...
        Все это ополчение вело войну с оккупантами. Значит ли это что буквально все русские вели войну с оккупантами???
        Риторический вопрос.
        Ответ - кто ополчился, тот и ополчение, а остальные - ни.
        Вы правы речь идет только o военных.....
        Цитата из Библии:
        И призвал [фараон] Моисея и Аарона ночью и сказал [им]: встаньте, выйдите из среды народа моего, как вы, так и сыны Израилевы, и пойдите, совершите служение Господу [Богу вашему], как говорили вы; и мелкий и крупный скот ваш возьмите, как вы говорили; и пойдите и благословите меня.
        И понуждали Египтяне народ, чтобы скорее выслать его из земли той; ибо говорили они: мы все помрем. (Исход 12.31-33)

А теперь у вас рассеялись сомнение, что кто то остался?
        Последний раз редактировалось kLeonid; 24 December 2010, 10:43 AM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55023

Сообщение от kLeonid
          Цитата из Библии:
          И призвал [фараон] Моисея и Аарона ночью и сказал [им]: встаньте, выйдите из среды народа моего, как вы, так и сыны Израилевы, и пойдите, совершите служение Господу [Богу вашему], как говорили вы; и мелкий и крупный скот ваш возьмите, как вы говорили; и пойдите и благословите меня.
          И понуждали Египтяне народ, чтобы скорее выслать его из земли той; ибо говорили они: мы все помрем. (Исход 12.31-33)

Всегда есть верный остаток,
          а прочие ожесточаются и отсекаются.
          Разве не знаете?
          Вы думаете, что если не все спасутся из тех что ныне обратились к Богу живому, то что,
          будет где то сказано, что не все Божьи спаслись?
          Нет, всех Своих спасет, всех предуставленных к жизни вечной,
          читаем также, записанных в книгу жизни,
          а не покорившившихся и не совершивших покаяние, про которое читаем для обращенных и служащих Ему, во второй и третьей главах Откровения,
          одних из них лишит места, других извергнет( выблюет достоловно) из нутренности Своей.
          Не стали своими, не вошли в единство с Отцом и Сыном.
          Так и тогда, отвергшие волю Господа, не могли бежать, надо было хоронить своих первенцев, как и прочие египтяне и другие народы, ведь если живущие там другие народы( часть их) послушались и совершили волю Божию, то остальные нет.
          Так вижу.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Двора
            Всегда есть верный остаток,
            а прочие ожесточаются и отсекаются.
            Разве не знаете?
            Вы думаете, что если не все спасутся из тех что ныне обратились к Богу живому, то что,
            будет где то сказано, что не все Божьи спаслись?
            Нет, всех Своих спасет, всех предуставленных к жизни вечной,
            читаем также, записанных в книгу жизни,
            а не покорившившихся и не совершивших покаяние, про которое читаем для обращенных и служащих Ему, во второй и третьей главах Откровения,
            одних из них лишит места, других извергнет( выблюет достоловно) из нутренности Своей.
            Не стали своими, не вошли в единство с Отцом и Сыном.
            Похоже вы свой готовый текст бросили не по теме....
            Так и тогда, отвергшие волю Господа, не могли бежать, надо было хоронить своих первенцев,
            Почитайте еще раз......у Израиля никто не умер.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55023

Сообщение от kLeonid
              Похоже вы свой готовый текст бросили не по теме....

Почитайте еще раз......у Израиля никто не умер.
              А зачем кусаться?
              Это по поводу готового текста,
              или сами заготовки используете?
              А об остальном, спорить не люблю, а рассуждений нет.
              Кто мешает, стойте на на чем стоите.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от kLeonid
                Цитата из Библии:
                ...И понуждали Египтяне народ, чтобы скорее выслать его из земли той; ибо говорили они: мы все помрем. (Исход 12.31-33)

А вы полагаете, что у меня было сомнение, по поводу того, что там кто-то остался???
                Повторяю: "И вышла лишь пятая часть сынов Израилевых из земли Египетской."
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Предлагаю вашему вниманию отрывок из моей сатирической атеистической книги "Библейская правда". Весь текст - здесь, на прозе.ру

Общеизвестно, что у кошки семь жизней. Так щедро одарил ее Господь Бог.

Но никому в целом мире до сих пор не было известно, что в древности большинство домашних животных имело по несколько жизней!
                  Такое великое открытие (и не одно!) я сделал, внимательно читая Библию. И сейчас имею возможность поделиться с вами своей радостью.

