Бессмертный скот египтян?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Исчо раз повторю - первыми, кто озадачил себя сиим вопросом были евреи. Собственно у них есть ответ на сей вопрос.
Желаете ли его услышать?
Давайте пользовапться еврейскими терминами, чтоб не путаться, бо есть два различный еврейских слова, которые использованы у Захарии и в Исходе, но в синодальном оба переведены одинаково. Что и вводит вас в заблуждение. Есть слово МИКИНЭ(стоит в Исходе9:3), а есть БЕГЕМА(у Захарии стоит это слово).
Не выделил, потому что "ШАДЭ" можно перевести не только как "в поле", но и как "В СТРАНЕ"! Так что ваш аргумент в этом случае перестает работать... Причем последний вариант перевода - куда логичней в данном случае.
Но может быть и еще одно понимание: "который в поле" - определение относящееся только и исключительно к слову МИКИНЭ, т.е. к слову скот. Таким образом кони, где-бы они ни были, все равно будут уничтожены, потому как уточнение "в поле" к ним и к последующим категориям домашних животных не относится.
Счастливо.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Египетские колдуны сумели частично отразить израильскую аваду-кедавру блокирующими заклинаниями, а погибших животных оживили хоркруксами. Годы подготовки под руководством Волдеморта оправдали себя."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Потому как у вас сильное предубеждение против "буквы" Торы. И вы полагаете, что вам не пристало разбирать такие тонкости, как "к чему относится то или иное определение в предложении". Не для "благородных донов" это...
Жаль...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Рецепт: запереть в доме, привязать к кровати, отключить интернет, а все диски с Гарри Поттером уничтожить... Держать под замком, до полного выздоровления...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Как я и предполагал, вас, мнение евреев по этому поводу, не интересует...
Потому как у вас сильное предубеждение против "буквы" Торы. И вы полагаете, что вам не пристало разбирать такие тонкости, как "к чему относится то или иное определение в предложении". Не для "благородных донов" это...Жаль...
Вот какая между нами в даный момент разница.
Ведь вопрос действительно задан по существу, если все кони погибли то на каких же конях египтяни догоняли израильтян.
Если весь скот погиб то какие первенцы тогда умерли когда прошел губитель?
Ибо сказано:
Цитата из Библии:И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта, и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и все первородное из скота; (Исход 11.4.5)
Так что лучше присоединяйтесь чтоб отстаять Божье слово....Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Ведь вопрос действительно задан по существу, если все кони погибли то на каких же конях египтяни догоняли израильтян.
Убийственная у вас логика...
Просто поверьте уже Писанию: У ЕГИПТЯН ПОГИБЛИ ПОГОЛОВНО ВСЕ ЛОШАДИ!!! Это утверждается Писанием!!!
Если весь скот погиб то какие первенцы тогда умерли когда прошел губитель?
Но лошади погибли ВСЕ!!! апсалютна ВСЕ!!! не осталось у египтян ни одной!!! Это утверждается Писанием.
А вот откуда у фараона оказалась конница.?.. вот это и есть главный вопрос, ответ на который вы так и не дали.
Вы все еще продолжаете не желать слушать мнение евреев???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"и поднимется пыль по всей земле Египетской, и будет на людях и на скоте воспаление с нарывами, во всей земле Египетской.Они взяли пепла из печи и предстали пред лице фараона. Моисей бросил его к небу, и сделалось воспаление с нарывами на людях и на скоте.И не могли волхвы устоять пред Моисеем по причине воспаления, потому что воспаление было на волхвах и на всех Египтянах.(Исх 9:9-11)"
kLeonid,
у Вас какой-то мор получается избирательный, никого не жалеет - кроме лошадей.
Трудно себе представить что, например, лошади не пили отравленную воду. Или, что все эти мошки, жабы, мухи столь избирательны в видах, родах и породах животных. А если уж вспомнить град, то Ваш ответ становится совсем фантастичным.
P.S."воспаление было на волхвах и на всех Египтянах" - Чему учит всемирный Потоп: "УБИВАТЬ - ТАК ВСЕХ, БЕЗ РАЗБОРА". А Вы: "лошадей, лошадей пожалей!"
Сообщение от Кадош"ШАДЭ" можно перевести не только как "в поле", но и как "В СТРАНЕ"! Так что ваш аргумент в этом случае перестает работать... Причем последний вариант перевода - куда логичней в данном случае.
