Бессмертный скот египтян?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgii
    Участник

• 24 October 2010
    • 5

Бессмертный скот египтян?

Десять "египетских казней" говорят нам о бессмертии египетского скота
    Исх. 7. 21:-11:7
    Все, кроме девятой казни.
    Как же так? Скот уничтожается Моисеем (и даже,обратите внимание волхвами египетского фараона), и после каждой казни остаётся жив. И Моисей неустанно продолжает уничтожать, уже уничтоженный им же вчера скот.
    Но даже после полного уничтожения скота во время 10 казни, фараон, каким-то чудом поднимает лошадей и бросается в погоню за Моисеем, что-бы в очередной раз погубить его в волнах моря.
    Может у кого-нибудь есть ответ на это место в Библии.
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10794

Сообщение от Georgii
    Как же так? Скот уничтожается Моисеем (и даже,обратите внимание волхвами египетского фараона), и после каждой казни остаётся жив. И Моисей неустанно продолжает уничтожать, уже уничтоженный им же вчера скот.
    Но даже после полного уничтожения скота во время 10 казни, фараон, каким-то чудом поднимает лошадей и бросается в погоню за Моисеем, что-бы в очередной раз погубить его в волнах моря.
    1. скот
    Сельскохозяйственные млекопитающие животные.
    домашний скот и птица
    крупный рогатый скот
    племенной скот
    молочный скот
    рабочий скот
    ...то вот, рука Господня будет на скоте твоем, который в поле, ... (Исход 9.3)
    Последний раз редактировалось kLeonid; 18 December 2010, 09:43 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Georgii
      Участник

• 24 October 2010
      • 5

Сообщение от kLeonid
      1. скот
      Сельскохозяйственные млекопитающие животные.
      домашний скот и птица
      крупный рогатый скот
      племенной скот
      молочный скот
      рабочий скот
      ...то вот, рука Господня будет на скоте твоем, который в поле, ... (Исход 9.3)
      А что перечисленные вами домашние животные "в поле" не выходят?
      И даже если, речь шла о каком-то другом скоте египтян "в поле" он, что не должен был быть уничтожен, хотя бы после нескольких казней, полностью?
      Пока ответ не получился. Будем ждать более разумного толкования этого места.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10794

Сообщение от Georgii
        А что перечисленные вами домашние животные "в поле" не выходят?
        И даже если, речь шла о каком-то другом скоте египтян "в поле" он, что не должен был быть уничтожен, хотя бы после нескольких казней, полностью?
        Пока ответ не получился. Будем ждать более разумного толкования этого места.
        А вы что не заметили, что скот-это не лошади...(это взято из словаря)
        И еще, я повтаряю что речь идет только о том скоте который был в поле ...
        ... вот, рука Господня будет на скоте твоем, который в поле, ... (Исход 9.3)
        Тот же скот который вообще не выгоняют и который еще не выгнали в поле не пострадал.
        Вот за этот скот и упоминается позже....
        вот, Я пошлю завтра, в это самое время, град весьма сильный, которому подобного не было в Египте со дня основания его доныне; итак пошли собрать стада твои и все, что есть у тебя в поле: на всех людей и скот, которые останутся в поле и не соберутся в домы, падет град, и они умрут.
        Те из рабов фараоновых, которые убоялись слова Господня, поспешно собрали рабов своих и стада свои в домы; (Исход 9.18-20)
        Во всех остальных казнях за скот вообще не упоминается, разве только за первенцов.
        ...умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и все первородное из скота; (Исход 11.5)
        Последний раз редактировалось kLeonid; 19 December 2010, 09:43 AM.

Комментарий

• Georgii
          Участник

• 24 October 2010
          • 5

Сообщение от kLeonid
          А вы что не заметили, что скот-это не лошади...(это взято из словаря)
          Ув kLeonid,
          Вы цитируете словарь, а я Библию. По-этому и не могу принять ваше толкование данного места Священного Писания.
          Вот цитаты из Библии, что такое скот:
          "И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.(Быт 1:25)"
          "Они, и все звери по роду их, и всякий скот по роду его, и все гады, пресмыкающиеся по земле, по роду их, и все летающие по роду их, все птицы, все крылатые(Быт 7:14)"
          "И сказал: вот, дня еще много; не время собирать скот; напойте овец и пойдите, пасите.(Быт 29:7)"
          "И зачинал скот пред прутьями, и рождался скот пестрый, и с крапинами, и с пятнами.(Быт 30:39)"
          "Отличайте скот чистый от нечистого и птицу чистую от нечистой и не оскверняйте душ ваших скотом и птицею ...(Лев 20:25)"
          "дети наши, жены наши, стада наши и весь скот наш останутся тут в городах Галаада(Чис 32:26)
          "но весь скот и захваченное в городах взяли себе в добычу.(Втор 3:7)"

Как видите скотом в Библии называется и мелкий и крупный, и "пестрый, и с крапинами, и с пятнами".
          Если бы была необходимость, Библия бы перечислила, какой скот подлежит уничтожения во время казней. Раз этого не сделано, то слово "скот" должно восприниматься в широком смысле.
          Да и трудно себе представить, что ,например, лошади не пили отравленную воду. Или, что все эти мошки, жабы, мухи столь избирательны в видах, родах и породах животных. А если уж вспомнить град, то Ваш ответ становится совсем фантастичным.