Давайте вспомним о тех замечательных египетских казнях, которыми Господь одарил египтян за то, что фараон позволил Ему многократно ожесточать свое сердце.
                  Наряду с египтянами , которые плохо относились к евреям, от этих казней пострадал египетский скот. Который к евреям никак не относился и ничего против них не имел. Робко замечу, что это было не совсем справедливо со стороны Господа. И довольно таки жестоко, потому что животные были вынуждены погибать несколько раз. Пока не исчерпали весь запас своих жизней.

Давайте считать вместе.
                  Первая казнь заключалась вот в чем.

«Поднял Аарон жезл и ударил жезлом по воде речной пред глазами фараона, и вся вода в реке превратилась в кровь. И рыба в реке высмердела». (Исх. 7. 21)

Интересно, что египетские волхвы сделали то же самое, то есть, фактически, помогали Господу и Моисею наказывать своих же египтян. И фараон даже не прогневался на них. Только библейский фараон мог иметь такое мягкое сердце и такие разжиженные мозги.

Кровь в реке была семь дней и семь дней смердела рыба. Естественно, что скот не мог пить кровь вместо воды. Поэтому много животных погибло, и тем прибавилось смраду.

Исполнение второй казни было возложено на жаб. Река кишела этими мерзкими тварями. Они забирались в постели жен фараона и в квашни с хлебом, и «взошли на рабов фараона» (Исх. 8.3-4)
                  Возможно, жабы взошли и на скот. Но не стану утверждать это, поскольку в Библии об этом не упомянуто.

«То же сделали и волхвы чарами своими; и вывели жаб на землю египетскую». (Исх. 8.7)

Будь я египетским фараоном, что трудно себе представить, то всех этих кретинов тут же перебил бы к чертовой матери! Надо же, вместо того чтобы загнать жаб обратно в реку, египетские волхвы посылают дополнительных жаб на своего благодетеля!
                  Моисей вынужден был сам расправиться с жабьим легионом.
                  И высмердела земля. К смраду, исходящему из реки, прибавился смрад от земли. Люди это могли бы ещё выдержать, но скот никогда!

Третья казнь заключалась в мошках. Тут уж тем немногим животным, которые еще оставались в живых, пришлось совсем худо. «И были мошки на людях и на скоте».

Волхвы египетские посчитали, что мошек недостаточно, и хотели добавить. Но у них, к сожалению, ничего не получилось. Слабы они оказались против нашего Моисея.

Четвертая казнь песьи мухи. Они с остервенением набросились на тех немногих животных, которых не доконали мошки. И множество тысяч четвероногих откинули копыта.

Пятая казнь была еще круче.

«Вот, рука Господня будет на скоте твоем, который в поле, на конях, на ослах, на верблюдах, на волах и овцах; будет моровая язва весьма тяжкая. И сделал это Господь на другой день, и вымер весь скот египетский; из скота же сынов Израилевых не умерло ничего». (Исх. 9. 3-6)

Ну всё, отмучились. Египтяне провинились, животные расплатились. Вымерли все: от коня фараона до осла последнего из рабов его.

Но не зря Господь, когда сотворил мир и всё живое, дал животным по семь жизней. Скот быстренько воскрес и оклемался. Как раз вовремя, чтобы принять на себя шестую египетскую казнь.

«Они взяли пепла из печи, и предстали пред лице фараона. Моисей бросил его к небу, и сделалось воспаление с нарывами на людях и на скоте». (Исх. 9. 10)

Позвольте! На каком скоте? На трупах, что ли? Только нарывов этим трупам и не хватало.
                  Волхвы также получили по нарыву. Несмотря на посильную помощь, которую они оказывали Моисею. Но их как раз ничуть не жаль. Жалко скотину, которая воскресла для мук.

Седьмая казнь заключалась в граде и огне между градом.

«Итак, пошли собрать стада твои и все, что есть у тебя в поле; на всех людей и скот, которые останутся в поле и не соберутся в домы, падет град, и они умрут. И побил град по всей земле египетской все, что было в поле, от человека до скота». (Исх. 9. 19, 25)

Так египетский скот погиб в очередной раз.

Когда же он в очередной раз воскрес, оказалось, что саранча (восьмая казнь) «поела всю траву земную и все плоды древесные, уцелевшие от града, и не осталось никакой зелени ни на деревах, ни на траве полевой». (Исх. 10. 15)

Как видите, не осталось ни травы, ни даже зелени на траве. А без травы, как известно, скоту не жить. И животные погибли от голода. И опять же высмердели.

И не видели, что на землю на три дня опустилась кромешная ночь. Но мертвой скотине было уже все равно. Девятая казнь ее не коснулась.

Десятая казнь заключалась в том, что Господь решил перебить у египтян всё первородное, от человека до скота . Где Он думал найти первородное от скота, непонятно. Потому что всё первородное разделило участь своих родителей.
                  Но Бог на то и Бог, чтобы находить выход из самых безвыходной ситуации. Отобрал первородных, воскресил, поставил на четыре ноги и - перебил.