Но может быть и еще одно понимание: "который в поле" - определение относящееся только и исключительно к слову МИКИНЭ, т.е. к слову скот. Таким образом кони, где-бы они ни были, все равно будут уничтожены, потому как уточнение "в поле" к ним и к последующим категориям домашних животных не относится.
ПУСТЬ ЗАГОВОРЯТ ЕВРЕИ!!!Комментарий
-
Ну из скота-же, а не из лошадей. Вы-ж сами отстаивали сию версию. А 29-й стих поминает только первенцев из скота. А как мы уже прочитали из скота ранее погиб только тот, что на поле.
Но лошади погибли ВСЕ!!! апсалютна ВСЕ!!! не осталось у египтян ни одной!!! Это утверждается Писанием.
А те которые в тот момент еще не были в поле то о них позже так сказано:
Цитата из Библии:..вот, Я пошлю завтра, в это самое время, град весьма сильный,которому подобного не было в Египте со дня основания его доныне; итак пошли собрать стада твои и все, что есть у тебя в поле: на всех людей и скот, которые останутся в поле и не соберутся в домы, падет град, и они умрут.
Те из рабов фараоновых, которые убоялись слова Господня, поспешно собрали рабов своих и стада свои в домы; (Исход 9.18-20)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Правильнее поставить знаки препинания так:
ВЕСЬ скот, который в поле,....., и все лошади. Так правильнее.Ибо лошади померли все!!! И позже, насколько я успел посмотреть о них не вспоминается вплоть до погони фараона за евреями, на неизвестно(вам
) откуда взявшихся лошадях!!!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это не у меня это так Бог сказал, что погибнут только те которые в поле...
Цитата из Библии:...то вот, рука Господня будет на скоте твоем, который в поле, на конях, на ослах, на верблюдах, на волах и овцах: будет моровая язва весьма тяжкая;Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
наверное у евреев отобрали лошадей.....
Хотя и версия Леонида подходит, в конюшнях сохранилась конница фараона.Комментарий
-
Ну да ладно...
Если мне будет позволено, то я таки скажу.
Ключем к пониманию сего места - является следующее место:
17 Когда же фараон отпустил народ, Бог не повел [его] по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет.
18 И обвел Бог народ дорогою пустынною к Чермному морю. И вышли сыны Израилевы вооруженные из земли Египетской.
(Исх.13:17,18)
- кадош, ты бредишь!!!!!
Первое, что каждому пришло в голову. Надеюсь я не ошибся!!!
Так какое отношение это все имеет к 10 казням и гибели всех лошадей?
а-а-а-а-а-а-а-а-а... Тут есть многого сказать.
Начнем с нестыковки: "чтобы не раскаялся народ, увидев войну," и "вышли сыны Израилевы вооруженные".
Интересная логика повествователя, да???
Они вышли вооруженные, но чтоб не раскаялись, Бог повел их в обход неких военных действий... Да и потом, если они вышли вооруженными, то почему в бой-то не вступили с египтянами??? Слабы были??? А с Амаликом сражаться чуть позже - уже не слабы, да????
Короче нестыковка.
К чему указание на то, что они были вооружены??? Если оно нигде не используется вообще????
Лексиконг Стронга дает такой перевод слова Халмиш:
страд. прич. построенный на бой (в ряды по 50 человек), вооружённый.
Если я не ошибаюсь, то это-же слово, помимо сего значения, обладает еще одним, которое Стронг не указал в своем лексиконе...
-1/5 !!!! Одна пятая часть!
Пусть поправят меня, если я неправ...
А вот тут уже гораздо интереснее!
Фраза тогда читается так: "И вышла лишь пятая часть сынов Израилевых из земли Египетской."
Напомню, что у сынов Израилевых лошади не погибли, ни у этой пятой части, ни у остальных четырех пятых....
Вот такой коммент!!!
Откуда фараон взял лошадей-то??? Знамо откуда - у тех, кто получив освобождение, не захотел уходить из Египта!!! Такие должны знать - рано или поздно, фараон заберет твоих лошадей, чтоб погнаться за Израилем!!!
Немного образов: Израиль - возрожденный Духовный человек, фараон - силы зла, лошади - физические силы человека.