Может есть ещё, какое-то толкование Египетских Казней.
          Спасибо за терпение, проявленное к моему непониманию.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 December 2010, 03:42 PM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Georgii
            Есть конечно-же!!! У евреев. И я бы дал вам их комментарий на сие место, вопрос в том - примите-ли вы его?

К этому-же вопросу можно добавить и такой - откуда волхвы египетские взяли воды, чтобы повторить чудо Моисея, и превратить перед фараоном воду в кровь, если Моисей уже всю ее превратил в кровь???

На эти все вопросы есть ответы...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Georgii
              Но даже после полного уничтожения скота во время 10 казни, фараон, каким-то чудом поднимает лошадей
              Крестражи (они же хоркруксы), однозначно.
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от orlenko
                Крестражи (они же хоркруксы), однозначно.
                Ага, щаззз... Гарри Потера меньше смотреть надо...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Кадош
                  Ага, щаззз...
                  Вы же понимаете, здесь суровый выбор -- либо эти самые хоркруксы, либо Брюс Уиллис. Брюс страшнее, я считаю.
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от orlenko
                    -- либо эти самые хоркруксы, либо Брюс Уиллис. .
                    ...Либо Библию чуточку внимательнее читать надо. Тогда и хоркруксов с Виллисами не понадобится...

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10794

Сообщение от Georgii
                      Ув kLeonid,
                      Вы цитируете словарь, а я Библию. По-этому и не могу принять ваше толкование данного места Священного Писания..
                      Цитата из Библии:
                      Будет такое же поражение и коней, и лошаков, и верблюдов, и ослов, и всякого скота, .... (Захария 14.15)

И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы (Бытие 12.16)
                      А теперь?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от kLeonid
                        Цитата из Библии:
                        Будет такое же поражение и коней, и лошаков, и верблюдов, и ослов, и всякого скота, .... (Захария 14.15)

И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы (Бытие 12.16)
                        А теперь?
                        3 то вот, рука Господня будет на скоте твоем, который в поле, на конях, на ослах, на верблюдах, на волах и овцах: будет моровая язва весьма тяжкая;
                        4 и разделит Господь между скотом Израильским и скотом Египетским, и из всего [скота] сынов Израилевых не умрет ничего.
                        5 И назначил Господь время, сказав: завтра сделает это Господь в земле сей.
                        6 И сделал это Господь на другой день, и вымер весь скот Египетский; из скота же сынов Израилевых не умерло ничего.
                        (Исх.9:3-6)

Я чего-то не пойму - что собссна вы доказываете???
                        Что лошади не вымерли???
                        Т.е. моровая язва была на всех видах скота, но кони не вымерли???
                        Или что-то другое???

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10794

Сообщение от Кадош
                          Что лошади не вымерли???
                          А кого тогда запрягли в колесницы?
                          Цитата из Библии:
                          И погнались за ними Египтяне, и все кони с колесницами фараона, (Исход 14.9)

Я чего-то не пойму - что собссна вы доказываете???
                          Что лошади-это не скот.
                          Цитата из Библии:

то вот, рука Господня будет на скоте твоем, который в поле, на конях, на ослах, на верблюдах, на волах и овцах: будет моровая язва весьма тяжкая;
                          Вы не подчеркнули самое главное в этом тексте: "КОТОРЫЙ В ПОЛЕ", то есть речь идет только о тех которые были в тот момент в поле.
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 22 December 2010, 06:11 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Могу выдвинуть свою версию. У неё есть минусы, но мне она нравится.
                            Да, весь скот, с лошадьми, в том числе, сдох. Есть фрески нубидийской и эфиопской конницы. Нумидия и Эфиопия - соседи Египта. Неужели Египет не мог себе купить лошадей? И куда министерство обороны смотрит? Тут царскому хлеборезу башню снесли, а тут лошадей нету в стойлах. Министра обороны не просто бы казнили, а казнили бы жестоко.
                            Моя версия: кони пьяные, хлопцы запряженные. Кони в колесницах импортные. Военная закупка.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от kLeonid
                              А кого тогда запрягли в колесницы?
                              Цитата из Библии:
                              И погнались за ними Египтяне, и все кони с колесницами фараона, (Исход 14.9)
                              Исчо раз повторю - первыми, кто озадачил себя сиим вопросом были евреи. Собственно у них есть ответ на сей вопрос.
                              Желаете ли его услышать?
                              Что лошади-это не скот.
                              Давайте пользовапться еврейскими терминами, чтоб не путаться, бо есть два различный еврейских слова, которые использованы у Захарии и в Исходе, но в синодальном оба переведены одинаково. Что и вводит вас в заблуждение. Есть слово МИКИНЭ(стоит в Исходе9:3), а есть БЕГЕМА(у Захарии стоит это слово).
                              Цитата из Библии:

Вы не подчеркнули самое главное в этом тексте: "КОТОРЫЙ В ПОЛЕ", то есть речь идет только о тех которые были в тот момент в поле
                              Не выделил, потому что "ШАДЭ" можно перевести не только как "в поле", но и как "В СТРАНЕ"! Так что ваш аргумент в этом случае перестает работать... Причем последний вариант перевода - куда логичней в данном случае.

Но может быть и еще одно понимание: "который в поле" - определение относящееся только и исключительно к слову МИКИНЭ, т.е. к слову скот. Таким образом кони, где-бы они ни были, все равно будут уничтожены, потому как уточнение "в поле" к ним и к последующим категориям домашних животных не относится.

Комментарий

Обработка...