«В полночь Господь поразил всех первенцев на земле египетской и всё первородное от скота». (Исх. 12. 29)

Всё. Не осталось ничего. Тишина на скотных дворах. Ни ржания, ни мычания, ни блеяния, ни лая.

Вы думаете, что Господь, наконец-то, добился своего? Ничуть не бывало! Уже на третий день все эти скоты стояли на ногах и жевали жвачку. Ведь семь жизней дал им Господь.

Воскресшие лошади, запряжённые в боевые колесницы, помчались галопом за убегающими израильтянами. Чтобы погибнуть еще раз в волнах моря.

Вот таким живучим был скот египтян . Думаю, что у израильтян, благодаря стараниям Господа, скот был еще бессмертнее . Судя по тому обилию жертв, которые приносились на алтарях, он должен был вымереть поголовно уже к концу первого года странствия по пустыне. Но даже изжаренные и съеденные, овцы и телята как-то умудрялись воскресать. Поэтому стадо не только не убывало, но даже увеличивалось.
                  © Давид Найдис.
                  http://lib.rus.ec/ не является ни не христианским, ни христианским сайтом. Это библиотека.
                  Последний раз редактировалось YouПитер; 24 December 2010, 03:57 PM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от YouПитер
                    Предлагаю вашему вниманию отрывок из моей сатирической атеистической книги "Библейская правда".
                    Некомильфо...
                    Тем более, что ответы на эти вопросы известны. Причем вовсе не атеисты задали их первыми, и даже не язычники...

Не, конечно если не изучать Библию, то видимо сей текст и будет сатирическим, и возможно даже будет выглядеть смешным.
                    А так.... некомильфо... не обольщайтесь.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Двора
                      А зачем кусаться?
                      Это по поводу готового текста,или сами заготовки используете?.
                      Да нет вы меня не правельно поняли, я например сначала пишу в Microsoft Word, а потом уже готовый текст бросаю в нужную мне тему.
                      Так вот я и подумал что также делаете и вы, так что прошу на меня не сердится.....
                      Всех вам благ и всего вам самого хорошего.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Кадош
                        А вы полагаете, что у меня было сомнение, по поводу того, что там кто-то остался???
                        Повторяю: "И вышла лишь пятая часть сынов Израилевых из земли Египетской."
                        То есть все, извените значит я вас не понял.
                        Получается так как у того юмориста, нет-это скорея всего да нежели нет.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от YouПитер
                          Предлагаю вашему вниманию отрывок из моей сатирической атеистической книги "Библейская правда". Весь текст - здесь, на прозе.ру
                          Общеизвестно, что у кошки семь жизней. Так щедро одарил ее Господь Бог.
                          Но никому в целом мире до сих пор не было известно, что в древности большинство домашних животных имело по несколько жизней!
                          Такое великое открытие (и не одно!) я сделал, внимательно читая Библию. И сейчас имею возможность поделиться с вами своей радостью.
                          .
                          Похоже наоборот, если бы вы действительно читали внимательно то вы такого бы не написали.

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Сообщение от kLeonid
                            Похоже наоборот, если бы вы действительно читали внимательно то вы такого бы не написали.
                            Нет. Если бы Вы внимательно читали, то Вы бы такого не написали.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от YouПитер
                              Нет. Если бы Вы внимательно читали, то Вы бы такого не написали.
                              Ну в даном случаи вы не правы, потому что это не я писал, а так сказано в Писании.
                              Цитата из Библии:
                              ...то вот, рука Господня будет на скоте твоем, который в поле, на конях, на ослах, на верблюдах, на волах и овцах: будет моровая язва весьма тяжкая;

Комментарий

• YouПитер
                                R.I.P.

• 11 December 2006
                                • 5624

Сообщение от kLeonid
                                Ну в даном случаи вы не правы, потому что это не я писал, а так сказано в Писании.
                                Цитата из Библии:
                                ...то вот, рука Господня будет на скоте твоем, который в поле, на конях, на ослах, на верблюдах, на волах и овцах: будет моровая язва весьма тяжкая;
                                То есть скот, на котором пахали и сеяли выводился посменно? Ночами бедные египтяне, закрепив на упряжи скота нанотехнологичные светодиодные фонари пахали и сеяли. Потом сменялись? И все скоты умерли? А пастухи нет?
                                Кстати, мы тут люди все умные, образованные и современные, за исключением полудурочных Гуимпленов, но на наше счастье их мало. Назовите мне пожалуйста точный диагноз умерщвлённых коров, ослов, верблдюдей и волов. У них совершенно разный иммунитет. Что для русского - забава, то немцу смерть.

Комментарий

Обработка...