Много людей приходит каяться в Церковь, и все они получают освобождение от грехов. Но многих мир влечет. И в такой момент появляется ощущение свободы... ты еще не совершил Исход, но уже чувствуешь свободу. И ты думаешь - а зачем мне дальше что-то делать??? Как тот кот: -"Таити, Таити... Не были мы ни на каких Таити! Нас и здесь не плохо кормят!"
Таковые, рано или поздно отдадут(вольно или безвольно) свои силы тем кто ведет духовную войну против народа Божьего!!
Не об этом-ли говорил нам Иисус:
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
(Матф.12:43-45)
Поэтому нельзя, после покаяния заигрывать с этим миром... последствия будут весьма плачевны!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Она не могла сохраниться, в том-то и именно.
Ну да ладно...
Если мне будет позволено, то я таки скажу.
Ключем к пониманию сего места - является следующее место:
17 Когда же фараон отпустил народ, Бог не повел [его] по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет.
18 И обвел Бог народ дорогою пустынною к Чермному морю. И вышли сыны Израилевы вооруженные из земли Египетской.
(Исх.13:17,18)
- кадош, ты бредишь!!!!!
Первое, что каждому пришло в голову. Надеюсь я не ошибся!!!
Так какое отношение это все имеет к 10 казням и гибели всех лошадей?
а-а-а-а-а-а-а-а-а... Тут есть многого сказать.
Начнем с нестыковки: "чтобы не раскаялся народ, увидев войну," и "вышли сыны Израилевы вооруженные".
Интересная логика повествователя, да???
Они вышли вооруженные, но чтоб не раскаялись, Бог повел их в обход неких военных действий... Да и потом, если они вышли вооруженными, то почему в бой-то не вступили с египтянами??? Слабы были??? А с Амаликом сражаться чуть позже - уже не слабы, да????
Короче нестыковка.
К чему указание на то, что они были вооружены??? Если оно нигде не используется вообще????
Лексиконг Стронга дает такой перевод слова Халмиш:
страд. прич. построенный на бой (в ряды по 50 человек), вооружённый.
Если я не ошибаюсь, то это-же слово, помимо сего значения, обладает еще одним, которое Стронг не указал в своем лексиконе...
-1/5 !!!! Одна пятая часть!
Пусть поправят меня, если я неправ...
А вот тут уже гораздо интереснее!
Фраза тогда читается так: "И вышла лишь пятая часть сынов Израилевых из земли Египетской."
Напомню, что у сынов Израилевых лошади не погибли, ни у этой пятой части, ни у остальных четырех пятых....
Вот такой коммент!!!
Откуда фараон взял лошадей-то??? Знамо откуда - у тех, кто получив освобождение, не захотел уходить из Египта!!! Такие должны знать - рано или поздно, фараон заберет твоих лошадей, чтоб погнаться за Израилем!!!
Немного образов: Израиль - возрожденный Духовный человек, фараон - силы зла, лошади - физические силы человека.
Много людей приходит каяться в Церковь, и все они получают освобождение от грехов. Но многих мир влечет. И в такой момент появляется ощущение свободы... ты еще не совершил Исход, но уже чувствуешь свободу. И ты думаешь - а зачем мне дальше что-то делать??? Как тот кот: -"Таити, Таити... Не были мы ни на каких Таити! Нас и здесь не плохо кормят!"
Таковые, рано или поздно отдадут(вольно или безвольно) свои силы тем кто ведет духовную войну против народа Божьего!!
Не об этом-ли говорил нам Иисус:
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
(Матф.12:43-45)
Поэтому нельзя, после покаяния заигрывать с этим миром... последствия будут весьма плачевны!!!
И я слышала, что не все израильтяне вышли из Египта,
как и то что многие из других народов услышав, что надо сделать чтобы не погибли первенцы и что за этим будет быстрый выход,
все( не все, а все с йе) это совершили.
Совершили Песах и вышли с народом Божиим.
Да, надо спешить чистое свободное от лукавого духа сердце заполнить сокровищем, словом Божием.
Если есть раздвоенность, плакать и рыдать об освобождении к любви к миру и к тому что в мире.
Торерантность пагубна, смешения не допустимо, как и компромисс с грехом.
С этим согласна.Комментарий
Комментарий